Экология  

Фитоберегиня. Помощь зелёным собратьям

29 Сентября 2016

А к слову «фитозащита» – что за образы приходят на ум? Скорее всего, в памяти возникает наборчик кремов с эссенциями трав, эфирными маслами. Что-то природное и полезное, верно? Получается, что не ассоциируется человек с защитой растений? Только с потреблением?!

Бегство из квадратного плена. Илья Колесов: «В купольном доме обретаешь гармонию»

6 Июня 2016

Из необычных форм человеческого жилища нам известны юрты, круглые без углов и прямых стен жилища кочевых народов; испанские пальясо, овальные дома, которые использовались до 1970-х годов; круглые дома народов банту в Африке и ряд других народных жилищ в форме сферы. Значит ли это, что купольные дома хранят какой-то секрет? Илья Колесов из Нижнего Новгорода решил раскрыть тайну купольных домов, и недолго думая взялся за строительство необычных архитектурных строений. Сегодня Илья – руководитель строительной компании «Купол Хоум», которая возводит «купола» по всей России. 

Насколько этична и экологична ваша одежда?

10 Мая 2016

Года 4 назад я задалась вопросом экологичности тканей. До этого лучшая одежда была та, что красиво сидит. Но теперь в первую очередь стараюсь руководствоваться принципом sustainability и fair trade, что в переводе на русский:

Sustainability – сбалансированность экологических и социально-экономических факторов.

Fair trade – честная торговля.

Эко-памятка. Часть 2. «Поедатели лотоса»

3 Мая 2016

Продолжаем нашу интерпретацию странствия Одиссея в нахождении идеального эко-пространства, к возвращению на Острова Всеобщей Гармонии. Если в прошлой статье мы определялись с мотивацией путешествия, то сегодня нас ждёт первое испытание.

Глобальные свалки мира. Выбрасывать нельзя перерабатывать: где поставить запятую?

3 Мая 2016

Одной из главных экологических проблем, с которой столкнулось человечество, является проблема отходов. Изобретение искусственных материалов привело к тому, что наши отходы будут оставаться на свалках сотни лет, не разлагаясь, отравляя воздух, воду и почву. Тысячи морских животных и миллионы птиц погибают из-за пластикового мусора; сжигание мусора приводит к выбросам токсичных веществ и увеличению онкологических заболеваний; свалки увеличиваются с каждым годом, захватывая все новые и новые территории.


  наши проекты