Высококачественная полезная косметика, за которую ваш организм скажет «спасибо»

Высококачественная полезная косметика, за которую ваш организм скажет «спасибо»

Интервью с Директором правления АО LOGOCOS Naturkosmetik AG Дирком Хёфером. 

Придерживаетесь ли вегетарианской диеты? 

Пока не получается. (смеется) Но наша заводская столовая поддерживает идею вегетарианства, предлагая сотрудникам каждый день вегетарианские обеды. А несколько раз в неделю, большинство дней, она предлагает только вегетарианское меню. Кроме того, наше предприятие следит за тем, чтобы поварам доставляли овощи и фрукты из экологически контролируемых регионов. 

Были в «Джаганнате»?

Лично я пока нет. Hо наш директор по маркетингу, вегетарианка с 20-ти летним стажем, посещала "Джаганнат" на Кузнецком мосту в апреле 2016. Осталась  очень довольна.  

Как пришла идея производить натуральную косметику? 

Мысль о создании «хорошей» косметики возникла во времена хиппи, которые разделяли идею мира для всех: людей, природы, животных. Такая косметика, по мнению ее создателей, должна была не только помогать тем, кто ею пользуется, но и не вредить окружающему миру: ни растениям, ни животным, ни другим людям. 

История натуральной косметики LOGONA началась почти 40 лет назад. В то время появились наши первые продукты на натуральной основе. Под именем Lorien Goods они постепенно завоевали рынок и показали, что существует альтернатива для обычной косметики. Высокоэффективная и 100% натурльная альтернатива, которая очень хорошо принимается организмом. Кроме того, эта косметика обрела высокое доверие благодаря использованию компонентов из биологически контролируемых регионов.

И именно это и было целью наших основателей: создать высококачественную полезную косметику, которой наш организм скажет «спасибо»! 

Со временем Lorien Goods превратились в LOGONA (сокращение от LOrien GOods Naturkosmetik), которая сегодня является одной из марок АО LOGOCOS Naturkosmetik AG.  А маленькая торговая лавка в Ганновере Alraune и выездной «магазин на колесах» (маленький автобус Volkswagen, которые тоже производят в Ганновере), со временем стал  одним из ведущих на сегодняшний день производителей натуральной косметики. При этом концерн всегда оставался верен своим изначальным идеям: и сегодня для производства используется исключительно натуральное сырье, насколько это возможно, выращиваемое в биологически контролируемых регионах, дикорастущие травы собираются бережно, а вытяжки из растений мы делаем по собственной запатентованной технологии на оборудовании, которое мы сделали сами. 

Мы выступаем против генетически измененных и радиоактивно обработанных сырья и упаковок.*

Мы и сегодня считаем, что для того, чтобы сделать наш мир красивым, мы должны начинать с себя. Что мы и делаем. Мы берем на себя социальную ответственность не только перед людьми и растительным миром, но и перед животными. Так, например, мы поддерживаем мировое движение "нет тестированию на животных". 

(И когда мы узнали, что такая проблема существует в Китае, мы приняли решение не вести работу с этой страной, пока проблема тестирования на животных не будет там решена.)

В дополнение скажу, что большинство (более 95% ассортимента)  наших продуктов является веганскими. 

Как все начиналось? С какими трудностями столкнулись? 

Изначально все рецепты писались в простой  форме. Сегодня мы должны адаптировать рецепты к требованиям сертифицирующих организаций. С одной стороны, это очень хорошо, потому что мы гарантируем таким образом, что в продукции нет никаких «подозрительных» элементов. С другой стороны, иногда это становится настоящим вызовом для наших разработчиков!

Поэтому открытия в натуральной косметике - это кульминация всего производства, апогей лабораторных разработок, в отличие от инноваций в обычной косметике, полной химии. Постоянная работа над новыми продуктами является основным принципом, аксиомой работы концерна  LOGOCOS. Очень ярким примером наших разработок  является изобретение первой в мире натуральной красной помады! В 2016-ом году мы стали первыми производителями натурального сертифицированного лака для ногтей. Это была новость для всего мира!

Считаете ли вы, что у вашей компании есть конкуренты?

Рынок натуральной косметики растет. Нам посчастливилось быть «пионером» натуральной косметики. Ассортимент нашей компании велик. И мы являемся лидероми немецкого рынка в некоторых категориях продуктов. Например, в уходе за волосами наша марка LOGONA занимает 1-ое место. LOGONA также является экспертом в области ухода за полостью рта и поддержании его здоровья. У нас есть много зубных паст, направленных на решение специфических проблем потребителей.

Бренд SANTE  знаменит одной из самых сильных линеек натуральных дезодорантов и. косметикой для лица SANTE, которая не имеет аналогов по составу и высокоэффективно решает проблемы кожи лица разного типа. Кроме того одной из последних инноваций стала Sante зубная паста с В12, использование которой помогает избежать дефицита этого витамина в организме (рекомендована Веганам). А в бренде NEOBIO есть 100% натуральная сертифицированная декоративная линейка продуктов, которые безопасны даже для беременных и кормящих грудью женщин. И  по соотношению «цена-качество» конкурентов у Neobio нет. 

Какие планы на будущее? 

Мы хотим и дальше радовать потребителей высоким качеством нашей продукции и новинками. Мы хотим, чтобы люди, которые пользуются нашей косметикой, были красивыми и ухоженными. Чтобы они могли подобрать себе, например, крем или шампунь независимо от возраста и соответственно своим материальным возможностям. Поэтому мы продумали различные варианты: для новичков в натуральной косметике - это наша марка NeoBio; марка SANTE для молодежи, которая следит за трендами и модой; и LOGONA - наша традиционная марка, проверенная временем. Красота начинается с природы. Mы и дальше  будем разрабатывать новые продукты для того, чтобы люди были красивыми. C головы до ног.

Что посоветуете начинающим производителям?

Мы являемся производителем с большим портфолио косметических продуктов, которые отвечают почти всем косметическим запросам. Молодым производителям мы советуем начинать свое дело с небольшого ассортимента и стараться изобрести что-то свое, не похожее на другие продукты..

Как развить вкус у людей к натуральному, экологичному, веганскому? Что можно сделать?

Объяснять! Особенно молодежь должна знать, что натуральная косметика по качеству и результату ничем не усупает обычной косметике. Мы также можем предложить матовую красную помаду или крем от морщинок, как это предлагает обычная косметика, но при этом это будет продукт без силикона, парабена, минеральных масел и химии. Нужно действительно задуматься о том, что вы наносите на кожу, в частности, что будет впитывать ваш организм через кожу и ротовую полость, например,  при использовании зубной пасты и ополаскивателя для полости рта. И главное, что используя эту косметику мы  не наносим вред ни себе, ни окружающей среде, ни животным, ни другим людям. 

В завершении хочу пожалеть всем осознанно подходить к потреблению продуктов питания, косметики. Задумываться о нашей роли в этом мире и о том, что мы оставим после себя. 

Всем здоровья и гармонии!

*http://logocos.de/Philosophie/index.html 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Наталия Власова: «После постов я просто летаю»

21.09.2017

Певица и актриса Наталия Власова, исполнительница хитов «Я у твоих ног», «Мираж» и других, рассказала Vegetarian о том, почему отказалась от животной пищи, и как это решение изменило ее жизнь.

Михаил Советов: «Работая врачом, я всегда хотел, чтобы люди после меня уходили здоровыми»

21.09.2017

Врач и фруктоед – возможно ли? Как показал опыт Михаила Советова, врача–уролога, впоследствии ставшего натуропатом, еще как возможно. Михаил занимается частной практикой и организовал хорошо известную многим «Школу здоровья». Зачем варить мясо, чтобы отказаться от него, как связаны наше сознание и тело и какие существуют четыре составляющие счастливой и здоровой жизни, читайте в нашем интервью.

Самые полезные летние травы

21.09.2017

Лето – самое лучшее время года, когда можно запасаться витаминами на целый год. В этой статье мы рассказываем о самых полезных травах, которые можно найти в средней полосе России, и об их целебных свойствах.






Екатерина Варнава: «Важно быть не самовлюбленным, а просто внимательным к себе»

21.09.2017

Мужчины любят говорить, что у женщин отсутствует чувство юмора. Наша сегодняшняя героиня – прямое доказательство, что это далеко не так. Участница шоу Comedy Woman и нового сериала Love Is на ТНТ, актриса и телеведущая Екатерина Варнава рассказала нам, как пришла к вегетарианству, любви к себе и гармоничным отношениям, а также раскрыла некоторые секреты своих новых проектов!

Как пережить лето и остаться со здоровой кожей

18.09.2017

Не секрет, что плохое питание – это причина различных недугов. А плохое питание летом вредит нашему телу вдвойне. И больше всего при этом страдает наша кожа, особенно при жаркой погоде. Это связано с тем, что кожа несет не только защитные, но и выделительные функции, играет главную роль в терморегуляции. Плюс летом добавляется такой фактор как ультрафиолет, оказывающий на кожу дополнительную нагрузку. Возможно ли пережить лето и остаться со здоровой кожей? Да! Если следовать определенным правилам.

Сахар – главный наркотик XXI века

16.09.2017

В тройку лидеров в рейтинге самых продаваемых товаров в мире из пищевых продуктов входит только кофе, сахар же занимает лишь седьмую позицию. Однако в супермаркетах сахару смело можно отдать первое место – он входит в состав более чем 80% всего товарного разнообразия продуктовых магазинов и содержится даже в тех продуктах, с которыми у нас ассоциируется исключительно соленые вкусовые ощущения – консервированной фасоли и соленых крекерах! Потому, если даже вы не едите ложками сахар, это вовсе не значит, что в вашем рационе он отсутствует.


Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Сыроедческий борщ с вишней

02.09.2017

Рецепт идеально подойдет для тех, кому надоела классическая вариация борща и хочется чего-то необычного.

Диагноз: пищевая зависимость!

02.09.2017

Если вам не дают покоя вечные безответные вопросы «Кто виноват?», «Что делать?» и «Что бы съесть?», то у нас две новости: плохая и хорошая. Начнем с плохой – у вас пищевая зависимость. Хорошая – психолог в области пищевых зависимостей Россияна Лучкина  поможет разобраться, кто в этом виноват и что с этим делать.

Салат «Летний»

18.08.2017

Летний салат от шеф-повара Артура Бирзул порадует тех людей, для которых салат – полноценное блюдо, идеально подходящее для ужина, когда хочется чего-то легкого и одновременно с этим сытного.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Голод рядом с тобой: будет ли планета сытой?

04.08.2017

Невероятная планета! Фантастический мир, который служит бездонным источником идей для художников. Только фантазиями можно соединить в одном пространстве стильно сгибающийся iPhone и похожего на скелет, но пока живого, кенийского мальчика.

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты