Леонардо Ди Каприо строит роскошный экорезорт

Леонардо Ди Каприо строит роскошный экорезорт

Актер и известный защитник окружающей среды Леонардо Ди Каприо, как выяснилось, строит дорогостоящий эко-резорт на своем частном острове у побережья Белиз (в Центральной Америке). Притом проект скорее экологический, чем коммерческий, как утверждает актер: от строительства отеля, местная природа, флора и фауна только выиграют.

Планы по созданию этого проекта актер вынашивал уже давно. Ди Каприо приобрел остров (площадью 42 гектара), который называется Блэкадор Кей, еще десять лет назад. А позднее заявил о сотрудничестве с владельцами сети резортов FourSeasons по созданию на острове экологичного отеля. Но 2008-й год пришел и ушел, а резорта все не было. И вот только теперь проект, наконец, получил зеленый свет, и дело пошло.

В недавнем интервью газете «Нью Йорк Таймс» актер рассказал о некоторых деталях своего начинания – «Блэкадор Кей – экологичный остров». Для работы над проектом он объединил усилия с Полом Сциаллой, основателем  нью-йоркской  девелоперской компании, которая специализируется на масштабных экологичных строительных проектах.

А проект Ди Каприо действительно масштабен, если учесть, что актер понимает под «экологичностью», словом, которое стало уже обыденным в последние десятилетия. «Мы не просто хотим нанести как можно меньше вреда окружающей среде этим строительным проектом,  – говорит Сциалла. И даже нулевое воздействие на природу нас не удовлетворит. Мы хотим действительно восстановить, вылечить этот остров, сделать лучше, чем было». Он сообщил, что ранее, до покупки острова известным актером, его природа немало натерпелась от эксплуатации человеком – остров пострадал от «чрезмерного вылова рыбы, эрозии прибрежной полосы и вырубки мангрового леса».

В проекте Ди Каприо будет 68 гостевых вилл, и все, что только можно себе представить в самом роскошном резорте, включая бассейны «инфинити», площадки для любования закатом, виллы, построенные на воде, частные пляжи, и даже мини-заповедник ламантинов. Для тех, кто предпочитает выкупить одну из вилл в частное владение, такая возможность тоже есть, цена домиков от 5 до 15 млн. долларов. Однако, даже приобретая здесь недвижимость в полную собственность, гость обязан следовать определенным правилам, что можно и что нельзя делать на «эко-острове»; например, здесь запрещены пластиковые бутылки. Все гости острова будут проходить «программу ориентации» – экологический инструктаж.

«Моя основная цель – это сделать что-то, что изменит мир, – заявил Ди Каприо. – Я бы не поехал в Белиз, и не стал бы строить на каком-то острове, и вообще все это делать, если бы не сверхидея – совершить прорыв в деле защиты окружающей среды».

По всей видимости, американский актер весьма серьезно настроен получить-таки свой 100% экологичный «пляж», и навести там свои порядки. Будем следить за развитием событий!


« Возврат к списку

Все новости и статьи

Вегетарианцы - долгожители?

17.08.2017

В топ-10 главных причин отказа от животной пищи помимо всего прочего входит большая продолжительность жизни вегетарианцев. Но так ли это на самом деле?

«Когда ешь мясо, пропадает интуиция»

17.08.2017

После поездки в Индию Лора поняла, что мясная пища ей не интересна. А если можно жить без мяса, зачем тогда его есть? Радость от непричастности к убийству животных пришла позже.

Срывы у вегетарианцев: почему происходит и что делать?

17.08.2017

Почти всем вегетарианцам знакомо желание съесть что-то «из прежней жизни». Кто-то прикладывает усилие и отказывает себе, но много людей срывается с вегетарианского питания. Почему мы возвращаемся к мясной пище и что с этим делать? Разбираемся в этой статье.

Даниил Мацейчук: «Внутренняя свобода – это свобода выбора»

17.08.2017

Участник Quest Pistols Show Даниил Мацейчук – человек неординарный и нетипичный для современного шоу-бизнеса. Образ публичного человека, созданный общественным сознанием, всегда отличается от истинной личности героя. Поэтому поклонники Даниила полюбили его не только за яркий стиль, зажигательные танцы и песни, но за особенную жизненную философию. О том, как отыскать свои настоящие мечты среди чужиx, о своем пути к вегетарианству, о поиске дуxовного вектора и балансе внутренней энергии – читайте в интервью Vegetarian.

«Первый Вегетарианский»: у вегетарианцев появился свой канал

16.08.2017

25 мая в России появился первый вегетарианский телеканал. Ожидается, что с 25 июня вещание начнется в полноценном объеме. О том, как зародилась идея создать канал для вегетарианцев и что ждет телезрителей – корреспонденту Vegetarian рассказал продюсер телеканала Дмитрий Ануфриев.

«Жизнь — это динамика. Двигайся!»

16.08.2017

Нечасто сейчас встретишь ребят, похожих на них, — веселых, энергичных, добрых и радующихся жизни. Александр Суворов и Денис Щербо — последователи практики живого питания, спортсмены, активисты здорового образа жизни, спикеры, создатели мобильного приложения по здоровому питанию «Я Сыроед» и просто лучшие друзья. Они с удовольствием поделились секретами своей жизнерадостности, а также рассказали о своем проекте, который поможет всем, кто только становится на путь оздоровления тела и души.

10 известных футболистов-вегетарианцев

16.08.2017

До сих пор не верится, что чемпионат мира по футболу пройдет в России. Уже в следующем году на улицах Москвы, Петербурга и еще 9 городах будут звучать «кричалки» на всех языках мира. По традиции, ФИФА ровно за год до этого грандиозного события проводит своеобразную репетицию — Кубок Конфедераций. Этот турнир позволяет стране-хозяйке чемпионата проверить организационные моменты, а также порадовать болельщиков присутствием ведущих сборных планеты. В турнире принимают участие победители континентальных футбольных турниров. К такому важному событию в футбольном календаре мы подготовили необычный обзор. Ниже вы узнаете, кто из знаменитых футболистов выбрал для себя путь вегетарианца. Начнем.

Леся Рябцева: «Я внутри целого. Я – маленькая часть общего»

16.08.2017

Леся Рябцева известна в интернете как «королева скандала», бывший заместитель главного редактора «Эха Москвы» и участница реалити-шоу «Холостяк» на ТНТ. При этом мало кто знает, что девушка является убежденной вегетарианкой, исповедует гаудия-вайшнавизм и учит людей тому, как осознанно пользоваться социальными сетями. Именно об этом Леся рассказала в интервью Vegetarian.


Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Аюрведическая кулинария: инструкция по наполнению человека

11.08.2017

«Еще несколько лет назад я не сильно торопилась на встречу с Сергеем, когда организаторы курса по Аюрведической кулинарии позвали меня помочь им с видеорепортажем. Я думала, что встречу очередного фанатика-вегетарианца, который будет убеждать меня окончательно покинуть мир «мясопотребителей», и перейти в мир «травоедов».  Но…  с первых же слов Сергей захватил мое внимание, и я увидела простого и беспристрастного человека, который, будучи шеф-поваром, умело уживается среди двух миров!»

Голод рядом с тобой: будет ли планета сытой?

04.08.2017

Невероятная планета! Фантастический мир, который служит бездонным источником идей для художников. Только фантазиями можно соединить в одном пространстве стильно сгибающийся iPhone и похожего на скелет, но пока живого, кенийского мальчика.

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


«Что ты делаешь, когда ты что-то делаешь?»

01.07.2017

«Год без новой одежды» – проект Елены Нуйкиной, призванный привлечь внимание к проблеме потребления, стартовал в январе 2017 года. О своем опыте и осознанности в повседневной жизни Лена рассказала в интервью Vegetarian.


Год экологии: честную оценку дает Гринпис России

30.06.2017

«Год экологии» – какие меры стоят за этими громкими словами? Плывет ли корабль так, как его назвали? Какие реальные действия возможно предпринять прямо сейчас, чтобы помочь планете? – на эти и другие вопросы корреспонденту Vegetarian ответил Директор по программам Гринпис России Иван Блоков.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты