10 бизнесменов-вегетарианцев

10 бизнесменов-вегетарианцев

Они доказывают, что вегетарианец способен достичь успеха и в агрессивном мире «капиталистических акул», постоянно ищущих крови.

Стив Джобс

Пожалуй, самый известный бизнесмен, отказавшийся от мяса. Создатель «мира гаджетов» уже в 1977 году, во время основания Apple, был строгим фрукторианцем. Он часто практиковал пост или питание исключительно одним видом фруктов или овощей. Знамениты его опыты с морковкой, когда даже его кожа становилась морковно-оранжевой. Стив абсолютно не зависел от еды, но был чрезвычайно придирчив при выборе фруктов, которые составляли почти весь его рацион. 

Генри Форд

Если Джобс дал нам массовую компьютеризацию, то Генри Форд обеспечил человечество массовым автомобильным движением. «Механик-самоучка», создатель конвейера к 26 годам твердо уверовал в реинкарнацию, он говорил, что его изобретения являются результатом вдохновения в прошлой жизни.

Форд считал, что мир станет гораздо лучше, если человек прекратит употреблять в пищу мясо. Хищные животные, конечно, должны есть мясо. Но человек способен производить высококачественные заменители говядины или свинины. Так зачем убивать зверей и птиц?

В 1931 году увидела свет брошюра Форда «Рецепты из соевых бобов», в которой популярно разъяснялись преимущества изготовления мяса и молока из сои. В 1934 Генри запустил завод по производству продуктов из сои. Он находился под постоянным давлением со стороны прессы и сограждан. Его даже прозвали «королем на бобах». Но Форд продолжал свои опыты и мы знаем, кто в итоге победил. 

Альфред Форд

Правнук легендарного Генри Форда унаследовал не только империю своего предка, но и вегетарианскую диету. Альфред является кришнаитом и активно участвует в развитии движения. Он спонсирует строительство «Храма ведического планетария» в Маяпуре. Этот проект станет крупнейшим культовым сооружением в мире.

Альфред увлекся индуизмом в студенческие годы. С тех пор он отказался от мяса. Правнук полностью поддерживает идеи своего деда и тоже считает, что есть мясо современному человеку недопустимо. Он и его супруга вегетарианцы, дети не едят мяса с детства. И, как говорит Альфред, «живу в согласии с собой». 

Кристин Лагард

Кристин не бизнесмен, но с финансами связана непосредственно. Уже 6 лет она является директором-распорядителем Международного валютного фонда. В молодости Кристин состояла в национальной команде по синхронному плаванию. Сегодня она продолжает вести активный образ жизни, регулярно посещая спортзал, бассейн и совершая прогулки на велосипеде. Одна из самых стильных женщин в политике строго следует вегетарианской диете, ограничиваясь овощами, фруктами и без проблем избегая мясных блюд. 

Билл Клинтон

42-й президент США оказался на грани смерти. Содержание холестерина в его крови достигло критического уровня и стали формироваться бляшки, которые могли привести к тромбу. Клинтон пошел на шунтирование в 2010-м, а также сел на растительную диету. Из его рациона исчезло не только мясо, но и молочные продукты.

Бывший президент признается, что было трудно отказаться от мяса. Но ему помогла книга Кэмбеллов «The China Study». В ней представлен многолетний опыт и советы вегетарианцев, которые смогли-таки убедить Билла. Чистым вегетарианцем его не назовешь – раз в неделю врач рекомендует ему есть органического лосося. Тем не менее, Клинтон постоянно хватается, что смог похудеть к свадьбе своей дочери. 

Стивен Чан Чи-Ван

Один из крупнейших медийных магнатов в Азии, Стивен Чан Чи-Ван стал вегетарианцем с одной целью – наконец-то похудеть. Он весил около 90 кг к моменту отказа от мяса. Сегодня 58-летний президент  Television Broadcasts Limited (TVB) выглядит гораздо моложе. Судя по всему, отказываться от диеты он не намерен. 

Пол Маккартни

Сэр Маккартни сегодня не только выступает с благотворительными концертами и анонсирует выпуск нового альбома. Его супруга Линда была  сторонником вегетарианства и даже выпустила несколько книг о здоровом растительном питании. Пол так увлекся данной темой, что не только перешел на вегетарианскую диету, но стал сторонником заботы о природе и постоянно проводит акции в поддержку охраны окружающей среды. По его просьбе обложки пластинок его альбомов делают из максимально тонкого картона. 

Джош Тетрик

Тетрик не просто вегетарианец – он создал свой бизнес на основе правильного питания. Джош является основателем и CEO компании «Hampton Creek Foods», занимающейся разработкой органического растительного заменителя яиц и майонеза. Сегодня компания постоянно расширяет ассортимент предлагаемых продуктов, а сам Джош выступает по всему миру с лекциями о пользе растительного питания. 

Роман Авдеев

Образцовый российский олигарх, владелец контрольного пакета акций Московского кредитного банка Роман Авдеев постоянно входит в «первую 100» журнала Форбс. Состояние банкира оценивается в 1,3 млрд. долл. Но главное богатство – это семья Авдеева. 4 своих ребенка и 19 усыновленных из детских домов. Роман является ревностным вегетарианцем – в его меню не бывает ни мяса, ни рыбы. На детей такой запрет не распространяется – они вольны кушать то, что хотят. 

Павел Дуров

Вот цитата самого создателя «ВК»:

«Спросить, сложно ли придерживаться вегетарианства – это как спросить, сложно ли не есть людей. Не сложно. Сложно – их есть»

Павел давно отказался от мяса и несмотря на это смог совершить прорыв на рынке интернет-проектов. В своих советах он говорит, что для новой системы питания нет «никаких секретов и хитрых диет – натуральная пища, фрукты, овощи, вода. Не надо становиться вегетарианцем и полностью завязывать с выпивкой, – достаточно лишь максимально ограничить сахар, муку, кофе, алкоголь и всю пластмассовую еду».

Просто и понятно. Вегетарианство как философия выстраивает у человека уникальное мировоззрение, которое благоприятно влияет на развитие личности. Так что успех многих бизнесменов-вегетарианцев можно связать и с концепцией питания.

Дмитрий Шевко

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Светлана Камынина: «Гармония в жизни для меня – это полное принятие окружающего мира»

15.08.2018

Мы поговорили с актрисой театра и кино, звездой сериала «Интерны» Светланой Камыниной о медитации, любимых сладостях, танцах на пилоне и гармонии с окружающим миром.


Констанция Наваррская: «Кормить пятерых детей живой пищей и учить их дома – это увлекательно и не так уж сложно»

15.08.2018

Прекрасная 29-летняя Констанция Наваррская рассказала нам о том, как ушла из мясной промышленности, изменив свой взгляд на мир, вылечила псориаз живым питанием и стала самой счастливой мамой пятерых деток.

BIO, VEGAN, FAIR TRADE: как научиться разбираться в продуктовых сертификатах

15.08.2018

«Я видела в супер-маркете новый отдел био-продуктов», – с радостью сообщает мне моя знакомая, чтобы отметить, что ей небезразличен мой веганский выбор. Я с радостью мчусь в магазин, но нахожу лишь мясо с этикеткой «био», либо органические печеньки с молоком. Для большинства людей, которые придерживаются традиционного питания, все те, кто питается как-то иначе, подпадают под одну большую и толстую категорию под кодовым названием «не понимаю и понимать не хочу» без попытки отличить приверженца здорового образа жизни от поклонника фермерских рынков, а вегана – от пескетарианца.

Анет Сыроеда: «Питание фруктами – это настоящая свобода»

15.08.2018

Анет Дымчевская, которая известна многим как Анет Сыроеда, поделилась с Vegetarian простым и очень полезным рецептом сыроедческой каши, рассказала о «легализованных наркотиках» и о том, чем отличаются сыроеды с рождения от обычных детей.

Детокс: сбрасываем лишнее!

27.06.2018

Детокс – это не изматывающие ограничения в питании, тонны сырой зелени и отказ от любимых блюд. Пожалуй, такой подход только усугубит ситуацию. В нашем случае детокс должен проходить мягко и приносить удовольствие. Проще говоря, его цель – “перезагрузить” свое тело с зимнего режима на весенний, плавно и без резких движений.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты