Красота  

Здоровые отношения с солнцем

11 Августа 2017

Этот текст был написан в мае, когда за окном в Москве шёл снег и дождь, небо было одним сплошным оттенком серого, а автор этих строк сидел за компьютером в одеяле. Представьте себе, что, прогуливаясь даже в такую погоду, вы подвергаетесь солнечному излучению. Что уж говорить о полуденном июльском загаре! Насколько солнечные лучи полезны или опасны, и как не сойти с ума, пытаясь спастись от них жарким летом? Разберемся по порядку.

Вопрос осознания: как бросить курить раз и навсегда?

5 Июля 2017

Я курил с 14 и примерно до 20 лет. Сейчас мне 28, и я вспоминаю курение как страшный сон. Когда я вижу на улице курильщика, мне становится жаль его, потому что я вспоминаю, насколько сильной можно быть зависимость от никотина – человек просто продолжает травить себя на протяжении многих лет. Курение опасно тем, что каждая сигарета наносит настолько незаметный вред вашему организму, что вы не ощущаете его в динамике, но сразу заметите быстрое улучшение самочувствия, после того, как бросите.

Дмитрий Троцкий: «Диеты — зло. Тело само знает, когда поправиться или похудеть»

5 Июля 2017

В этот раз мы с Дмитрием Троцким — хиромантом, который больше не предсказывает судьбу, потому что ее можно изменить — решили поговорить о самой актуальной весенней женской проблеме. Скоро лето — и нужно срочно похудеть…


Жестокие ингредиенты в косметике

15 Мая 2017

Когда дело доходит до красоты, сложно догадаться, как много жестокости может за этим стоять. Помимо того, что косметика может тестироваться на животных, в наших любимых баночках и тюбиках могут быть не просто ингредиенты животного происхождения, но также полученные из самих живых существ. Должна вас предупредить, что вопрос этичности косметики, по-другому звучащий как «косметика, не тестируемая на животных», или «косметика без жестокости», не учитывает наличие в составе средств ингредиентов,  получаемых так жестоко, что, на самом деле, называть их этичными будет просто некорректно. Косметика, которая входит в списки международных организаций под фразой «косметика без жестокости» может содержать любые ингредиенты – они не являются критерием отбора для попадания в списки по принципу этичности. Но, если вы готовы идти дальше вопроса тестируемости, то давайте разбираться!



  наши проекты