Dj Gvozd: «Не хочу есть мертвые тела»

Dj Gvozd: «Не хочу есть мертвые тела»

Константин Нестеров, он же Dj Gvozd, совершенно не соответствует типичному представлению о диджеях, хотя бы потому, что не употребляет алкогольные напитки в «царстве» алкоголя – ночных клубах. Увеселительному досугу он предпочитает чтение книг и поделился с нами «постным» списком литературы, на который мы настоятельно рекомендуем обратить внимание. Эти книги – одни из лучших для того, чтобы а) убедиться и поверить; б) просто знать; в) изменить и измениться. 

Как, когда и почему вы стали вегетарианцем? 

Лет 16 назад у меня дома жил мой друг из Эстонии, drum&bass диджей, исповедующий кришнаизм. И вот, живя у меня дома неделю, он готовил вегетарианскую еду, показывал, как готовить такую пищу, как он в принципе к еде относится. И некоторые бытовые ритуалы меня очень заинтересовали. Помню, ему в один из вечеров захотелось кукурузы, и у меня на тот момент это вызвало такое удивление, мол, где же вообще кукурузу сейчас можно найти? Прожив у меня неделю, он оставил такую прекрасную ауру после себя, и у меня к этому времени так или иначе сложилось кое-какое мировоззрение относительно начала моих интересов, связанных с восточными учениями, не касаясь каких-то религиозных вопросов.

Все это послужило толчком к тому, что мне захотелось самому все это попробовать на себе. Несколько лет подряд занимался йогой на износ, потому что йога стала для меня чем-то совершенно новым, сейчас занимаюсь менее активно, но считаю, достаточно для моего организма. Именно из йоги я лично для себя вынес историю, связанную с такой простой общечеловеческой заповедью как «не убий». Так я еще больше убедился, что не хочу есть мертвые тела такого же плотского происхождения, как и мое. 

Gvozd_by Photo Mozina 0022.jpg

Вегетарианец, веган или сыроед? 

Пока, скорее всего, только вегетарианец, но меня очень привлекает сыроедение, поэтому я практически не ем приготовленную пищу. Хотя в редких случаях допускаю молочные продукты, именно от сыра трудно отказаться. Одно из немногих мест, где я готов вкусить яства несырого или даже невеганского происхождения, это застолье у мамы и бабушки. 

Как близкие восприняли ваше решение отказаться от мяса? 

Ну, с трудом поначалу. Отнеслись нормально, взрослый уже, делай, что хочешь, как говорится, чем бы дитя не тешилось. Но поскольку мама, я допускаю, меня любит, и любит безусловной любовью (смеется), она всегда «за» мои начинания. 

Переход на подобное питание повлиял на вашу музыку? 

Скажем так, был период, когда у меня был более религиозный подтекст в моем мироощущении. Музыка, скорее, была представлена с позиций светлых сил. 

Один из моих товарищей играет очень яростный drum&bass, a тогда для меня это была темнейшая по энергетике музыкальная составляющая, то есть на dark side у меня было табу. На бессознательном уровне я думал, что, раз я вегетарианец, то и музыка у меня легче. Но со временем я понял, что надо воспринимать именно музыкальную энергетику. Ну и что, что dark side – темная составляющая? Мы живем в мире дуализма, где есть «да» и есть «нет». Знать «да» и отрицать «нет» – неправильно. Поэтому уже долгие годы я смешиваю эти противоположные музыкальные составляющие. В drum&bass это называется эклектика. 

С переходом на вегетарианство я стал более ярче и бодрее вести себя на сцене, учитывая, что я интроверт, и перед выходом на сцену максимально замкнут, мало общаюсь с людьми, на самом выступлении меня буквально разрывает. 

Вы сказали про религиозную составляющую. К какой религии или вере вы себя относите и относите ли вообще? 

Так или иначе, более всего мне был близок буддизм. А сейчас я скажу так: энергоинформационное пространство, Бог и люди едины. На мой взгляд, нет смысла людям свободомыслящим, без каких-то внутренних границ, ограждать себя религиозными рамками и правилами.  Но с другой стороны, раз сейчас все это присутствует, возможно, часть людей не открыта для мира и им надо быть в рамках каких-либо учений. 

То есть сейчас вы не относите себя ни к одной религии? 

Я чувствую Абсолют, Вселенную, одного единого Бога. Не отношу себя ни к одному религиозному течению, это точно. Мне очень нравится шаманизм, а это уже все язычество. 

У вас в Instagram был следующий пост: «Смешиваю мантры, ethic vibe и немного шаманизма. Мистическая Индия, потрясем чакрами». Как относитесь к аюрведе и вообще индийской философии? 

Максимально прекрасно отношусь. Мое знакомство с вегетарианством началось именно с индийской философии. В домашних условиях занимался ведическим кулинарным искусством. Прочитал знаменитую книгу «Ведическое кулинарное искусство», все рецепты перепробовал, переготовил. 

Пропагандируете ли вы свой образ жизни? 

Я неофит (прим. ред. новый последователь какой-либо религии или учения). Когда я был новичком в вегетарианстве, конечно! Все разговоры в тусовке только об этом и были. Как это круто, как  вы будете летать и тому подобное. Со временем у меня сложилось ощущение, что меня окружают только вегетарианцы и стала появляться новая информация, что вегетарианство – это первый шаг, самое малое, что мы можем сделать. С появлением газеты Vegetarian все заговорили о вегетарианстве, затем о веганстве и сыроедении. Кто-то ударился в детокс, правильное питание, хотя я считаю, что это направление больше коммерческое, нежели нечто истинно верное.

В одном из интервью вас спросили о том, как вы относитесь к мужским увлечениям, типа рыбалки и охоты. Так вот вы сказали, что «по некоторым идейным соображениям, отбросили такие увлечения как рыбалка и охота». Почему вы не уточнили, по каким именно идейным соображениям? 

Наверное, был момент дискомфорта, когда я просто не хотел рассказывать обо всем этом.  Или, возможно, интервью было после выступления, когда мне просто необходимо провести какое-то время в совершенной тишине. 

За последние три года роль социальных сетей возросла в геометрической прогрессии. Каждый может назвать себя музыкантом, актером, моделью. По-вашему, это хорошо или плохо? 

Наверное, хорошо. Сейчас такая стремительная смена картинки, смена информационного потока, что, если ты успел за сегодня убедить всех, что ты актер/музыкант/певец, и в это поверили, то, возможно, так и есть. А пустословие так и забудется или вовсе останется незамеченным. С другой стороны, если ты пишешь, что ты актер, докажи это. 

Какие профессиональные цели вы сейчас перед собой ставите? 

Если честно, мне бы хотелось выступить в качестве вокалиста. Пока я только баловался этим, что-то просто записывал, кое-что выкладывал даже не под своим основным псевдонимом. Сейчас готовится как минимум одна композиция, где я, надеюсь, полноценно представлю себя как MC.

А так, я хочу постичь музыку в плане нейро-акустики, психо-музыкальных эффектов, когда она влияет на внутреннюю составляющую человека. В том числе тета-хилинг (прим. ред. технология исцеления на энергетическом уровне и на уровне ДНК), музыкальное исцеление, звуковое воздействие как голосом, так и различных голосовых высот и тонов. 

Я почти полностью убежден, что можно самому себе создать оздоровительную мантру, которая исцелит именно тебя, именно от тех болезней, что существуют в твоем организме.

Звучит вдохновляюще! Не можем не поинтересоваться, какие вегетарианские кафе в Петербурге вам нравятся больше остальных? 

Хоть я и был там всего несколько раз, но априори самое любимое место – Ra Family, конечно же. А мед покупаю в сети магазинов «Медведь». 

А какие книги посоветуете нашим читателям? 

Давайте назову две «духовные» и две творческие. Первая книга о питании. Автор Аршавир Тер-Аванесян, называется «Сыроедение». Врач, у которого в раннем возрасте умерли сын и дочь, и он 18 лет проводил исследование, после которого убедился, что причиной смерти детей стало ненатуральное питание, приготовленная пища. Вот это божественная книга. 

Вторая книга – «Как музыка стала свободной» Стивена Уитта. Про то, как формат MP3 становился лидирующим на музыкальном рынке, через какую жесткую бюрократию пришлось пройти, как развивался рынок пиратства, как зарождалась андеграундная сцена хакеров, и кто вообще эти люди. 

Третья книга Владимира Мегре «Анастасия». Сейчас я читаю уже четвертый том. И последняя – Алехандро Ходоровски  «Психомагия». Это книга одного из моих любимых режиссеров, в которой рассказывается об интеграции творческого процесса в жизнь эзотерическую, духовную, использование творчества в психологии и излечении болезней. В общем, она раскрывает интересные грани этого большого человека! 

Анна Мнацаканьян

Фото: Екатерина Мозина

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Светлана Камынина: «Гармония в жизни для меня – это полное принятие окружающего мира»

15.08.2018

Мы поговорили с актрисой театра и кино, звездой сериала «Интерны» Светланой Камыниной о медитации, любимых сладостях, танцах на пилоне и гармонии с окружающим миром.


Констанция Наваррская: «Кормить пятерых детей живой пищей и учить их дома – это увлекательно и не так уж сложно»

15.08.2018

Прекрасная 29-летняя Констанция Наваррская рассказала нам о том, как ушла из мясной промышленности, изменив свой взгляд на мир, вылечила псориаз живым питанием и стала самой счастливой мамой пятерых деток.

BIO, VEGAN, FAIR TRADE: как научиться разбираться в продуктовых сертификатах

15.08.2018

«Я видела в супер-маркете новый отдел био-продуктов», – с радостью сообщает мне моя знакомая, чтобы отметить, что ей небезразличен мой веганский выбор. Я с радостью мчусь в магазин, но нахожу лишь мясо с этикеткой «био», либо органические печеньки с молоком. Для большинства людей, которые придерживаются традиционного питания, все те, кто питается как-то иначе, подпадают под одну большую и толстую категорию под кодовым названием «не понимаю и понимать не хочу» без попытки отличить приверженца здорового образа жизни от поклонника фермерских рынков, а вегана – от пескетарианца.

Анет Сыроеда: «Питание фруктами – это настоящая свобода»

15.08.2018

Анет Дымчевская, которая известна многим как Анет Сыроеда, поделилась с Vegetarian простым и очень полезным рецептом сыроедческой каши, рассказала о «легализованных наркотиках» и о том, чем отличаются сыроеды с рождения от обычных детей.

Детокс: сбрасываем лишнее!

27.06.2018

Детокс – это не изматывающие ограничения в питании, тонны сырой зелени и отказ от любимых блюд. Пожалуй, такой подход только усугубит ситуацию. В нашем случае детокс должен проходить мягко и приносить удовольствие. Проще говоря, его цель – “перезагрузить” свое тело с зимнего режима на весенний, плавно и без резких движений.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты