Читайте также

  Экология  

Вы готовы бороться за воду?

12 Апреля

Люди знают, что мировые державы конкурируют за нефть, уголь, газ, потому что они истощаются. А проблема истощения такого ресурса, как вода, остается в тени. Между тем, вода необходима не меньше, чем нефть  ̶  для работы сельского хозяйства, химической промышленности, металлургии, добывающей отрасли, для легкой и пищевой промышленности и т.д. Не говоря уже о том, что человеку необходимо пить около 1,5 литра воды в день, чтобы просто быть живым и здоровым. Большинство людей живут в иллюзорном представлении, что ее много и на всех хватит, но это не так!

Зеленый гид, или Несколько шагов, которые сделают вашу жизнь чище

2 Апреля

Эффект бабочки – красивое описание сложной теории о всеобщей зависимости мира. Все наши действия, малые и большие, оказывают влияние на все происходящее далеко за пределами нашей собственной жизни. Как взмах крыла бабочки на одном континенте может вызвать цунами на другом, так и наши каждодневные выборы оказывают непосредственное влияние на окружающую среду в глобальной перспективе.

Ужасающие темпы роста «пластиковой эпидемии» и что предпринять, чтобы ее не поощрять

6 Октября 2016

Согласно докладу, опубликованному в рамках Всемирного экономического форума в начале этого года, к 2050 году количество пластика в мировом океане по весу превысит количество рыбы. В 2014 году в мире было произведено более 310 миллионов тонн пластика. При текущих ежегодных темпах роста производства, к 2050 году объем производимого в мире пластика превысит миллиард (!) тонн в год.

Фитоберегиня. Помощь зелёным собратьям

29 Сентября 2016

А к слову «фитозащита» – что за образы приходят на ум? Скорее всего, в памяти возникает наборчик кремов с эссенциями трав, эфирными маслами. Что-то природное и полезное, верно? Получается, что не ассоциируется человек с защитой растений? Только с потреблением?!

Бегство из квадратного плена. Илья Колесов: «В купольном доме обретаешь гармонию»

6 Июня 2016

Из необычных форм человеческого жилища нам известны юрты, круглые без углов и прямых стен жилища кочевых народов; испанские пальясо, овальные дома, которые использовались до 1970-х годов; круглые дома народов банту в Африке и ряд других народных жилищ в форме сферы. Значит ли это, что купольные дома хранят какой-то секрет? Илья Колесов из Нижнего Новгорода решил раскрыть тайну купольных домов, и недолго думая взялся за строительство необычных архитектурных строений. Сегодня Илья – руководитель строительной компании «Купол Хоум», которая возводит «купола» по всей России. 

Насколько этична и экологична ваша одежда?

10 Мая 2016

Года 4 назад я задалась вопросом экологичности тканей. До этого лучшая одежда была та, что красиво сидит. Но теперь в первую очередь стараюсь руководствоваться принципом sustainability и fair trade, что в переводе на русский:

Sustainability – сбалансированность экологических и социально-экономических факторов.

Fair trade – честная торговля.

Эко-памятка. Часть 2. «Поедатели лотоса»

3 Мая 2016

Продолжаем нашу интерпретацию странствия Одиссея в нахождении идеального эко-пространства, к возвращению на Острова Всеобщей Гармонии. Если в прошлой статье мы определялись с мотивацией путешествия, то сегодня нас ждёт первое испытание.

Глобальные свалки мира. Выбрасывать нельзя перерабатывать: где поставить запятую?

3 Мая 2016

Одной из главных экологических проблем, с которой столкнулось человечество, является проблема отходов. Изобретение искусственных материалов привело к тому, что наши отходы будут оставаться на свалках сотни лет, не разлагаясь, отравляя воздух, воду и почву. Тысячи морских животных и миллионы птиц погибают из-за пластикового мусора; сжигание мусора приводит к выбросам токсичных веществ и увеличению онкологических заболеваний; свалки увеличиваются с каждым годом, захватывая все новые и новые территории.

Дмитрий Закарлюкин: «Хочу, чтобы человек научился думать чуть дальше своей мусорной корзины»

3 Мая 2016

Успешный бизнесмен, владелец собственного рекламного агентства сменил сферу деятельности на благотворительность. Социальный проект «Вещеворот», созданный Дмитрием Закарлюкиным в Челябинске,  с одной стороны призван помочь жителям города освободить шкафы от ненужных вещей, а с другой – направлен на помощь нуждающимся. В итоге благотворительная деятельность так захватила Дмитрия, что он оставил бизнес и с головой погрузился в новое для себя занятие.

Уход за растениями в марте, или «СУП»

12 Апреля 2016

«Чтобы каждый Цветочек был крепок как Дуб, приготовим обед: и десерт, и Суп!». В марте нас ждёт официальное открытие… двери с надписью «Весна»! Сердце стучит быстрее, романтичнее, так и хочется баловать себя чем-то вкусным… И, конечно, делиться и радовать ароматной пищей окружающих, в том числе и свои любимые Цветочки.  

«Первая Памятка Одиссею, или Зачем я в экологии»

11 Апреля 2016

Как мечтал Одиссей вернуться в возлюбленную им Итаку, в свой «город Силы», так и многие неравнодушные до окружающей их среды люди, в какой-то момент жизни, решаются … вплотную заняться вопросами экологии, возвратиться в лоно матушки-природы: спасать леса, сортировать мусор, защищать животных и становиться веганами.

Елки

28 Декабря 2015

Близится, наверное, самый главный и любимый праздник многих россиян - Новый год.  Наряженная всевозможными шариками елка, бой курантов в ночь с 31 декабря на 1 января - настолько плотно укоренились в сознании как символы праздника, что кажется, будто так было всегда.

Экопоселение – давать природе больше, чем забираешь

23 Декабря 2015

              Бережное отношение к природе является одним из принципов здорового образа жизни. Забота о физическом и душевном благополучии не может идти вразрез с нашим отношением к природе.  Мы всеми силами пытаемся употреблять в пищу только экологически чистые продукты, пользоваться натуральной косметикой, но мы не всегда задумываемся о том, что мы можем сделать (или, наоборот, не должны делать) для того, чтобы уберечь природу от себя же самих.

Бриллиант чистой воды: где в городе взять чистую воду?

8 Сентября 2015

Проблема нехватки воды в современных мегаполисах не стоит, однако все жители больших городов рано или поздно задаются вопросом – насколько вода, которая течет из-под крана, пригодна для питья и готовки? Есть ли универсальные способы обработки воды, и где взять чистую и полезную воду? Vegetarian попытался «вывести на чистую воду» различные процедуры очистки и обработки воды.

Бренд HugoBoss отказывается от использования натурального меха

8 Сентября 2015

По данным многих наблюдателей в последний год в фэшн-индустрии наметился мрачный тренд – возвращение моды на натуральный мех (т.е. шкуры животных!). При этом отдельные дизайнеры все же удачно противостоят жестоким тенденциям, и, наоборот, проявляются гуманитарные инициативы, чтобы создавать только этичную одежду. Речь сегодня про мега-бренд Hugo Boss (Хуго Босс). На все их предстоящие коллекции, начиная с «осень-зима 2016»,   теперь действует правило: никакого натурального меха!


  наши проекты  
2017 © Все права защищены.