Анет Сыроеда: «Питание фруктами – это настоящая свобода»

Анет Сыроеда: «Питание фруктами – это настоящая свобода»

Нет предела совершенству, и те, кто однажды отказался от мяса, обязательно задумаются о сыроедении и питании плодами. Именно поэтому Vegetarian стремится рассказать вам о самых ярких ребятах, которые однажды сделали выбор в пользу живого питания. И героиня нашего сегодняшнего интервью не исключение!

Анет Дымчевская, которая известна многим как Анет Сыроеда, поделилась с Vegetarian простым и очень полезным рецептом сыроедческой каши, рассказала о «легализованных наркотиках» и о том, чем отличаются сыроеды с рождения от обычных детей. 

Скажите, пожалуйста, пару слов о себе. Если не секрет – ваш возраст, заодно поделитесь с нами – сколько лет вы придерживаетесь сыроедения? Что послужило причиной для перехода на живое питание?

Меня зовут Анет Дымчевская, мне 31 год, в Инстаграме моя страничка называется @syroeda, ударение на «е». Многие меня так и называют – Анет СыроЕда.         Темой сыроедения я заинтересовалась в феврале 2014 года, тогда я резко отказалась от мяса, а со временем от рыбы и всех животных продуктов.                      Главной причиной перехода на живое питание для меня стало понимание того, что нельзя быть счастливым, если твоя пища или деятельность приносит страдания, смерть другим живым существам или природе. Дальнейшее изучение вопросов питания и мироздания привело меня к пониманию того, что только фрукты – это видовая пища человека, предназначенная для нас самой природой. Сейчас в моём рационе остались практически одни фрукты и свежевыжатые соки. Кроме фруктов, я ем льняную кашу и делаю соки из зелени. На 100-процентное сыроедение я перешла в апреле 2017 года. До этого в моём рационе было 80 процентов сырой растительной пищи.

Какой рецепт, на ваш взгляд, один из самых простых, вкусных и полезных? Поделитесь с нами!

2 ст.л. семян льна промыть и замочить в 200-250 мл. воды на 2 часа, потом смолоть их в этой же воде в блендере с 2-3 финиками или, например, изюмом, бананом, мёдом. Всё! Отличный полезный обед готов. Такая каша полезна большим содержанием в ней Омега-3, который нужен нам для здоровья кожи, волос, ногтей и т.д. А если добавить больше воды, получится не менее вкусный льняной кисель! 

Но хочу отметить, что полезно именно льняное семя, которое перемолото непосредственно перед употреблением, т.к. все продукты, содержащие органические жирные кислоты (необходимые нам омега 3-6-9) быстро окисляются и становятся вредными (т.е. нельзя чтобы они долго контактировали с воздухом).

Верите ли вы в праноедение? Хотели бы его достичь?

Я верю в то, что человек способен получать энергию из пространства и что это не маловажное умение. Действительно, есть люди, способные использовать этот ресурс на полную мощность. Я сама практикую еженедельное 36-часовое «Сухое голодание», и в это время я совсем не голодаю, а отдыхаю от еды! Я получаю энергию из пространства. Чувствую, что есть поток энергии, который даётся мне в тот момент, когда я не получаю энергию из пищи.                                                                    

Считаю, что нет необходимости быть 100-процентным праноедом, так как это противоречит самой природе. У человека своя роль с точки зрения мироздания – это жизнь и поддержание жизни всей нашей вселенной. Простыми словами, если убрать все современные блага и условности получается так: человек срывает фрукт с дерева, его съедает, идёт дальше в другое место и сажает косточки от съеденного фрукта. Как сажает, думаю догадаетесь сами (смеётся). Будучи праноедом всегда, человек не исполняет         эту      простую         функцию.

Существует мнение, что еда – это наркотик, как вы относитесь к этой точке зрения?

Да, можно сказать, что вся еда – это наркотик. Только некоторые продукты убивают нас и наших детей, а некоторые дают жизнь. К самым сильным и опасным наркотикам в еде относятся так всеми любимые и привычные соль и сахар. Можно сказать, что это реальные легализованные наркотики. Зависимость очень хорошо прослеживается в момент отказа от традиционных блюд в пользу живой растительной пищи. В этот момент и приходит понимание того, насколько еда для человека такой же наркотик, как            например,      никотин.

Как связано сыроедение и потенциал человека – творческий, физический, интеллектуальный?

Питаясь живой растительной пищей, человек возвращается к своему природному здоровью. Пропадает вялость, апатия, усталость. Появляется энергия на физические нагрузки, мозг определённо начинает лучше функционировать: рамки восприятия мира раздвигаются, появляются новые идеи, начинаешь замечать то, что не видел раньше. Когда у тебя ничего не болит, полно энергии, то, конечно, остаются силы на творчество. Человек просто начинает жить своей жизнью, что высвобождает истинный потенциал, в том числе и творческий.

Кому, как вы считаете, ни в коем случае нельзя становиться сыроедом? А кому нужно сделать             это      прямо сегодня?

Лучше вообще не становиться Сыроедом в привычном понимании этого слова, с постоянными смешиваниями продуктов, с большим количеством орехов, семян, сухофруктов, бобовых. В идеале – проходить этот этап быстро или вообще его миновать. Это всё вызывает различные проблемы с организмом. От вздутия до прыщей.

А вообще считаю, что перейти на сыроедение, питание свежими плодами, то есть видовое питание человека, нужно каждому! Это можно и нужно делать всем, главное постепенно, или быть готовым к временному обострению хронических болезней.

Где вы покупаете фрукты и овощи? Можно ли доверять супермаркетам?

В основном, покупаю фрукты на овощебазах, прямо ящиками несколько раз в месяц. И именно на базах самое лучшее качество продуктов, они всегда свежие и можно по коробкам посмотреть – откуда они привезены.

В супермаркетах можно найти хорошие фрукты и овощи, просто нужно учиться их выбирать. А это приходит с опытом. И раньше я постоянно покупала фрукты в супермаркетах. Да и сейчас, когда нет возможности съездить на базу, я беру фрукты там.

Какую книгу по живому питанию вы рекомендуете прочесть тем, кто только что стал сыроедом?

Думаю, начать стоит с классики сыроедения – «Безслизистая Диета» – Арнольд Эрет.

Какие существуют «опасности» и подводные камни при переходе на сыроедение?

В первые 3-4 месяца на сыроедении человек чувствует себя прекрасно – прилив сил, энергии. Но, как правило, наступает такой момент, когда организм понимает, что его больше не загрязняют, и запускаются мощные очистительные процессы от шлаков и токсинов. А что такое очищение? Это болезни. Могут начаться простуды, головные боли, появиться прыщи, могут обостриться хронические болезни, в целом быть недомогания. Вот в этот момент, человек может испугаться и вернуться к своему привычному питанию. Процессы очищения остановятся, и станет легче, но стоит ли их останавливать?.. Поэтому, считаю, что нужен плавный переход на СЕ, чтобы все процессы оздоровления происходили постепенно и не доставляли           больших         неудобств.

Как вы относитесь к сыроедению с рождения?

Замечательно! И сейчас мне даже немного жаль, что мои дети не сыроеды с рождения. Следующий ребёнок однозначно будет рождён сыроедом. Дети-сыроеды такие волшебные, совершенные, чистые и очень осознанные. Они совсем по-другому смотрят       на        мир.

Сколько лет может прожить человек, и существует ли старость?

Человек может прожить столько лет, сколько он захочет. Но нам с детства закладывают в голову, что жить до 70 лет – это уже хорошо. А до ста живут единицы «долгожителей». Так и думает большинство, живут и готовят себя к смерти в 70, что с ними и случается в этом возрасте или раньше. Но стоит поменять своё питание, образ жизни и мысли, и человек становится практически бессмертным. Считаю, что старость существует лишь до тех пор, пока ты в неё веришь.

Почему именно вы никогда больше не вернётесь к обычному питанию?

Потому что питание фруктами – это настоящая свобода, лёгкость, энергия, жизнь! Не хочу возвращаться в мир, где у меня есть болезни, страдания, негатив, зависимости от еды. Я обожаю своё состояние на живом питании и не смогу это променять            ни        на        что!

Напоследок, хочется попросить вас поделиться с нашими читателями мыслью, которая когда-то стала для вас «тем самым знаком свыше», чтобы изменить свою жизнь.

Невозможно быть счастливым, если твоя деятельность или пища причиняет вред другим живым существам или природе.

Ангелина Сахарова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

BIO, VEGAN, FAIR TRADE: как научиться разбираться в продуктовых сертификатах

15.08.2018

«Я видела в супер-маркете новый отдел био-продуктов», – с радостью сообщает мне моя знакомая, чтобы отметить, что ей небезразличен мой веганский выбор. Я с радостью мчусь в магазин, но нахожу лишь мясо с этикеткой «био», либо органические печеньки с молоком. Для большинства людей, которые придерживаются традиционного питания, все те, кто питается как-то иначе, подпадают под одну большую и толстую категорию под кодовым названием «не понимаю и понимать не хочу» без попытки отличить приверженца здорового образа жизни от поклонника фермерских рынков, а вегана – от пескетарианца.

Детокс: сбрасываем лишнее!

27.06.2018

Детокс – это не изматывающие ограничения в питании, тонны сырой зелени и отказ от любимых блюд. Пожалуй, такой подход только усугубит ситуацию. В нашем случае детокс должен проходить мягко и приносить удовольствие. Проще говоря, его цель – “перезагрузить” свое тело с зимнего режима на весенний, плавно и без резких движений.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Размышления о синтезе науки и метафизики

17.04.2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

Без совести и без леса

17.04.2017

Возраст леса на нашей планете − около 66 миллионов лет, а предку современного человека примерно 200 тысяч лет. Это значит, что лес старше человечества в 330 раз! Людей еще не было, а вязы, каштаны, клёны, дубы, сосны, ольха, секвойи и многие другие деревья или их предки уже росли. Лес всегда был для человека укрытием, строительным материалом, местом охоты и сбора плодов. Паровоз, печатная продукция, музыкальные инструменты, спички, порох – все это не существовало бы без древесины. Можем ли мы представить свою жизнь без ресурсов и продуктов, которые получаем из леса?

  наши проекты