Почему мех и кожа больше не популярны

Почему мех и кожа больше не популярны

«Когда люди говорят о том, что носить мех – это естественно, потому что так было всегда, то они забывают, что раньше существовало и людоедство, но это же не значит, что мы должны продолжать есть друг друга». Лайма Вайкуле

Что выбрать этой зимой: шубу или куртку? Мех или технологичные материалы? Шкуру для неандертальца или одежду современного человека? Жестокость или гуманность? Страдания или сострадание?

Конечно, это личное дело каждого, однако давайте разбираться.

1.   Натуральным материалам существует достойная замена

Искусственный мех обладает той же согревающей способностью, что и настоящий: между ворсинками присутствует воздух, который не выпускает тепло тела. Так зачем же платить больше?

Кроме того, результаты всех экспериментов по оценке тепловых свойств материалов подтверждают, что альтернативные материалы согревают лучше, чем натуральный мех.

В куртках используются искусственные утеплители: холлофайбер, тинсулейт, изософт, которые считаются лучшим решением для альпинистов и арктических экспедиций. И кто после этого скажет, что в Сибири без шубы не выжить?

По-прежнему популярны парки, легкие пуховики и куртки, которые намного теплее и практичнее своих прототипов из шкур животных.

Тем, кто любит элегантность и утонченность, не составит труда подобрать для себя шубку из экомеха. Российские производители ANSE, Eco Fashion и Only Me предлагают нам альтернативы, которые зачастую очень сложно отличить от натуральных как визуально, так и наощупь.

Обувь из экокожи (не путайте с кожзамом), как ни странно, лучше, чем из натуральной. Она более износостойка благодаря тому, что материал мягкий и податливый. В его основе хлопчатобумажная ткань с полиуритановой пропиткой. В этом его отличие от менее качественного кожзама, который представляет собой пленку ПВХ, приклеенную к тканевой основе (отчего он и трескается).

Экокожа состоит из множества «проколов», обеспечивающих вентиляцию. В итоге получается, что капля дождя намного больше, чем эти отверстия, и влага не может попасть внутрь. При этом нога не потеет.

Кроме всего этого, экокожа более теплая по ощущениям, не задубеет и не потрескается в -35°С. Эпоха дешёвого и некачественного кожзама осталась в прошлом.

Аксессуары и обувь из искусственных материалов бывают дешевле кожаных и меховых аналогов на 60-75%!

2.   Давайте возьмем ответственность за свои решения

Вы, наверное, слышали про то, что шкуры сдирают с живых животных? Это не сказки, рассказываемые зоозащитниками. Нормальной практикой считается прервать беременность животного, чтобы получить мягкую, еще не сформировавшуюся шерсть неродившегося детеныша.

Покупая настоящий мех, люди не задумываются, сколько боли, крови, насилия лежит за этой вещью, и с каждой парой кожаной обуви, мы приговариваем еще одно животное к мучительной смерти.

Именно желание создать видимость статусности объясняет отсутствие спроса на не менее теплые шубы, например, из овечьей шерсти.

Уместен ли выбор между жизнью животного и эгоистичным желанием произвести впечатление на окружающих?

3.   Страдают не только животные

Нас уверяют, что мех и кожа – натуральные, экологически чистые материалы. Но, если обратить внимание на все этапы производства – начиная от кормления животных и заканчивая выделкой шкур и транспортировкой, то станет ясно, как сильно эта деятельность загрязняет окружающую среду. Это подтверждает исследование 2011 года, проведенное независимой консалтинговой голландской компанией CE Delft по заказу итальянской Лиги против вивисекции LAV. С результатами можно ознакомиться на сайте www.lav.it

Запах кожи и меха, по которым мы определяем подлинность изделия – это на самом деле запах химикатов, которые используются для того, чтобы шкура не сгнила. И они вредны для человека.

4.   Натуральный мех – это не модно

В Европе меха давно не популярны. Считается неприличным и неуместным кичиться своими доходами. К тому же прошли те времена, когда о достатке человека судили по его бобровой шапке.

В холодных странах Скандинавии, Франции, Германии люди стараются носить более современные, теплые материалы. Молодежи не нужны шубы! Куртки, парки и пуховики легче, теплее, более практичны и современны.

Безусловно, необходимо как можно больше рекламировать этичные изделия, потому что сейчас куда ни глянь – везде распродажи мехов.

«Красота не требует жертв» – вот девиз современного человека. И пусть теперь вас не смущает описание на этикетке «искусственный мех» и «экокожа». Идите в ногу со временем и не мерзните!

Маша Невская

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Светлана Камынина: «Гармония в жизни для меня – это полное принятие окружающего мира»

15.08.2018

Мы поговорили с актрисой театра и кино, звездой сериала «Интерны» Светланой Камыниной о медитации, любимых сладостях, танцах на пилоне и гармонии с окружающим миром.


Констанция Наваррская: «Кормить пятерых детей живой пищей и учить их дома – это увлекательно и не так уж сложно»

15.08.2018

Прекрасная 29-летняя Констанция Наваррская рассказала нам о том, как ушла из мясной промышленности, изменив свой взгляд на мир, вылечила псориаз живым питанием и стала самой счастливой мамой пятерых деток.

BIO, VEGAN, FAIR TRADE: как научиться разбираться в продуктовых сертификатах

15.08.2018

«Я видела в супер-маркете новый отдел био-продуктов», – с радостью сообщает мне моя знакомая, чтобы отметить, что ей небезразличен мой веганский выбор. Я с радостью мчусь в магазин, но нахожу лишь мясо с этикеткой «био», либо органические печеньки с молоком. Для большинства людей, которые придерживаются традиционного питания, все те, кто питается как-то иначе, подпадают под одну большую и толстую категорию под кодовым названием «не понимаю и понимать не хочу» без попытки отличить приверженца здорового образа жизни от поклонника фермерских рынков, а вегана – от пескетарианца.

Анет Сыроеда: «Питание фруктами – это настоящая свобода»

15.08.2018

Анет Дымчевская, которая известна многим как Анет Сыроеда, поделилась с Vegetarian простым и очень полезным рецептом сыроедческой каши, рассказала о «легализованных наркотиках» и о том, чем отличаются сыроеды с рождения от обычных детей.

Детокс: сбрасываем лишнее!

27.06.2018

Детокс – это не изматывающие ограничения в питании, тонны сырой зелени и отказ от любимых блюд. Пожалуй, такой подход только усугубит ситуацию. В нашем случае детокс должен проходить мягко и приносить удовольствие. Проще говоря, его цель – “перезагрузить” свое тело с зимнего режима на весенний, плавно и без резких движений.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты