Джаред Лето: «У вас есть шанс, что ваши самые смелые мечты станут реальностью»

Джаред Лето: «У вас есть шанс, что ваши самые смелые мечты станут реальностью»

Отвязный рок-музыкант, кумир всех школьниц в сериале «Моя так называемая жизнь», наркоман-психопат из «Реквиема по мечте», изысканный танцовщик царя Александра Македонского, а также художник, режиссер, фронтмен альтернативной рок-группы, активист PETA – это все один человек. Джаред Лето.

Родившись в семье фотохудожницы и путешественницы Констанс и проехав в детстве пол-Америки, Джаред, кажется, понял, что шансов вести «нормальную» жизнь среднестатистического американца из штата Луизиана у него нет: «Я вырос, окруженный актерами, музыкантами, фотографами, художниками и театральными деятелями. Благодаря такой богемной атмосфере для меня с самого детства не существовало четких и прямых линий. Мы с братом  провозглашали креативность самовыражения и откалывали номера в соответствующем духе».

В отличие от многих голливудских звезд, начинающих карьеру официантами в забегаловках, разносчиками пиццы, гримерами в морге, Джаред поступил в Филадельфийский университет, где серьезно занимался живописью, однако потом сменил свои ориентиры, перешел на отделение режиссуры и окончил его в 1992 году дебютным фильмом «Плачущая радость»,  где сам исполнил главную роль.

Голливуд сразу заметил молодого актера с глазами олененка Бэмби, но молодой актер не спешил замечать Голливуд, снимаясь исключительно в независимых фильмах и сомнительных амплуа, никак не вяжущихся с его внешностью. Одним из таких проектов стал фильм об убийстве Джона Леннона – «Глава 27». Сейчас, когда пишут о самоотверженной преданности актерской профессии, ставят в пример именно Лето с его психопатом Чапменом, для исполнения роли которого актер набрал почти 30 килограмм. «Я питался, в основном, мороженым, которое  разогревал в микроволновке и заливал растительным маслом, ел спагетти и дрянной фастфуд. – Так описывал Джаред свою адскую диету. – В итоге три месяца – и я уже одутловатый параноик, караулящий день и ночь Леннона возле его отеля». Фильм не имел кассового успеха, но о Лето заговорили многие критики, уже не как о смазливом актере, а как о настоящей звезде независимого кино. «Тогда я ещё не понимал, что такое популярность. Ни один поход утром в магазин или на пробежку с собаками не обходился без криков восхищения и, по крайней мере,  десятка автографов. Но это ещё ничего… Я почувствовал себя настоящим идиотом, когда один из таблоидов назвал меня одним из 50-ти самых красивых людей планеты», – вспоминал актер.

 После роли Чапмена последовало долгое и тяжелое восстановление – ведь параллельно с актерской развивалась и музыкальная карьера: с 1998 года Джаред и его брат Шеннон основательно трудились над (как им самим поначалу казалось) семейным рок-проектом «30 Second to Mars», музыкальной группой, известной сейчас всему миру. «Было безумно трудно работать в студии, выходить на сцену – набранные килограммы уходили не так быстро, как хотелось, что выводило из себя. Ноги не слушались. Вытащил меня старший брат. Однако порой я  очень уставал от Шеннона. Мне казалось, что я схвачу что-нибудь тяжелое и стукну его так сильно, что его голова будет звенеть, как тарелки на барабанной установке. Он был слишком заботлив, мне порой казалось, что я был при смерти или физически ограничен. Но сейчас, когда я прихожу, уставший падаю на диван,  и понимаю, что Шеннон далеко – мне становится плохо, я скучаю по его неограниченной заботе, я хочу быть младшим братом, которого он опекает. Плевать, что мне сорок — мне нравится быть его младшим братом. Его любовь очень мне нужна».

Если восстановить психологическую стабильность во многом помог брат, то форму актер «нагонял» с помощью специальной, лично разработанной диеты из свежих соков и зеленых смузи. В жизни Лето появилась йога, ее фанатом Джаред является уже 20 лет, столько же придерживается веганского типа питания. Джаред слывет в Голливуде человеком решительным и порой категоричным, поэтому свой стиль жизни и питания он не скрывает, а как раз наоборот: является активным членом организации PETA («Люди за этичное отношение к животным»), интенсивно продвигает идеи использования искусственного меха и кожи, пропагандирует строгое вегетарианство и практику йоги. «У меня все еще есть много недостатков, но  я действительно забочусь о своем здоровье, уже более 20 лет я придерживаюсь сначала вегетарианского, потом веганского питания. Это меня здорово выручает», – говорит 44-летний летний актер, который выглядит явно лет на 10 моложе.

Свое отношение к миру и проблемам современности Джаред Лето выражает и через творчество музыкальной группы «30 Second to Mars». Любой его клип – это настоящий мини-фильм, но голливудского формата: так, в клипе на песню «Beautiful Lie» была затронута такая злободневная тема таяния ледников и вымирания некоторых видов арктической фауны.

Джаред планирует оставить кино, даже на время останавливает свою актерскую карьеру, но новая роль-хамелеон заставляет его вернуться. Сыграв трансвестита, больного СПИДом, в «Далласком клубе покупателей», Джаред снова всех удивляет: похудев до неузнаваемости, даже вне съемочной площадки он не выходит из образа. Возвращается подагра, актер с трудом, но блестяще доводит крайне неоднозначную роль до конца – Оскар за лучшую роль второго плана заслужено его.

Восстановление после этой роли еще более мучительно – братья Лето почти сразу отправляются в мировое турне. «Во время репетиции в студии все было нормально. – откровенничает актер – Но когда я сделал первый шаг по сцене, сразу упал, а сцена огромная, 200 кв. м. А ведь бегать и прыгать должен. Я бегу и начинаю хромать по привычке. Я почти плакал тогда, хотя это и не мое амплуа. И тогда брат Шеннон вылез из-за барабанов, подошел и сказал: «Встань и сделай». Он очень сдержанный человек, никогда голос не повысит, но тогда он заставил меня пройти всю репетицию. Сквозь слезы и через боль». Вообще братья Лето – удивительный пример братства, настоящей мужской дружбы и уважения: Шеннон никогда не шел впереди своего «звездного» брата, но почти всегда незримо поддерживал его. В немногочисленных интервью Шеннон Лето открыто и честно заявляет, что Джаред, несмотря на всю сложность его характера, – его лучший друг и самый близкий человек, после матери.

Снова показать свой характер и натуру хамелеона Джареду предложили в фильме «Отряд самоубийц», снятому по культовым комиксам Marvel. Для роли легендарного Джокера актер изменился до неузнаваемости – зеленые волосы, жуткие железные зубы, татуировки и размытый макияж… Чем вызвал возмущение фанатов персонажа, боготворящих образ, талантливо созданный Хитом Летжером. Однако Джаред Лето не был Джаредом Лето, если бы категорично не расставил все точки над «i»: «У вас есть шанс, что ваши самые смелые мечты станут реальностью. Большинство людей даже не пытаются, к сожалению. Они начинают, а затем останавливаются или вовсе сдаются. Очень немногие пытаются снова и снова что-либо делать и не сдаваться. И эти люди, в конечном счете, добиваются успехов и побед».

 

Лилия Остапенко


« Возврат к списку

Все новости и статьи

Салат «Летний»

18.08.2017

Летний салат от шеф-повара Артура Бирзул порадует тех людей, для которых салат – полноценное блюдо, идеально подходящее для ужина, когда хочется чего-то легкого и одновременно с этим сытного.

Вегетарианцы - долгожители?

17.08.2017

В топ-10 главных причин отказа от животной пищи помимо всего прочего входит большая продолжительность жизни вегетарианцев. Но так ли это на самом деле?

«Когда ешь мясо, пропадает интуиция»

17.08.2017

После поездки в Индию Лора поняла, что мясная пища ей не интересна. А если можно жить без мяса, зачем тогда его есть? Радость от непричастности к убийству животных пришла позже.

Срывы у вегетарианцев: почему происходит и что делать?

17.08.2017

Почти всем вегетарианцам знакомо желание съесть что-то «из прежней жизни». Кто-то прикладывает усилие и отказывает себе, но много людей срывается с вегетарианского питания. Почему мы возвращаемся к мясной пище и что с этим делать? Разбираемся в этой статье.

Даниил Мацейчук: «Внутренняя свобода – это свобода выбора»

17.08.2017

Участник Quest Pistols Show Даниил Мацейчук – человек неординарный и нетипичный для современного шоу-бизнеса. Образ публичного человека, созданный общественным сознанием, всегда отличается от истинной личности героя. Поэтому поклонники Даниила полюбили его не только за яркий стиль, зажигательные танцы и песни, но за особенную жизненную философию. О том, как отыскать свои настоящие мечты среди чужиx, о своем пути к вегетарианству, о поиске дуxовного вектора и балансе внутренней энергии – читайте в интервью Vegetarian.

«Жизнь — это динамика. Двигайся!»

16.08.2017

Нечасто сейчас встретишь ребят, похожих на них, — веселых, энергичных, добрых и радующихся жизни. Александр Суворов и Денис Щербо — последователи практики живого питания, спортсмены, активисты здорового образа жизни, спикеры, создатели мобильного приложения по здоровому питанию «Я Сыроед» и просто лучшие друзья. Они с удовольствием поделились секретами своей жизнерадостности, а также рассказали о своем проекте, который поможет всем, кто только становится на путь оздоровления тела и души.

«Первый Вегетарианский»: у вегетарианцев появился свой канал

16.08.2017

25 мая в России появился первый вегетарианский телеканал. Ожидается, что с 25 июня вещание начнется в полноценном объеме. О том, как зародилась идея создать канал для вегетарианцев и что ждет телезрителей – корреспонденту Vegetarian рассказал продюсер телеканала Дмитрий Ануфриев.

Леся Рябцева: «Я внутри целого. Я – маленькая часть общего»

16.08.2017

Леся Рябцева известна в интернете как «королева скандала», бывший заместитель главного редактора «Эха Москвы» и участница реалити-шоу «Холостяк» на ТНТ. При этом мало кто знает, что девушка является убежденной вегетарианкой, исповедует гаудия-вайшнавизм и учит людей тому, как осознанно пользоваться социальными сетями. Именно об этом Леся рассказала в интервью Vegetarian.


10 известных футболистов-вегетарианцев

16.08.2017

До сих пор не верится, что чемпионат мира по футболу пройдет в России. Уже в следующем году на улицах Москвы, Петербурга и еще 9 городах будут звучать «кричалки» на всех языках мира. По традиции, ФИФА ровно за год до этого грандиозного события проводит своеобразную репетицию — Кубок Конфедераций. Этот турнир позволяет стране-хозяйке чемпионата проверить организационные моменты, а также порадовать болельщиков присутствием ведущих сборных планеты. В турнире принимают участие победители континентальных футбольных турниров. К такому важному событию в футбольном календаре мы подготовили необычный обзор. Ниже вы узнаете, кто из знаменитых футболистов выбрал для себя путь вегетарианца. Начнем.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Голод рядом с тобой: будет ли планета сытой?

04.08.2017

Невероятная планета! Фантастический мир, который служит бездонным источником идей для художников. Только фантазиями можно соединить в одном пространстве стильно сгибающийся iPhone и похожего на скелет, но пока живого, кенийского мальчика.

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


«Что ты делаешь, когда ты что-то делаешь?»

01.07.2017

«Год без новой одежды» – проект Елены Нуйкиной, призванный привлечь внимание к проблеме потребления, стартовал в январе 2017 года. О своем опыте и осознанности в повседневной жизни Лена рассказала в интервью Vegetarian.


Год экологии: честную оценку дает Гринпис России

30.06.2017

«Год экологии» – какие меры стоят за этими громкими словами? Плывет ли корабль так, как его назвали? Какие реальные действия возможно предпринять прямо сейчас, чтобы помочь планете? – на эти и другие вопросы корреспонденту Vegetarian ответил Директор по программам Гринпис России Иван Блоков.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты