Как построить счастливые отношения, если твоя вторая половинка никогда не станет вегетарианцем?

Как построить счастливые отношения, если  твоя вторая половинка никогда не станет вегетарианцем?

Счастливые отношения – те, в которых друг друга понимают. И взаимопонимание – один из ключевых принципов. Когда оно есть, вопроса о том, кто что ест и почему, не должно возникнуть в принципе. Но любые отношения не бывают гладкими, потому что все мы – разные. В начале пелена влюбленности застилает все недостатки и выявляет преимущества. Но с течением времени становятся все отчетливее видны все шероховатости и точки возможных конфликтов. При нарушении взаимопонимания и принятия другого человека таким, какой он есть – конфликты неизбежны. Поэтому мы подготовили для вас пошаговый план действий, на случай, если даже ваша вторая половинка никогда не станет вегетарианцем. 

Пошаговый план действий:

1. Первое,  что нужно сделать – принять вашу вторую половинку такой, какая она есть. В конце концов, ему (или ей) не так уж плохо, а беспокоит это, в первую очередь, вас. Почти все начинающие вегетарианцы проходят стадию нетерпимости к окружающим. Эта стадия выражается в категоричном осуждении тех, кто поступает не так, как ты, и не замечает или не хочет замечать, казалось бы, очевидных вещей: происхождения мяса, рыбы, их влияния на самочувствие. Потом этот период проходит, и  наступает время терпимости и любви ко всем живым существам, и к людям тоже, даже тем, которые едят мясо. И это правильно. Если вас все же задевает содержимое его/ее тарелки, значит, проблема в вас. Человек пытается доказать правоту того, в чем сам до конца не уверен. Это подсознательное желание закрыть собственную незакрытую потребность. И означает только одно – работать нужно над собой. Например, учиться больше принимать и благодарить, чем упрекать и требовать.

2. Не пытаться переделать вторую половинку, нравоучения не помогут, потому что это приведет только к скандалам, недобрым взглядам и отсутствию взаимопонимания. Каждый должен прийти или не прийти к этому сам. И ничего страшного – если не придет. В конце концов, вы его полюбили таким, какой он есть. Поэтому примите. Не забывайте, что спокойное мирное принятие и естественная демонстрация своего образа жизни действует гораздо сильнее, чем агрессивная критика. Образ привлекательного и адекватного человека привлекает гораздо больше, чем образ нервного и истеричного оратора.

3. Действовать нужно мягко – чаще готовьте вегетарианские блюда, угощайте ими своего возлюбленного. Готовьте вкусно, пробуйте новые блюда, обратитесь за помощью к рецептам ведической кулинарии. Там очень много сытных блюд, наполненных фейерверком вкусов.

4. В специализированных вегетарианских магазинах сейчас продается очень много аналогов невегетарианских продуктов. Чего стоят только вегетарианские колбасы, сосиски, сардельки, бекон, вегетарианское яйцо и даже вегетарианская икра из водорослей. Чаще заменяйте в обычных блюдах ингредиенты – вегетарианскими. Попробуйте приготовить оливье с вегетарианской колбасой, поджарить адыгейский сыр в нори - вместо рыбы, бутерброды с колбасой или с икрой, гороховый суп с копченым адыгейским сыром, вегетарианская «шуба» с водорослями вместо селедки, цезарь с копченым тофу или запеченным нутом вместо курицы. При желании внешне вегетарианский стол может вообще не отличаться от традиционного. Да и на вкус мало кто обнаружит подмену. В большинстве своем, не вегетарианцы, которые пробуют вегетарианские версии традиционных блюд, остаются довольны вкусом, но не питаются так, потому что не хотят усложнять себе жизнь. Но вы-то своей половинке можете с этим помочь.

5. Если вам необходимо готовить невегетарианские продукты, постарайтесь переложить эту обязанность на вторую половинку. Объясните, что вы не против, чтобы ваша половинка ела мясо, но вам неприятно к нему прикасаться и готовить его, и вы не сможете готовить эти блюда с той любовью и теплом, с которыми готовите по вегетарианским рецептам. В крайнем случае, заказывайте доставку этих блюд в кафе и ресторанах, если ваш возлюбленный не хочет или не может готовить их для себя сам.

6. Как бы невзначай озвучивайте вслух результаты современных научных исследований о вреде мяса или «случайно» оставляйте на столе развороты с этими статьями. Не навязывайте свое личное мнение, оперируйте фактами, но делайте это не в жарком споре, а между делом.

7. Не забывайте,  что отношения – это работа, и, в первую очередь, работа над собой, над своим характером, своими эмоциями, своим развитием. И наши партнеры – те, кого мы выбрали для совместного прохождения жизненного пути – помогают нам во всем этом. Близкие люди – всегда немного «зеркалят» проблемы, которые есть в нас, и это отличный повод для работы над собой, совершенствования и саморазвития.

Пожалуй, самый важный урок, который можно усвоить из этой статьи – изменить можно только себя, а других – нужно просто принять. Позволить себе быть собой, а другим – другими. И слушать свое сердце, ведь именно оно помогло вам выбрать того самого человека.

Любви вам, тепла и взаимопонимания!

 Аня Кирасирова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Вегетарианцы - долгожители?

17.08.2017

В топ-10 главных причин отказа от животной пищи помимо всего прочего входит большая продолжительность жизни вегетарианцев. Но так ли это на самом деле?

«Когда ешь мясо, пропадает интуиция»

17.08.2017

После поездки в Индию Лора поняла, что мясная пища ей не интересна. А если можно жить без мяса, зачем тогда его есть? Радость от непричастности к убийству животных пришла позже.

Срывы у вегетарианцев: почему происходит и что делать?

17.08.2017

Почти всем вегетарианцам знакомо желание съесть что-то «из прежней жизни». Кто-то прикладывает усилие и отказывает себе, но много людей срывается с вегетарианского питания. Почему мы возвращаемся к мясной пище и что с этим делать? Разбираемся в этой статье.

Даниил Мацейчук: «Внутренняя свобода – это свобода выбора»

17.08.2017

Участник Quest Pistols Show Даниил Мацейчук – человек неординарный и нетипичный для современного шоу-бизнеса. Образ публичного человека, созданный общественным сознанием, всегда отличается от истинной личности героя. Поэтому поклонники Даниила полюбили его не только за яркий стиль, зажигательные танцы и песни, но за особенную жизненную философию. О том, как отыскать свои настоящие мечты среди чужиx, о своем пути к вегетарианству, о поиске дуxовного вектора и балансе внутренней энергии – читайте в интервью Vegetarian.

«Первый Вегетарианский»: у вегетарианцев появился свой канал

16.08.2017

25 мая в России появился первый вегетарианский телеканал. Ожидается, что с 25 июня вещание начнется в полноценном объеме. О том, как зародилась идея создать канал для вегетарианцев и что ждет телезрителей – корреспонденту Vegetarian рассказал продюсер телеканала Дмитрий Ануфриев.

«Жизнь — это динамика. Двигайся!»

16.08.2017

Нечасто сейчас встретишь ребят, похожих на них, — веселых, энергичных, добрых и радующихся жизни. Александр Суворов и Денис Щербо — последователи практики живого питания, спортсмены, активисты здорового образа жизни, спикеры, создатели мобильного приложения по здоровому питанию «Я Сыроед» и просто лучшие друзья. Они с удовольствием поделились секретами своей жизнерадостности, а также рассказали о своем проекте, который поможет всем, кто только становится на путь оздоровления тела и души.

10 известных футболистов-вегетарианцев

16.08.2017

До сих пор не верится, что чемпионат мира по футболу пройдет в России. Уже в следующем году на улицах Москвы, Петербурга и еще 9 городах будут звучать «кричалки» на всех языках мира. По традиции, ФИФА ровно за год до этого грандиозного события проводит своеобразную репетицию — Кубок Конфедераций. Этот турнир позволяет стране-хозяйке чемпионата проверить организационные моменты, а также порадовать болельщиков присутствием ведущих сборных планеты. В турнире принимают участие победители континентальных футбольных турниров. К такому важному событию в футбольном календаре мы подготовили необычный обзор. Ниже вы узнаете, кто из знаменитых футболистов выбрал для себя путь вегетарианца. Начнем.

Леся Рябцева: «Я внутри целого. Я – маленькая часть общего»

16.08.2017

Леся Рябцева известна в интернете как «королева скандала», бывший заместитель главного редактора «Эха Москвы» и участница реалити-шоу «Холостяк» на ТНТ. При этом мало кто знает, что девушка является убежденной вегетарианкой, исповедует гаудия-вайшнавизм и учит людей тому, как осознанно пользоваться социальными сетями. Именно об этом Леся рассказала в интервью Vegetarian.


Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Аюрведическая кулинария: инструкция по наполнению человека

11.08.2017

«Еще несколько лет назад я не сильно торопилась на встречу с Сергеем, когда организаторы курса по Аюрведической кулинарии позвали меня помочь им с видеорепортажем. Я думала, что встречу очередного фанатика-вегетарианца, который будет убеждать меня окончательно покинуть мир «мясопотребителей», и перейти в мир «травоедов».  Но…  с первых же слов Сергей захватил мое внимание, и я увидела простого и беспристрастного человека, который, будучи шеф-поваром, умело уживается среди двух миров!»

Голод рядом с тобой: будет ли планета сытой?

04.08.2017

Невероятная планета! Фантастический мир, который служит бездонным источником идей для художников. Только фантазиями можно соединить в одном пространстве стильно сгибающийся iPhone и похожего на скелет, но пока живого, кенийского мальчика.

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


«Что ты делаешь, когда ты что-то делаешь?»

01.07.2017

«Год без новой одежды» – проект Елены Нуйкиной, призванный привлечь внимание к проблеме потребления, стартовал в январе 2017 года. О своем опыте и осознанности в повседневной жизни Лена рассказала в интервью Vegetarian.


Год экологии: честную оценку дает Гринпис России

30.06.2017

«Год экологии» – какие меры стоят за этими громкими словами? Плывет ли корабль так, как его назвали? Какие реальные действия возможно предпринять прямо сейчас, чтобы помочь планете? – на эти и другие вопросы корреспонденту Vegetarian ответил Директор по программам Гринпис России Иван Блоков.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты