Джаред Лето: «У вас есть шанс, что ваши самые смелые мечты станут реальностью»

Джаред Лето: «У вас есть шанс, что ваши самые смелые мечты станут реальностью»

Отвязный рок-музыкант, кумир всех школьниц в сериале «Моя так называемая жизнь», наркоман-психопат из «Реквиема по мечте», изысканный танцовщик царя Александра Македонского, а также художник, режиссер, фронтмен альтернативной рок-группы, активист PETA – это все один человек. Джаред Лето.

Родившись в семье фотохудожницы и путешественницы Констанс и проехав в детстве пол-Америки, Джаред, кажется, понял, что шансов вести «нормальную» жизнь среднестатистического американца из штата Луизиана у него нет: «Я вырос, окруженный актерами, музыкантами, фотографами, художниками и театральными деятелями. Благодаря такой богемной атмосфере для меня с самого детства не существовало четких и прямых линий. Мы с братом  провозглашали креативность самовыражения и откалывали номера в соответствующем духе».

В отличие от многих голливудских звезд, начинающих карьеру официантами в забегаловках, разносчиками пиццы, гримерами в морге, Джаред поступил в Филадельфийский университет, где серьезно занимался живописью, однако потом сменил свои ориентиры, перешел на отделение режиссуры и окончил его в 1992 году дебютным фильмом «Плачущая радость»,  где сам исполнил главную роль.

Голливуд сразу заметил молодого актера с глазами олененка Бэмби, но молодой актер не спешил замечать Голливуд, снимаясь исключительно в независимых фильмах и сомнительных амплуа, никак не вяжущихся с его внешностью. Одним из таких проектов стал фильм об убийстве Джона Леннона – «Глава 27». Сейчас, когда пишут о самоотверженной преданности актерской профессии, ставят в пример именно Лето с его психопатом Чапменом, для исполнения роли которого актер набрал почти 30 килограмм. «Я питался, в основном, мороженым, которое  разогревал в микроволновке и заливал растительным маслом, ел спагетти и дрянной фастфуд. – Так описывал Джаред свою адскую диету. – В итоге три месяца – и я уже одутловатый параноик, караулящий день и ночь Леннона возле его отеля». Фильм не имел кассового успеха, но о Лето заговорили многие критики, уже не как о смазливом актере, а как о настоящей звезде независимого кино. «Тогда я ещё не понимал, что такое популярность. Ни один поход утром в магазин или на пробежку с собаками не обходился без криков восхищения и, по крайней мере,  десятка автографов. Но это ещё ничего… Я почувствовал себя настоящим идиотом, когда один из таблоидов назвал меня одним из 50-ти самых красивых людей планеты», – вспоминал актер.

 После роли Чапмена последовало долгое и тяжелое восстановление – ведь параллельно с актерской развивалась и музыкальная карьера: с 1998 года Джаред и его брат Шеннон основательно трудились над (как им самим поначалу казалось) семейным рок-проектом «30 Second to Mars», музыкальной группой, известной сейчас всему миру. «Было безумно трудно работать в студии, выходить на сцену – набранные килограммы уходили не так быстро, как хотелось, что выводило из себя. Ноги не слушались. Вытащил меня старший брат. Однако порой я  очень уставал от Шеннона. Мне казалось, что я схвачу что-нибудь тяжелое и стукну его так сильно, что его голова будет звенеть, как тарелки на барабанной установке. Он был слишком заботлив, мне порой казалось, что я был при смерти или физически ограничен. Но сейчас, когда я прихожу, уставший падаю на диван,  и понимаю, что Шеннон далеко – мне становится плохо, я скучаю по его неограниченной заботе, я хочу быть младшим братом, которого он опекает. Плевать, что мне сорок — мне нравится быть его младшим братом. Его любовь очень мне нужна».

Если восстановить психологическую стабильность во многом помог брат, то форму актер «нагонял» с помощью специальной, лично разработанной диеты из свежих соков и зеленых смузи. В жизни Лето появилась йога, ее фанатом Джаред является уже 20 лет, столько же придерживается веганского типа питания. Джаред слывет в Голливуде человеком решительным и порой категоричным, поэтому свой стиль жизни и питания он не скрывает, а как раз наоборот: является активным членом организации PETA («Люди за этичное отношение к животным»), интенсивно продвигает идеи использования искусственного меха и кожи, пропагандирует строгое вегетарианство и практику йоги. «У меня все еще есть много недостатков, но  я действительно забочусь о своем здоровье, уже более 20 лет я придерживаюсь сначала вегетарианского, потом веганского питания. Это меня здорово выручает», – говорит 44-летний летний актер, который выглядит явно лет на 10 моложе.

Свое отношение к миру и проблемам современности Джаред Лето выражает и через творчество музыкальной группы «30 Second to Mars». Любой его клип – это настоящий мини-фильм, но голливудского формата: так, в клипе на песню «Beautiful Lie» была затронута такая злободневная тема таяния ледников и вымирания некоторых видов арктической фауны.

Джаред планирует оставить кино, даже на время останавливает свою актерскую карьеру, но новая роль-хамелеон заставляет его вернуться. Сыграв трансвестита, больного СПИДом, в «Далласком клубе покупателей», Джаред снова всех удивляет: похудев до неузнаваемости, даже вне съемочной площадки он не выходит из образа. Возвращается подагра, актер с трудом, но блестяще доводит крайне неоднозначную роль до конца – Оскар за лучшую роль второго плана заслужено его.

Восстановление после этой роли еще более мучительно – братья Лето почти сразу отправляются в мировое турне. «Во время репетиции в студии все было нормально. – откровенничает актер – Но когда я сделал первый шаг по сцене, сразу упал, а сцена огромная, 200 кв. м. А ведь бегать и прыгать должен. Я бегу и начинаю хромать по привычке. Я почти плакал тогда, хотя это и не мое амплуа. И тогда брат Шеннон вылез из-за барабанов, подошел и сказал: «Встань и сделай». Он очень сдержанный человек, никогда голос не повысит, но тогда он заставил меня пройти всю репетицию. Сквозь слезы и через боль». Вообще братья Лето – удивительный пример братства, настоящей мужской дружбы и уважения: Шеннон никогда не шел впереди своего «звездного» брата, но почти всегда незримо поддерживал его. В немногочисленных интервью Шеннон Лето открыто и честно заявляет, что Джаред, несмотря на всю сложность его характера, – его лучший друг и самый близкий человек, после матери.

Снова показать свой характер и натуру хамелеона Джареду предложили в фильме «Отряд самоубийц», снятому по культовым комиксам Marvel. Для роли легендарного Джокера актер изменился до неузнаваемости – зеленые волосы, жуткие железные зубы, татуировки и размытый макияж… Чем вызвал возмущение фанатов персонажа, боготворящих образ, талантливо созданный Хитом Летжером. Однако Джаред Лето не был Джаредом Лето, если бы категорично не расставил все точки над «i»: «У вас есть шанс, что ваши самые смелые мечты станут реальностью. Большинство людей даже не пытаются, к сожалению. Они начинают, а затем останавливаются или вовсе сдаются. Очень немногие пытаются снова и снова что-либо делать и не сдаваться. И эти люди, в конечном счете, добиваются успехов и побед».

 

Лилия Остапенко


« Возврат к списку

Все новости и статьи

Размышления о синтезе науки и метафизики

17.04.2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

Без совести и без леса

17.04.2017

Возраст леса на нашей планете − около 66 миллионов лет, а предку современного человека примерно 200 тысяч лет. Это значит, что лес старше человечества в 330 раз! Людей еще не было, а вязы, каштаны, клёны, дубы, сосны, ольха, секвойи и многие другие деревья или их предки уже росли. Лес всегда был для человека укрытием, строительным материалом, местом охоты и сбора плодов. Паровоз, печатная продукция, музыкальные инструменты, спички, порох – все это не существовало бы без древесины. Можем ли мы представить свою жизнь без ресурсов и продуктов, которые получаем из леса?

Мама-веган. Как питаться во время беременности и чем кормить ребенка?

17.04.2017

На вопросы Vegetarian отвечает Анна Зименская, врач с 20-летним стажем вегетарианства, мать двоих детей, которые с рождения придерживаются сыроедческого питания.

Вегетарианский обзор по Турции

17.04.2017

Если страны – это люди, то Турция похожа на девушку-подростка, которая на первое свидание с вами надела на себя все самое красивое: мамины туфли, пёстрые бабушкины юбки, фамильные драгоценности, кислотную футболку и неоновые браслеты младшей сестры. Поэтому на первый взгляд выглядит немного странно и несобранно. И да, Турция, как настоящий подросток, не знает, готова ли она быть вегетарианкой или нет? 



«Я написала книгу для своего маленького вегетарианца!»

17.04.2017

Юля Рэй – издатель, автор книг и успешный блогер, счастливая мама и вегетарианка – рассказала Vegetarian о вегетарианской беременности, воспитании сына, о своей книге и о том, как  важно найти свое предназначение.

Линда Маккартни: «Я не ем ничего, что имеет лицо»

17.04.2017

«За каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина» – все знают эту фразу. И, наверное, сложно найти более подходящую семейную пару, чем чета Маккартни, которая своим примером так прекрасно иллюстрирует это гениальное изречение. Весь мир знает об убеждениях знаменитого Пола и его именитых детей, однако далеко не все в курсе, что впервые о вегетарианстве в их семье заговорила Линда Маккартни – первая супруга и самая главная женщина в жизни экс-битла. 

Анна Науменко: «Основная трудность в том, что у нас нет терпения»

17.04.2017

По образованию и роду деятельности Анна арт-терапевт, дошкольный педагог-психолог и вегетарианка с семилетним стажем. Vegetarian расспросил о трудностях и ошибках в воспитании детей, о том, можно ли избежать душащей родительской любви, и до какой степени стоит давать ребенку свободу. 

Пирог брауни с ягодой без сахара и без глютена

16.04.2017

Перечитайте, из чего состоит наш брауни – нет, совсем ничего вредного! Стыдно не будет!


Хоровод как лучший способ психотерапии

16.04.2017

Нашим предкам не нужны были психологи, косметологи и фитнес-инструкторы. Женщины на Руси были ладными, все мужчины – сплошь богатыри, а в доме у молодых – тишь да гладь. После тяжелого трудового дня все село (нет, не заваливалось на печку спать) кружилось в хороводах. Не в этом ли таинственном танце ­секрет счастливой жизни славян? Инна Глуз-Широкова и Анна Судакова, основательницы школы Ра-дости в Челябинске, доказывают, что опыт предков применим и сегодня. Изучая славянские традиции, девушки грамотно и органично вплетают их в нашу современную жизнь. Своими знаниями и умениями красавицы с удовольствием делятся с окружающими. Перед собой Инна и Анна ставят амбициозную задачу – «захороводить» весь Челябинск. Ведь истинным счастьем всегда хочется делиться…

Свадьба: от Непала до Саудовской Аравии

16.04.2017

Любая счастливая история любви всегда подразумевает собой красивую свадьбу. У кого-то со свадебного торжества всё только начинается, у кого-то — продолжается им, но нет никаких сомнений, что свадьба — это неотъемлемая часть любой культуры. Как отмечают этот праздник в Европе — нам хорошо известно: подружки невесты, шаферы, букет, летящий в незамужних, и подвязка — в холостяков. Но сколько ещё свадебных традиций — абсолютно непривычных для европейцев — существует на остальном земном шаре?

«Еда как лекарство»

16.04.2017

Давайте знакомиться! Меня зовут Жанна Никельс. Я родилась в Волгограде. По профессии – юрист. Долго работала на госслужбе. В 2014 году вышла замуж за немца и теперь живу в Германии. В качестве занятия для души я выбрала ведение блога под девизом из слов Авиценны: «Если не хочешь, чтобы лекарства стали твоей едой, пусть еда станет твоим лекарством».

Красоты планеты, которые скоро перестанут существовать

16.04.2017

Человек оказывает огромное влияние на природу, и, к сожалению, не всегда позитивное. Есть места на планете Земля, которые скоро перестанут существовать в своем первозданном виде. Урбанизация меняет рисунок поверхности земли: что-то навсегда теряет свой облик, а что-то и вовсе исчезает. Через несколько поколений люди могут не увидеть Венецию, Большой Барьерный риф, снега Килиманджаро и многие другие красивейшие уголки планеты. Причина этого ‒ изменение климата, которые вызваны выбросами в атмосферу отходов промышленности, загрязнением земли и воды. Наиболее ярким признаком значительного изменения климата является повышение температуры воды Мирового океана и таяние льдов, следствием чего является и подъем уровня воды в океане.

Брюс Ли: Бой, доведенный до совершенства

14.04.2017

Имя актера, режиссера, продюсера, мастера и популяризатора боевых искусств Брюса Ли, пожалуй, известно каждому человеку в мире. Однако не все знают, что легендарный боец был еще и приверженцем вегетарианства!

Помните о слоне!

13.04.2017

Здравствуйте мои дорогие коллеги-читатели газеты VEGETERIAN! Я  тоже решила  стать «корреспондентом в своем  родном городе» и  найти   интересную  тему для своей любимой газеты. Недавно  я попала   в  гости  к Сами Хюрскюлахти — петербуржскому художнику, журналисту, и дизайнеру. Сами родился в Хельсинки, но выбрал Петербург местом своего проживания и творчества...

Вы готовы бороться за воду?

12.04.2017

Люди знают, что мировые державы конкурируют за нефть, уголь, газ, потому что они истощаются. А проблема истощения такого ресурса, как вода, остается в тени. Между тем, вода необходима не меньше, чем нефть  ̶  для работы сельского хозяйства, химической промышленности, металлургии, добывающей отрасли, для легкой и пищевой промышленности и т.д. Не говоря уже о том, что человеку необходимо пить около 1,5 литра воды в день, чтобы просто быть живым и здоровым. Большинство людей живут в иллюзорном представлении, что ее много и на всех хватит, но это не так!

10 секретов здоровых ног

12.04.2017

Некоторые называют стопы вторым сердцем – это объясняется тем, что на стопе расположены рефлекторные точки, отвечающие за здоровье всего организма.

  наши проекты  
2017 © Все права защищены.