Философия  

Как устроены вегетарианские детские сады

сегодня

Детский сад – это, можно сказать, больное место для вегетарианских семей. В государственных учреждениях отсутствует вариант растительного питания. Частные детские сады тоже крайне редко практикуют разработку отдельного, этичного меню. Однако выход для родителей и их малышей-вегетарианцев все же есть. Пусть в небольшом количестве, но в России  (и не только) существуют детские сады с подобным типом питания. Мы пообщались с представителями некоторых из них и узнали, как появлялись эти проекты, как они работают сейчас, и сколько посещение такого сада будет стоить для родителей.


Хоакин Феникс: веган и гладиатор

сегодня

Имя актера Хоакина Феникса известно, пожалуй, всем, кто родился в конце XX века. Ему довелось работать с лучшими режиссерами, стать настоящей звездой после выхода культового фильма «Гладиатор», получить множество престижный премий в области кино и музыкального искусства. Мало кто знает, но Феникс, как и все его братья и сестры, придерживается веганства, поэтому рассказывать о нем на страницах Vegetarian нам особенно приятно!


Трезвость и вегетарианство: новый свадебный тренд

сегодня

«Рвись баян и рот у тестя» – поговорка, что всего несколько лет назад емко описывала происходящее на российских свадьбах. Но мир меняется, и банкетом на 100 человек, обилием спиртного и стандартными конкурсами уже никого не удивить. Сегодня повсеместно наблюдается рождение нового тренда – безалкогольных вегетарианских свадеб! Мы поговорили с семьями, которые выбрали такой путь для своего праздника, и оказалось, что новый формат по сердцу не только молодоженам, но и их гостям!


Юлия Хлынина: «Вегетарианство – это внутренняя честность»

27 Ноября

Юлия Хлынина предстает перед зрителями в совершенно разных образах и не боится пробовать что-то новое. Решительная, волевая, но в то же время,  творческая и трепетная – такой она мне показалась. Мы поговорили с Юлией о том, что для артиста значит роль, как незаметно она пришла к вегетарианству и как важно слушать себя, свое сердце и свое тело.

VegTruck: от хобби до семейного дела

27 Ноября

Начало их истории очень кинематографично.  Она – экономист, графический дизайнер, повар в вегетарианском экокафе, он – владелец маленького цветочного магазина с необычным хобби – по выходным кормить людей с фудтракавеганской едой на мероприятиях. На одном из таких и встретились. Фестиваль ВЕГФЕСТ в «Этномире», 2014 год. Она «голосовала», чтобы уехать с фестиваля обратно в Москву. И он «посадил на борт».


  наши проекты