Анна Грачевская: «Я сыроед, но люблю пластическую хирургию!»

Анна Грачевская: «Я сыроед, но люблю пластическую хирургию!»

Полгода назад телеведущая Анна Грачевская удивила всех, заявив, что стала сыроедом. А недавно девушка запустила в Instagram проект «Сто дней счастья», в котором призвала подписчиков каждый день делать новый шаг к мечте. На перемены Аня вдохновила и своего мужа - профессионального баскетболиста Артема Кузякина, который приехал вместе с ней на интервью.

- Аня, когда вам пришла первая мысль об отказе от животной пищи?

- Я мяса никогда особо не ела. Не понимала, зачем, если мне не вкусно. Больше ела курицу, и то – потому что взрослые давали. По инерции. Я всегда сидела на каких-то диетах, и белок по большому счету не употребляла. Чаще ела каких-то моллюсков, морепродукты. И вот зимой, когда мы с Артемом были в Таиланде, я решила провести чистку организма и начала пить разные смузи. И вскоре поняла, что мне вообще не хочется мясного, не хочется утяжелять желудок. Я познакомилась с медитацией. Появилось незнакомое мне до этого чувство легкости, бодрости. И я все думала, вот, приеду в Москву, опять начнутся эти тонны кофе, сбитый график. И вряд ли получится продолжать тот же образ жизни. Но я попыталась. Прилетела и стала есть овощи и фрукты. Я не думала о сыроедении, как о каком-то направлении, я просто не хотела загрязнять свой организм. Ну что самое легкое, что можно съесть? Просто овощ или фрукт. Салатик. Я начала читать специальную литературу, ближе знакомиться с вегетарианством, веганством – я не делаю грубых различий между этими понятиями… И мне стало очень комфортно, удобно. А потом, я же слежу за фигурой. И тут поняла, что нахожусь в едином весе, не худею, не поправляюсь – удалось найти некий баланс. И я подумала, что если продолжу это, то будет классно. Конечно, было непросто. Тяжело было отказаться от молочки. Не столько от молока, сколько от молочных полуфабрикатов, сыров. И еще сложно сначала было без горячей пищи, ведь я мерзлячка. Очень хотелось горячих супчиков. Но потом я нашла столько интересных рецептов!.. Замечу, что я не радикалка. Если сильно захочется тёпленького, я это съем. Может, потом мой рацион будет на 80% сырым и на 20 – состоять из готовой пищи. Я пока только углубляюсь в эту тему. Наблюдаю, как меняется мой организм – это такой удивительный волшебный процесс!

- В Instagram ты начала проект «100 дней счастья». Расскажи о нем. 

- Однажды я проснулась утром и поняла, что очень устала. Прямо дико устала. И что моя жизнь – она, да, интересная, но не такого качества, как бы мне хотелось. Много негатива, много психую, сижу в телефоне, не занимаюсь спортом в должной мере. Нужен стимул, мотивация. И хорошо бы публично об этом сказать, чтобы перед самой собой быть честной. Всегда можно найти время для того, что важно на самом деле. Главное – понять и правильно расставить приоритеты. Чтобы изменить пищевое поведение, нужен 21 день, а для того, чтобы изменить жизнь – примерно 100 дней. Можно не ограничиваться этим временем, кому как нравится. И я решила каждый день делать что-то полезное для себя или других, учиться чему-то новому. Прямо чтобы каждый день – хоть какая-то полезная штука. Что-то прочитала, чем-то поделилась, сходила на спорт, недолго была в соцсетях… И так и началась эта история. Сегодня 32 день, и за это время многое поменялось. Очень! Спорта много в моей жизни, много новой интересной информации… Я стала больше заниматься здоровьем мужа и детей (у Анны есть дочь Василиса от первого брака с Борисом Грачевским, у ее супруга от первого брака – дочь Маргарита и сын Марк - ред). Более того, я нашла единомышленников, многие стали присоединяться ко мне. Меня спрашивают – а что нужно делать? А делайте, что хотите! Вот о чем давно мечтали – то и делайте! Одна девушка мне пишет, я давно мечтала сесть на шпагат. Так я тоже! Помню, как в 14 лет пыталась – никак не получалось. И мы вместе стали идти к этой цели. Главное – назначить себе 5-10-15 пунктов, и постепенно их выполнять. А когда ты еще и делишься этим, и чувствуешь поддержку – это так мотивирует! Ведь все мы вроде и любим себя в нашем бытовом мире, кормим себя, заботимся, но в рутине забываем об очень важных нюансах – настоящих радостях, которые способствовали бы еще и нашему развитию. И, соответственно, эти сто дней помогут мне акцентироваться на тех важных моментах, которые я хотела бы привнести в свою жизнь.

- А такая вещь как визуализация желаний вам знакома?

- Обязательно! Раньше я плотно так этим занималась и четко шла к своей цели. А сейчас я визуализирую в медитации. Раньше не умела это делать – вообще не понимала, как можно лежать и ни о чем не думать, как можно выпустить все мысли из головы, когда столько дел. А потом я начала визуализировать свои мечты, просто под музыку или слова мастера-инструктора, при этом подключая дыхательные техники. Медитация о своих желаниях и целях – моральных и материальных. И я поняла, что это моя тема. Я так пришла к своей медитации. Это не значит для меня, что нужно лечь и стараться из себя выдавить – вот сейчас-сейчас я расслаблюсь, и все мысли уйдут. Нет, такого не произойдет. Я представляю себе, как я хотела бы выглядеть, чего добиться…

- Люди, практикующие осознанную жизнь, сыроедение, обычно выступают за все естественное. А ты вовсю пропагандируешь пластическую хирургию. Как это сочетается?

- А у меня в жизни всегда так. Я такая несочетаемая! (Смеется) Я бы так сказала. Есть крайности. Я не осуждаю никого за его выбор. Для меня крайности - как в религии, так и в жизни неприемлемы. Я не могу зарекаться, что буду всегда  сыроедом… И не могу также сказать, что буду пользоваться только деревянными расческами и носить искусственную обувь. У меня есть шуба, и, да, я буду ее носить.

- Сейчас зоозащитники как набросятся!..

- Я не зарекаюсь. Может, когда-то мне захочется жить в лесу где-нибудь на Камчатке, пить травки и наслаждаться жизнью. Но сейчас я не хочу лицемерить.

- То есть в твоем случае веганство – это больше про здоровье, а не про эко-жизнь.

- Нет, в том то и дело. Я смотрела все эти фильмы про страшные страдания животных. И меня это отвращает, безусловно. Но, наверно, должен прийти такой этап. Я знаю некоторых веганов и сыроедов, которые на каждом углу кричат о своем рационе и зож, а вне камер и соцсетей лопают жареную картошку и мороженое. Я против крайностей и за честность. Наверное, многие меня осуждают за любовь к пластике, но я говорила, и буду говорить открыто, что пластическая хирургия и эстетическая косметология – это прекрасно.  И я, действительно, считаю, что за ней наше будущее. Опять же, во всем важна мера. Не нужно становиться карикатурной девушкой без всякой индивидуальности. Если все гармонично, не выглядит искусственно, если человеку комфортно – почему нет? И это никак не спорит с рационом питания и образом жизни, который вы выбираете.

- Я так понимаю, что супруг одобряет?

Артем: Конечно, поддерживаю. Более того, после завершения спортивной карьеры я сам немного изменился. И Аня меня вдохновляет на то, чтобы привести себя в порядок. И режим, питание. Она всячески старается улучшить наше состояние здоровья

- Что касается детей, как вы находите баланс, ведь старшие родственники наверняка против сыроедения?

Аня: В нашей семье сыроед только я. И я не могу быть уверена на тысячу процентов, что ребенка с малых лет нужно переводить на сыроедение. Наверно, можно так кардинально заморачиваться, и может кто-то в этом прав, но я росла и ела обычную еду и сама пришла к своему новому рациону. Поэтому я хочу, чтобы дочка по мере развития сама сделала свой выбор. Чтобы она сама поняла, что ей надо, а что – нет. А не ела то, что я ей навяжу сейчас. Причем Василиса мяса почти и не ест, не хочет. Когда-то я заставляла ее: «Ешь котлеты, ешь котлеты!». А сейчас этого не делаю. Не хочет мясного – и не нужно. К тому же дети прислушиваются и присматриваются к взрослым в плане еды. Помните, раньше нас заставляли в детсаду есть, пока не съешь – из-за стола не выйдешь? И что мы потом имели? Таких булимичек и анорексичек, какой я была. Я не хочу совершать эти ошибки.

- Когда у тебя была анорексия?

- Первый раз – лет в 17. Я весила около 43 килограмм. В то время я много занималась спортом, и могла в день съесть одно яблоко. Просто забывала есть. Мне говорили: «Остановись!» А я не понимала, чего все от меня хотят. К счастью, я не дошла до того уровня, когда еда не усваивается организмом. Но была предельно близка к этому. Булимия со мной случилась в первом браке, когда я заедала свои стрессы… Как вы знаете, есть два «способа» булимии – искусственная рвота и слабительные препараты. Я использовала второй.  Эти перебои были всю мою жизнь. Я мучилась от этого. Последний приступ был перед встречей с Темой, я теряла сознание… Нет, к сожалению, в нашей стране таких специалистов, которые решали бы проблемы пищевого поведения. К счастью, сейчас в этом плане у меня все хорошо.

- Какие у тебя взаимоотношения с  йогой?

- Йога это очень круто. Я занимаюсь аэрострейчингом. Так называемая йога в гамаках. Но мне этого мало. Я очень двоякая, как уже говорила. Очень люблю бокс! По-настоящему расслабляюсь после него. Так что это моя особенная йога (Улыбается)

Екатерина Евсюкова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Александр Батуев: о гибкости тела и мышления

17.01.2018

Чаще всего в жизни Саше задают три вопроса: 1) Как ты это делаешь? 2) Это какая-то болезнь? 3) Тебе, наверное, можно летать на самолетах бесплатно?


Александр Алымов: «ЗОЖ – это важно!»

09.01.2018

Современный мир полон явлений и ситуаций, которые вызывают улыбку. Однако «качественно» пошутить над ними может далеко не каждый. О том, какие трансформации претерпел юмор сегодняшней молодежи, возможна ли конкуренция между интернетом и телевидением, а также насколько важно вести здоровый образ жизни, мы поговорили с Александром Алымовым – вегетарианцем, отцом четверых детей, участником команды КВН «Союз» и одним из создателей нового юмористического шоу на телеканале ТНТ «Студия СОЮЗ».

«A Factoria Verde»: веганство по-испански

09.01.2018

«A Factoria Verde» такое же милое место, как и сам испанский город Ла-Корунья. Идя по симпатичным улочкам, я ни на миг не сомневался, что меня ждет интересное заведение. И не ошибся! Я попал в мини-рай для веганов и даже сыроедов, расположенный совсем рядом с Атлантическим океаном. А владелец даже пустил нас в святая святых – на кухню ресторана-магазина.


Дмитрий Троцкий: «Счастье начинается с чистых полов»

07.01.2018

В восточных философских школах часто встречается постулат о том, что основа счастья — дисциплина. Слово «дисциплина» ассоциируется, в первую очередь, с неким распорядком дня, установками от родителей: «Сначала уроки сделаешь, потом гулять пойдешь, и чтобы дома был ровно в 21.00» и так далее. Как дисциплина может быть связана со счастьем? Об этом наш сегодняшний разговор с Дмитрием Троцким, бывшим хиромантом, который больше не предсказывает судьбу, так как уверен, что ее можно изменить.

Праздничные коктейли

07.01.2018

Думаете, какие напитки подать к столу? Если вам хочется порадовать гостей и домашних безалкогольными коктейлями, то наша подборка праздничных рецептов как раз кстати! Горячие и холодные, сладкие и с приятной кислинкой, освежающие и сливочные – каждый найдет напиток по душе!


Самые известные женщины-веганы

29.12.2017

Веган и защитница прав животных Натали Портман в этом году была удостоена премии Ongoing Commitment Award за поддержку этичного образа жизни. Однако актриса – далеко не единственная известная девушка, которая придерживается растительного питания. Сегодня мы рассказываем о самых ярких женщинах-веганах, прославившихся на весь мир.


Золотые правила здорового питания

15.12.2017

Как нас приучили знаменитые рекламные ролики: «Ваше утро начинается с кофе»? Может, с точки зрения рекламы это и правильно, но вот по канонам здорового  образа жизни совершенно недопустимо! Правильное пробуждение должно начинаться со стакана воды комнатной температуры, и пока вода выполняет роль будильника для вашего организма, вы можете варить себе кофе и готовить здоровый завтрак.

Эфирные масла против хандры

15.12.2017

Подверженность осенне-зимней хандре далеко не редкость. И, кстати, ее очень часто путают или сравнивают с сезонной депрессией и найти грань порой очень сложно.

Манифест тела к своему хозяину

27.11.2017

Большинство людей воспринимают свое тело как инструмент, временную оболочку или слугу. Тело состоит из миллиона клеток, каждая из которых живет, чувствует, дышит, борется за жизнь и умирает. Все вместе они обеспечивают жизнь тела, и вместе составляют целую вселенную. Вся она действительно служит вам, но, к сожалению, далеко не каждый человек знает, как заботиться о ней. Зато все знают, как выжать из нее максимум для своих нужд! Если бы ваше тело умело говорить, вот что оно бы вам сказало.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты