Наталия Власова: «После постов я просто летаю»

Наталия Власова: «После постов я просто летаю»

Певица и актриса Наталия Власова, исполнительница хитов «Я у твоих ног», «Мираж» и других, рассказала Vegetarian о том, почему отказалась от животной пищи, и как это решение изменило ее жизнь.

- Ехала к вам на интервью, и по дороге написала песню можно сказать о вегетарианстве! –  радостно сообщила Наталия в начале нашего разговора, а увидев разбитый экран моего мобильника, вздохнула. – Асфальт? Знаете, какой у меня самый страшный кошмар? Потерять айфон с сотнями набросков песен. Мое самое необходимое и любимое приложение в телефоне – диктофон. Я не сильно переживала бы о потере контактов, фотографий и прочего, а вот песни… Это для меня самое ценное.

- Новая песня родилась вследствие нового образа жизни?

- Так и есть! У меня накопилось около двух сотен неспетых песен, но внезапно возникла какая-то стена – не хочу ничего старого! Настроение сменилось полностью. Поэтому на моих сольных концертах 2 ноября в «Вегас Сити Холле» (в Москве – прим. ред.) и 15 марта в Санкт-Петербурге в БКЗ «Октябрьский» зрители увидят новую меня и услышат новое в моих песнях. Подготовка к этим концертам уже началась. И то, что я перестала есть мясо, на мой взгляд, неразрывно связано с этим желанием обновления.

- С чего все началось?

- Честно скажу, я не стремилась стать вегетарианкой. Это произошло само собой. В этом году впервые в жизни я приняла решение придерживаться поста и действительно не употребляла продуктов животного происхождения. Отказалась даже от самого любимого – кофе с молоком по утрам. Потом нашла выход из положения: заменила коровье молоко кокосовым и миндальным. Результат меня удивил: я по себе заметила, как от питания зависит внешний вид. Буквально через две недели поста я увидела в зеркале как-будто новое лицо: гораздо более свежее и подтянутое. Именно тогда я впервые задумалась, нужно ли мне вообще мясо. По легкости и объему было ощущение, что я стала в 2 раза меньше. С удивлением обнаружила для себя множество новых блюд, которые никогда бы не попробовала, если бы не постилась. Постные блюда оказались очень разнообразными и вкусными. Я просто кайфовала от того, что каждый день открывала для себя что-то новое! Так получилось, что мой сольный концерт в Питере совпал с окончанием поста – ребята из коллектива заказали в номер мясные деликатесы: хамон и еще что-то... Я посмотрела на все это великолепие и почувствовала тошноту. Утром, когда в номер принесли сосиски и бекон, этот приступ повторился. Я поняла, что мне не только не хочется есть мясо, мне даже смотреть на него неприятно. Тогда зачем это делать? Почти сразу мне захотелось что-то поменять в имидже – сделать новую прическу, макияж, найти новое в одежде. Плюс я стала активно изучать английский. И расхотелось записывать песни, которые написала давно...  Хочется, чтобы люди слышали новое, то что на душе сейчас. Вот только сегодня набросок новой песни отправила на студию. Процесс «создания» песни у меня иногда очень затягивается – написать песню для меня легче всего. Это происходит само собой: когда приходит вдохновение, остается только включить диктофон и напеть все, что звучит в голове. Это, как правило, мелодия сразу со словами. А вот потом возникают сложности: нужно найти правильную и гармоничную «обертку», сделать аранжировку. У меня есть песни, на которые я делала аранжировки годами!

- Как отреагировали родственники и друзья на ваш отказ от мясных блюд?

- Родственники – с пониманием, готовят мне овощи. А друзья – с уважением. Честно скажу, даже получаю удовольствие, произнося за столом что-то вроде: «Нет-нет, спасибо. Я не ем мясо». Обычно, всегда в ответ кто-то с восхищением: «Да-а? Давно?». Видимо, люди это связывают с крепостью силы воли: не понимают, что мясо можно просто не хотеть.

- Я так поняла, что вы перестали есть животную пищу, потому что она тяжелая и вам неприятна, а не по причине жалости к зверям?

- Наверное, и то и другое сыграло роль. Последние лет пять, когда в фильмах показывали убийства животных, я часто говорила: «Не удивлюсь, если я стану вегетарианкой!». Меня ужасало, что с утра этого барашка все кормили и гладили, а вечером его забили. Плюс меня отталкивало ощущение тяжести после мясного. К тому же, мне однажды рассказали подробно о процессе гниения мяса в организме. И я как представила все это… У меня воображение хорошее… И, если уж быть честной до конца, то большую роль сыграли две мои близкие подруги-вегетарианки. Они лет 15-20 постятся. Раньше я смотрела на них как на инопланетянок – не могла представить жизни без докторской колбасы (смеется). А когда начала сама поститься, они меня поддерживали в WhatsApp, в специально созданной группе «Давай, ты сможешь, ты сильная!». Теперь мы дружно кайфуем вместе.

- На йогу подружки «подсадили»?

- С сентября очень хочу начать по-настоящему заниматься. Дима Певцов давно рекомендовал тренера своей жены и Алла Довлатова недавно своего тренера рекомендовала. Думаю, с кем-то удастся договориться. Кстати, у моей подруги, хореографа Оли Бардышевой прабабушка – первая женщина-йог Индра Деви. Индра Деви была личным тренером Мэрилин Монро, Глории Свенсон, Греты Гарбо и других звезд Голливуда. Оля занимается со мной танцами и пластикой тела и в наших занятиях, как правило, обязательно присутствуют элементы йоги. Когда мы только познакомились, она сказала мне: «Моя бабушка занималась Мэрилин Монро, а я буду заниматься тобой!» и с тех пор мы почти не расстаемся. Очень многое делаем вместе.

- Вашей дочке Пелагее 10 лет. Как она питается?

- Пелагея малоежка, ее накормить – целая проблема. В этом году она постилась вместе со мной. По характеру она кремень – переубедить практически невозможно, если что-то решила. В какой-то момент родственники даже стали опасаться за ее здоровье, уговорили иногда есть хотя бы курицу. Крайне редко она это делает. А вообще в возрасте 7 лет она где-то услышала, что нельзя есть то, что от тебя убегает. С тех пор она очень часто отодвигала тарелку со словами: «Я не могу и не буду есть это.» И даже рыбу не ест – ведь она тоже уплывает. И никто ее этому не учил, вот так сам ребенок решил для себя и все. Да и вообще, она просто любит животных. Недавно за успешное окончание начальной школы мы ей подарили собаку – смешнючего белого 3-х месячного неугомонного шпица Лулу. Эта девочка тоже с характером – они нашли друг друга. Обе веселые и умные безобразницы – дом ходуном ходит, когда они играют! Старшая собака – тоже шпиц, только рыжий, Алиса, с ужасом смотрит на все это и, периодически пытается убежать из дома – отлавливаем на границе поселка. Да я сама никогда не видела такого дурдома! Но на что только не пойдешь, из-за любви к животным.

- Вы себя называете авантюристкой по характеру. Что такого необычного совершили?

- Из глобальных вещей, изменивших жизнь – это поступление в ГИТИС. Мне позвонили в 10 вечера и позвали на вступительный экзамен к 8 утра на следующий день. Первые полчаса я говорила, что это невозможно, потом просто пошла готовиться,  и все благополучно сдала. Моя жизнь полна необдуманных поступков! Если не идти на авантюры и все время подстраховываться, не делая шагов вперед в неизвестность, ничего не получится. Мне авантюризм помогает расширять границы вокруг себя.  Кстати, еще в детстве я меняла разные кружки как перчатки: ходила то на хореографию, то на балет, то занялась конным спортом, потом был теннис… В 10 лет мне захотелось стать цирковой гимнасткой. У меня одноклассница ходила в цирковую школу, и мне это страшно нравилось. Добавлю, что у меня мама – спортивная гимнастка, и она научила меня дома делать шпагат, фляг, рандат… Не на профессиональном, но на вполне симпатичном уровне. И вот я пришла в эту школу, наплела что я – гимнастка, училась в другом городе, и меня просто необходимо взять среди года, потому что не могу не продолжить тренировки, а трапеция и батут - просто моя мечта жизни! Показала свои рандат и фляг… А потом меня попросили сделать сальто. А я вообще его никогда в жизни не делала! Даже не представляла, как это можно – так переворачиваться! И вот я разбежалась, что-то такое изобразила, и плюхнулась. Но плюхнулась с таким убедительным видом – мол, просто не получилось, долгий перерыв был, а так-то я могу! И взяли! Мама моя была в шоке, когда узнала. Сейчас я под настроение могу с тарзанки сигануть в реку, не зная дна. Мой муж всегда за меня боится. А еще у меня почти трагедия – мне всю жизнь не дают водить машину, не пускают дальше заднего сидения (смеется). Только в деревне разрешают квадроцикл водить со скоростью 10 км/ч и то под присмотром – такая я рассеянная бываю. И еще мне нельзя играть в казино, потому что азарт такой – не остановить...

- Теперь вы с азартом практикуете осознанную жизнь...

- Конечно! Без азарта вообще никуда! Всегда есть, куда расти. Что касается осознанной жизни, стараюсь разделять мусор, отдельно собираем  батарейки и лампочки. Призываю к этому своих друзей.

- Отдыхать собираетесь?

- А мы вот только что вернулись из Испании. Выбралась на море впервые за несколько лет. Были под Барселоной в прекрасном Сагаро и его окрестностях. Отлично провели время – нас там и топило, и градом заваливало, как в Москве, и жарким солнцем  согревало! В любом случае, в «лежачем» положении на море я могу провести только пару дней. Потом надо обязательно куда-то нестись, что-то смотреть и, по возможности, покорять. Если на пляже будут катать на «таблетках» за катерами и прыгать с тарзанки, как вы сами понимаете, я буду первая в очереди (смеется).

- О релаксе можно только мечтать?

- Большую часть времени мы стараемся проводить в своем загородном доме, по возможности. Для меня всегда важно, чтобы было с кем пообщаться. В нашем доме – шесть человек, кто живет постоянно. А на выходные, если мы там, у нас почти всегда запланированы гости. Плюс соседи часто заглядывают на огонек. У нас такой хороший поселок – нет заборов, разделяют жильцов только туи. Я от гостей редко устаю, наоборот! После веселого дня с интересными людьми, где-то в ночи так хорошо пишутся песни!    

Екатерина Евсюкова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Светлана Камынина: «Гармония в жизни для меня – это полное принятие окружающего мира»

15.08.2018

Мы поговорили с актрисой театра и кино, звездой сериала «Интерны» Светланой Камыниной о медитации, любимых сладостях, танцах на пилоне и гармонии с окружающим миром.


Констанция Наваррская: «Кормить пятерых детей живой пищей и учить их дома – это увлекательно и не так уж сложно»

15.08.2018

Прекрасная 29-летняя Констанция Наваррская рассказала нам о том, как ушла из мясной промышленности, изменив свой взгляд на мир, вылечила псориаз живым питанием и стала самой счастливой мамой пятерых деток.

BIO, VEGAN, FAIR TRADE: как научиться разбираться в продуктовых сертификатах

15.08.2018

«Я видела в супер-маркете новый отдел био-продуктов», – с радостью сообщает мне моя знакомая, чтобы отметить, что ей небезразличен мой веганский выбор. Я с радостью мчусь в магазин, но нахожу лишь мясо с этикеткой «био», либо органические печеньки с молоком. Для большинства людей, которые придерживаются традиционного питания, все те, кто питается как-то иначе, подпадают под одну большую и толстую категорию под кодовым названием «не понимаю и понимать не хочу» без попытки отличить приверженца здорового образа жизни от поклонника фермерских рынков, а вегана – от пескетарианца.

Анет Сыроеда: «Питание фруктами – это настоящая свобода»

15.08.2018

Анет Дымчевская, которая известна многим как Анет Сыроеда, поделилась с Vegetarian простым и очень полезным рецептом сыроедческой каши, рассказала о «легализованных наркотиках» и о том, чем отличаются сыроеды с рождения от обычных детей.

Детокс: сбрасываем лишнее!

27.06.2018

Детокс – это не изматывающие ограничения в питании, тонны сырой зелени и отказ от любимых блюд. Пожалуй, такой подход только усугубит ситуацию. В нашем случае детокс должен проходить мягко и приносить удовольствие. Проще говоря, его цель – “перезагрузить” свое тело с зимнего режима на весенний, плавно и без резких движений.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты