Ханна: «Важно осознавать, насколько прекрасен мир»

Ханна: «Важно осознавать, насколько прекрасен мир»

Биография российской певицы Анны Ивановой, известной публике как Ханна, – пример воплощения мечты обыкновенной девочки из города Чебоксары. О том, является ли сценический образ отражением «настоящей Ханны», о трудностях «звездного» пути, о саморазвитии и вегетарианстве – в нашем интервью. 

Ханна, вы говорите о том, что мечтали стать певицей с детства. А какая основная цель вашего творчества, как вы ее формулируете для себя?

В первую очередь, мной движет то, что я получаю огромное удовольствие от того, чем занимаюсь и от того, что воплотила свою мечту в реальность. Я ощущаю себя очень счастливой в каждый момент своей работы. Запись новых песен, концерты, нахождение на сцене и общение с людьми – все это дает мне огромный заряд энергии.

Творчество, чтобы быть полным, должно нести в себе что-то важное. Я стремлюсь на своем примере показать, что наши возможности безграничны. Независимо от внешних обстоятельств, каждый из нас может прийти к своей мечте. Конечно, нужно много работать, несмотря на сложности продолжать верить, но это того стоит!

Я родилась в маленьком городе, в обычной семье и всегда хотела стать певицей. Сначала даже не представляла, с чего нужно начать, но точно знала, что рано или поздно мечта станет реальностью. Если хотя бы пара человек, узнав мою историю, пусть даже немного, но поверят в себя, значит все не зря. 

В одном из интервью вы говорите, что болезненно воспринимаете критику и по натуре человек чувствительный. Однако ваш сценический образ – уверенной в себе девушки, явно не имеющей комплексов – говорит об обратном. Как вы считаете, Ханна на сцене и в жизни – это один и тот же человек? Или все, кто на сцене – актеры в той или иной степени?

Раньше, действительно, мне было совсем не просто воспринимать критику. Я не понимала, почему некоторые люди считают нормальным грубо и жестко осуждать то, что я делаю. Сейчас, со временем, у меня выработался иммунитет на нелестные высказывания в мой адрес, я не пропускаю их через себя, как это было раньше.

Ханна на сцене и в жизни – это один и тот же человек, который проявляется с разных сторон. Мой образ на сцене – это та часть меня, которую я редко показываю в жизни. В обычной жизни мне не всегда удобно быть смелой и резкой, так как очень часто самоуверенность принимают за самовлюбленность, поэтому в жизни я милая и корректная, а на сцене могу быть наглой и дерзкой.  

Что для вас самое сложное в шоу-бизнесе? С какими трудностями на вашем карьерном пути приходится сталкиваться чаще всего? 

Здесь очень большая конкуренция, всегда нужно быть на плаву и создавать что-то новое, чтобы поддерживать интерес зрителей. Самое главное и сложное – это делать «правильные» песни, которые попадут в горячую ротацию на радио и ТВ и будут нравиться людям.

Что для вас саморазвитие? Есть ли в вашей жизни место духовным практикам, что помогает вам сформировать вашу картину мира, нравственные ценности?

В моей жизни саморазвитие занимает особое место. Я научилась медитировать с помощью книг, разговоров с собой, наблюдением за некоторыми вещами. С детства родители объяснили мне, что хорошо, а что плохо и я прекрасно понимаю причинно-следственную связь. Если ты хочешь, чтобы в жизни было все отлично, не нужно поступать неправильно по отношению к другим, потому что все это возвращается. Моя «картина мира» складывается из общения с людьми не только разных культур и религий, но и разных мнений и мировоззрений. Очень важно осознавать, насколько мир прекрасен и разнообразен. С каждым днем я получаю все больше информации, и сама для себя приняла решение, что постараюсь сделать лучше мир, который меня окружает.

Как давно и почему вы решили стать вегетарианкой? Поддержали ли близкие ваш выбор? И считаете ли вы, что вегетарианство нуждается в пропаганде?

У нас с мужем много друзей-вегетарианцев, которые часто рассказывали, почему перестали есть мясо, показывали разные статьи, видео, рекомендовали читать книги о вегетарианстве. Нас заинтересовала эта тема и мы углубились в ее изучение. Просмотрев множество роликов на YouTube, прочитав большое количество книг,  я обнаружила, что желание есть мясо просто пропало. Сначала  мы перестали есть мясо, потом курицу и рыбу. Конечно, близкие не сразу поддержали, говорили, что это вредно, особенно для женского организма. Уже больше 4-х лет я вегетарианка и чувствую себя прекрасно! Я никого не призываю отказываться от мяса, считаю, что каждый сам, если захочет, то придет к этому. Одно могу сказать точно: все происходит вовремя, и я не перестаю наслаждаться тем образом жизни, который веду.

Расскажите про ваш режим жизни. Всегда ли получается высыпаться, питаться правильно? Как сделать так, чтобы работа не вредила здоровью? 

Когда пытаешься отдаваться работе на 100%, забываешь про еду и сон. С пятницы по воскресенье у меня гастроли, переезды из одного города в другой, иногда бывает по несколько концертов в день. Такой график заставляет забыть не только о правильном питании, но и о сне. Конечно, это сказывается на здоровье и внешнем виде, но я ни в коем случае не жалуюсь. Стараюсь придерживаться режима, но, честно говоря, не очень получается. В будни все гораздо проще, когда я в городе, стараюсь спать не меньше шести часов и питаться по часам – с собой в машине всегда вожу контейнеры с едой. 

Как вы организуете питание в семье, любите ли готовить? Раскройте секрет любимого блюда, пожалуйста!

Пока не стала жить с мужем, не очень любила стоять у плиты. Когда мы начали жить вместе, поняла, какой кайф – готовить для любимого человека. Я очень люблю экспериментировать – не только в творчестве, но и на кухне: пробовать всевозможные специи, масла, делать разные соусы. Когда мой гастрольный график стал плотнее, пришлось пригласить повара, который ежедневно готовит для нас вегетарианские блюда.

С удовольствием поделюсь с вашими читателями рецептом своего любимого салата: отварить и остудить крупу киноа, добавить нарезанный авокадо, огурец, немного зеленого яблока, бобовые ростки и заправить все смесью из соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла.     

А какой тип отдыха для вас самый естественный и приятный?

Я очень люблю путешествовать! Сейчас на отдыхе для меня важен комфорт и хорошая компания. В мире есть несколько мест, которые я считаю вторым домом – Лос-Анджелес, остров Капри и Ибица. Это места, в которые всегда хочется возвращаться, с ними связано много невероятных событий, произошедших в моей жизни.

Не могу сказать, что отдаю предпочтение какому-то определенному виду отдыха. Обычно мы с мужем комбинируем активный и спокойный отдых. Например, на неделю отправляемся на Мальдивы, где наслаждаемся умиротворением и обществом друг друга, а после на две недели едем к друзьям на Ибицу, где праздник каждый день.

Есть ли у вас самая главная мечта? О чем она?

Самая заветная мечта довольно банальна. Я хочу, чтобы все родные и близкие мне люди были здоровы и счастливы, хочу быть востребованным артистом, и самая большая мечта – чтобы мои маленькие мечты осуществлялись.

Посоветуйте, пожалуйста: фильм/книгу/место – которые наши читатели обязательно должны посмотреть/прочесть/увидеть.

Очень люблю мотивирующие и вдохновляющие фильмы и литературу, поэтому советую посмотреть фильм «Секрет» и прочитать книгу «Граф Монте-Кристо». История человека, который преодолевает трудности и несмотря ни на что стремится к своей цели, очень вдохновляет. Также, рекомендую побывать в лучшем вегетарианском ресторане в Нью-Йорке, который называется «Candal 79». Это один из самых известных вегетарианских ресторанов в Америке. 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Облепиховый торт

20.02.2017

Такой торт подойдет для крупных праздников и для уютных домашних посиделок. А если заготовить некоторые ингредиенты заранее, то можно делать его и зимой!

Вегетарианство сохраняет психическую молодость

20.02.2017

Михаил Борисович Левин, один из старейших отечественных астрологов, основатель и ректор Московской Академии Астрологии, рассказывает о своем многолетнем опыте вегетарианства, тонкости астрала и психической молодости.

9 преимуществ, которые вы ощутите при переходе на вегетарианство (в помощь сомневающимся)

20.02.2017

Мы абсолютно уверены, что есть люди, интересующиеся вегетарианским питанием, но не знающие, с какой стороны к нему подступиться, и стоит ли вообще это    делать, потому что все плюсы слегка расплывчаты и туманны, а вот мифы, разрастающиеся вокруг отказа от мяса вполне реальны. Мы решили рассказать вам о тех преимуществах вегетарианства, которые вы ощутите практически сразу после перехода на этот вид питания.

Шэрон Геннон: практика йоги как искусство

20.02.2017

Дэвид Лайф и Шэрон Гэннон известны в мире йоги как основатели направления Дживамукти-йоги. О том, в чем заключается специфика этой школы, с чего начинается процесс просветления, об определении «Высшего «Я», деятельности их йога-центра в Нью-Йорке, а также о том, почему важно придерживаться растительного питания, если ты практикуешь йогу, мы поговорили с прекрасной Шэрон Гэннон.

Альберт Эйнштейн — тернистый путь от бунтарства к величию

20.02.2017

Даже если вы далеки от науки, имя Альберта Эйнштейна вам наверняка знакомо с детских лет. Немецкий физик-теоретик, Нобелевский лауреат, философ, величайший общественный деятель и гуманист прочно вошел в мировую историю. Но по-прежнему мало кто знает, что Альберт Эйнштейн был еще и убежденным вегетарианцем!

Уход за кожей с помощью натуральных масел

20.02.2017

В наш век стремительного развития бьюти-индустрии многие смотрят в сторону новых технологий и космецевтики, но это не всегда оправданно. Мы рекомендуем обратить внимание на масла, доступные каждому,  и хотя эффект виден не сразу, попробовать все же стоит. А мы расскажем,  как это сделать с наибольшей пользой для кожи и наименьшими потерями для бюджета. Если вы обратите внимание на состав ваших кремов для лица и тела, то, вероятно, обнаружите масла в самом начале. В худшем случае – минеральные (которые закупоривают поры и не дают коже дышать), в лучшем – растительные, о применении которых в чистом виде, мы и расскажем в нашей статье.


Имена прилагательные

13.12.2016

В эпоху, когда люди не расстаются со смартфоном, даже принимая душ, глупо было бы ожидать, что прогрессивная часть человечества в лице веганов согласится отставать по части технической, электронной и информационной оснащенности. Vegetarian подготовил подборку веганских мобильных приложений, которые компетентно сориентируют, осведомят или хотя бы просто хорошенько развлекут.

ТRХ: функциональные тренировки будущего

05.12.2016

Не секрет, что многие начинающие тренироваться в спортзале с «железом» впоследствии бросают это занятие, почему так происходит? Причин много: кому-то не нравится этот процесс, кому-то он кажется слишком сложным, других не устраивает сама необходимость похода в спортзал, ну а кто-то банально получает травмы даже при занятиях с тренером. И, к сожалению, мало кто знает о функциональных тренировках с петлями ТRХ (Total Body Resistance).

Трезвый веган, или История экс-алкоголика

05.12.2016

О женском алкоголизме в обществе говорить не любят. Не застольная это тема. Неприятная, противная, стыдная. Закрытая. А женщины употребляют все больше, причем алкоголизм молодеет. 

8 способов сохранения энергии

05.12.2016

Растерять энергию очень легко: часами сидя в интернете или видеоиграх, лежа на диване, жалуясь, ругая себя и вовлекаясь в бесконечные споры. Способов более чем достаточно. Увеличить количество энергии, конечно, сложнее. Для этого лучше всего подойдут любимые вами занятия, и тут уж каждому свое: одни любят готовить, другие – читать, третьи – заниматься спортом. Но в этой статье речь пойдет о том, как сохранить уже существующий уровень энергии.

Осторожно, Гринвошинг!

05.12.2016

Рынок косметических средств растет с каждым днем! Нам, конечно же, хочется выбрать для себя все самое лучшее, безопасное и натуральное! Как же узнать, какие средства действительно отвечают этим требованиям? Стоит ли верить фразе «100% органик»? Как проверить состав косметики? Нам поможет в этом разобраться известный бьюти-блогер, автор в проекте Info Greenwashing Алена Эко.

Тонкости проращивания

05.12.2016

Наш гость, руководитель компании «ПРОРАСТИ» и московского филиала алтайской компании «Образ жизни» Сергей Плотников, родился и вырос на Алтае, там же окончил аграрный техникум, много лет жизни посвятил изучению темы проращивания зёрен – словом, о том, что такое сельское и натуральное хозяйство, знает не понаслышке. В сегодняшней беседе он расскажет нашим читателям о специфике  работы с зерном и тонкостях   процесса  проращивания.

Пюре из репы

05.12.2016

Репа в наше время неоправданно забыта и заменена очень противоречивой чужестранкой – картошкой. А ведь еще 200-300 лет назад репа была ежедневной и любимой едой. К тому же она отлично хранится в погребах почти до весны. Как и все крестоцветные, репа просто кладезь витаминов.

Самое главное – не навязывать своих правил, а вдохновлять

05.12.2016

Когда дело доходит до фермерской продукции или экопродуктове в Москве, на ум приходят ярмарки выходного дня, фестивали в парке Горького и маленькие маркеты в торговых центрах. У нас пока не слишком распространены магазины, где были бы представлены исключительно продукты для здорового образа жизни на каждый день. Но с приходом на рынок магазинов «Город-Сад» многое может измениться. Vegetarian  поговорил с основательницей и идейным вдохновителем сети «Город-Сад» Дарьей Лисиченко – о том, как все начиналось, сложностях российской «нишевой продукции», пресловутом импортозамещении, а еще много о киноа, козьем сыре и заговоре мясных корпораций.

YOGA Battle: дом vs йога центра

06.10.2016

Представляем результаты первого YOGA Battle. В течение месяца мы собирали мнения знакомых, друзей, гостей нашего центра, чтобы разобраться с темой: «Где вы предпочитаете практиковать йогу: дома или в специализированном йога центре?»

Ужасающие темпы роста «пластиковой эпидемии» и что предпринять, чтобы ее не поощрять

06.10.2016

Согласно докладу, опубликованному в рамках Всемирного экономического форума в начале этого года, к 2050 году количество пластика в мировом океане по весу превысит количество рыбы. В 2014 году в мире было произведено более 310 миллионов тонн пластика. При текущих ежегодных темпах роста производства, к 2050 году объем производимого в мире пластика превысит миллиард (!) тонн в год.

  наши проекты  
2017 © Все права защищены.