Певица Маша Кольцова: «Главное – научиться никого не осуждать»

Певица Маша Кольцова: «Главное – научиться никого не осуждать»

Вегетарианство для представителей мирового шоу-бизнеса уже давно не в новинку. Да и в России количество артистов, придерживающихся растительной диеты, увеличивается с каждым годом. О своем видении здорового образа жизни и полезных привычках VEGETARIAN рассказала певица, видеоблогер и вегетарианка Маша Кольцова.

Маша, с чего началась ваша карьера певицы?

С мексиканских сериалов, саундтреки к которым я пела в детстве наизусть. Тогда-то мама и обнаружила, что у дочки хороший слух, к тому же я пела чисто, имея хорошее произношение… на португальском (смеется). А если серьёзно, то все начиналось постепенно: сначала меня отдали в музыкальную школу на скрипку, затем я посещала вокальные студии в эстрадном колледже в родном Архангельске, а потом переехала в Москву и здесь начала все с нуля.

Вы исполняете каверы и песни на собственные стихи – что дается легче, а что сложнее?

Если честно, каверы петь гораздо проще. Ты уже слышал песню, знаешь, как она звучит и что из нее можно «сделать», что изменить. А когда пишешь свою композицию, то не всегда представляешь, как это будет звучать в финальной версии. Но, безусловно, петь своё – это чистейшее удовольствие! Особенно когда песня нравится не только тебе.

Что рождается первым – стихи или музыка?

Я никогда не пишу стихи отдельно. Слова приходят вместе с музыкой. Иногда даже аранжировка первична, а потом уже на ней рождаются мелодия и текст. Бывает, что в момент вдохновения инструмент не под рукой, тогда ты так или иначе приводишь все к гармонии сначала в мыслях, а уже затем переносишь это на бумагу.

Что помогает артисту в творчестве? А что мешает?

В творчестве и в работе очень мешают разные мнения окружающих, от которых путаются мысли в голове, а еще свои комплексы и страхи, лень, неуверенность, ожидание чего-то! А помогают – дисциплина и голод. Причем, речь здесь идет не только о желудке.

Фото2.jpgЧто способствует вашей активной жизни и творчеству?

Режим, сон, употребление воды, правильное питание, которое не перегружает желудок, а является топливом и позволяет хорошо выглядеть.

Вы уже много лет придерживаетесь вегетарианства – с чем был связан переход на растительное питание?

Все началось с того, что я посмотрела фильм про скотобойни – после него долго думать не пришлось, от животной пищи я отказалась резко. Мне просто стала дика мысль, что кто-то должен умереть, чтобы я наелась. Дальше я начала изучать влияние употребления мяса и растительной пищи на здоровье, стала осознавать, как и чем лучше всего заменить мясо, и почти сразу стала ощущать плюсы в самочувствии!

Долгое время я была агрессивным вегетарианцем и навязывала буквально каждому прохожему свою точку зрения, убеждая в том, что она единственно верная. Затем я перешла не веганство, позже – на сыроедение, и постоянная смена рациона заставила меня многое переосмыслить, я перестала «открывать глаза» другим людям.

Наблюдали ли вы значительные изменения в самочувствии, которые были связаны с новым рационом?

Безусловно, да. Это и чистая кожа на лице, и отсутствие боли во время критических дней, лёгкое пробуждение, крепкий сон, здоровые волосы, не требующие слишком частого агрессивного мытья. А на сыроедении я вообще порхала, как бабочка, и мне было достаточно 4 часов сна в сутки. Но были и минусы, конечно, на которые я поначалу закрывала глаза, но вовремя опомнилась. Я поняла, что нужно обязательно раз в несколько месяцев сдавать анализы, проверять свое здоровье!

Вы предпочитаете чаще готовить для себя сами или ходить в рестораны? Сложно ли, на ваш взгляд, найти в Москве место, где можно угоститься по-домашнему вкусной вегетарианской едой?

Раньше я очень мало готовила дома, но с переездом в новую квартиру захотелось «кулинарить» постоянно. Все-таки мне нужно знать, из чего все делается. Конечно, очень важна и энергетика, с которой готовишь. Например, в Москве есть один вегетарианский ресторанчик, в котором очень вкусно кормят, но при этом очень грубый персонал. Такое ощущение, что они швыряют тебе еду. Пару раз я делала там заказ, надеясь на лучшее, но после такого отношения вставала и уходила. Это странно – люди пытаются нести какую-то духовность в массы, предлагая растительную пищу, но их агрессия отталкивает ещё больше. Поэтому я выбрала для себя другое место, где атмосфера так приятна и близка мне, что хочется возвращаться снова и снова. И, конечно, там просто невероятно вкусно!

Влияет ли здоровый образ жизни и здоровое питание на работоспособность?

Я бы сказала, это основа работоспособности. На меня это очень влияет! Переваривание тяжелой пищи отнимает у организма больше сил, и у человека на протяжении всего дня будет только одна мысль – «хочу полежать и поспать». Да и вообще, кишечник – наш второй мозг, и если он не в порядке, то порядка не будет и в состоянии, и в настроении, и в голове. Поэтому часто людям, чтобы выйти из апатии и повысить свою работоспособность, нужно просто облегчить рацион, перестав закислять свой организм белковыми продуктами и начав пить больше воды, есть больше свежих овощей и фруктов.

А что, по-вашему, сегодня входит в понятие здорового образа жизни?

Честно, меня очень забавляют люди, которые, решив похудеть и перейти на «ПП», резко переключаются на курогрудь... и всевозможные белки. Я всегда говорю: «Послушайте, похудение равно очищению, верно? Как вы собираетесь чистить свой организм от токсинов и шлаков, забивая его белками каждые 2-3 часа?». Для меня это все равно, что наносить новый макияж на уже накрашенное лицо.

Однако первая мысль у большинства людей при переходе на правильное питание – нужно употреблять в пищу белки и полностью исключить углеводы. А ведь это большое заблуждение, особенно для людей с избыточной массой тела. Приведу в пример свою маму. Однажды ей подарили книгу о диете Дюкана, основанную на одних белках. Я сказала: «Даже не вздумай начинать!», и предложила ей первый и последний прием пищи сделать фруктово-овощными в неограниченных количествах. Мама похудела и сейчас отлично себя чувствует! Таким образом, для меня здоровый образ жизни – это, в первую очередь, здоровая пища, здоровые мысли и, безусловно, движение.

Чего следует избегать, по вашему мнению, на пути здорового образа жизни?

Ничего не следует избегать, нужно приспосабливаться ко всему. В этом и вся соль. Вести здоровый образ жизни и быть веганом, уехав на полгода в Тайланд, устав от городской суеты – это побег от реальности. Я такого искренне не понимаю.

Какие полезные привычки артиста полезны каждому человеку, на ваш взгляд?

Быть в тонусе! Всегда и везде артисту нужно хорошо выглядеть, ведь он постоянно под прицелом. Думаю, осознавать то же самое важно всем.

Есть ли у вас собственные секреты, позволяющие поддерживать внешнюю красоту? Поделитесь парочкой с нашими читателями, пожалуйста!

Внешняя красота идет изнутри – все мы это знаем, но часто забываем. Здесь все важно: эмоциональное состояние, еда, уход за собой. Посоветую не забывать пить воду и постоянно всему удивляться, как ребенок. Ведь это продлевает молодость!

Вы «опытная» вегетарианка, как вы считаете, что важно делать начинающим приверженцам растительного питания на старте своего пути?

Слушать свой организм! Это очень важно. Когда я перешла на сыроедение, я себя не слушала вообще, а только читала статьи и смотрела семинары. В итоге получила проблемы со здоровьем.

Следите за самочувствием, сдавайте анализы. И ещё один совет – не кричите о своем «особенном» питании везде, ведь никто не знает, как поведёт себя ваш организм, а люди потом осудят, если вдруг вы решите вернуться к привычному рациону. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте, открывайте для себя новые вкусы. Главное – никого не осуждать, как делала раньше я, пытаясь всех вокруг заставить перейти на растительное питание. Лучше угостите друга вкусным вегетарианским пирогом!

Что бы вы пожелали читателям нашего сообщества Vegetarian?

Хорошего настроения и крепкого здоровья!

Яна Толстова

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Лера Грин: «Лучше быть искренним сумасбродом, чем приличной, тихой сволочью»

23.05.2018

Лера Грин – вокалистка и автор песен группы «BECOMING A HERO» несколько лет назад вышла из «зоны комфорта», оставив свою жаркую родину, успешную музыкальную карьеру и отправилась на шоу «Голос» с целью узнать пределы своих возможностей.


Опасности в продуктах

23.05.2018

Почитаешь про то, какие опасности нас подстерегают в современных продуктах питания, – поседеешь раньше времени. К сожалению, как ни крути, но это правда – не вся еда, которая лежит на прилавках магазинов, одинаково полезна.

Микрофлора – жизнь внутри нас

23.05.2018

Знаете ли вы, какой орган человеческого тела усиливает иммунитет, препятствует развитию аллергии, защищает от колонизации вредных бактерий, поддерживает нормальную перистальтику кишечника, управляет весом, синтезирует все без исключения аминокислоты и витамины, осуществляет до 70% пищеварения и сам является пищей, а также управляет настроением, поддерживает функцию мозга, замедляет старение, нейтрализует токсины? То, что все это выполняет лишь один орган, кажется фантастикой, не правда ли? Но такой орган действительно есть, он называется микробиом (микробиота) или кишечная микрофлора.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Энн Хэтэуэй: от Женщины-кошки с идеальной фигурой до сознательного веганства

23.05.2018

Среди голливудских звезд немало приверженцев этичного питания, с каждым годом вегетарианство завоевывает сердца все большего количества актеров и актрис. Так, уже несколько лет растительной диеты придерживается Энн Хэтэуэй, известная широкому кругу российских зрителей по кинолентам «Дьявол носит Prada», «Отверженные», «Алиса в стране чудес», «Стажер» и другим.


Польза соколечения

22.05.2018

Приём свежеприготовленных соков – приятное и полезное лечение организма. Употребляя соки, именно домашнего приготовления, мы не только насыщаем свой организм витаминами и микроэлементами, но и оказываем лечебное воздействие при различных заболеваниях. Главное при соколечении – знать, при каких заболеваниях определенные соки полезны и лечебны, а при каких – противопоказаны.




Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Филипп Губаревич: «Йога – это Любовь»

10.05.2018

Быть учителем – огромная ответственность. К учителю всегда предъявляются особые требования, ведь учитель – это образец во всем, а учитель йоги особенно. Более того, для тех, кто делает первые шаги на этом пути, инструктор занимает место родителя, который учит ходить, стоять, питаться и даже правильно дышать. Каково это быть йога-тичером в современном мире мы спросили у Филиппа Губаревича, инструктора по йоге в гамаках, а также хатха и крия йоге в московской студии I-Yoga.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты