Философия  

«Когда ешь мясо, пропадает интуиция»

17 Августа 2017

После поездки в Индию Лора поняла, что мясная пища ей не интересна. А если можно жить без мяса, зачем тогда его есть? Радость от непричастности к убийству животных пришла позже.

Леся Рябцева: «Я внутри целого. Я – маленькая часть общего»

16 Августа 2017

Леся Рябцева известна в интернете как «королева скандала», бывший заместитель главного редактора «Эха Москвы» и участница реалити-шоу «Холостяк» на ТНТ. При этом мало кто знает, что девушка является убежденной вегетарианкой, исповедует гаудия-вайшнавизм и учит людей тому, как осознанно пользоваться социальными сетями. Именно об этом Леся рассказала в интервью Vegetarian.


Елена Рерих: «Люди не подозревают, насколько мясо обезображивает ауру»

16 Августа 2017

Имя художника Николая Рериха знакомо каждому образованному человеку. Но мало кто знает, какая история за ним стоит, а самое главное — какая женщина. Елена Рерих ничуть не уступала своему творческому супругу, обладающему высоким интеллектом. Это был неразрывный союз двух одарённых людей, в котором каждый развивался на равных условиях и делал свой значимый вклад в культурное наследие всего человечества. Но сегодня речь пойдёт именно о Елене Рерих — выдающемся эзотерическом философе, писательнице, великой мыслительнице, заботливой матери, верной жене и, конечно же, вегетарианке.

«Веганство – это активизм, не диета. Я не представляю мира без борьбы»

16 Августа 2017

Веган, шеф-повар, основатель первой в Испании веганской кондитерской фабрики и кулинарной студии Lujuria Vegana, автор трех книг по веганской кулинарии Тони Родригес рассказал о своем пути и веганстве в родной стране.

«Ты жаришь котлеты, я пеку булки». Семейный бизнес с нуля от Jiva Burgers

11 Августа 2017

Александр и Марина Минины – создатели сети вегетарианских заведений на Неве Jiva Burgers, не скрывая эмоций под маской деловых людей, рассказали Vegetarian о том, как зарождался их проект, и с какими трудностями пришлось столкнуться.


  наши проекты