Знаменитые женщины-вегетарианки – присоединяйтесь!

Знаменитые женщины-вегетарианки – присоединяйтесь!

Уже   научно подтвержден  факт, что вегетарианство и веганство  помогают сохранить не только здоровье, физическое и душевное, но  и  красоту.  Многие замечательные, талантливые и успешные женщины – признанные красавицы,  перейдя  на   этичную систему  питания, не только  еще  более улучшают свой внешний вид, но и обретают новые силы для противостояния постоянным стрессам и  проблемам. Мы  решили,  что  их  вдохновляющие образы  могут  помочь  и  нашим женщинам,  живущим  в реалиях нашей страны,   поддержать свое  решение   перейти  на вегетарианское (веганское) питание       и  помочь    в этом  выборе своим    близким. 

Надеемся,  что  пример этих превосходных  известных женщин  вдохновит вас на воплощение в жизни идеалов истинной  красоты, здоровья,  бодрости духа и  тела, а    также   реализации талантов и  способностей,  скрывающихся  в   каждом  из  нас.

Наши прекрасные вегетарианки:

Елена Камбурова, певица и актриса: «Через пищу мы получаем определённую информацию из космоса. В животной пище есть какая-то минусовая формула для человеческого организма».

Марина Девятова, певица: «Люди духовно развитые говорят, что для того, чтобы приобрести что-то, нужно от чего-то отказаться. Я попробовала на месяц отказаться от животной пищи, потом на два, на три. Мне это понравилось, и вегетарианство стало моим образом жизни. А еще, признаюсь, я увидела, как коровы плачут, когда их ведут на бойню. Все, после этого уже никаких сомнений не было!».

Линда Нигматулина, певица и актриса: «Осознание того, чтоб ради моего желудка никто не умрет, сделало меня счастливой. Я живу в ладу с собой, со своим сердцем, и спокойно сплю». «Поняла, что нет необходимости  есть мясо для того, чтобы выжить. Я легко и вкусно могу жить, питаясь медом, орехами, грибами, овощами и фруктами».

Надежда Бабкина, певица: «После того, как я отказалась от мяса, я стала намного лучше чувствовать себя, мне легче стало жить в прямом смысле этого слова».

Ирина Роднина, фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира: «Раньше, когда я выступала, мне все время хотелось спать и есть,  кусок жареного мяса с кровью ежедневно был просто необходим. Сейчас я мяса не ем…»

Ольга Шелест, теле- и радиоведущая: «Я не мясоед по натуре. Даже в детстве не так много мяса ела. Вот сладкое — другое дело». «Я отказалась от пищи животного происхождения, потому что не хочу, чтобы кто-то умирал ради моей сытости. Помимо этого, я, вопреки общепринятому мнению, почувствовала, как употребление растительной пищи благотворно влияет на мое физическое и эмоциональное состояние».

Оксана Пушкина, телеведущая: «Я, например, мяса не ем. Не потому, что я - вегетарианка, а просто живя в Калифорнии, где достаточно жарко, нашла ему замену — белок бобов, салаты".

Валерия Гай Германика, кинорежиссер: «В еде я предпочитаю что-нибудь аюрведическое. Основной принцип питания по Аюрведе заключается в том, что следует есть немного, но очень хорошие, благие продукты. Я не ем мяса, рыбы и яиц. В моем рационе преобладает здоровая пища: коричневый рис, чечевица».

Ольга Будина, актриса: «Когда мне предлагают кусок мяса, я представляю себе вот это животное, которое бегало, жило, дышало, влюблялось, и вдруг я его ем».

Лена Ленина, фотомодель, модельер и писательница: «Я с юности убеждённая вегетарианка. Мне нравится идея жить, не поедая себе подобных: как на кухне, так и в бизнесе. Я не курю, никогда не пила алкоголя и нахожусь в блаженном неведении, отчего люди выпивают, и что им это даёт, кроме лишних калорий и ужасной зависимости. Фрукты, овощи, молочные продукты и прочее — это то, что составляет мой ежедневный рацион».

Иностранные звездные «эко-леди»:

Бриджит Бардо, знаменитейшая  французская актриса и певица,   фотомодель. Основатель «Фонда  благополучия  и  защиты   животных». В  этом    году этой легендарной  Женщине  исполняется  81год!.. а она бодра и полна энергии .. «Если бы вам самим пришлось убивать животное, которое попадает вам в тарелку, вы бы стали вегетарианцами, как и я». «Шуба – это кладбище!»

Мишель Пфайфер, актриса: «Меня убедило интервью Билла Клинтона (имеется в виду известный телефильм «Последний сердечный приступ» - прим. Veg.). Известно, что Билл – очень умный человек, и за его теорией стоит наука». «Как бы тщеславно это ни звучало, но я хочу жить долго. Веганская диета мне нравится, я очень люблю кукурузу! Раньше я ела мясо лишь оттого, что считала, что оно полезно, и мясо с овощами помогали мне оставаться стройной. Но анализы всегда показывали высокий уровень холестерина. Стоило мне стать веганом, он упал на 83 пункта».

Николь Кидман, актриса: «…Мы с мужем (певец, композитор и гитарист Кит Урбан – прим. Veg.) устроили небольшую ферму недалеко от дома. Она приносит овощи и фрукты, и это то, чем мы питаемся».

Натали Портман, актриса: «Питание – это демонстрация своих убеждений три раза в день». «Нельзя быть чистым внутри, если ты ешь животных».

Деми Мур, актриса: «Вегетарианство – мой путь к красоте».

Гвинет Пэлтроу, актриса: «Лео (Леонардо ди Каприо – прим. Vegetarian) постоянно рассказывал о том, как плохо есть мясо, и о том, как ужасно скотоводство. Я не ем красное мясо вот уже 20 лет. Нельзя сказать, что это всецело заслуга Ди Каприо, но он точно был первым, кто подкинул эту идею и вырастил ее во мне. Макробиотикой же я увлеклась тогда, когда моему отцу был поставлен диагноз “рак”. Тогда мне показалось, что между нами установилась особая связь, и что я смогу помочь ему, питаясь правильно».

Кейт Уинслетт, актриса: «Миллионы добрых людей, включая Папу Римского и звёзд мирового уровня, осудили жестокость, связанную с производством фуа-гра (узнав об ужасных условиях содержания гусей). Пожалуйста, присоединяйтесь к зоозащитникам…»

Ким Бейсинджер, актриса и фотомодель: «Каждый раз, садясь за обеденный стол, мы делаем выбор. Пожалуйста, выберите вегетарианство. Сделайте это ради животных. Сделайте это ради окружающей среды и ради вашего собственного здоровья». «Как можно спокойно есть гусиную печёнку, зная, как варварски относятся к бедным птицам? (Для того чтобы печень стала большой, гусей насильно кормят через трубочку – прим.Veg.)  Нельзя допустить, чтобы высокие гости уподобились варварам!» (её шокирующее заявление на приёме в Белом Доме).

Кэмерон Диаз,   актриса   и   фотомодель: «Я всегда ношу с собой контейнеры с домашней едой. Иногда у меня нет времени зайти перекусить в ресторан, поэтому полезные продукты должны быть у меня под рукой».

Леона Льюис, певица: «Я стала вегетарианкой и поэтому не ношу одежду, обувь и сумки из кожи, замши и меха, и не пользуюсь другими продуктами убийства или эксплуатации животных. И надеюсь, что мой пример вдохновит моих поклонников».

Керри Андервуд, американская певица в стиле кантри: «Я прекратила есть мясо коров в 13 лет, а несколько лет назад – вообще всякое мясо. Я каждый раз чувствовала вину за то, что содержимое моей тарелки еще вчера прогуливалось вокруг. Я должна была или жить с этим, или перестать есть мясо. Я выбрала второе, и счастлива этим выбором».

Памела Андерсон, актриса и фотомодель: «Хорошие гены, веганство, прогулки с собаками и детьми помогают мне оставаться в прекрасной форме. Веганская система питания дает море энергии, которая так необходима для работы, семьи и путешествий, наверняка благодаря этому я и веду очень активный образ жизни».

Алисия Сильверстоун, актриса, ранее фотомодель: «Переход к вегетарианству – это, наверное, лучшее, что я сделала в жизни… Я приняла решение, основанное на моих моральных принципах».

Келли Осборн, певица, актриса, модельер, дочь Оззи Осборна: «Считаю своим долгом напомнить людям о том, что мех им не нужен. Они давно выбрались из пещер».

Энн Хэтэуэй, актриса и певица: «Я прочла книгу Джонатана Сафрана Фоера «Поедание животных» и с тех пор не ем ни мяса, ни рыбы. Советую и вам прочесть эту книгу, но имейте в виду – она изменит вашу жизнь!» «Я поняла, что больше не способна есть рыбу. <…> теперь вот заказываю роллы с огурцом. Неважно, насколько сильно искушение попробовать кусочек суши, я просто не могу этого сделать».

Наоми Уоттс, актриса и продюсер: «Хотите – верьте, хотите – нет, но от бобов больше кайфа, чем от черной икры». «Ну да, мне 45 лет, но я вегетарианка, и это хорошо для кожи!»

Алиса Милано, актриса и певица: «Животные – один из самых прекрасных даров. Жаль, что лишь немногие активно встают на их защиту…»

Оливия Уальд, актриса: «Я действительно очень люблю здоровую пищу. Я была строгой вегетарианкой в течение многих лет. Но когда моя жизнь стала беспокойной, когда я проходила через развод, я подумала: «Мне нужно немного проклятого сыра». Так в моей жизни появился сыр».

Стелла МакКартни, модельер, дочь известного музыканта Пола МакКартни: «Нет ничего красивого и модного в том, что дизайнеры используют мех зверски убитого животного лишь потому, что людям он так нравится». «Всё в моих магазинах, каждая вещь и аксессуары, которые вы видите, исключают жестокость, в том смысле, что ни одно животное не умерло. Многие люди не желают покупать товары, связанные со смертью животного».

Дианна Агрон, актриса: «Мои друзья столько раз пытались накормить меня мясом! Но мне удается дать им отпор, чем я очень горжусь».

Эбби Корниш, актриса: «Я — вегетарианка, я очень активна в вопросах защиты прав животных и считаю, что мы должны вступиться за них. Однако я не пытаюсь переубедить человека, использующего в пищу мясо, я уважаю его решение».

Аврил Лавин, певица, дизайнер и актриса: «Не хочу употреблять в пищу трупы, да ещё приправленные химикатами».

Кристен Стюарт, актриса («Сумерки»): «Я вегетарианка, но вегетарианство — это не диета, это способ жизни».

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Салат «Летний»

18.08.2017

Летний салат от шеф-повара Артура Бирзул порадует тех людей, для которых салат – полноценное блюдо, идеально подходящее для ужина, когда хочется чего-то легкого и одновременно с этим сытного.

Вегетарианцы - долгожители?

17.08.2017

В топ-10 главных причин отказа от животной пищи помимо всего прочего входит большая продолжительность жизни вегетарианцев. Но так ли это на самом деле?

«Когда ешь мясо, пропадает интуиция»

17.08.2017

После поездки в Индию Лора поняла, что мясная пища ей не интересна. А если можно жить без мяса, зачем тогда его есть? Радость от непричастности к убийству животных пришла позже.

Срывы у вегетарианцев: почему происходит и что делать?

17.08.2017

Почти всем вегетарианцам знакомо желание съесть что-то «из прежней жизни». Кто-то прикладывает усилие и отказывает себе, но много людей срывается с вегетарианского питания. Почему мы возвращаемся к мясной пище и что с этим делать? Разбираемся в этой статье.

Даниил Мацейчук: «Внутренняя свобода – это свобода выбора»

17.08.2017

Участник Quest Pistols Show Даниил Мацейчук – человек неординарный и нетипичный для современного шоу-бизнеса. Образ публичного человека, созданный общественным сознанием, всегда отличается от истинной личности героя. Поэтому поклонники Даниила полюбили его не только за яркий стиль, зажигательные танцы и песни, но за особенную жизненную философию. О том, как отыскать свои настоящие мечты среди чужиx, о своем пути к вегетарианству, о поиске дуxовного вектора и балансе внутренней энергии – читайте в интервью Vegetarian.

«Жизнь — это динамика. Двигайся!»

16.08.2017

Нечасто сейчас встретишь ребят, похожих на них, — веселых, энергичных, добрых и радующихся жизни. Александр Суворов и Денис Щербо — последователи практики живого питания, спортсмены, активисты здорового образа жизни, спикеры, создатели мобильного приложения по здоровому питанию «Я Сыроед» и просто лучшие друзья. Они с удовольствием поделились секретами своей жизнерадостности, а также рассказали о своем проекте, который поможет всем, кто только становится на путь оздоровления тела и души.

«Первый Вегетарианский»: у вегетарианцев появился свой канал

16.08.2017

25 мая в России появился первый вегетарианский телеканал. Ожидается, что с 25 июня вещание начнется в полноценном объеме. О том, как зародилась идея создать канал для вегетарианцев и что ждет телезрителей – корреспонденту Vegetarian рассказал продюсер телеканала Дмитрий Ануфриев.

Леся Рябцева: «Я внутри целого. Я – маленькая часть общего»

16.08.2017

Леся Рябцева известна в интернете как «королева скандала», бывший заместитель главного редактора «Эха Москвы» и участница реалити-шоу «Холостяк» на ТНТ. При этом мало кто знает, что девушка является убежденной вегетарианкой, исповедует гаудия-вайшнавизм и учит людей тому, как осознанно пользоваться социальными сетями. Именно об этом Леся рассказала в интервью Vegetarian.


10 известных футболистов-вегетарианцев

16.08.2017

До сих пор не верится, что чемпионат мира по футболу пройдет в России. Уже в следующем году на улицах Москвы, Петербурга и еще 9 городах будут звучать «кричалки» на всех языках мира. По традиции, ФИФА ровно за год до этого грандиозного события проводит своеобразную репетицию — Кубок Конфедераций. Этот турнир позволяет стране-хозяйке чемпионата проверить организационные моменты, а также порадовать болельщиков присутствием ведущих сборных планеты. В турнире принимают участие победители континентальных футбольных турниров. К такому важному событию в футбольном календаре мы подготовили необычный обзор. Ниже вы узнаете, кто из знаменитых футболистов выбрал для себя путь вегетарианца. Начнем.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Голод рядом с тобой: будет ли планета сытой?

04.08.2017

Невероятная планета! Фантастический мир, который служит бездонным источником идей для художников. Только фантазиями можно соединить в одном пространстве стильно сгибающийся iPhone и похожего на скелет, но пока живого, кенийского мальчика.

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


«Что ты делаешь, когда ты что-то делаешь?»

01.07.2017

«Год без новой одежды» – проект Елены Нуйкиной, призванный привлечь внимание к проблеме потребления, стартовал в январе 2017 года. О своем опыте и осознанности в повседневной жизни Лена рассказала в интервью Vegetarian.


Год экологии: честную оценку дает Гринпис России

30.06.2017

«Год экологии» – какие меры стоят за этими громкими словами? Плывет ли корабль так, как его назвали? Какие реальные действия возможно предпринять прямо сейчас, чтобы помочь планете? – на эти и другие вопросы корреспонденту Vegetarian ответил Директор по программам Гринпис России Иван Блоков.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты