DJ List: о себе, семье и стремлении к свету

DJ List: о себе, семье и стремлении к свету

Александр Глухов известен массовой аудитории как звезда диджеинга, муж телеведущей Ирены Понарошку и отец пятилетнего Серафима. Вегетарианец и преданный Господу Чайтаньи, DJ List рассказал нам подробнее о жизни семейной и социальной, материальной и духовной.

Как вы пришли к вегетарианству?

Где-то в глубине своего сердца я честно верю, что душа бессмертна, что она путешествует, меняет тела и что конечная ее точка – вернуться обратно, где все танцуют и поют. Поэтому все, что здесь происходит, – это как бы такая игра, на которую я то обращаю, то не обращаю внимание. Когда наступили 2000-е, я сделал выбор, что я не буду больше уничтожать живых существ, а буду как-то уважительно относиться. Это не я решаю, кому жить, а кому нет. Влезать в истории, связанные с долгими перерождениями – не для меня.

Я вегетарианец с 97 года. Как человек, видавший разные стороны жизни, я понимаю, что вегетарианство и позитивное мышление – это лучше, чем совсем низкие вибрации. Лучше и для здоровья, и для мироощущения, и для восприятия тебя другими людьми.  В нашем доме не едят мясо, но при этом мы не запрещаем своему ребенку, если он хочет, есть мясо где-то в другом месте. На то есть бабушки и прочие места. Но дело в том, что он отказывается и у бабушек тоже. Это его личный выбор на данный момент. Просто ему не нравится вкус, ну или просто он хочет походить на взрослых и авторитетных для него людей − не знаю.

Какой вы с близкими?

Близким скорее виднее. Но так как я по звездам скорпион – а скорпионы изначально непростые люди, которые порой «отыгрываются» на своих близких – могу быть жестким, но справедливым.

Что поддерживает ваш союз с женой?

Надо понимать, что жена – это крест, который ты несешь с гордостью. Жена – это личность, которая тебе послана небесами для отработки кармы. Все плохое, что происходит между вами, оно терпимо, потому что это самый лучший человек именно для этой функции. Если между вами все совершенно – это не настоящие отношения. Поэтому у меня особое отношение к супруге. Не знаю, как там у других мужчин, но я классифицирую супругу как полубога или кого-то из этих ребят. Я являюсь очень сильным поклонником женщин и их слугой ввиду того, что не смог ни понять, ни объяснить их поступки, поэтому просто решил склониться к их стопам и служить им, как это делаю по отношению к своей супруге.

То есть любые трудности в семье – на пользу?

Да! Любые трудности – это и есть польза в семье, потому что если у тебя нет семьи, то этот жестокий мир тебя испытывает. А если у тебя есть семья, то же самое происходит в семье, но не так болезненно все это выглядит.

А счастье это приносит?

Счастье – это промежуток между страданиями, поэтому, конечно!

DJ List

Что вы цените в женщине, которая рядом с вами?

Женщиной, которая рядом со мной, я восхищаюсь. Я такой персонаж, от которого бегут стаями и стадами, а она держится, какой-то маленький канальчик ее все время связывает со мной. Понимаете, сейчас как-то все поменялось в нашем мире… Женщины словно хотят подстраховаться человеком, который хотя бы думает о том, что души попадут в духовный мир или что мы как-то связаны с Богом. Думаю, связь наша как раз основана на этом: я хочу попасть в духовный мир и надеюсь, что заберу свою семью с собой.

Вы себя считаете настоящим мужчиной?

Прежде всего я духовная частица, spiritual soul. Душа, она вообще имеет женской род. Маленький хоботочек впереди – это не есть мужское. Мужчина в моем понимании – это человек, отреченный от материальных наслаждений, контролирующий свои чувства, являющийся хозяином своих чувств. Я просто не уверен, что меня можно охарактеризовать так. Скорей, чувства руководят мною. Когда мне было лет 20, я думал, что по жизни монахом пролечу, что вообще вся эта иллюзия и все наслаждения пройдут мимо меня − не тут-то было. Но я человек стремящийся ꟷ тот, кто хочет служить свету, в любой момент жизни смотрит наверх с восхищением и принимает свет как единственное спасение. Не то что бы у меня этого света навалом или я такой хороший, что вокруг меня распускаются цветы – нет, я обычный нормальный человек, который просто надеется на беспричинную милость света и Господа.

Вы передаете сыну духовные знания?

Кем быть в глобально-вселенском масштабе − это личный выбор каждой души. И так как у него сейчас мало своего жизненного опыта, чтобы сделать какие-то выводы, о том, что мы все спасемся, я ему, конечно, не говорю, но какие-то расклады местечково-дворовые с точки зрения вед я ему все-таки даю: понимание, как себя вести в той или иной ситуации, и о том, что люди бывают разные. Но вот так, чтоб я ему «Садись, сын, я тебе сейчас все расскажу, и надо делать только так» – такого у нас нет. И все-таки в нашей семье представлены две конфессии: это ведическая культура и наша, отечественная, православно-христианская, – он сам сделает выбор, что ему ближе.

Есть ли место йоги в вашей жизни?

Именно практика йоги, то есть асаны, хатха, кундалини − раньше у меня все это занимало 70% времени, но у меня не было семьи. Как только появилась семья, все это занимает у меня 20%. А остальное – обычная жизнь, социальная. Все оплеухи я получаю, как обычный человек, просто знаю объяснения тому, что происходит. К сожалению, даже зная обо всем, мы все равно влезаем в истории. На то она и материальная жизнь, чтобы получать опыт, одну и ту же ошибку все время повторять и в итоге сделать вывод.

Ваше самосовершенствование в чем заключается?

Представьте себе, как рисочками отмечают рост ребенка. Так вот, в 90-е я рос-рос, а потом, мне кажется, стал расти вниз. Но, на мой взгляд, этот мир двойственный: чтобы по максимуму получить плюс, ты должен по-максимуму получить минус, иначе сравнения не будет. Вся эта рафинированная духовная жизнь, которая основана на книжках, – это, конечно, все классно, но она для очень умных и благостных людей, а для людей реальных это чужой опыт. Главное, что может делать каждый из нас — непрестанно стремиться к свету. Я не считаю, что я возвысился, что у меня безусловная любовь ко всем живым существам или какая-то рагануга-бхакти – вдруг неожиданно вспыхнувшая любовь к Богу… Просто мое желание попасть к Господу очень искреннее – а Он принимает только искренность в сердце. Поэтому я надеюсь, что одного этого желания будет достаточно.

Вы свое творчество воспринимаете как служение, или что это для вас?

Сейчас мы с коллегой Михаилом Леонтьевым делаем разную музыку с элементами индийских мантр, всевозможных мантр из йогических практик. У меня уже немало материала накопилось, и в декабре перед новым годом в iTunes и Beatport появятся мои мантры в танцевальной музыке. Можно было бы сказать, что это моя проповедь, потому что лично я привлекся ко всему этому движению, прослушав электронную ведическую музыку. Мне когда-то это помогло, и сейчас я делаю для людей то, что кому-то тоже может помочь. Кто-то может услышать прекрасную музыку с мантрами и подумать: почему бы мне не стать участником всего этого?

И вообще я хочу донести в первую очередь мужчинам: мы отвечаем только за себя. Поэтому я призываю всех крутых мужиков стать на путь света и пытаться как можно больше внедрить в свою  жизнь что-то, связанное с божественной энергией. Я не призываю всех стать вегетарианцами, в церковь пойти или молиться начать, а именно просто интуитивно внедрить в свою жизнь немножечко света и радости.

Беседовала Жанна Фатанянц

Фото: Рафкат Шакиров и Руслан Казантип

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Наталья Козлова, основатель магазина 4fresh: «Когда слышишь: «Можно я вас обниму?», то понимаешь, для кого и для чего ты всё это делаешь»

15.05.2017

Согласитесь, выискивать в парфюмерном магазине баночки крема с натуральным составом или скрупулезно изучать состав продуктов в супермаркете – бывает довольно скучно и всегда занимает много времени. Поэтому так приятно совершать покупки в магазинах, чьи владельцы разделяют ваши взгляды, и поэтому можно не волноваться за качество и состав продукции.


Жестокие ингредиенты в косметике

15.05.2017

Когда дело доходит до красоты, сложно догадаться, как много жестокости может за этим стоять. Помимо того, что косметика может тестироваться на животных, в наших любимых баночках и тюбиках могут быть не просто ингредиенты животного происхождения, но также полученные из самих живых существ. Должна вас предупредить, что вопрос этичности косметики, по-другому звучащий как «косметика, не тестируемая на животных», или «косметика без жестокости», не учитывает наличие в составе средств ингредиентов,  получаемых так жестоко, что, на самом деле, называть их этичными будет просто некорректно. Косметика, которая входит в списки международных организаций под фразой «косметика без жестокости» может содержать любые ингредиенты – они не являются критерием отбора для попадания в списки по принципу этичности. Но, если вы готовы идти дальше вопроса тестируемости, то давайте разбираться!


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Ирина Старшенбаум: «Жить тем, что искренне нравится»

14.05.2017

В конце января в прокат вышел новый блокбастер Фёдора Бондарчука — фантастическое «Притяжение». И эта картина стала для Ирины Старшенбаум первым проектом такого масштаба: сыграв главную героиню фильма, бесстрашную старшеклассницу из Чертанова, актриса с успехом ворвалась в мир большого российского кино. О работе с Федором Бондарчуком, жизненном пути, интуиции и поиске гармонии Ирина рассказала «Vegetarian» в интервью.


Дмитрий Троцкий: «Ученик имеет право на ошибку, «учитель» должен за нее заплатить»

14.05.2017

В начале нашей беседы Дмитрий Троцкий — хиромант, который перестал предсказывать судьбу, когда понял, что она на 100% зависит только от нас самих — заявил, что количество проблем и уровень счастья в жизни зависят от ответа на один единственный вопрос. Тому, что это за вопрос и почему он влияет на все сферы жизни, посвящена наша беседа.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

Экономическая выгода или здоровая экология? Проблемы озера Байкал

14.05.2017

Антон Павлович Чехов писал: «Байкал удивителен, и недаром сибиряки величают его не озером, а морем. Вода прозрачна необыкновенно, так что видно сквозь неё, как сквозь воздух; цвет у неё нежно-бирюзовый, приятный для глаза».

Анна Науменко: «Основная трудность в том, что у нас нет терпения»

17.04.2017

По образованию и роду деятельности Анна арт-терапевт, дошкольный педагог-психолог и вегетарианка с семилетним стажем. Vegetarian расспросил о трудностях и ошибках в воспитании детей, о том, можно ли избежать душащей родительской любви, и до какой степени стоит давать ребенку свободу. 

Размышления о синтезе науки и метафизики

17.04.2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

Без совести и без леса

17.04.2017

Возраст леса на нашей планете − около 66 миллионов лет, а предку современного человека примерно 200 тысяч лет. Это значит, что лес старше человечества в 330 раз! Людей еще не было, а вязы, каштаны, клёны, дубы, сосны, ольха, секвойи и многие другие деревья или их предки уже росли. Лес всегда был для человека укрытием, строительным материалом, местом охоты и сбора плодов. Паровоз, печатная продукция, музыкальные инструменты, спички, порох – все это не существовало бы без древесины. Можем ли мы представить свою жизнь без ресурсов и продуктов, которые получаем из леса?

Вегетарианский обзор по Турции

17.04.2017

Если страны – это люди, то Турция похожа на девушку-подростка, которая на первое свидание с вами надела на себя все самое красивое: мамины туфли, пёстрые бабушкины юбки, фамильные драгоценности, кислотную футболку и неоновые браслеты младшей сестры. Поэтому на первый взгляд выглядит немного странно и несобранно. И да, Турция, как настоящий подросток, не знает, готова ли она быть вегетарианкой или нет? 



«Еда как лекарство»

16.04.2017

Давайте знакомиться! Меня зовут Жанна Никельс. Я родилась в Волгограде. По профессии – юрист. Долго работала на госслужбе. В 2014 году вышла замуж за немца и теперь живу в Германии. В качестве занятия для души я выбрала ведение блога под девизом из слов Авиценны: «Если не хочешь, чтобы лекарства стали твоей едой, пусть еда станет твоим лекарством».

Пирог брауни с ягодой без сахара и без глютена

16.04.2017

Перечитайте, из чего состоит наш брауни – нет, совсем ничего вредного! Стыдно не будет!


Красоты планеты, которые скоро перестанут существовать

16.04.2017

Человек оказывает огромное влияние на природу, и, к сожалению, не всегда позитивное. Есть места на планете Земля, которые скоро перестанут существовать в своем первозданном виде. Урбанизация меняет рисунок поверхности земли: что-то навсегда теряет свой облик, а что-то и вовсе исчезает. Через несколько поколений люди могут не увидеть Венецию, Большой Барьерный риф, снега Килиманджаро и многие другие красивейшие уголки планеты. Причина этого ‒ изменение климата, которые вызваны выбросами в атмосферу отходов промышленности, загрязнением земли и воды. Наиболее ярким признаком значительного изменения климата является повышение температуры воды Мирового океана и таяние льдов, следствием чего является и подъем уровня воды в океане.

Брюс Ли: Бой, доведенный до совершенства

14.04.2017

Имя актера, режиссера, продюсера, мастера и популяризатора боевых искусств Брюса Ли, пожалуй, известно каждому человеку в мире. Однако не все знают, что легендарный боец был еще и приверженцем вегетарианства!

Помните о слоне!

13.04.2017

Здравствуйте мои дорогие коллеги-читатели газеты VEGETERIAN! Я  тоже решила  стать «корреспондентом в своем  родном городе» и  найти   интересную  тему для своей любимой газеты. Недавно  я попала   в  гости  к Сами Хюрскюлахти — петербуржскому художнику, журналисту, и дизайнеру. Сами родился в Хельсинки, но выбрал Петербург местом своего проживания и творчества...

  наши проекты  
2017 © Все права защищены.