ELLINA R: «Все эмоции нужны, все эмоции важны»

ELLINA R: «Все эмоции нужны, все эмоции важны»

Как часто каждый из нас мог ответить себе на вопрос: «Что мне хочется больше всего?» Пожалуй, небольшое количество людей способны осознанно подходить к ответу, по-настоящему заглядывать внутрь себя и гармонично сочетать желание, важность и эмоцию в результате принятия решения. А ведь этот простой вопрос так много меняет в нас, когда мы действительно сталкиваемся с ним один на один и можем ответить, не страшась своего собственного «Я». И чем четче и громче мы себе его задаем, тем ярче и глубже приходится погружаться в себя. Все так просто, все так сложно. И так приятно встречать людей, способных поделиться опытом принятия сложных решений, которые меняют их жизнь и помогают другим не бояться становиться на путь развития и изменений. Vegetarian продолжает охотиться за ними, чтобы вы не сомневались в нашей поддержке и дружбе, когда приходите к вегетарианству. 

Творческие люди по-своему разные, поэтому, когда мы познакомились с Эллиной Решетниковой, она же лидер проекта из Санкт-Петербурга ELLINA R, участница шоу Голос-4, Победитель конкурса «Голос Петроджаза»–2015, Участница международного джазового конкурса «Made in New York Jazz Competition»–2016 и просто – замечательный и открытый человек, нам показалось очень важным представить вам ее как активного вегана, высвободившего свой внутренний потенциал и через ЗОЖ в том числе. 

-  Эллина, Питер ассоциируется у многих людей с городом-музеем, субкультурной столицей и городом, где надо греться, «В Питере пить!» – как поет твой коллега Сергей Шнуров. Как же тебе на волне такого устоявшегося шаблона удалось совместить культуру баров и здоровый образ жизни? 

-  Конечно, когда я переехала в Питер, чтобы учиться на бизнес-аналитика, я стала ходить по барам, выпивать, много есть не самой полезной еды, слушать огромное количество музыки, которой мне не хватало. О здоровом образе жизни на тот момент и речи не шло. Но со временем, когда внешняя культурная эйфория прошла, Питер начал проникать внутрь меня всей своей красотой и переживаниями, я начала иначе слышать музыку и реагировать на вещи вокруг. Очень хорошо помню тот момент, когда пришла домой и просто села за компьютер, чтобы посмотреть кино. Случайно наткнулась на примитивный ролик что-то в духе «задумайся о своей повседневной жизни» и так далее. И так сильно он меня зацепил!!! Я доела пачку чипсов, пока смотрела это видео, подошла к мусорке и встала в ступор. У меня промелькнуло в голове: «А куда эта пачка пойдет дальше?» И меня прямо передернуло! Уже через 2 дня я приняла решение отказаться от мяса, фастфуда и молока, внутреннее отторжение этого всего произошло словно очищение. В первый месяц я сбросила 7 кг. И, конечно, я начала сильно задумываться и о жизни в целом, зачем я трачу, например, время на учебу, если совершенно не хочу заниматься аналитикой, и все таком роде. Проще говоря, через пребывание в не очень «чистом», выныриваешь и начинаешь воспринимать единение со всем вокруг, в том числе и с собой. Вот, с тех пор сортирую мусор, избавилась от вредных привычек, пою (смеется). 

004.jpg-   То есть можно сказать, что Питер дал тебе возможность заглянуть в себя и отсечь все лишнее? 

-  Я твердо верю в то, что мир человека и его сила – внутри. Когда я жила в Уфе, видимо, этого ресурса мне сильно не хватало, чтобы прийти к осознанию и раскрыться так, как это произошло позже. К тому же нужной поддержки тоже не всегда хватало, мои родители мясоеды, хотя, вот мама уже почти перешла на вегетарианство, за компанию, как говорится! А в Питере мои друзья веганы и вегетарианцы сильно помогли мне быть твердо уверенной в решении перехода на этичный способ питания. 

- У тебя не было постепенного перехода от вегетарианства к веганству. Обычно этот переход поэтапный, организм привыкает понемногу и перестраивается. Почему ты решила так принципиально и молниеносно избавиться и от молочных продуктов тоже? 

- Однажды мне в руки попала книга Джонатана Фоера «Мясо. Eating Animals» (прим. ред. – Благодаря Фоеру становятся очевидны страшные реалии современной индустрии животноводства и невероятное равнодушие тех, кто на этом зарабатывает. Опираясь на многочисленные впечатляющие примеры из философии, литературы и науки, Фоер с энтузиазмом исследует культурные феномены, с помощью которых мы пытаемся оправдывать свои хищнические привычки в еде.) Я подумала, что нет разницы, каким образом причинять вред и страдания живому существу, каким способом это делать. Это все равно насилие! И я не уверена, что производство молока в промышленном масштабе приносит меньше вреда, чем убийство. И опять же, это связано с экологией, ведь столько, сколько производится молока и мяса попросту не потребляется людьми. И это банальная статистика. Я не считаю, что в современном обществе уместна такая политика в сфере питания, когда изобилие веганских и вегетарианских продуктов повсюду. Мы сидим в центре Москвы, у нас нет проблем вкусно поесть и найти замену не животному питанию. Возможно, если бы я жила в первобытной общине, и мне приходилось добывать себе пищу убийством, чтобы выжить, это имело бы смысл, но сейчас в этом нет необходимости. Возможность выбора огромна. 

- Эллина, ты человек творческий, все воспринимаешь через призму своих внутренних процессов, вот после перехода  на этичное питание,  как у тебя изменилось восприятие окружающего мира, ощущение того, что рядом с тобой? 

- Да, изменилось. Я веду дневники с того момента, как переехала в Питер,  там можно наблюдать становление «зеленого человечка» – вегана очень наглядно. Но все равно не могу однозначно сказать, насколько я изменилась, вот мама видит меня раз в год, она лучше знает (смеется).  В любом случае отношение поменялось ко многим вещам. Одно время я изучала восточные практики и сформировала для себя удобную философию  – «там, где я, всегда будет хорошо!» Это касается всего, пусть даже иногда я кажусь смешной, выдаю глупые шуточки… Но мне всегда хотелось, чтобы те, кто рядом со мной всегда улыбались. Все стало для меня легче. Находясь на Голосе-4, я встретила людей нервных и порой очень агрессивных, а мне было исключительно спокойно, я знала, что все будет отлично. Все из-за страхов же, а у меня была своя уверенность и своя целостность, это помогло мне. 

-  Можешь отметить 3 основных изменения в себе с того момента, как стала веганом? 

-  Конечно. Во-первых, я стала мыслить позитивно, исключила частицу «не» из своей речи. 

-  Но иногда же нужно уметь сказать «нет»? 

- Да, но есть «нет» разумное, а есть необдуманное, которое воспринимается моим сознанием, как слабость. Во-вторых, у меня появилась такая фраза «мы все здесь вместе», что означает для меня единение со всем вокруг. Ну, и в-третьих, во мне появились принятие и мягкость, я стала спокойно реагировать на все. Конечно, есть, ситуации, которые могут выбить из колеи, но я внешним контролирую внутреннее и нахожу баланс. За последние 6 лет, сколько я веган, совсем не помню ссор, хотя, первые 3 месяца во мне была сильная идеологическая перестройка. Но уже по прошествии времени начала делать все заново и осознавать, наощупь. 

-  Когда ты выходила на сцену до веганства и сейчас, есть разница? В подаче материала, в отдаче от аудитории? 

-  Я помню момент формации, когда стала веганом, поняла что разговариваю со зрителем, это диалог. Я чувствую себя спокойно, у меня нет страха, я иду поговорить! 

- Вегетарианство стало модным, есть много историй, когда люди позиционируют себя, как вегетарианцы, чтобы повысить рейтинг и расширить аудиторию, на самом деле просто привлекают финансовые вливания в своё творчество, ты сейчас сама работаешь с фондами. Нет опасения, что тебя могут подозревать в подобном? 

-  Я даже не думала об этом. Я представляла, что музыканты так делают. Я лично знаю певицу, которая даже в инстаграмме себя позиционирует как веган, но ест и животную пищу и молочную. Мне кажется, это инфантильность, дешевый маркетинг и не лучший способ привлечь аудиторию. 

-  А ты, работая с государственными фондами, не переживаешь, что можно поскользнуться в этом плане? Что тебя воспримут больше как активиста, а не как артиста? 

-  Про экофонды отдельный разговор, конечно. У меня в какой-то момент времени появилась песня «Нарисованная земля». Она немного завуалирована, но в припеве все очень открыто, там есть слова: «Земля нарисована, могу сберечь, могу сжечь…» она конкретно об экологии. Моя музыкальная команда придумала клип, и у нас есть все ресурсы: площадка, актеры, художники, но вопрос в том, где найти операторов, дело даже не в деньгах. Мы долго рассуждали и пришла идея об экофондах, которые раз в год или чаще снимают ролики о проблемах и ситуациях с природой. Сейчас тем более год экологии. Каким-то образом через знакомых-знакомых мы вышли на департамент Природопользования Москвы, народ откликнулся. Но опять таки, потому что съемочной команды все равно ещё нет. Мы хотим снять красивое видео, мы все равно это сделаем. 

-  Как ты себя видишь в будущем? Активисткой-веганом или все же музыкантом? 

-  Я не думаю, что я активист, возможно, мне удалось привлечь много людей к этому, но опять-таки, мои друзья вегетарианцы отвечают лучше на эти вопросы. Для меня это очень естественно, вижу себя музыкантом, который объясняет какие-то вещи. Мне бы хотелось, чтобы все придерживались этичного питания, конечно. Очень надеюсь, что мои песни кому-то помогут в этом. Музыка – это трехминутная эмоция, а эмоция, которую мы переживаем глубоко, часто помогает нам менять взгляд на какие-то вещи и меняться самим, отвечать на важные для нас вопросы. 

Полина Гагарина 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Светлана Камынина: «Гармония в жизни для меня – это полное принятие окружающего мира»

15.08.2018

Мы поговорили с актрисой театра и кино, звездой сериала «Интерны» Светланой Камыниной о медитации, любимых сладостях, танцах на пилоне и гармонии с окружающим миром.


Констанция Наваррская: «Кормить пятерых детей живой пищей и учить их дома – это увлекательно и не так уж сложно»

15.08.2018

Прекрасная 29-летняя Констанция Наваррская рассказала нам о том, как ушла из мясной промышленности, изменив свой взгляд на мир, вылечила псориаз живым питанием и стала самой счастливой мамой пятерых деток.

BIO, VEGAN, FAIR TRADE: как научиться разбираться в продуктовых сертификатах

15.08.2018

«Я видела в супер-маркете новый отдел био-продуктов», – с радостью сообщает мне моя знакомая, чтобы отметить, что ей небезразличен мой веганский выбор. Я с радостью мчусь в магазин, но нахожу лишь мясо с этикеткой «био», либо органические печеньки с молоком. Для большинства людей, которые придерживаются традиционного питания, все те, кто питается как-то иначе, подпадают под одну большую и толстую категорию под кодовым названием «не понимаю и понимать не хочу» без попытки отличить приверженца здорового образа жизни от поклонника фермерских рынков, а вегана – от пескетарианца.

Анет Сыроеда: «Питание фруктами – это настоящая свобода»

15.08.2018

Анет Дымчевская, которая известна многим как Анет Сыроеда, поделилась с Vegetarian простым и очень полезным рецептом сыроедческой каши, рассказала о «легализованных наркотиках» и о том, чем отличаются сыроеды с рождения от обычных детей.

Детокс: сбрасываем лишнее!

27.06.2018

Детокс – это не изматывающие ограничения в питании, тонны сырой зелени и отказ от любимых блюд. Пожалуй, такой подход только усугубит ситуацию. В нашем случае детокс должен проходить мягко и приносить удовольствие. Проще говоря, его цель – “перезагрузить” свое тело с зимнего режима на весенний, плавно и без резких движений.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты