Ханна: «Важно осознавать, насколько прекрасен мир»

Ханна: «Важно осознавать, насколько прекрасен мир»

Биография российской певицы Анны Ивановой, известной публике как Ханна, – пример воплощения мечты обыкновенной девочки из города Чебоксары. О том, является ли сценический образ отражением «настоящей Ханны», о трудностях «звездного» пути, о саморазвитии и вегетарианстве – в нашем интервью. 

Ханна, вы говорите о том, что мечтали стать певицей с детства. А какая основная цель вашего творчества, как вы ее формулируете для себя?

В первую очередь, мной движет то, что я получаю огромное удовольствие от того, чем занимаюсь и от того, что воплотила свою мечту в реальность. Я ощущаю себя очень счастливой в каждый момент своей работы. Запись новых песен, концерты, нахождение на сцене и общение с людьми – все это дает мне огромный заряд энергии.

Творчество, чтобы быть полным, должно нести в себе что-то важное. Я стремлюсь на своем примере показать, что наши возможности безграничны. Независимо от внешних обстоятельств, каждый из нас может прийти к своей мечте. Конечно, нужно много работать, несмотря на сложности продолжать верить, но это того стоит!

Я родилась в маленьком городе, в обычной семье и всегда хотела стать певицей. Сначала даже не представляла, с чего нужно начать, но точно знала, что рано или поздно мечта станет реальностью. Если хотя бы пара человек, узнав мою историю, пусть даже немного, но поверят в себя, значит все не зря. 

В одном из интервью вы говорите, что болезненно воспринимаете критику и по натуре человек чувствительный. Однако ваш сценический образ – уверенной в себе девушки, явно не имеющей комплексов – говорит об обратном. Как вы считаете, Ханна на сцене и в жизни – это один и тот же человек? Или все, кто на сцене – актеры в той или иной степени?

Раньше, действительно, мне было совсем не просто воспринимать критику. Я не понимала, почему некоторые люди считают нормальным грубо и жестко осуждать то, что я делаю. Сейчас, со временем, у меня выработался иммунитет на нелестные высказывания в мой адрес, я не пропускаю их через себя, как это было раньше.

Ханна на сцене и в жизни – это один и тот же человек, который проявляется с разных сторон. Мой образ на сцене – это та часть меня, которую я редко показываю в жизни. В обычной жизни мне не всегда удобно быть смелой и резкой, так как очень часто самоуверенность принимают за самовлюбленность, поэтому в жизни я милая и корректная, а на сцене могу быть наглой и дерзкой.  

Что для вас самое сложное в шоу-бизнесе? С какими трудностями на вашем карьерном пути приходится сталкиваться чаще всего? 

Здесь очень большая конкуренция, всегда нужно быть на плаву и создавать что-то новое, чтобы поддерживать интерес зрителей. Самое главное и сложное – это делать «правильные» песни, которые попадут в горячую ротацию на радио и ТВ и будут нравиться людям.

Что для вас саморазвитие? Есть ли в вашей жизни место духовным практикам, что помогает вам сформировать вашу картину мира, нравственные ценности?

В моей жизни саморазвитие занимает особое место. Я научилась медитировать с помощью книг, разговоров с собой, наблюдением за некоторыми вещами. С детства родители объяснили мне, что хорошо, а что плохо и я прекрасно понимаю причинно-следственную связь. Если ты хочешь, чтобы в жизни было все отлично, не нужно поступать неправильно по отношению к другим, потому что все это возвращается. Моя «картина мира» складывается из общения с людьми не только разных культур и религий, но и разных мнений и мировоззрений. Очень важно осознавать, насколько мир прекрасен и разнообразен. С каждым днем я получаю все больше информации, и сама для себя приняла решение, что постараюсь сделать лучше мир, который меня окружает.

Как давно и почему вы решили стать вегетарианкой? Поддержали ли близкие ваш выбор? И считаете ли вы, что вегетарианство нуждается в пропаганде?

У нас с мужем много друзей-вегетарианцев, которые часто рассказывали, почему перестали есть мясо, показывали разные статьи, видео, рекомендовали читать книги о вегетарианстве. Нас заинтересовала эта тема и мы углубились в ее изучение. Просмотрев множество роликов на YouTube, прочитав большое количество книг,  я обнаружила, что желание есть мясо просто пропало. Сначала  мы перестали есть мясо, потом курицу и рыбу. Конечно, близкие не сразу поддержали, говорили, что это вредно, особенно для женского организма. Уже больше 4-х лет я вегетарианка и чувствую себя прекрасно! Я никого не призываю отказываться от мяса, считаю, что каждый сам, если захочет, то придет к этому. Одно могу сказать точно: все происходит вовремя, и я не перестаю наслаждаться тем образом жизни, который веду.

Расскажите про ваш режим жизни. Всегда ли получается высыпаться, питаться правильно? Как сделать так, чтобы работа не вредила здоровью? 

Когда пытаешься отдаваться работе на 100%, забываешь про еду и сон. С пятницы по воскресенье у меня гастроли, переезды из одного города в другой, иногда бывает по несколько концертов в день. Такой график заставляет забыть не только о правильном питании, но и о сне. Конечно, это сказывается на здоровье и внешнем виде, но я ни в коем случае не жалуюсь. Стараюсь придерживаться режима, но, честно говоря, не очень получается. В будни все гораздо проще, когда я в городе, стараюсь спать не меньше шести часов и питаться по часам – с собой в машине всегда вожу контейнеры с едой. 

Как вы организуете питание в семье, любите ли готовить? Раскройте секрет любимого блюда, пожалуйста!

Пока не стала жить с мужем, не очень любила стоять у плиты. Когда мы начали жить вместе, поняла, какой кайф – готовить для любимого человека. Я очень люблю экспериментировать – не только в творчестве, но и на кухне: пробовать всевозможные специи, масла, делать разные соусы. Когда мой гастрольный график стал плотнее, пришлось пригласить повара, который ежедневно готовит для нас вегетарианские блюда.

С удовольствием поделюсь с вашими читателями рецептом своего любимого салата: отварить и остудить крупу киноа, добавить нарезанный авокадо, огурец, немного зеленого яблока, бобовые ростки и заправить все смесью из соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла.     

А какой тип отдыха для вас самый естественный и приятный?

Я очень люблю путешествовать! Сейчас на отдыхе для меня важен комфорт и хорошая компания. В мире есть несколько мест, которые я считаю вторым домом – Лос-Анджелес, остров Капри и Ибица. Это места, в которые всегда хочется возвращаться, с ними связано много невероятных событий, произошедших в моей жизни.

Не могу сказать, что отдаю предпочтение какому-то определенному виду отдыха. Обычно мы с мужем комбинируем активный и спокойный отдых. Например, на неделю отправляемся на Мальдивы, где наслаждаемся умиротворением и обществом друг друга, а после на две недели едем к друзьям на Ибицу, где праздник каждый день.

Есть ли у вас самая главная мечта? О чем она?

Самая заветная мечта довольно банальна. Я хочу, чтобы все родные и близкие мне люди были здоровы и счастливы, хочу быть востребованным артистом, и самая большая мечта – чтобы мои маленькие мечты осуществлялись.

Посоветуйте, пожалуйста: фильм/книгу/место – которые наши читатели обязательно должны посмотреть/прочесть/увидеть.

Очень люблю мотивирующие и вдохновляющие фильмы и литературу, поэтому советую посмотреть фильм «Секрет» и прочитать книгу «Граф Монте-Кристо». История человека, который преодолевает трудности и несмотря ни на что стремится к своей цели, очень вдохновляет. Также, рекомендую побывать в лучшем вегетарианском ресторане в Нью-Йорке, который называется «Candal 79». Это один из самых известных вегетарианских ресторанов в Америке. 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Размышления о синтезе науки и метафизики

17.04.2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

Без совести и без леса

17.04.2017

Возраст леса на нашей планете − около 66 миллионов лет, а предку современного человека примерно 200 тысяч лет. Это значит, что лес старше человечества в 330 раз! Людей еще не было, а вязы, каштаны, клёны, дубы, сосны, ольха, секвойи и многие другие деревья или их предки уже росли. Лес всегда был для человека укрытием, строительным материалом, местом охоты и сбора плодов. Паровоз, печатная продукция, музыкальные инструменты, спички, порох – все это не существовало бы без древесины. Можем ли мы представить свою жизнь без ресурсов и продуктов, которые получаем из леса?

Мама-веган. Как питаться во время беременности и чем кормить ребенка?

17.04.2017

На вопросы Vegetarian отвечает Анна Зименская, врач с 20-летним стажем вегетарианства, мать двоих детей, которые с рождения придерживаются сыроедческого питания.

Вегетарианский обзор по Турции

17.04.2017

Если страны – это люди, то Турция похожа на девушку-подростка, которая на первое свидание с вами надела на себя все самое красивое: мамины туфли, пёстрые бабушкины юбки, фамильные драгоценности, кислотную футболку и неоновые браслеты младшей сестры. Поэтому на первый взгляд выглядит немного странно и несобранно. И да, Турция, как настоящий подросток, не знает, готова ли она быть вегетарианкой или нет? 



«Я написала книгу для своего маленького вегетарианца!»

17.04.2017

Юля Рэй – издатель, автор книг и успешный блогер, счастливая мама и вегетарианка – рассказала Vegetarian о вегетарианской беременности, воспитании сына, о своей книге и о том, как  важно найти свое предназначение.

Линда Маккартни: «Я не ем ничего, что имеет лицо»

17.04.2017

«За каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина» – все знают эту фразу. И, наверное, сложно найти более подходящую семейную пару, чем чета Маккартни, которая своим примером так прекрасно иллюстрирует это гениальное изречение. Весь мир знает об убеждениях знаменитого Пола и его именитых детей, однако далеко не все в курсе, что впервые о вегетарианстве в их семье заговорила Линда Маккартни – первая супруга и самая главная женщина в жизни экс-битла. 

Анна Науменко: «Основная трудность в том, что у нас нет терпения»

17.04.2017

По образованию и роду деятельности Анна арт-терапевт, дошкольный педагог-психолог и вегетарианка с семилетним стажем. Vegetarian расспросил о трудностях и ошибках в воспитании детей, о том, можно ли избежать душащей родительской любви, и до какой степени стоит давать ребенку свободу. 

Пирог брауни с ягодой без сахара и без глютена

16.04.2017

Перечитайте, из чего состоит наш брауни – нет, совсем ничего вредного! Стыдно не будет!


Хоровод как лучший способ психотерапии

16.04.2017

Нашим предкам не нужны были психологи, косметологи и фитнес-инструкторы. Женщины на Руси были ладными, все мужчины – сплошь богатыри, а в доме у молодых – тишь да гладь. После тяжелого трудового дня все село (нет, не заваливалось на печку спать) кружилось в хороводах. Не в этом ли таинственном танце ­секрет счастливой жизни славян? Инна Глуз-Широкова и Анна Судакова, основательницы школы Ра-дости в Челябинске, доказывают, что опыт предков применим и сегодня. Изучая славянские традиции, девушки грамотно и органично вплетают их в нашу современную жизнь. Своими знаниями и умениями красавицы с удовольствием делятся с окружающими. Перед собой Инна и Анна ставят амбициозную задачу – «захороводить» весь Челябинск. Ведь истинным счастьем всегда хочется делиться…

Свадьба: от Непала до Саудовской Аравии

16.04.2017

Любая счастливая история любви всегда подразумевает собой красивую свадьбу. У кого-то со свадебного торжества всё только начинается, у кого-то — продолжается им, но нет никаких сомнений, что свадьба — это неотъемлемая часть любой культуры. Как отмечают этот праздник в Европе — нам хорошо известно: подружки невесты, шаферы, букет, летящий в незамужних, и подвязка — в холостяков. Но сколько ещё свадебных традиций — абсолютно непривычных для европейцев — существует на остальном земном шаре?

«Еда как лекарство»

16.04.2017

Давайте знакомиться! Меня зовут Жанна Никельс. Я родилась в Волгограде. По профессии – юрист. Долго работала на госслужбе. В 2014 году вышла замуж за немца и теперь живу в Германии. В качестве занятия для души я выбрала ведение блога под девизом из слов Авиценны: «Если не хочешь, чтобы лекарства стали твоей едой, пусть еда станет твоим лекарством».

Красоты планеты, которые скоро перестанут существовать

16.04.2017

Человек оказывает огромное влияние на природу, и, к сожалению, не всегда позитивное. Есть места на планете Земля, которые скоро перестанут существовать в своем первозданном виде. Урбанизация меняет рисунок поверхности земли: что-то навсегда теряет свой облик, а что-то и вовсе исчезает. Через несколько поколений люди могут не увидеть Венецию, Большой Барьерный риф, снега Килиманджаро и многие другие красивейшие уголки планеты. Причина этого ‒ изменение климата, которые вызваны выбросами в атмосферу отходов промышленности, загрязнением земли и воды. Наиболее ярким признаком значительного изменения климата является повышение температуры воды Мирового океана и таяние льдов, следствием чего является и подъем уровня воды в океане.

Брюс Ли: Бой, доведенный до совершенства

14.04.2017

Имя актера, режиссера, продюсера, мастера и популяризатора боевых искусств Брюса Ли, пожалуй, известно каждому человеку в мире. Однако не все знают, что легендарный боец был еще и приверженцем вегетарианства!

Помните о слоне!

13.04.2017

Здравствуйте мои дорогие коллеги-читатели газеты VEGETERIAN! Я  тоже решила  стать «корреспондентом в своем  родном городе» и  найти   интересную  тему для своей любимой газеты. Недавно  я попала   в  гости  к Сами Хюрскюлахти — петербуржскому художнику, журналисту, и дизайнеру. Сами родился в Хельсинки, но выбрал Петербург местом своего проживания и творчества...

Вы готовы бороться за воду?

12.04.2017

Люди знают, что мировые державы конкурируют за нефть, уголь, газ, потому что они истощаются. А проблема истощения такого ресурса, как вода, остается в тени. Между тем, вода необходима не меньше, чем нефть  ̶  для работы сельского хозяйства, химической промышленности, металлургии, добывающей отрасли, для легкой и пищевой промышленности и т.д. Не говоря уже о том, что человеку необходимо пить около 1,5 литра воды в день, чтобы просто быть живым и здоровым. Большинство людей живут в иллюзорном представлении, что ее много и на всех хватит, но это не так!

10 секретов здоровых ног

12.04.2017

Некоторые называют стопы вторым сердцем – это объясняется тем, что на стопе расположены рефлекторные точки, отвечающие за здоровье всего организма.

  наши проекты  
2017 © Все права защищены.