Как построить счастливые отношения, если твоя вторая половинка никогда не станет вегетарианцем?

Как построить счастливые отношения, если  твоя вторая половинка никогда не станет вегетарианцем?

Счастливые отношения – те, в которых друг друга понимают. И взаимопонимание – один из ключевых принципов. Когда оно есть, вопроса о том, кто что ест и почему, не должно возникнуть в принципе. Но любые отношения не бывают гладкими, потому что все мы – разные. В начале пелена влюбленности застилает все недостатки и выявляет преимущества. Но с течением времени становятся все отчетливее видны все шероховатости и точки возможных конфликтов. При нарушении взаимопонимания и принятия другого человека таким, какой он есть – конфликты неизбежны. Поэтому мы подготовили для вас пошаговый план действий, на случай, если даже ваша вторая половинка никогда не станет вегетарианцем. 

Пошаговый план действий:

1. Первое,  что нужно сделать – принять вашу вторую половинку такой, какая она есть. В конце концов, ему (или ей) не так уж плохо, а беспокоит это, в первую очередь, вас. Почти все начинающие вегетарианцы проходят стадию нетерпимости к окружающим. Эта стадия выражается в категоричном осуждении тех, кто поступает не так, как ты, и не замечает или не хочет замечать, казалось бы, очевидных вещей: происхождения мяса, рыбы, их влияния на самочувствие. Потом этот период проходит, и  наступает время терпимости и любви ко всем живым существам, и к людям тоже, даже тем, которые едят мясо. И это правильно. Если вас все же задевает содержимое его/ее тарелки, значит, проблема в вас. Человек пытается доказать правоту того, в чем сам до конца не уверен. Это подсознательное желание закрыть собственную незакрытую потребность. И означает только одно – работать нужно над собой. Например, учиться больше принимать и благодарить, чем упрекать и требовать.

2. Не пытаться переделать вторую половинку, нравоучения не помогут, потому что это приведет только к скандалам, недобрым взглядам и отсутствию взаимопонимания. Каждый должен прийти или не прийти к этому сам. И ничего страшного – если не придет. В конце концов, вы его полюбили таким, какой он есть. Поэтому примите. Не забывайте, что спокойное мирное принятие и естественная демонстрация своего образа жизни действует гораздо сильнее, чем агрессивная критика. Образ привлекательного и адекватного человека привлекает гораздо больше, чем образ нервного и истеричного оратора.

3. Действовать нужно мягко – чаще готовьте вегетарианские блюда, угощайте ими своего возлюбленного. Готовьте вкусно, пробуйте новые блюда, обратитесь за помощью к рецептам ведической кулинарии. Там очень много сытных блюд, наполненных фейерверком вкусов.

4. В специализированных вегетарианских магазинах сейчас продается очень много аналогов невегетарианских продуктов. Чего стоят только вегетарианские колбасы, сосиски, сардельки, бекон, вегетарианское яйцо и даже вегетарианская икра из водорослей. Чаще заменяйте в обычных блюдах ингредиенты – вегетарианскими. Попробуйте приготовить оливье с вегетарианской колбасой, поджарить адыгейский сыр в нори - вместо рыбы, бутерброды с колбасой или с икрой, гороховый суп с копченым адыгейским сыром, вегетарианская «шуба» с водорослями вместо селедки, цезарь с копченым тофу или запеченным нутом вместо курицы. При желании внешне вегетарианский стол может вообще не отличаться от традиционного. Да и на вкус мало кто обнаружит подмену. В большинстве своем, не вегетарианцы, которые пробуют вегетарианские версии традиционных блюд, остаются довольны вкусом, но не питаются так, потому что не хотят усложнять себе жизнь. Но вы-то своей половинке можете с этим помочь.

5. Если вам необходимо готовить невегетарианские продукты, постарайтесь переложить эту обязанность на вторую половинку. Объясните, что вы не против, чтобы ваша половинка ела мясо, но вам неприятно к нему прикасаться и готовить его, и вы не сможете готовить эти блюда с той любовью и теплом, с которыми готовите по вегетарианским рецептам. В крайнем случае, заказывайте доставку этих блюд в кафе и ресторанах, если ваш возлюбленный не хочет или не может готовить их для себя сам.

6. Как бы невзначай озвучивайте вслух результаты современных научных исследований о вреде мяса или «случайно» оставляйте на столе развороты с этими статьями. Не навязывайте свое личное мнение, оперируйте фактами, но делайте это не в жарком споре, а между делом.

7. Не забывайте,  что отношения – это работа, и, в первую очередь, работа над собой, над своим характером, своими эмоциями, своим развитием. И наши партнеры – те, кого мы выбрали для совместного прохождения жизненного пути – помогают нам во всем этом. Близкие люди – всегда немного «зеркалят» проблемы, которые есть в нас, и это отличный повод для работы над собой, совершенствования и саморазвития.

Пожалуй, самый важный урок, который можно усвоить из этой статьи – изменить можно только себя, а других – нужно просто принять. Позволить себе быть собой, а другим – другими. И слушать свое сердце, ведь именно оно помогло вам выбрать того самого человека.

Любви вам, тепла и взаимопонимания!

 Аня Кирасирова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Светлана Камынина: «Гармония в жизни для меня – это полное принятие окружающего мира»

15.08.2018

Мы поговорили с актрисой театра и кино, звездой сериала «Интерны» Светланой Камыниной о медитации, любимых сладостях, танцах на пилоне и гармонии с окружающим миром.


Констанция Наваррская: «Кормить пятерых детей живой пищей и учить их дома – это увлекательно и не так уж сложно»

15.08.2018

Прекрасная 29-летняя Констанция Наваррская рассказала нам о том, как ушла из мясной промышленности, изменив свой взгляд на мир, вылечила псориаз живым питанием и стала самой счастливой мамой пятерых деток.

BIO, VEGAN, FAIR TRADE: как научиться разбираться в продуктовых сертификатах

15.08.2018

«Я видела в супер-маркете новый отдел био-продуктов», – с радостью сообщает мне моя знакомая, чтобы отметить, что ей небезразличен мой веганский выбор. Я с радостью мчусь в магазин, но нахожу лишь мясо с этикеткой «био», либо органические печеньки с молоком. Для большинства людей, которые придерживаются традиционного питания, все те, кто питается как-то иначе, подпадают под одну большую и толстую категорию под кодовым названием «не понимаю и понимать не хочу» без попытки отличить приверженца здорового образа жизни от поклонника фермерских рынков, а вегана – от пескетарианца.

Анет Сыроеда: «Питание фруктами – это настоящая свобода»

15.08.2018

Анет Дымчевская, которая известна многим как Анет Сыроеда, поделилась с Vegetarian простым и очень полезным рецептом сыроедческой каши, рассказала о «легализованных наркотиках» и о том, чем отличаются сыроеды с рождения от обычных детей.

Детокс: сбрасываем лишнее!

27.06.2018

Детокс – это не изматывающие ограничения в питании, тонны сырой зелени и отказ от любимых блюд. Пожалуй, такой подход только усугубит ситуацию. В нашем случае детокс должен проходить мягко и приносить удовольствие. Проще говоря, его цель – “перезагрузить” свое тело с зимнего режима на весенний, плавно и без резких движений.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты