Читайте также

  Философия  

Леонардо да Винчи: феномен «универсального» человека

5 Декабря 2016

Леонардо да Винчи – всемирно известный и самый загадочный деятель эпохи Возрождения. Его по праву называют homo universalis — «универсальным» человеком, ведь он был    гениален  не только как живописец, но и как скульптор, естествоиспытатель, изобретатель, инженер, писатель и музыкант. Однако немногим известно, что да Винчи был еще и убежденным вегетарианцем, среди его записей были найдены размышления на эту тему, цитаты из которых популярны и действенны  среди последователей этичного образа жизни до сих пор.

Экологичная Медицина будущего – без лекарств!

6 Октября 2016

Лечит или калечит современная медицина?  И есть ли универсальное средство от всех болезней? На вопросы Vegetarian отвечает легенда натуропатии, врач-биохимик, автор многочисленных книг по натуропатии, в том числе бестселлера "Экологичная медицина - путь будущих цивилизаций" Марва Вагаршаковна Оганян.

Александр Хакимов – живые беседы о главном

6 Октября 2016

Александр Геннадьевич Хакимов – эксперт  по ведической философии и культуре, психологии, писатель,  художник. Около 30  лет он постоянно ездит по всей России, а также по  зарубежью, и дает людям знание, раскрывая на своих лекциях, семинарах, ретритах вечные законы бытия-вечности-сознания. Его лекции отличают строгость и чистота, необычайно яркая образность и доходчивость. Входит в топ 100 самых известных  учителей  современности,  по   данным 2016года.

Ольга Шелест: «Это очень интересно — шагать против стереотипов и косности общества»

6 Октября 2016

Когда тебе предстоит сделать интервью с известной личностью, всегда одолевает некоторое волнение: каким человек окажется в реальной жизни? Так же я волновалась и перед интервью с популярной телеведущей Ольгой Шелест. Но волнение вмиг испарилось, когда в студию, где проходила съёмка для нашего журнала, зашла улыбчивая и жизнерадостная Оля! Стало сразу понятно, что в жизни она такая же искренняя и открытая, как и в телевизионных эфирах. Собственно, и наша беседа получилась такой же. Об осознанном материнстве, борьбе со стереотипами, «Цирке на Первом», полярных мнениях с Антоном Комоловым и любви к своей профессии читайте в нашем интервью.

Махатма Ганди: «Лев Толстой — самый честный человек своего времени»

6 Октября 2016

Представление современников о том, каким был Лев Толстой, ясно: человек идеи, глубокий высоконравственный мыслитель, проповедавший ненасилие ко всему живому. Но всегда ли он был таким? И что привело великого писателя к жизни вегетарианца-аскета, полного мыслей о природе человека? На эти вопросы мы постарались ответить в данном материале.  

«Ну вот, карму почистила – и влюбилась, наконец-то!»

29 Сентября 2016

Актриса театра и кино Татьяна Каргаева рассказала Vegetarian, какие перемены произошли в её жизни с уходом животной пищи, повлияли ли эти изменения на работу и творчество, и как бы поступил настоящий актер-вегетарианец, которого попросили бы в кадре отступиться от своих принципов.

Роман Милованов. Пробуждение

22 Августа 2016

«Моя основная деятельность – это чтение. Я большой любитель книг. И мой основной призыв к окружающим: «ЧИТАЙТЕ!».

Григорий Добрый: «Мне кажется, что естественная потребность человека – отдавать, улучшать мир вокруг себя, делиться тем, что у него есть»

22 Августа 2016

Когда встречаешь на своем пути личностей необыкновенных, выделяющихся из толпы своими  смелыми взглядами и поступками, хочется, чтобы о них узнало как можно большее количество людей. Одним из таких героев с уверенностью можно назвать Григория Доброго - основателя частного московского приюта «Муркоша», человека, не испугавшегося последовать за голосом милосердия и сочувствия и тем самым подарившего дом и надежду не одной сотне бездомных животных... 

«Нести музыку и творчество»

18 Июля 2016

С Ильдаром Шаймярдяновым мы встречаемся в «Джаганате» на Таганке, где, слушая пение лесных птиц, поговорили о музыке, об экстравагантном инструменте и выборе своего пути.



Илья Журавлев: «Йога никого не отталкивает»

17 Июля 2016

Года три назад, будучи совсем «необстрелянным» журналистом, я провела интервью с Ильей Журавлевым, одним из ведущих йога-тичеров нашей страны. Конечно, это интервью было далеко от идеала журналисткой работы, но корреспондент был самоуверенный, а йогин мудрый, и материал опубликовали. Наша встреча состоялась во второй раз в центре «Йога 108», который уже стал точкой сбора многих практикующих. И приходят сюда не только за самой практикой, но и за теплой, домашней атмосферой, которая как нельзя лучше располагает к неспешным, вдумчивым беседам.

Дмитрий Троцкий: «Хочешь исполнить все свои желания? Выполняй свой долг»

17 Июля 2016

Дмитрий Троцкий много лет практиковал как хиромант и одновременно кропотливо собирал статистику, как мышление и поведение человека влияют на то, что с ним затем происходит в жизни. В итоге получился простой алгоритм, по которому мы запутываемся, но по нему же можем и распутаться.

Эллен Фербеек: «Будьте добрыми!»

5 Июня 2016

«Йога — образ жизни. Она меня заземляет. Йога учит меня лучше понимать себя и мотивы своих действий. И самое главное — йога сделала меня более расслабленной. По своей природе я склонна быть очень активной и напряженной…», – так отвечает на вопрос «Что для вас йога?» человек, который 10 лет назад подарил читателям нашей страны первый журнал о йоге и здоровом образе жизни. Эллен Фербеек, главный редактор Yoga Journal, рассказала Vegetarian о своих любимых книгах, о том, с какого стиля йоги лучше начинать, а также объяснила свое решение стать веганом.

«Я рада, что у последующих поколений появляется возможность выбирать»

31 Мая 2016

Дильбар Файзиева, очаровательная ведущая программы «Доброе утро» на Первом канале, рассказала «Vegetarian» о том, во сколько приходится вставать на утренний эфир, почему она любит своих коллег и что нужно сделать с утра в первую очередь.    

Игорь Бурнышев лидер группы «Бурито»: «Каждый мыслящий индивидуум приходит к анализу своего рациона питания»

10 Мая 2016


Мы создаём музыку. Музыка – это звук. Звук – это колебания. Колебания – это волна. У волн есть частота и длинна. Сочетание волн их частоты и длинны – это гармония. Основа гармонии -– золотое сечение. Золотое сечение – основа микро- и макрокосма.

Куда пойти вегетарианцу в Петербурге – больше не вопрос!

10 Мая 2016

Во всем важно найти свое, будь то работа или хобби, учеба или кафе. В деле еды многие вегетарианцы Петербурга отдают предпочтение месту «Cafe Veggie»: просторный зал, современный стиль, приятная атмосфера, качественная еда. Вегетарианец и владелец заведения, Павел Багрянцев, рассказал об истории открытия нужного места нужным людям.


  наши проекты