Ханна: «Важно осознавать, насколько прекрасен мир»

Ханна: «Важно осознавать, насколько прекрасен мир»

Биография российской певицы Анны Ивановой, известной публике как Ханна, – пример воплощения мечты обыкновенной девочки из города Чебоксары. О том, является ли сценический образ отражением «настоящей Ханны», о трудностях «звездного» пути, о саморазвитии и вегетарианстве – в нашем интервью. 

Ханна, вы говорите о том, что мечтали стать певицей с детства. А какая основная цель вашего творчества, как вы ее формулируете для себя?

В первую очередь, мной движет то, что я получаю огромное удовольствие от того, чем занимаюсь и от того, что воплотила свою мечту в реальность. Я ощущаю себя очень счастливой в каждый момент своей работы. Запись новых песен, концерты, нахождение на сцене и общение с людьми – все это дает мне огромный заряд энергии.

Творчество, чтобы быть полным, должно нести в себе что-то важное. Я стремлюсь на своем примере показать, что наши возможности безграничны. Независимо от внешних обстоятельств, каждый из нас может прийти к своей мечте. Конечно, нужно много работать, несмотря на сложности продолжать верить, но это того стоит!

Я родилась в маленьком городе, в обычной семье и всегда хотела стать певицей. Сначала даже не представляла, с чего нужно начать, но точно знала, что рано или поздно мечта станет реальностью. Если хотя бы пара человек, узнав мою историю, пусть даже немного, но поверят в себя, значит все не зря. 

В одном из интервью вы говорите, что болезненно воспринимаете критику и по натуре человек чувствительный. Однако ваш сценический образ – уверенной в себе девушки, явно не имеющей комплексов – говорит об обратном. Как вы считаете, Ханна на сцене и в жизни – это один и тот же человек? Или все, кто на сцене – актеры в той или иной степени?

Раньше, действительно, мне было совсем не просто воспринимать критику. Я не понимала, почему некоторые люди считают нормальным грубо и жестко осуждать то, что я делаю. Сейчас, со временем, у меня выработался иммунитет на нелестные высказывания в мой адрес, я не пропускаю их через себя, как это было раньше.

Ханна на сцене и в жизни – это один и тот же человек, который проявляется с разных сторон. Мой образ на сцене – это та часть меня, которую я редко показываю в жизни. В обычной жизни мне не всегда удобно быть смелой и резкой, так как очень часто самоуверенность принимают за самовлюбленность, поэтому в жизни я милая и корректная, а на сцене могу быть наглой и дерзкой.  

Что для вас самое сложное в шоу-бизнесе? С какими трудностями на вашем карьерном пути приходится сталкиваться чаще всего? 

Здесь очень большая конкуренция, всегда нужно быть на плаву и создавать что-то новое, чтобы поддерживать интерес зрителей. Самое главное и сложное – это делать «правильные» песни, которые попадут в горячую ротацию на радио и ТВ и будут нравиться людям.

Что для вас саморазвитие? Есть ли в вашей жизни место духовным практикам, что помогает вам сформировать вашу картину мира, нравственные ценности?

В моей жизни саморазвитие занимает особое место. Я научилась медитировать с помощью книг, разговоров с собой, наблюдением за некоторыми вещами. С детства родители объяснили мне, что хорошо, а что плохо и я прекрасно понимаю причинно-следственную связь. Если ты хочешь, чтобы в жизни было все отлично, не нужно поступать неправильно по отношению к другим, потому что все это возвращается. Моя «картина мира» складывается из общения с людьми не только разных культур и религий, но и разных мнений и мировоззрений. Очень важно осознавать, насколько мир прекрасен и разнообразен. С каждым днем я получаю все больше информации, и сама для себя приняла решение, что постараюсь сделать лучше мир, который меня окружает.

Как давно и почему вы решили стать вегетарианкой? Поддержали ли близкие ваш выбор? И считаете ли вы, что вегетарианство нуждается в пропаганде?

У нас с мужем много друзей-вегетарианцев, которые часто рассказывали, почему перестали есть мясо, показывали разные статьи, видео, рекомендовали читать книги о вегетарианстве. Нас заинтересовала эта тема и мы углубились в ее изучение. Просмотрев множество роликов на YouTube, прочитав большое количество книг,  я обнаружила, что желание есть мясо просто пропало. Сначала  мы перестали есть мясо, потом курицу и рыбу. Конечно, близкие не сразу поддержали, говорили, что это вредно, особенно для женского организма. Уже больше 4-х лет я вегетарианка и чувствую себя прекрасно! Я никого не призываю отказываться от мяса, считаю, что каждый сам, если захочет, то придет к этому. Одно могу сказать точно: все происходит вовремя, и я не перестаю наслаждаться тем образом жизни, который веду.

Расскажите про ваш режим жизни. Всегда ли получается высыпаться, питаться правильно? Как сделать так, чтобы работа не вредила здоровью? 

Когда пытаешься отдаваться работе на 100%, забываешь про еду и сон. С пятницы по воскресенье у меня гастроли, переезды из одного города в другой, иногда бывает по несколько концертов в день. Такой график заставляет забыть не только о правильном питании, но и о сне. Конечно, это сказывается на здоровье и внешнем виде, но я ни в коем случае не жалуюсь. Стараюсь придерживаться режима, но, честно говоря, не очень получается. В будни все гораздо проще, когда я в городе, стараюсь спать не меньше шести часов и питаться по часам – с собой в машине всегда вожу контейнеры с едой. 

Как вы организуете питание в семье, любите ли готовить? Раскройте секрет любимого блюда, пожалуйста!

Пока не стала жить с мужем, не очень любила стоять у плиты. Когда мы начали жить вместе, поняла, какой кайф – готовить для любимого человека. Я очень люблю экспериментировать – не только в творчестве, но и на кухне: пробовать всевозможные специи, масла, делать разные соусы. Когда мой гастрольный график стал плотнее, пришлось пригласить повара, который ежедневно готовит для нас вегетарианские блюда.

С удовольствием поделюсь с вашими читателями рецептом своего любимого салата: отварить и остудить крупу киноа, добавить нарезанный авокадо, огурец, немного зеленого яблока, бобовые ростки и заправить все смесью из соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла.     

А какой тип отдыха для вас самый естественный и приятный?

Я очень люблю путешествовать! Сейчас на отдыхе для меня важен комфорт и хорошая компания. В мире есть несколько мест, которые я считаю вторым домом – Лос-Анджелес, остров Капри и Ибица. Это места, в которые всегда хочется возвращаться, с ними связано много невероятных событий, произошедших в моей жизни.

Не могу сказать, что отдаю предпочтение какому-то определенному виду отдыха. Обычно мы с мужем комбинируем активный и спокойный отдых. Например, на неделю отправляемся на Мальдивы, где наслаждаемся умиротворением и обществом друг друга, а после на две недели едем к друзьям на Ибицу, где праздник каждый день.

Есть ли у вас самая главная мечта? О чем она?

Самая заветная мечта довольно банальна. Я хочу, чтобы все родные и близкие мне люди были здоровы и счастливы, хочу быть востребованным артистом, и самая большая мечта – чтобы мои маленькие мечты осуществлялись.

Посоветуйте, пожалуйста: фильм/книгу/место – которые наши читатели обязательно должны посмотреть/прочесть/увидеть.

Очень люблю мотивирующие и вдохновляющие фильмы и литературу, поэтому советую посмотреть фильм «Секрет» и прочитать книгу «Граф Монте-Кристо». История человека, который преодолевает трудности и несмотря ни на что стремится к своей цели, очень вдохновляет. Также, рекомендую побывать в лучшем вегетарианском ресторане в Нью-Йорке, который называется «Candal 79». Это один из самых известных вегетарианских ресторанов в Америке. 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Золотые правила здорового питания

15.12.2017

Как нас приучили знаменитые рекламные ролики: «Ваше утро начинается с кофе»? Может, с точки зрения рекламы это и правильно, но вот по канонам здорового  образа жизни совершенно недопустимо! Правильное пробуждение должно начинаться со стакана воды комнатной температуры, и пока вода выполняет роль будильника для вашего организма, вы можете варить себе кофе и готовить здоровый завтрак.

ELLINA R: «Все эмоции нужны, все эмоции важны»

15.12.2017

Как часто каждый из нас мог ответить себе на вопрос: «Что мне хочется больше всего?» Пожалуй, небольшое количество людей способны осознанно подходить к ответу, по-настоящему заглядывать внутрь себя и гармонично сочетать желание, важность и эмоцию в результате принятия решения. А ведь этот простой вопрос так много меняет в нас, когда мы действительно сталкиваемся с ним один на один и можем ответить, не страшась своего собственного “Я”. И чем четче и громче мы себе его задаем, тем ярче и глубже приходится погружаться в себя. Все так просто, все так сложно. И так приятно встречать людей, способных поделиться опытом принятия сложных решений, которые меняют их жизнь и помогают другим не бояться становиться на путь развития и изменений. Vegetarian продолжает охотиться за ними, чтобы вы не сомневались в нашей поддержке и дружбе, когда приходите к вегетарианству.

Ян Манаков: с кенгурятоедения на чистое фрукторианство

15.12.2017

Герой нашего сегодняшнего интервью – 27-летний  Ян Манаков – известный сыроед из Австралии, фитнес-тренер, психолог, сооснователь крупнейшего паблика о фрукторианстве.


Эфирные масла против хандры

15.12.2017

Подверженность осенне-зимней хандре далеко не редкость. И, кстати, ее очень часто путают или сравнивают с сезонной депрессией и найти грань порой очень сложно.

Веганские альтернативы кожаным сумкам и обуви

15.12.2017

В последнее время все интенсивнее развиваются сферы производства синтетической кожи и заменителей кожи, а также синтетического меха, что в значительной степени упрощает жизнь приверженцев этичного образа жизни. Что, где, почем…Сегодня мы поговорим об этом.

Манифест тела к своему хозяину

27.11.2017

Большинство людей воспринимают свое тело как инструмент, временную оболочку или слугу. Тело состоит из миллиона клеток, каждая из которых живет, чувствует, дышит, борется за жизнь и умирает. Все вместе они обеспечивают жизнь тела, и вместе составляют целую вселенную. Вся она действительно служит вам, но, к сожалению, далеко не каждый человек знает, как заботиться о ней. Зато все знают, как выжать из нее максимум для своих нужд! Если бы ваше тело умело говорить, вот что оно бы вам сказало.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Топ-6 вегетарианских кулинарных книг

02.11.2017

Когда переходишь на новый тип питания: вегетарианство, веганство или сыроедение, невозможно проигнорировать тему приготовления еды. Ведь одного лишь отказа от мяса недостаточно — важно грамотно продумать свой рацион, изучить новые рецепты. Чтобы это не показалось чем-то сложным и неподъёмным, мы подготовили для вас подборку превосходных  вегетарианских кулинарных книг — от трёх русских и трёх зарубежных авторов — которые станут вашими добрым друзьями на пути в новую жизнь. Приятного вам вегетарианства!

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты