Харшвардхан Ране: «Для меня главное в женщине – улыбка»

Харшвардхан Ране: «Для меня главное в женщине – улыбка»

Восходящая звезда Болливуда Харшвардхан Ране, специальный гость фестиваля индийского кино в России BOLLYWOOD FILM FESTIVAL, главный герой фильма «Клянусь тобой, любимая», дал Vegetarian эксклюзивное интервью.

Харшвардхан, Вы очень популярны в России. Многие тысячи поклонников с нетерпением ждали Вашего приезда, чтобы увидеть Вас, сфотографироваться, получить автограф. Мне повезло больше. Я могу получить ответы на вопросы, которые очень волнуют Ваших поклонников. Поэтому у меня много вопросов, и большинство из них о личной жизни.

Я согласен! Мне нечего скрывать.

О чем Вы мечтали в детстве?

 Я хотел быть свободным. Я не понимал, что хочу быть артистом, так как рядом со мной не было творческих людей. Но у меня было какое-то представление и ощущение, что я, возможно, стану актером, но я не был в этом уверен.

Что для Вас свобода?

Мне хотелось свободы и в мелочах, и в чувствах, и в мыслях. Мне хотелось делать то, что я думаю и чувствую.

Что Вас ограничивало?

Общественные стереотипы и те рамки, которые задавала семья. Например, считалась, что я должен делать то же самое, что делал отец. В маленьких городах никогда не уважали артистов и творческих людей, и если бы я сказал в детстве, что хочу быть актером, то надо мной бы смеялись. Для них это не карьера.

Когда Вы поняли, что хотите быть артистом?

Когда я сыграл в своем первом фильме. Мне было тогда двадцать пять лет. Когда я увидел себя на экране, я понял, что могу больше выразить и прожить на экране, чем в своей частной жизни. Иногда я веду себя так, как общество от меня ожидает, но когда я на съемочной площадке, я веду себя так, как прописано по сценарию, как должен вести себя герой, и никто меня не осудит, если герой не будет соответствовать ожиданиям общества.

Известно, что Вы сбежали из дома в шестнадцать лет. Вы хотели свободы?

Да, именно, свободы.

С какими сложностями Вы столкнулись тогда, сбежав из дома и не зная, что Вас ожидает?

В моем маленьком городе, где я провел детство, было не принято открыто говорить о том, что хочешь, а мне хотелось проявлять себя, выражать свою сущность, и чтобы меня понимали. Я все время хотел быть понятым, но никто меня не понимал. Это было сложно. Когда я сбежал из дома, начались другие трудности. Когда я остался один, без поддержки семьи, я делал любую работу, чтобы заработать любые деньги. У меня совсем не было денег, и уже через два часа я проголодался. Я начал искать деньги, но у меня их не было, поэтому я устроился на работу. При приеме на работу у меня спрашивали, что я умею, и какая у меня квалификация, но у меня не было никакой квалификации, и я брался за все подряд: делал мебель, работал в интернет-кафе, где записывал данные о длительности пребывания посетителей. На моей первой работе я контролировал длительность междугородных звонков в телефонной будке, а потом меня перевели в интернет-кафе. Я очень аккуратно вел записи, руководитель это заметил, и предложил мне другую работу за чуть большие деньги. Мне платили десять рупий в день за телефоны, а после «повышения» уже двадцать рупий. Это было много лет назад, и это была моя первая победа.

Какой бюджет был на месяц?

Месяц для меня тогда был очень большой период времени, и я не мог себе позволить планировать так далеко. Мои мысли всегда были про один день и про следующий прием пищи. Каждые три часа я думал, что мне надо найти способ, чтобы поесть. Я за пять рупий покупал чапати (индийский хлеб) и дал (бобовая похлебка).

Да, было тяжело, и что Вас поддерживало в такие жизненные моменты?

Я не воспринимал это как большие сложности. Все это я рассматривал как возможность каждый день делать свою работу, становиться в ней лучше, получать зарплату и покупать себе еду. Я был очень горд собой. Изредка я уже позволял себе тратить деньги на предметы гигиены и постепенно приводить себя в порядок. Потом я уже мог позволить себе поесть два раза в день. И меня со временем стали уважать люди, после того, как они знакомились со мной и узнавали меня в деле. Я был очень ответственным в своей работе. И я всегда развивался. Это была не борьба. Это был рост.

Где вы жили тогда?

Это было в Дели. Когда я устроился на мою первую работу, я жил в общежитии, в очень маленькой комнате с крошечным душем. В комнате было две кровати, и я жил с мальчиками, которые работали на кухне, и подкармливали меня. И тем не менее, все было круто. Ведь я был свободен! Я мог планировать свой бюджет, покупать себе еду, разговаривать с интересными для меня людьми, делать все, что я хочу, и полностью распоряжаться своей жизнью.

И семья все это время говорила: «Любимый сын, вернись домой»?

Мои родители развелись, когда мне было десять лет. Мама уехала, а я остался с папой. Потом он женился еще несколько раз. Когда я пытался вернуться домой, меня пускали в дом, но папа не встречал меня и не разговаривал со мной. Я оставался там на один день и уезжал. Папу я любил, но у нас были сложные отношения и очень разные взгляды на жизнь. Он был как драгоценный камень, действительно великий человек, но очень другой. Сейчас он уже умер. О маме не было никаких воспоминаний, и не было никакого влечения к ней. Мы не общались. Только когда мне было уже двадцать пять лет, мы встретились, но оказались совершенно чужими людьми друг другу. Мне показалось, что я разговариваю не со своей мамой, а с мамой друга. Общение было очень натянутым и искусственным.

Какой для Вас образ идеальной женщины? Какой у нее должен быть характер?

Улыбка. Для меня главное в женщине – улыбка. Я не могу объяснить, что такое хорошая улыбка, но это что-то такое, что внутри меня вызывает симпатию. Когда кто-то по-настоящему улыбается, это выглядит очень привлекательно. Все понятно по улыбке. Характер не важен. Улыбка – это резюме характера.

Есть ли у Вас сейчас любимая женщина?

Как актриса  мне нравится Одри Тату. Но девять лет я ни с кем не встречаюсь.

Почему так грустно?

Это не грустно.

Это свобода?

Да, это свобода!

В каких сферах, кроме фотографии и кинематографа, Вы хотели бы добиться успеха?

Если бы я не стал артистом, я бы делал мебель. Мне это очень нравится. Я могу сделать без гвоздей практически любой предмет интерьера.

Как выглядит Ваш обычный день?

 Каждый день я стараюсь встречать новых людей и сделать что-то лучше, чем вчера, превзойти себя в спорте, например. Каждый новый день я сравниваю с предыдущим, и пытаюсь стать сегодня лучше, чем вчера. Когда я снимаюсь в кино, встаю в пять утра, и в шесть уезжаю из дома. В семь часов я уже на съемочной площадке. Снимаюсь до девяти часов вечера. Затем возвращаюсь домой, иду в спортзал и ложусь спать. Когда я не снимаюсь, все гораздо интереснее! Я просыпаюсь в одиннадцать часов и завтракаю. Я все время хочу есть, и всегда волнуюсь по этому поводу. Если кто-нибудь может меня накормить, я готов практически принадлежать этим людям! Поэтому я очень хорошо завтракаю. Потом у меня проходит ряд встреч. Около четырех часов у меня обед и вновь встречи. В восемь часов я иду в тренажерный зал и встречаюсь с друзьями. Затем я возвращаюсь домой и играю в компьютерные игры, вместо того, чтобы спать.

Как Вы относитесь к вегетарианству?

Я не хочу себя ни в чем ограничивать, но когда на картинках вижу цветы, овощи и фрукты, я чувствую себя лучше, чем когда вижу мясо. И я уверен, что внешность человека очень зависит от того, что он ест. Поэтому я не ем жареную пищу и фаст-фуд. Я знаю, что если я съем бургер, то буду выглядеть и разваливаться, как этот бургер. Если я съем салат, то моя кожа будет свежая и  гладкая как листья салата, а я сам свежий и сочный как огурец или помидор. Я очень люблю овощи и много их ем, но я не вегетарианец.

Как Вы относитесь к йоге?

Я занимался йогой, но сейчас я стал посещать тренажерный зал. Пока я выбрал более короткий путь. Тренажерный зал позволяет быстрее привести себя в желаемую физическую форму, чтобы лучше выглядеть. В йоге путь к совершенству длиннее. Но те, кто практикуют йогу, лучше спортивно подготовлены, они и физически сильнее. Йога - это здоровье изнутри, а спортзал  для внешнего эффекта, для оболочки.

Что Вы делаете, чтобы зарядиться позитивом? У Вас бывают депрессии?

У меня нет и не было депрессий. Я не могу себе это позволить, так как обо мне некому заботиться. Если бы у меня были депрессии, я бы просто не выжил. Моя сила в том, что я всегда позитивный. И если я окажусь в сложных условиях, я всегда найду выход.

Есть ли у Вас мечта?

Я хочу жить в трейлере, чтобы свободно передвигаться, и иметь возможность поехать куда угодно. И сейчас мне нравится уезжать на своем джипе далеко в джунгли. Хочу много встречаться и быть соединенным с многими душами, быть позитивным, улыбаться и дарить людям энергию. И еще я хочу всегда хорошо питаться!

Для женщины и семьи есть место в трейлере мечты?

Нет.

Какие у Вас впечатления о снежной и холодной зиме в России?

Мне очень нравится снег. Это необходимый элемент нашей жизни. Это что-то приятное. Снег хочется трогать и чувствовать. Красиво, когда его много.

Оказалось, что у Вас много поклонников в России. Это было ожидаемо или сюрприз?

Это очень неожиданно. Я удивлен. Индия большая, и не все даже в  Индии знают обо мне, так как у нас фильмы снимаются на разных языках и, соответственно, для разных аудиторий. После фильма в Болливуде я стал чуть более известным в Индии, и получил большее признание. Но когда я приехал в Россию, которая очень далеко, я удивился, что меня здесь столь  многие  знают. Я думаю, что это немного незаслуженная любовь, потому что я не сделал ничего особенного и сверхъестественного. Я просто счастливчик, что Всевышний дал мне возможность получить в России эту любовь, улыбки, объятия. Это безусловная безпричинная любовь. Уверен, когда-то ситуация поменяется. Но даже и тогда, если я буду идти по улице в другой стране и в другое время, и меня никто не узнает, я по-прежнему буду улыбаться и по-доброму смотреть на людей. Этого у меня не отнять!

Какие Ваши дальнейшие планы на жизнь?

Я буду делать то, чего я еще не делал. Конечно, я не имею в виду убийства, наркотики и прочие негативные поступки. Это исключено. Только разнообразные добрые вещи. У меня простая логика: есть сладкие вещи, и есть горькие. Вот все сладкие вещи я обязательно попробую.

В завершение нашей беседы, что Вы хотите пожелать нашим читателям?

 Встаньте перед зеркалом, спросите себя, что вы действительно хотите делать. Запишите пять стратегических и пять тактических задач. Потом напишите, почему вы этого не делаете, и начните это делать.

Беседовала Ирина Толмачева

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Размышления о синтезе науки и метафизики

17.04.2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

Без совести и без леса

17.04.2017

Возраст леса на нашей планете − около 66 миллионов лет, а предку современного человека примерно 200 тысяч лет. Это значит, что лес старше человечества в 330 раз! Людей еще не было, а вязы, каштаны, клёны, дубы, сосны, ольха, секвойи и многие другие деревья или их предки уже росли. Лес всегда был для человека укрытием, строительным материалом, местом охоты и сбора плодов. Паровоз, печатная продукция, музыкальные инструменты, спички, порох – все это не существовало бы без древесины. Можем ли мы представить свою жизнь без ресурсов и продуктов, которые получаем из леса?

Мама-веган. Как питаться во время беременности и чем кормить ребенка?

17.04.2017

На вопросы Vegetarian отвечает Анна Зименская, врач с 20-летним стажем вегетарианства, мать двоих детей, которые с рождения придерживаются сыроедческого питания.

Вегетарианский обзор по Турции

17.04.2017

Если страны – это люди, то Турция похожа на девушку-подростка, которая на первое свидание с вами надела на себя все самое красивое: мамины туфли, пёстрые бабушкины юбки, фамильные драгоценности, кислотную футболку и неоновые браслеты младшей сестры. Поэтому на первый взгляд выглядит немного странно и несобранно. И да, Турция, как настоящий подросток, не знает, готова ли она быть вегетарианкой или нет? 



«Я написала книгу для своего маленького вегетарианца!»

17.04.2017

Юля Рэй – издатель, автор книг и успешный блогер, счастливая мама и вегетарианка – рассказала Vegetarian о вегетарианской беременности, воспитании сына, о своей книге и о том, как  важно найти свое предназначение.

Линда Маккартни: «Я не ем ничего, что имеет лицо»

17.04.2017

«За каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина» – все знают эту фразу. И, наверное, сложно найти более подходящую семейную пару, чем чета Маккартни, которая своим примером так прекрасно иллюстрирует это гениальное изречение. Весь мир знает об убеждениях знаменитого Пола и его именитых детей, однако далеко не все в курсе, что впервые о вегетарианстве в их семье заговорила Линда Маккартни – первая супруга и самая главная женщина в жизни экс-битла. 

Анна Науменко: «Основная трудность в том, что у нас нет терпения»

17.04.2017

По образованию и роду деятельности Анна арт-терапевт, дошкольный педагог-психолог и вегетарианка с семилетним стажем. Vegetarian расспросил о трудностях и ошибках в воспитании детей, о том, можно ли избежать душащей родительской любви, и до какой степени стоит давать ребенку свободу. 

Пирог брауни с ягодой без сахара и без глютена

16.04.2017

Перечитайте, из чего состоит наш брауни – нет, совсем ничего вредного! Стыдно не будет!


Хоровод как лучший способ психотерапии

16.04.2017

Нашим предкам не нужны были психологи, косметологи и фитнес-инструкторы. Женщины на Руси были ладными, все мужчины – сплошь богатыри, а в доме у молодых – тишь да гладь. После тяжелого трудового дня все село (нет, не заваливалось на печку спать) кружилось в хороводах. Не в этом ли таинственном танце ­секрет счастливой жизни славян? Инна Глуз-Широкова и Анна Судакова, основательницы школы Ра-дости в Челябинске, доказывают, что опыт предков применим и сегодня. Изучая славянские традиции, девушки грамотно и органично вплетают их в нашу современную жизнь. Своими знаниями и умениями красавицы с удовольствием делятся с окружающими. Перед собой Инна и Анна ставят амбициозную задачу – «захороводить» весь Челябинск. Ведь истинным счастьем всегда хочется делиться…

Свадьба: от Непала до Саудовской Аравии

16.04.2017

Любая счастливая история любви всегда подразумевает собой красивую свадьбу. У кого-то со свадебного торжества всё только начинается, у кого-то — продолжается им, но нет никаких сомнений, что свадьба — это неотъемлемая часть любой культуры. Как отмечают этот праздник в Европе — нам хорошо известно: подружки невесты, шаферы, букет, летящий в незамужних, и подвязка — в холостяков. Но сколько ещё свадебных традиций — абсолютно непривычных для европейцев — существует на остальном земном шаре?

«Еда как лекарство»

16.04.2017

Давайте знакомиться! Меня зовут Жанна Никельс. Я родилась в Волгограде. По профессии – юрист. Долго работала на госслужбе. В 2014 году вышла замуж за немца и теперь живу в Германии. В качестве занятия для души я выбрала ведение блога под девизом из слов Авиценны: «Если не хочешь, чтобы лекарства стали твоей едой, пусть еда станет твоим лекарством».

Красоты планеты, которые скоро перестанут существовать

16.04.2017

Человек оказывает огромное влияние на природу, и, к сожалению, не всегда позитивное. Есть места на планете Земля, которые скоро перестанут существовать в своем первозданном виде. Урбанизация меняет рисунок поверхности земли: что-то навсегда теряет свой облик, а что-то и вовсе исчезает. Через несколько поколений люди могут не увидеть Венецию, Большой Барьерный риф, снега Килиманджаро и многие другие красивейшие уголки планеты. Причина этого ‒ изменение климата, которые вызваны выбросами в атмосферу отходов промышленности, загрязнением земли и воды. Наиболее ярким признаком значительного изменения климата является повышение температуры воды Мирового океана и таяние льдов, следствием чего является и подъем уровня воды в океане.

Брюс Ли: Бой, доведенный до совершенства

14.04.2017

Имя актера, режиссера, продюсера, мастера и популяризатора боевых искусств Брюса Ли, пожалуй, известно каждому человеку в мире. Однако не все знают, что легендарный боец был еще и приверженцем вегетарианства!

Помните о слоне!

13.04.2017

Здравствуйте мои дорогие коллеги-читатели газеты VEGETERIAN! Я  тоже решила  стать «корреспондентом в своем  родном городе» и  найти   интересную  тему для своей любимой газеты. Недавно  я попала   в  гости  к Сами Хюрскюлахти — петербуржскому художнику, журналисту, и дизайнеру. Сами родился в Хельсинки, но выбрал Петербург местом своего проживания и творчества...

Вы готовы бороться за воду?

12.04.2017

Люди знают, что мировые державы конкурируют за нефть, уголь, газ, потому что они истощаются. А проблема истощения такого ресурса, как вода, остается в тени. Между тем, вода необходима не меньше, чем нефть  ̶  для работы сельского хозяйства, химической промышленности, металлургии, добывающей отрасли, для легкой и пищевой промышленности и т.д. Не говоря уже о том, что человеку необходимо пить около 1,5 литра воды в день, чтобы просто быть живым и здоровым. Большинство людей живут в иллюзорном представлении, что ее много и на всех хватит, но это не так!

10 секретов здоровых ног

12.04.2017

Некоторые называют стопы вторым сердцем – это объясняется тем, что на стопе расположены рефлекторные точки, отвечающие за здоровье всего организма.

  наши проекты  
2017 © Все права защищены.