Джаред Лето: «У вас есть шанс, что ваши самые смелые мечты станут реальностью»

Джаред Лето: «У вас есть шанс, что ваши самые смелые мечты станут реальностью»

Отвязный рок-музыкант, кумир всех школьниц в сериале «Моя так называемая жизнь», наркоман-психопат из «Реквиема по мечте», изысканный танцовщик царя Александра Македонского, а также художник, режиссер, фронтмен альтернативной рок-группы, активист PETA – это все один человек. Джаред Лето.

Родившись в семье фотохудожницы и путешественницы Констанс и проехав в детстве пол-Америки, Джаред, кажется, понял, что шансов вести «нормальную» жизнь среднестатистического американца из штата Луизиана у него нет: «Я вырос, окруженный актерами, музыкантами, фотографами, художниками и театральными деятелями. Благодаря такой богемной атмосфере для меня с самого детства не существовало четких и прямых линий. Мы с братом  провозглашали креативность самовыражения и откалывали номера в соответствующем духе».

В отличие от многих голливудских звезд, начинающих карьеру официантами в забегаловках, разносчиками пиццы, гримерами в морге, Джаред поступил в Филадельфийский университет, где серьезно занимался живописью, однако потом сменил свои ориентиры, перешел на отделение режиссуры и окончил его в 1992 году дебютным фильмом «Плачущая радость»,  где сам исполнил главную роль.

Голливуд сразу заметил молодого актера с глазами олененка Бэмби, но молодой актер не спешил замечать Голливуд, снимаясь исключительно в независимых фильмах и сомнительных амплуа, никак не вяжущихся с его внешностью. Одним из таких проектов стал фильм об убийстве Джона Леннона – «Глава 27». Сейчас, когда пишут о самоотверженной преданности актерской профессии, ставят в пример именно Лето с его психопатом Чапменом, для исполнения роли которого актер набрал почти 30 килограмм. «Я питался, в основном, мороженым, которое  разогревал в микроволновке и заливал растительным маслом, ел спагетти и дрянной фастфуд. – Так описывал Джаред свою адскую диету. – В итоге три месяца – и я уже одутловатый параноик, караулящий день и ночь Леннона возле его отеля». Фильм не имел кассового успеха, но о Лето заговорили многие критики, уже не как о смазливом актере, а как о настоящей звезде независимого кино. «Тогда я ещё не понимал, что такое популярность. Ни один поход утром в магазин или на пробежку с собаками не обходился без криков восхищения и, по крайней мере,  десятка автографов. Но это ещё ничего… Я почувствовал себя настоящим идиотом, когда один из таблоидов назвал меня одним из 50-ти самых красивых людей планеты», – вспоминал актер.

 После роли Чапмена последовало долгое и тяжелое восстановление – ведь параллельно с актерской развивалась и музыкальная карьера: с 1998 года Джаред и его брат Шеннон основательно трудились над (как им самим поначалу казалось) семейным рок-проектом «30 Second to Mars», музыкальной группой, известной сейчас всему миру. «Было безумно трудно работать в студии, выходить на сцену – набранные килограммы уходили не так быстро, как хотелось, что выводило из себя. Ноги не слушались. Вытащил меня старший брат. Однако порой я  очень уставал от Шеннона. Мне казалось, что я схвачу что-нибудь тяжелое и стукну его так сильно, что его голова будет звенеть, как тарелки на барабанной установке. Он был слишком заботлив, мне порой казалось, что я был при смерти или физически ограничен. Но сейчас, когда я прихожу, уставший падаю на диван,  и понимаю, что Шеннон далеко – мне становится плохо, я скучаю по его неограниченной заботе, я хочу быть младшим братом, которого он опекает. Плевать, что мне сорок — мне нравится быть его младшим братом. Его любовь очень мне нужна».

Если восстановить психологическую стабильность во многом помог брат, то форму актер «нагонял» с помощью специальной, лично разработанной диеты из свежих соков и зеленых смузи. В жизни Лето появилась йога, ее фанатом Джаред является уже 20 лет, столько же придерживается веганского типа питания. Джаред слывет в Голливуде человеком решительным и порой категоричным, поэтому свой стиль жизни и питания он не скрывает, а как раз наоборот: является активным членом организации PETA («Люди за этичное отношение к животным»), интенсивно продвигает идеи использования искусственного меха и кожи, пропагандирует строгое вегетарианство и практику йоги. «У меня все еще есть много недостатков, но  я действительно забочусь о своем здоровье, уже более 20 лет я придерживаюсь сначала вегетарианского, потом веганского питания. Это меня здорово выручает», – говорит 44-летний летний актер, который выглядит явно лет на 10 моложе.

Свое отношение к миру и проблемам современности Джаред Лето выражает и через творчество музыкальной группы «30 Second to Mars». Любой его клип – это настоящий мини-фильм, но голливудского формата: так, в клипе на песню «Beautiful Lie» была затронута такая злободневная тема таяния ледников и вымирания некоторых видов арктической фауны.

Джаред планирует оставить кино, даже на время останавливает свою актерскую карьеру, но новая роль-хамелеон заставляет его вернуться. Сыграв трансвестита, больного СПИДом, в «Далласком клубе покупателей», Джаред снова всех удивляет: похудев до неузнаваемости, даже вне съемочной площадки он не выходит из образа. Возвращается подагра, актер с трудом, но блестяще доводит крайне неоднозначную роль до конца – Оскар за лучшую роль второго плана заслужено его.

Восстановление после этой роли еще более мучительно – братья Лето почти сразу отправляются в мировое турне. «Во время репетиции в студии все было нормально. – откровенничает актер – Но когда я сделал первый шаг по сцене, сразу упал, а сцена огромная, 200 кв. м. А ведь бегать и прыгать должен. Я бегу и начинаю хромать по привычке. Я почти плакал тогда, хотя это и не мое амплуа. И тогда брат Шеннон вылез из-за барабанов, подошел и сказал: «Встань и сделай». Он очень сдержанный человек, никогда голос не повысит, но тогда он заставил меня пройти всю репетицию. Сквозь слезы и через боль». Вообще братья Лето – удивительный пример братства, настоящей мужской дружбы и уважения: Шеннон никогда не шел впереди своего «звездного» брата, но почти всегда незримо поддерживал его. В немногочисленных интервью Шеннон Лето открыто и честно заявляет, что Джаред, несмотря на всю сложность его характера, – его лучший друг и самый близкий человек, после матери.

Снова показать свой характер и натуру хамелеона Джареду предложили в фильме «Отряд самоубийц», снятому по культовым комиксам Marvel. Для роли легендарного Джокера актер изменился до неузнаваемости – зеленые волосы, жуткие железные зубы, татуировки и размытый макияж… Чем вызвал возмущение фанатов персонажа, боготворящих образ, талантливо созданный Хитом Летжером. Однако Джаред Лето не был Джаредом Лето, если бы категорично не расставил все точки над «i»: «У вас есть шанс, что ваши самые смелые мечты станут реальностью. Большинство людей даже не пытаются, к сожалению. Они начинают, а затем останавливаются или вовсе сдаются. Очень немногие пытаются снова и снова что-либо делать и не сдаваться. И эти люди, в конечном счете, добиваются успехов и побед».

 

Лилия Остапенко


« Возврат к списку

Все новости и статьи

Золотые правила здорового питания

15.12.2017

Как нас приучили знаменитые рекламные ролики: «Ваше утро начинается с кофе»? Может, с точки зрения рекламы это и правильно, но вот по канонам здорового  образа жизни совершенно недопустимо! Правильное пробуждение должно начинаться со стакана воды комнатной температуры, и пока вода выполняет роль будильника для вашего организма, вы можете варить себе кофе и готовить здоровый завтрак.

ELLINA R: «Все эмоции нужны, все эмоции важны»

15.12.2017

Как часто каждый из нас мог ответить себе на вопрос: «Что мне хочется больше всего?» Пожалуй, небольшое количество людей способны осознанно подходить к ответу, по-настоящему заглядывать внутрь себя и гармонично сочетать желание, важность и эмоцию в результате принятия решения. А ведь этот простой вопрос так много меняет в нас, когда мы действительно сталкиваемся с ним один на один и можем ответить, не страшась своего собственного “Я”. И чем четче и громче мы себе его задаем, тем ярче и глубже приходится погружаться в себя. Все так просто, все так сложно. И так приятно встречать людей, способных поделиться опытом принятия сложных решений, которые меняют их жизнь и помогают другим не бояться становиться на путь развития и изменений. Vegetarian продолжает охотиться за ними, чтобы вы не сомневались в нашей поддержке и дружбе, когда приходите к вегетарианству.

Ян Манаков: с кенгурятоедения на чистое фрукторианство

15.12.2017

Герой нашего сегодняшнего интервью – 27-летний  Ян Манаков – известный сыроед из Австралии, фитнес-тренер, психолог, сооснователь крупнейшего паблика о фрукторианстве.


Эфирные масла против хандры

15.12.2017

Подверженность осенне-зимней хандре далеко не редкость. И, кстати, ее очень часто путают или сравнивают с сезонной депрессией и найти грань порой очень сложно.

Веганские альтернативы кожаным сумкам и обуви

15.12.2017

В последнее время все интенсивнее развиваются сферы производства синтетической кожи и заменителей кожи, а также синтетического меха, что в значительной степени упрощает жизнь приверженцев этичного образа жизни. Что, где, почем…Сегодня мы поговорим об этом.

Манифест тела к своему хозяину

27.11.2017

Большинство людей воспринимают свое тело как инструмент, временную оболочку или слугу. Тело состоит из миллиона клеток, каждая из которых живет, чувствует, дышит, борется за жизнь и умирает. Все вместе они обеспечивают жизнь тела, и вместе составляют целую вселенную. Вся она действительно служит вам, но, к сожалению, далеко не каждый человек знает, как заботиться о ней. Зато все знают, как выжать из нее максимум для своих нужд! Если бы ваше тело умело говорить, вот что оно бы вам сказало.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Топ-6 вегетарианских кулинарных книг

02.11.2017

Когда переходишь на новый тип питания: вегетарианство, веганство или сыроедение, невозможно проигнорировать тему приготовления еды. Ведь одного лишь отказа от мяса недостаточно — важно грамотно продумать свой рацион, изучить новые рецепты. Чтобы это не показалось чем-то сложным и неподъёмным, мы подготовили для вас подборку превосходных  вегетарианских кулинарных книг — от трёх русских и трёх зарубежных авторов — которые станут вашими добрым друзьями на пути в новую жизнь. Приятного вам вегетарианства!

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты