А какая у тебя суперсила? Вегетарианство!

А какая у тебя суперсила? Вегетарианство!

Супергерои защищают слабых и помогают заявить о себе тем, чей голос не так просто услышать. И это относится как к людям, так и – к животным. В преддверии выхода фильма «Чудо-женщина» мы решили выяснить, кто же из супергероев придерживается вегетарианской диеты. Оказалось, что не только положительные персонажи отказываются от мяса. 

Чудо-женщина 

Диана Принс впервые появилась в комиксах в 1941году  и с тех пор стала ключевым персонажем издательства DC. Она очень сильна, умна и является одной из основательниц Лиги Справедливости вместе с Бэтменом и Суперменом. Кроме того, Чудо-женщина настоящая гуманистка, которая заботиться обо всех живых существах на планете. Артемида однажды наградила ее способностью общаться с животными. Это один из малоизвестных фактов ее биографии, но в определенные моменты Диана пользовалась этим даром. 

Автор комиксов Грег Рака сделал героиню вегетарианкой, чем вызвал бурное негодование некоторых фанатов. Они не понимали, как амазонка, выросшая на острове женщин, могла отказаться от мяса. Ведь, чтобы выжить, ей необходимо было охотиться. Однако у Дианы очень тесная связь с животным миром, весьма вероятно, что она не хотела никого убивать. С момента масштабного перезапуска вселенной DC в серии «The New 52», тема ее диеты не поднималась. Не исключено, что мы узнаем больше о ней с выходом одноименного фильма. 

Дэмиан Уэйн 

Персонаж появился в комиксе «Batman: Son of the Demon» в 1987 году. Дэмиан является сыном Брюса Уэйна (Бэтмена) и Талии аль Гул. Он стал пятым человеком, надевшим костюм Робина (помощника Темного рыцаря). Удивительно, но самый жестокий и непредсказуемый Робин, которого тренировала Лига убийц – полностью отказался от мяса. 

В одном из комиксов, действие, которого происходило на скотобойне, Дамиан не только объявил себя вегетарианцем, но и спас одну из коров дав ей прозвище «Бэт-корова». 

Супермен 

Диета самого сильного героя комиксов не обсуждалась практически 80 лет. Все изменилось в 2003 году, когда Марк Уэйд и Лейнил Франсис Ю переосмыслили историю происхождения Человека из стали и сделали его вегетарианцем. В комиксе «Superman: Birthright» Кларк Кент видит, как жизненная сила покидает тело любого живого существа и это доставляет ему невыносимую боль. После этого Супермен решает не принимать жизнь любого живого существа. 

Многие фанаты до сих пор спорят о том, нужно ли криптонцу вообще есть что-либо. Ведь ему достаточно получать энергию солнца, чтобы жить. Отсюда можно сделать вывод, что есть мясо Супермену совсем не нужно. 

Китти Прайд 

Одна из самых одаренных студенток школы мутантов Ксавьера. Китти может проходить сквозь стены, левитировать и отправлять людей в прошлое. Из-за большого количества авторов комиксов о «Людях Икс» сохранить последовательно диету персонажа достаточно сложно, но одно известно точно: в серии «X-Men: Evolution» авторы определенно считают ее вегетарианкой. 

Поскольку данные о ее привычках питания довольно скудны, мотивы ее вегетарианства остаются неизвестными. Но мы можем предположить, раз ее лучший друг фиолетовый инопланетянин, похожий на дракона, то вполне вероятно, что она просто очень любит животных. 

Магнето 

Главный злодей в комиксах о мутантах является вегетарианцем. Если говорить точнее, то данного стиля питания придерживается Магнето из «Marvel’s Ultimate Universe». Достоверно неизвестно, почему Эрик Леншер решил отказаться от мяса, возможно, он чувствует себя в ответе за животных и не хочет причинять боль невиновным существам. Вероятно, Магнето рассматривает их выше людей, учитывая, тот факт, что всех Homo Sapiens он хочет уничтожить. Кстати, его дочь, ведьма Алая, также является вегетарианкой. 

Сэр Иэн Маккеллен, сыгравший этого персонажа во франшизе «Люди Икс», был вегетарианцем на протяжении 15 лет. 

Халк 

Прежде всего, нужно сразу уточнить, что речь пойдет о Брюсе Беннере из «Marvel’s Ultimate Universe», а не о зеленом альтер-эго. Потому что Халк в порыве ярости может съесть не только животных, но и людей! А вот доктор вполне себе миролюбивый и добрый, который еще и убежденный вегетарианец, как рассказывается в комиксе «Ultimate Wolverine vs. Hulk».

Вполне возможно, что вегетарианская диета и медитации помогают Брюсу сохранять спокойствие и сдерживать «зеленого парня» внутри себя. 

Железный кулак 

Дэнни Рэнд – один из лучших мастеров боевых искусств в мире. Монахи мистического города Кун-Лун научили его сосредотачивать свое ци, концентрируя энергию в кулаке. 

Диета Дэнни не была упомянута в комиксах, но появилась в анимационном сериале «Ultimate Spider-Man», где он был вегетарианцем.  Учитывая, что с детства Рэнда обучали китайские монахи, отказ от мяса вполне обоснован. 

Павел Калинин

Фото предоставлено компанией «Каро-Премьер»

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Жизнь – это школа взросления

16.10.2018

Рано или поздно человек начинает думать, почему с ним происходят те или иные вещи. Пытается разгадать причины хорошего и плохого в судьбе. И начинает понимать, что многое в его жизни являлось уроками. А продолжив так думать, получает подтверждение этому. Во многих великих книгах, философских учениях и устах просветлённых людей звучит изречение: «Жизнь – это школа взросления. Все люди вокруг учителя, а ситуации – уроки». Вселенной разработан индивидуальный план обучения для каждого человека на Земле. Кого-то она учит снисхождению, а именно – видеть в людях хорошее и больше отдавать. Другого учит жить сердцем, меньше думать, поддаваться желаниям. Третьего – заботиться о себе и своём здоровье. Иных – помогать людям, преодолевая свой эгоцентризм. Кого-то – защищаться, стойко держа удары. Мудрость состоит в том, чтобы понять, чему вас хотят научить и усвоить урок. Для того чтобы это сделать, нужно понять несколько аспектов.

Валерия Ветрова: «Мы делаем все, чтобы наши сумки были идеальными»

16.10.2018

Что нужно, чтобы запустить этичный бренд в России? Когда мир откажется от эксплуатации животных? Что вдохновляет двигаться вперед в этичной моде? Об этих и других проблемах мы попросили рассказать создательницу бренда этичных сумок Ahimsa Items.


Салат с нутом от Сергея Urbanfoodblog

16.10.2018

Салат с нутом от известного блогера и кулинара Сергея Urbanfoodblog. Вкусный, сытный и простой в приготовлении!

Опасные «Е-шки» в продуктах

16.10.2018

Пищевые добавки – это натуральные или полученные синтетическим путем вещества, которые регулируют определенные качества пищи, косметики и медицинских препаратов: аромат, цвет, консистенцию и прочее. Сейчас почти невозможно найти продукты, которые бы не содержали в составе парочку таких компонентов, причем зачастую далеко небезвредных. Об этом и пойдет речь в этой статье.


Достойная замена мясу

16.10.2018

Почти столетие назад Альберт Эйнштейн сказал: «Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства». И я склонна согласиться с этой позицией. Я отказалась от мяса 10 лет назад и с уверенностью могу сказать, что с тех пор качество жизни значительно повысилось.


Кто забыл дома лыжи? Или почему вам давно пора влюбиться в скандинавскую ходьбу

16.10.2018

Скандинавская ходьба – это спорт для бабушек, наверняка подумали вы, прочитав заголовок. Основные мифы о скандинавской ходьбе сводятся к тому, что это скучная и неэффективная прогулка в компании палочек и друзей-пенсионеров. А настоящие мужчины делают присед в зале, пока их дамы оттачивают шпагат и медитируют в позе лотоса.

Певец Li’Raw: «В изменениях всегда заинтересован только ты сам!»

16.10.2018

Всё больше и больше российских исполнителей переходят на здоровый образ жизни, а вслед за этим и на растительное питание. Гость VEGETARIAN сегодня – восходящая звезда российской рэп-сцены, автор песен, композитор и вегетарианец Li’Raw (Юрий Авраменко).


5 главных вопросов про бег

05.10.2018

Ранняя осень – идеальное время для того, чтобы достать с антресоли кроссовки и начать бегать! Мы узнали у тренера по бегу, финишера Ironman и директора клуба любителей бега «Столица» Милана Милетича о том, как правильно это делать, на что обратить внимание в рационе вегетарианцу и за какое время стоит начать готовиться к марафону. На старт, внимание, марш!

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты