LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Компания LOGOCOS NATURKOSMETIK, которая уже 40 лет занимается производством натуральной сертифицированной косметики, рассказала нам о том, как нужно выбирать подобную продукцию.

В ассортименте компании есть три разных бренда натуральной сертифицированной косметики  – LOGONA, SANTE, NEOBIO.

Задача компании LOGOCOS – помочь людям задуматься не только о том, что они едят, но и в целом о том, что их окружает. В период индустриализации, в 1975 году врач Ганс Ханзель открыл магазин натуральных продуктов в Ганновере, который предлагал потребителям натуральную косметику и продукты питания. Продукцию завозили из разных стран Европы, но не всегда качество продукции устраивало Ганса. Поэтому в 1978 году в 60-ти километрах от Ганновера, Ганс открыл завод, производящий натуральную сертифицированную косметику. Сейчас завод производит три разных бренда -  Logona, Sante, Neobio, ассортимент которых насчитывает более 1000 наименований и  представлены эти три бренда в более чем 50 странах мира.

1978 HansHansel_mit 1. Ehefrau .jpg

Любая компания, которая связана с натуральной продукцией, строится на идее, а деньги – вторичны. Бизнесмен, желающий лишь заработать, просто не пойдет в эту отрасль, поскольку есть много других и более легких путей быстро заработать.

Философия компании

Философии компании придерживаются не только ее основатели, но и все сотрудники: Компания несет ответственность перед человеком и всем человечеством. LOGOCOS хочет оставить после себя не черный, а зеленый след. Продукция делается по международным стандартам натуральности, то есть все ингредиенты, которые так или иначе запрещены и могут потенциально навредить человеку, – исключены. Если нужен консервант, чтобы продукт имел больший срок годности, технологи находят натуральный ингредиент для этих целей. Всему химическому есть натуральные природные альтернативы, и это миф, что натуральная косметика не может быть эффективной или долго храниться.

Международная сертификация и 100%-ая натуральность

Вся продукция имеет международные сертификаты натуральности BDIH и Natrue. Это важно, поскольку люди хотят использовать натуральные средства, но, к сожалению, в нашей стране нет определенных стандартов производства подобной продукции. Поэтому любой производитель может назвать себя «Эко», «Био», «Веган», сделать красивую зеленую баночку и налить в нее обыкновенный шампунь с SLS и парабенами, добавив экстракт ромашки. И неясно, где росла эта ромашка, в чистом поле или на МКАДе, но производителю за это ничего не будет. Потребителя очень легко обмануть, не неся никакой административной или уголовный ответственности, поскольку в нашей стране просто нет никакого регламента. Поэтому важно ориентироваться на международную сертификацию.

Основные организации, выдающие соответствующие сертификаты – это вышеуказанные BDIH из Германии, Natrue из Бельгии и Ecocert из Франции. Наличие хотя бы одного сертификата из трех на упаковке гарантирует натуральность продукции.

LogonaTurm_80er.jpg

Если разделить всех сотрудников LOGOCOS, то почти 30%  занимает научный отдел технологий и разработок. LOGOCOS – инноватор в мире органической косметики: первым разработал натуральные краски для волос, линейку натуральной косметики для аллергиков, натуральные отбеливающие зубные пасты, стайлинговые средства для волос и даже натуральные лаки для ногтей. К примеру, лаки для ногтей от бренда LOGONA, завода LOGOCOS имеют международную сертификацию натуральности BDIH и уникальную формулу, которую никто в мире пока не смог повторить.

Кроме сертификатов, подтверждающих натуральность продукции, есть еще сертификаты, подтверждающие качество производства. Например, GMP – международный фармацевтический стандарт производства лекарственных средств. Он связан с конкретным зданием, инструментами, оборудованием, людьми. В России совсем немного фармацевтических производителей (один или два), у которых производство лекарств сертифицировано данным стандартом, а LOGOCOS сертифицирует свое производство по этому стандарту для создания косметики.

Гуманность не совместима с экспериментами над животными. LOGOCOS совместно со одним из своих брендов Logona поддерживает международное движение «Нет экспериментам над животными». Российский менталитет в этом плане еще очень незрелый, но уже для многих становится важна натуральность составов. Однако не все осознают важность этого пункта, и что эксперименты на животных – это страшно. Большое количество братьев наших меньших растят специально для тестирования продуктов. Важно задумываться над тем, как производят косметику, ведь мы видим только глянец, красивую картинку, упаковку, прекрасную рекламу, но не задумывается над тем, что стоит по ту сторону производства.

Одна из целей LOGOCOS – научить людей пользоваться сертификатами, подтверждающими натуральность продукта. Вся продукция компании сертифицирована следующими организациями:

BDIH – Федерация промышленности и продажи лечебных и косметических продуктов

NATRUE – Природные и органические ингредиенты, экологически безопасные производственные процессы и практики

IONC – Международная корпорация органической и натуральной косметики

ECO CONTROL – Устойчивые, этически ориентированные стандарты компании

BIO-LABEL – Использование драгоценных экстрактов органического земледелия

VEGAN – Нет животных ингредиентов и производных

CRUELTY FREE – Не проводятся эксперименты над животными

DAAB – Тест на совместимость ингредиентов

Стоить отметить, если на продукте есть значки VEGAN или CRUELTY FREE, это не означает его натуральность. Химический шампунь тоже может быть веганским и не содержать продуктов животного происхождения. По большому счету, натуральность продукции обеспечивают только сертификаты BDIH и Natrue.

Миссия компании

Она глобальна. Компания нацелена на инновационность, (постоянно ищет новые продукты, разрабатывает новые формулы для производства косметики) и на популяризацию натуральной сертифицированной косметики. Это делается для того, чтобы больше людей удовлетворяло свои потребности, используя натуральную сертифицированную продукцию. Не секрет, что многие принципиально не пользуются натуральной косметикой, считая ее уделом фанатов. Поэтому у LOGOCOS целых три бренда, нацеленных на разную аудиторию, чтобы разные люди получали удовлетворение внутри каждого бренда.

Интересный факт, что аллергия начала развиваться с середины 20 века, то есть с периода индустриализации, когда люди изобрели парабены, дешевый побочный продукт нефтепереработки – SLS и многое другое. С тех пор аллергии начали развиваться семимильными шагами. А что такое аллергия? Само слово произошло от греческого «allos» – другой и «ergon» – действие. То есть аллергия – это реакция организма на чужеродные ему вещества. Многие люди думают, что аллергия разовьется скорее от натуральных продуктов, чем от химических. Это в корне неверно. Если подумать логически, процесс развития аллергий связан конкретно с периодом индустриализации, когда повсеместно стали производить косметику из химических веществ. В случае с экокосметикой, это может быть лишь индивидуальная непереносимость какого-то натурального компонента.

Lorien Goods Naturkosmetik.jpg

Продукты компании имеют сертификаты совместимости ингредиентов. К примеру, всем известно, как ромашка воздействует на кожу и волосы, экстракт хны – тоже понятно. А как они действуют вместе? Любой косметический продукт – это не монопродукт, а смешение ингредиентов. Поэтому важно понимать, что мы потребляем как совокупность.

В России представлено три косметических бренда LOGOCOS: Logona, Sante и NeoBio. Логичный вопрос: для чего им целых три бренда, когда каждый из них производит шампуни, бальзамы, крема, зубные пасты? Ответ очевиден: для разных целевых групп. У каждого бренда своя концепция, ассортимент и формулы, удовлетворяющие потребности разных людей.

Logona

Сила традиций.

Это косметика, проверенная временем. Бренд представляет всемирно признанную натуральную косметику по уходу за волосами.

Logona – это профессиональный бренд для людей, которые пришли в мир органики, понимают, какая должны быть сертификация у продукта, что такое парабены, SLS. Те, кто выбирают этот бренд, хотят точечного эффекта от определенного средства. Например, от шампуня решения вопроса выпадения волос, объема или питания. Уникальным продуктом бренда LOGONA является натуральный спрей-термозащита, который защищает волосы от повреждения при воздействии температуры 200 °С в течение 6 минут

Разработка последних месяцев бренда LOGONA – четырехэтапная линейка по уходу за лицом для семи разных типов кожи, включая купероз, чего не было ранее у натуральных косметических брендов.

Logodent – это тоже бренд Logona, профессиональная линейка зубных паст и средств ухода за полостью рта.

Женщина, выбирающая бренд Logona – скорее интроверт. Она работает или занимается домом. Если работает, то имеет достаток выше среднего. Она прислушивается к своему телу, знает, что ей надо, занимается йогой и развивающими практиками.

Sante

Модно. Стильно. Натурально.

Бренд Sante доказывает, что натуральная косметика может быть модной, актуальной, совершенно нескучной и вместе с тем действенной. Он идеален для новичков в мире органики.

С брендом Sante компания LOGOCOS поддерживает Неделю моды в Берлине. Он нацелен на экоориентированную молодую городскую семью, на тех людей, которым нужен быстрый, но качественный результат.

Помимо средств по уходу за лицом, телом, волосами, кристаллических дезодорантов, в Sante также представлены зубные пасты с витамином B12. Известно, что B12 лучше всего всасывается через слизистую. Городские люди – основная группа риска дефицита этого витамина. Клиницисты и врачи доказали, что после использования пасты на протяжении 28 дней уровень витамина B12 увеличивается на 68%. 

NeoBio

Органическая косметика, доступная каждому.

Себестоимость органической косметики всегда выше себестоимости даже самых профессиональных уходовых средств. Бренд NeoBio был создан с целью дать потребителю хороший, сертифицированный продукт, но по доступной цене.

Небольшая цена косметики NeoBio обусловлена тем, что у данного бренда нет расходов на маркетинг, используется более дешевая, но все равно экологичная упаковка и производится лаконичная линейка продукции, состоящая из пары-тройки шампуней, бальзамов, кремов, одной туши, подводки, зубной пасты и других продуктов. То есть человек платит за сам продукт, а не за красивую упаковку или рекламу. С выбора этого бренда можно смело начинать свой путь в мир органики.

Подытожив, можно смело сказать, что LOGOCOS – это компания, которая уже сейчас предоставляет не просто 100% натуральную, но и выcокоэффективную косметику. Красота больше не требует жертв.

Екатерина Романова 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Констанция Наваррская: «Кормить пятерых детей живой пищей и учить их дома – это увлекательно и не так уж сложно»

15.08.2018

Прекрасная 29-летняя Констанция Наваррская рассказала нам о том, как ушла из мясной промышленности, изменив свой взгляд на мир, вылечила псориаз живым питанием и стала самой счастливой мамой пятерых деток.

BIO, VEGAN, FAIR TRADE: как научиться разбираться в продуктовых сертификатах

15.08.2018

«Я видела в супер-маркете новый отдел био-продуктов», – с радостью сообщает мне моя знакомая, чтобы отметить, что ей небезразличен мой веганский выбор. Я с радостью мчусь в магазин, но нахожу лишь мясо с этикеткой «био», либо органические печеньки с молоком. Для большинства людей, которые придерживаются традиционного питания, все те, кто питается как-то иначе, подпадают под одну большую и толстую категорию под кодовым названием «не понимаю и понимать не хочу» без попытки отличить приверженца здорового образа жизни от поклонника фермерских рынков, а вегана – от пескетарианца.

Анет Сыроеда: «Питание фруктами – это настоящая свобода»

15.08.2018

Анет Дымчевская, которая известна многим как Анет Сыроеда, поделилась с Vegetarian простым и очень полезным рецептом сыроедческой каши, рассказала о «легализованных наркотиках» и о том, чем отличаются сыроеды с рождения от обычных детей.

Светлана Камынина: «Гармония в жизни для меня – это полное принятие окружающего мира»

15.08.2018

Мы поговорили с актрисой театра и кино, звездой сериала «Интерны» Светланой Камыниной о медитации, любимых сладостях, танцах на пилоне и гармонии с окружающим миром.


Детокс: сбрасываем лишнее!

27.06.2018

Детокс – это не изматывающие ограничения в питании, тонны сырой зелени и отказ от любимых блюд. Пожалуй, такой подход только усугубит ситуацию. В нашем случае детокс должен проходить мягко и приносить удовольствие. Проще говоря, его цель – “перезагрузить” свое тело с зимнего режима на весенний, плавно и без резких движений.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Размышления о синтезе науки и метафизики

17.04.2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

  наши проекты