Как построить счастливые отношения, если твоя вторая половинка никогда не станет вегетарианцем?

Как построить счастливые отношения, если  твоя вторая половинка никогда не станет вегетарианцем?

Счастливые отношения – те, в которых друг друга понимают. И взаимопонимание – один из ключевых принципов. Когда оно есть, вопроса о том, кто что ест и почему, не должно возникнуть в принципе. Но любые отношения не бывают гладкими, потому что все мы – разные. В начале пелена влюбленности застилает все недостатки и выявляет преимущества. Но с течением времени становятся все отчетливее видны все шероховатости и точки возможных конфликтов. При нарушении взаимопонимания и принятия другого человека таким, какой он есть – конфликты неизбежны. Поэтому мы подготовили для вас пошаговый план действий, на случай, если даже ваша вторая половинка никогда не станет вегетарианцем. 

Пошаговый план действий:

1. Первое,  что нужно сделать – принять вашу вторую половинку такой, какая она есть. В конце концов, ему (или ей) не так уж плохо, а беспокоит это, в первую очередь, вас. Почти все начинающие вегетарианцы проходят стадию нетерпимости к окружающим. Эта стадия выражается в категоричном осуждении тех, кто поступает не так, как ты, и не замечает или не хочет замечать, казалось бы, очевидных вещей: происхождения мяса, рыбы, их влияния на самочувствие. Потом этот период проходит, и  наступает время терпимости и любви ко всем живым существам, и к людям тоже, даже тем, которые едят мясо. И это правильно. Если вас все же задевает содержимое его/ее тарелки, значит, проблема в вас. Человек пытается доказать правоту того, в чем сам до конца не уверен. Это подсознательное желание закрыть собственную незакрытую потребность. И означает только одно – работать нужно над собой. Например, учиться больше принимать и благодарить, чем упрекать и требовать.

2. Не пытаться переделать вторую половинку, нравоучения не помогут, потому что это приведет только к скандалам, недобрым взглядам и отсутствию взаимопонимания. Каждый должен прийти или не прийти к этому сам. И ничего страшного – если не придет. В конце концов, вы его полюбили таким, какой он есть. Поэтому примите. Не забывайте, что спокойное мирное принятие и естественная демонстрация своего образа жизни действует гораздо сильнее, чем агрессивная критика. Образ привлекательного и адекватного человека привлекает гораздо больше, чем образ нервного и истеричного оратора.

3. Действовать нужно мягко – чаще готовьте вегетарианские блюда, угощайте ими своего возлюбленного. Готовьте вкусно, пробуйте новые блюда, обратитесь за помощью к рецептам ведической кулинарии. Там очень много сытных блюд, наполненных фейерверком вкусов.

4. В специализированных вегетарианских магазинах сейчас продается очень много аналогов невегетарианских продуктов. Чего стоят только вегетарианские колбасы, сосиски, сардельки, бекон, вегетарианское яйцо и даже вегетарианская икра из водорослей. Чаще заменяйте в обычных блюдах ингредиенты – вегетарианскими. Попробуйте приготовить оливье с вегетарианской колбасой, поджарить адыгейский сыр в нори - вместо рыбы, бутерброды с колбасой или с икрой, гороховый суп с копченым адыгейским сыром, вегетарианская «шуба» с водорослями вместо селедки, цезарь с копченым тофу или запеченным нутом вместо курицы. При желании внешне вегетарианский стол может вообще не отличаться от традиционного. Да и на вкус мало кто обнаружит подмену. В большинстве своем, не вегетарианцы, которые пробуют вегетарианские версии традиционных блюд, остаются довольны вкусом, но не питаются так, потому что не хотят усложнять себе жизнь. Но вы-то своей половинке можете с этим помочь.

5. Если вам необходимо готовить невегетарианские продукты, постарайтесь переложить эту обязанность на вторую половинку. Объясните, что вы не против, чтобы ваша половинка ела мясо, но вам неприятно к нему прикасаться и готовить его, и вы не сможете готовить эти блюда с той любовью и теплом, с которыми готовите по вегетарианским рецептам. В крайнем случае, заказывайте доставку этих блюд в кафе и ресторанах, если ваш возлюбленный не хочет или не может готовить их для себя сам.

6. Как бы невзначай озвучивайте вслух результаты современных научных исследований о вреде мяса или «случайно» оставляйте на столе развороты с этими статьями. Не навязывайте свое личное мнение, оперируйте фактами, но делайте это не в жарком споре, а между делом.

7. Не забывайте,  что отношения – это работа, и, в первую очередь, работа над собой, над своим характером, своими эмоциями, своим развитием. И наши партнеры – те, кого мы выбрали для совместного прохождения жизненного пути – помогают нам во всем этом. Близкие люди – всегда немного «зеркалят» проблемы, которые есть в нас, и это отличный повод для работы над собой, совершенствования и саморазвития.

Пожалуй, самый важный урок, который можно усвоить из этой статьи – изменить можно только себя, а других – нужно просто принять. Позволить себе быть собой, а другим – другими. И слушать свое сердце, ведь именно оно помогло вам выбрать того самого человека.

Любви вам, тепла и взаимопонимания!

 Аня Кирасирова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Наталья Козлова, основатель магазина 4fresh: «Когда слышишь: «Можно я вас обниму?», то понимаешь, для кого и для чего ты всё это делаешь»

15.05.2017

Согласитесь, выискивать в парфюмерном магазине баночки крема с натуральным составом или скрупулезно изучать состав продуктов в супермаркете – бывает довольно скучно и всегда занимает много времени. Поэтому так приятно совершать покупки в магазинах, чьи владельцы разделяют ваши взгляды, и поэтому можно не волноваться за качество и состав продукции.


Жестокие ингредиенты в косметике

15.05.2017

Когда дело доходит до красоты, сложно догадаться, как много жестокости может за этим стоять. Помимо того, что косметика может тестироваться на животных, в наших любимых баночках и тюбиках могут быть не просто ингредиенты животного происхождения, но также полученные из самих живых существ. Должна вас предупредить, что вопрос этичности косметики, по-другому звучащий как «косметика, не тестируемая на животных», или «косметика без жестокости», не учитывает наличие в составе средств ингредиентов,  получаемых так жестоко, что, на самом деле, называть их этичными будет просто некорректно. Косметика, которая входит в списки международных организаций под фразой «косметика без жестокости» может содержать любые ингредиенты – они не являются критерием отбора для попадания в списки по принципу этичности. Но, если вы готовы идти дальше вопроса тестируемости, то давайте разбираться!


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Ирина Старшенбаум: «Жить тем, что искренне нравится»

14.05.2017

В конце января в прокат вышел новый блокбастер Фёдора Бондарчука — фантастическое «Притяжение». И эта картина стала для Ирины Старшенбаум первым проектом такого масштаба: сыграв главную героиню фильма, бесстрашную старшеклассницу из Чертанова, актриса с успехом ворвалась в мир большого российского кино. О работе с Федором Бондарчуком, жизненном пути, интуиции и поиске гармонии Ирина рассказала «Vegetarian» в интервью.


Дмитрий Троцкий: «Ученик имеет право на ошибку, «учитель» должен за нее заплатить»

14.05.2017

В начале нашей беседы Дмитрий Троцкий — хиромант, который перестал предсказывать судьбу, когда понял, что она на 100% зависит только от нас самих — заявил, что количество проблем и уровень счастья в жизни зависят от ответа на один единственный вопрос. Тому, что это за вопрос и почему он влияет на все сферы жизни, посвящена наша беседа.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

Экономическая выгода или здоровая экология? Проблемы озера Байкал

14.05.2017

Антон Павлович Чехов писал: «Байкал удивителен, и недаром сибиряки величают его не озером, а морем. Вода прозрачна необыкновенно, так что видно сквозь неё, как сквозь воздух; цвет у неё нежно-бирюзовый, приятный для глаза».

Анна Науменко: «Основная трудность в том, что у нас нет терпения»

17.04.2017

По образованию и роду деятельности Анна арт-терапевт, дошкольный педагог-психолог и вегетарианка с семилетним стажем. Vegetarian расспросил о трудностях и ошибках в воспитании детей, о том, можно ли избежать душащей родительской любви, и до какой степени стоит давать ребенку свободу. 

Размышления о синтезе науки и метафизики

17.04.2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

Без совести и без леса

17.04.2017

Возраст леса на нашей планете − около 66 миллионов лет, а предку современного человека примерно 200 тысяч лет. Это значит, что лес старше человечества в 330 раз! Людей еще не было, а вязы, каштаны, клёны, дубы, сосны, ольха, секвойи и многие другие деревья или их предки уже росли. Лес всегда был для человека укрытием, строительным материалом, местом охоты и сбора плодов. Паровоз, печатная продукция, музыкальные инструменты, спички, порох – все это не существовало бы без древесины. Можем ли мы представить свою жизнь без ресурсов и продуктов, которые получаем из леса?

Вегетарианский обзор по Турции

17.04.2017

Если страны – это люди, то Турция похожа на девушку-подростка, которая на первое свидание с вами надела на себя все самое красивое: мамины туфли, пёстрые бабушкины юбки, фамильные драгоценности, кислотную футболку и неоновые браслеты младшей сестры. Поэтому на первый взгляд выглядит немного странно и несобранно. И да, Турция, как настоящий подросток, не знает, готова ли она быть вегетарианкой или нет? 



«Еда как лекарство»

16.04.2017

Давайте знакомиться! Меня зовут Жанна Никельс. Я родилась в Волгограде. По профессии – юрист. Долго работала на госслужбе. В 2014 году вышла замуж за немца и теперь живу в Германии. В качестве занятия для души я выбрала ведение блога под девизом из слов Авиценны: «Если не хочешь, чтобы лекарства стали твоей едой, пусть еда станет твоим лекарством».

Пирог брауни с ягодой без сахара и без глютена

16.04.2017

Перечитайте, из чего состоит наш брауни – нет, совсем ничего вредного! Стыдно не будет!


Красоты планеты, которые скоро перестанут существовать

16.04.2017

Человек оказывает огромное влияние на природу, и, к сожалению, не всегда позитивное. Есть места на планете Земля, которые скоро перестанут существовать в своем первозданном виде. Урбанизация меняет рисунок поверхности земли: что-то навсегда теряет свой облик, а что-то и вовсе исчезает. Через несколько поколений люди могут не увидеть Венецию, Большой Барьерный риф, снега Килиманджаро и многие другие красивейшие уголки планеты. Причина этого ‒ изменение климата, которые вызваны выбросами в атмосферу отходов промышленности, загрязнением земли и воды. Наиболее ярким признаком значительного изменения климата является повышение температуры воды Мирового океана и таяние льдов, следствием чего является и подъем уровня воды в океане.

Брюс Ли: Бой, доведенный до совершенства

14.04.2017

Имя актера, режиссера, продюсера, мастера и популяризатора боевых искусств Брюса Ли, пожалуй, известно каждому человеку в мире. Однако не все знают, что легендарный боец был еще и приверженцем вегетарианства!

Помните о слоне!

13.04.2017

Здравствуйте мои дорогие коллеги-читатели газеты VEGETERIAN! Я  тоже решила  стать «корреспондентом в своем  родном городе» и  найти   интересную  тему для своей любимой газеты. Недавно  я попала   в  гости  к Сами Хюрскюлахти — петербуржскому художнику, журналисту, и дизайнеру. Сами родился в Хельсинки, но выбрал Петербург местом своего проживания и творчества...

  наши проекты  
2017 © Все права защищены.