Читайте также

  Экология  

Экопоселения. Реальный опыт.

30 Июня 2013

Видимо, люди всерьез стали задумываться о своем здоровье. Иначе чем еще объяснить открытие многочисленных магазинов с приставкой «эко», появление экомоды и экоодежды, а также возникновение ферм, производящих по-настоящему полезные продукты. Биолог по образованию, Юрий Андреевич Фролов, с детства чувствовавший неразрывную связь с природой и землей, в 2011 году на базе своего экохозяйства и старой заброшенной деревни создал экопоселение. На сегодняшний день оно насчитывает уже 15 семей. Об этом и о том, как пришел к вегетарианству, Юрий Фролов рассказал журналу Vegetarian.

Что смещает магнитные полюса?

19 Июня 2013

СМИ давно трубят тревогу: дескать, полюса Земли смещаются, и ничего хорошего это не предвещает. Так ли это?

Природа сильнее, чем кажется

19 Июня 2013

"Не загрязняйте природу!" - что стоит за этим лозунгом? Жалость к колыбели человечества? Страх мести матушки Земли? Чувство, продиктованное любовью к ней? Наверное, чаще всего здесь есть все это вместе. Но вот жалость - абсолютно неадекватная эмоция в данном случае.

Экопродукты в РФ: проекты и споры

2 Июня 2013

Минсельхоз разработал проект, в котором написано, что та продукция признается органической, которая соответствует требованиям международного или национального стандарта органической сельхозпродукции.

Как поддержать экологию

1 Июня 2013

Пока международные организации пытаются найти оптимальный способ защиты окружающей среды, каждый из нас может, если не улучшить, то хотя бы поддержать состояние природы.

Как отходы превратить в доходы

27 Мая 2013

К сожалению, по всей территории СНГ до сих пор не решен вопрос по утилизации отходов. Да никто его и не решает. Но опыт развитых стран - это уже готовое решение, которое просто нужно принять.

Озеро в камуфляже

12 Мая 2013

Если будете когда-нибудь в Канаде, то в четырехстах километрах от Ванкувера есть чудное место с не менее чудным озером, которое древние индейцы оканаган назвали Кхилук (Килук). Что, в принципе, не меняет сути озера, которое содержит огромное количество минералов в высоком процентном соотношении.

Проект из России по сохранению Амура удостоен «зелёного Оскара»

6 Мая 2013

Проект российских экологов по сохранению бассейна реки Амур стал лауреатом «зелёного Оскара» – премии британского благотворительного фонда Whitney Fund for Nature, сообщает агентство РИА-Новости.

Каких результатов добился Гринпис акцией «Весна без огня»?

16 Апреля 2013

86 000 подписей, собранных Гринпис за запрет весенних поджогов травы, оказались результативны: президент Владимир Путин предложил внести этот вопрос в перечень поручений правительству.

Разделяй и перерабатывай: как сортируют мусор в Европе?

19 Ноября 2012

Если смотреть на вещи с определенной долей оптимизма, можно сказать, что сортировка и переработка мусора в России пока находится в зачаточной стадии. Более реалистичной оценкой, конечно, было бы признание того факта, что подобной отрасли городского хозяйства у нас нет вообще — все имеющиеся российские инициативы в этой области сводятся к робким поползновениям частных компаний соответствовать высоким стандартам западных коллег. Кое-где возле супермаркетов устанавливаются специальные баки, в парках порой можно встретить урны для раздельного сбора отходов, но массового перехода к «эпохе ресайклинга» в ближайшее время ожидать не приходится, ведь многие до сих пор не понимают, зачем вообще нужно сортировать мусор, кто и как это должен делать. 

Популяция горных горилл выросла

16 Ноября 2012

За два года находящаяся на грани исчезновения популяция горных горилл выросла почти на 100 особей. Теперь во всем мире этих редких животных 880, обитают они лишь на территории двух заповедников: «Бвинди» в Уганде и «Вирунга» на границе Руанды и Демократической республики Конго.

Лесной кодекс Бразилии может убить большую часть ее леса

3 Ноября 2012

Если кодекс будет принят, мир потеряет 220 000 квадратных километров уникального леса.

Пластика в Тихом океане все больше

3 Ноября 2012

Как сообщает ВВС, "количество частиц пластика, плавающих в северо-восточной части Тихого океана, за последние 40 лет увеличилось в 100 раз"

Атмосфера приспасабливается к увеличение объемов СО2

3 Ноября 2012

Выбросы человечеством углекислого газа в атмосферу за последние 50 лет выросли в несколько раз.

Мир Дэвида Аттенборо

2 Ноября 2012

Дэвид Аттенборо - один из самых знаменитых в мире телеведущих и натуралистов. Многие его считают пионером документальных фильмов о природе. Он был ведущим и главным создателем деcяти документальных сериалов о природе, подробно рассказывающих обо всех видах жизни на земле и об их взаимодействии. Кому-то может показаться, что он прожил идеальную жизнь, путешествуя и рассказывая нам о самых удивительных уголках этой планеты. Но в своем интервью британской The Guardian Аттенборо предстает в несколько ином свете - он рассказывает об ошибках молодости, о своей бесконечной борьбе с людьми, отрицающими глобальное потепление, а также о самом любимом месте на Земле.


  наши проекты  
2017 © Все права защищены.