Читайте также

  Экология  

Бренд HugoBoss отказывается от использования натурального меха

8 Сентября 2015

По данным многих наблюдателей в последний год в фэшн-индустрии наметился мрачный тренд – возвращение моды на натуральный мех (т.е. шкуры животных!). При этом отдельные дизайнеры все же удачно противостоят жестоким тенденциям, и, наоборот, проявляются гуманитарные инициативы, чтобы создавать только этичную одежду. Речь сегодня про мега-бренд Hugo Boss (Хуго Босс). На все их предстоящие коллекции, начиная с «осень-зима 2016»,   теперь действует правило: никакого натурального меха!

Леонардо Ди Каприо строит роскошный экорезорт

5 Августа 2015

Актер и известный защитник окружающей среды Леонардо Ди Каприо, как выяснилось, строит дорогостоящий эко-резорт на своем частном острове у побережья Белиз (в Центральной Америке). Притом проект скорее экологический, чем коммерческий, как утверждает актер: от строительства отеля, местная природа, флора и фауна только выиграют.

Мы не приют, мы – временный дом для кошек!

4 Августа 2015

Благотворительный проект «Подбери друга» существует достаточно давно – 3 года. Первое время мы помогали муниципальным приютам для бездомных животных, какие там условия и что там происходит – знаем не понаслышке. Именно поэтому пришли к пониманию необходимости сделать что-то кардинально отличное от того, что уже есть. Мы за «разумное добро» – помогать нужно с умом. Нужно чтобы животные находились в чистоте, хорошо питались, чтобы всегда была возможность ветеринарного обслуживания. Пока решили сфокусировать свои усилия на котах и кошках, для начала необходимо понять, будет ли работать схема в рамках российской действительности.

24 ноября. Первый общегородской эко-фестиваль «История вещей» (г. Москва)

13 Ноября 2013

Одним из центральных событий фестиваля станет ДАРМАРКА (или Бесплатная Ярмарка Подарков).

Принцип Дармарки прост: участники приносят хорошие и интересные вещи, а взамен забирают себе все, что им понравится. Здесь каждый может поделиться тем, что у него есть, и получить то, что ему нужно, будь то книги, таланты, одежда, умения, вещи, знания. И все это абсолютно бесплатно! 

Миф о глобальном голоде

14 Октября 2013

То, что в мире не хватает еды - не более, чем миф. Наверное, только небольшая группа людей знает, зачем нужно нагнетать истерику о нехватке еды. Какая же ситуация с продовольствием в мире сейчас?

Бытовая химия

4 Сентября 2013

Всё больше людей стараются приготавливать бытовую химию самостоятельно. Это позволяет полностью проконтролировать ингредиенты и их пропорции. Но больше таких, кому лень или некогда заниматься этим. Поэтому мы решили больше раскрыть тему бытовой химии.

Экологическая проблема из пакета

29 Августа 2013

Через несколько десятков лет ледники перестанут замерзать - таков вывод многих ученых-экологов. Не последнюю роль в этом процессе играют пакеты, особенно "зеленые"!

Лес, который мы потеряли

27 Июля 2013

Незаконные рубки в дальневосточной Уссурийской тайге достигли критического уровня. Импорт древесины китайскими производителями многократно превышает разрешенные объемы лесопользования по ценным породам и обусловлен огромным спросом на дешевую офисную мебель и паркет как на внутреннем рынке Китая, так и в других странах. 

Что такое органические продукты

26 Июля 2013

Чтобы продукт можно было назвать органическим, он должен соответствовать ряду требований, задекларированных в "Общеевропейском соглашении по органическому производству сельскохозяйственной продукции".

Слоны

26 Июля 2013

Слоны — самые большие в мире наземные животные из ныне живущих. Самый большой слон, когда-либо зарегистрированный, был застрелен в Анголе в 1956. Этот самец весил приблизительно 11000 кг, с высотой в 3.96 метров.

Спасите циплят!

22 Июля 2013

Сегодня практически 98% всех цыплят, рождающихся на этой планете, рождаются для последующего забоя на мясо. А в первые дни своей жизни они выглядят так. Каждый цыпленок нуждается в тепле и материнской заботе.

Артемий Троицкий: «Охотники – это серийные убийцы»

19 Июля 2013

Сегодня каждый человек, не равнодушный к проблеме сохранения экологии и жизни животных, мало-мальски стал понимать, что одними постами в соцсетях с ужасающими картинками уже не обойтись. И надо перейти к более решительным действиям. О них и рассказал в интервью журналу Vegetarian Артемий Троицкий. Почему рок-журналист и музыкальный критик имеет право говорить об этом? Наверное, дело в его опыте.

«Не останемся равнодушными»

19 Июля 2013

В последнее время всё больше и больше людей обращается к проблеме насилия над животными. Среди этих людей немало знаменитостей. 18 апреля 2013 года на пресс-конференции в Москве телеканал Zoo TV представил свой новый телевизионный проект «Не останемся равнодушными», в котором звезды шоу-бизнеса высказываются в защиту животных и природного мира.

Лосиная биостанция

15 Июля 2013

Лосиная биостанция – поистине жемчужина Национального парка «Лосиный остров». Создав ее в 2002 году, сотрудники спасли и вырастили большое количество лосят, оставшихся когда-то без материнского присмотра. Сейчас на территории Лосиной биостанции можно увидеть не только лосей, но и пятнистых оленей, кабанов и даже косулю. Но обо всем по порядку.

Лига птиц

13 Июля 2013

1906 году была подписана Международная конвенция об охране птиц. Но, не смотря на это, на сегодняшний день многие птицы уже исчезли, а многие нуждаются в защите. Орнитологи предупреждают: если исчезнут птицы, наступит экологическая катастрофа и ее последствия могут быть непредсказуемы. Именно в это время всем любителям природы, экологам и специалистам необходимо консолидировать все силы и всемирно помогать птицам. Одной из таких организаций, помогающих птицам, является LAC - Lega per l’abolizione della caccia (Лига за отмену охоты), которая была основана в 1978 году в Италии. John Young и Graziella Zavalloni, члены представительства в Милане, рассказали о ее особенностях и направлениях работы. 


  наши проекты  
2017 © Все права защищены.