Книги для тех, кто ждет перемен

Книги для тех, кто ждет перемен

В жизни каждого из нас время от времени наступает момент, для которого когда-то давно придумали четкое и емкое название — «жажда перемен». Словно внутри появился маленький будильничек, который исправно звонит каждый день, напоминая: «Пора

Нужно двигаться вперед!». А у кого-то вдруг появилось смутное ощущение беспокойства, вроде бы тихое и незаметное, но оживающее, если рядом разговаривают о свободе и счастье. Понять, чего же хочется на самом деле, почти всегда помогают книги. В них заключены мудрость и опыт.

Сегодняшняя подборка книг от издательства «Манн, Иванов и Фербер» понравится тем, кто чувствует: надо что-то делать. Что именно? Ответ вы непременно найдете на страницах книг.

 

Голубые зоны

Замечательная книга, в основу которой легло исследование долгожителей в рамках проекта National Geographic. Результатом стали 9 правил долголетия. Удивительно, но на нашей планете есть места, где люди живут дольше остальных. Эти географические регионы, которые и назвали голубыми зонами, много лет изучал Дэн Бюттер, путешественник и писатель. Намного большей людей преклонного возраста, которые по-прежнему активны и живут полной жизнью, можно встретить на итальянской Сардинии, японском острове Окинава, в Южной Калифорнии (США) и Коста-Рике.

Книга «Голубые зоны» читается на одном дыхании. Захватывающие истории путешествий Дэна и его исследовательской команды, встречи с мудрыми и очень самобытными долгожителями, живые описания персонажей, яркие картины природы, написанные так выразительно и сочно, что кажется, будто сам находишься на изумрудно-зеленой равнине Сардинии или жаришься под беспощадным солнцем полуострова Никоя, — все это просто поразительно.

 

Ближе к воде

«Тысячи людей живут и жили без любви, но не один — без воды». Рядом с водой мы чувствуем себя спокойнее и счастливее. Испокон веков люди селились вдоль рек и на морском побережье. И по сей день миллионы людей предпочитают если не жить у воды, то хотя бы проводить на пресных и соленых водоемах. Почему же нас так притягивает вода? Почему позитивно влияет на физическое и психическое состояние человека? Отчего так велика ее роль на нашей планете?

Автор книги уверен: человек и вода тесно связаны при помощи Голубого разума — особого состояния успокоения, безмятежности, счастья, чувства единения с природой. Книга «Ближе к воде» рассказывает о нашем отношении к воде, научных открытиях, связанных со стихией, объясняет, для чего создал экологический проект «Голубой разум». Множество историй и примеров из жизни не дадут читателю заскучать.

 

Психология вредных привычек

По-прежнему думаете, что вредные привычки — это курение, алкоголь и интернет-зависимость? Очень зря. Ричард О’Коннор, психотерапевт с 30-летним стажем и автор книги «Психология вредных привычек», насчитал аж 62 штуки (и даже больше). Неумение отдыхать и принимать правильные решения, гордость и упрямство, склонность браться за все и сразу, перфекционизм, невнимательность и застенчивость тоже относятся к числу деструктивных пристрастий, которые стоят на пути к успеху, любви и счастью.

Вы искали книги, меняющие жизнь? Здорово! Вы нашли такую книгу. Ричард О’Коннор не только показывает, насколько разрушительны бывают наши поступки. Он еще и дает простые советы, которые помогут освободиться от плохих привычек и стать чуточку лучше.

 

Делай меньше

Жизнь проходит. Чем вы занимались в последние 10 месяцев? Любимым делом? Наслаждались жизнью и общением с близкими? Или эти месяцы превратились в череду унылых дней и непримечательных дел?

Вы никогда не успеете сделать все. Свыкнитесь с этой мыслью. Смысл не в том, чтобы успеть больше, а в том, чтобы успеть лучше. Время — самое драгоценное, что у нас есть. Не стоит тратить его на рутину и бесполезные дела. Перестаньте себя нагружать сверх меры — пора пересмотреть свое расписание. Когда вы освободите больше времени для себя, то сами не заметите, как найдутся идеи и свежие решения старых проблем. «Делай меньше» — книга для тех, кого не приводит в восторг перспектива погрязнуть в серых буднях.

 

Практика малых дел

Как сделать человека Фредом? «Что за ерунда!» — скажете вы. Отнюдь. Книга Марка Санборна начинается с рассказа о почтальоне по имени Фред, который по-особенному относился к своей работе. Здесь нет места штампам вроде «ответственный», «заинтересованный», «инициативный». Наверное, это можно описать другими словами — «с любовью».

Однажды познакомившись с Фредом, автор книги понял: есть секреты, которые помогают добиться успеха в любой сфере, будь то доставка почты или производство электроинструмента. «Практика малых дел» — это книга-вдохновение. Изменить мир вокруг себя может каждый. Стоит столько захотеть.

Не упускайте возможностей, дышите полной грудью, делайте открытия. Каждый из нас рожден для чего-то великого. И этот день обязательно настанет.

 

 

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Золотые правила здорового питания

15.12.2017

Как нас приучили знаменитые рекламные ролики: «Ваше утро начинается с кофе»? Может, с точки зрения рекламы это и правильно, но вот по канонам здорового  образа жизни совершенно недопустимо! Правильное пробуждение должно начинаться со стакана воды комнатной температуры, и пока вода выполняет роль будильника для вашего организма, вы можете варить себе кофе и готовить здоровый завтрак.

ELLINA R: «Все эмоции нужны, все эмоции важны»

15.12.2017

Как часто каждый из нас мог ответить себе на вопрос: «Что мне хочется больше всего?» Пожалуй, небольшое количество людей способны осознанно подходить к ответу, по-настоящему заглядывать внутрь себя и гармонично сочетать желание, важность и эмоцию в результате принятия решения. А ведь этот простой вопрос так много меняет в нас, когда мы действительно сталкиваемся с ним один на один и можем ответить, не страшась своего собственного “Я”. И чем четче и громче мы себе его задаем, тем ярче и глубже приходится погружаться в себя. Все так просто, все так сложно. И так приятно встречать людей, способных поделиться опытом принятия сложных решений, которые меняют их жизнь и помогают другим не бояться становиться на путь развития и изменений. Vegetarian продолжает охотиться за ними, чтобы вы не сомневались в нашей поддержке и дружбе, когда приходите к вегетарианству.

Ян Манаков: с кенгурятоедения на чистое фрукторианство

15.12.2017

Герой нашего сегодняшнего интервью – 27-летний  Ян Манаков – известный сыроед из Австралии, фитнес-тренер, психолог, сооснователь крупнейшего паблика о фрукторианстве.


Эфирные масла против хандры

15.12.2017

Подверженность осенне-зимней хандре далеко не редкость. И, кстати, ее очень часто путают или сравнивают с сезонной депрессией и найти грань порой очень сложно.

Веганские альтернативы кожаным сумкам и обуви

15.12.2017

В последнее время все интенсивнее развиваются сферы производства синтетической кожи и заменителей кожи, а также синтетического меха, что в значительной степени упрощает жизнь приверженцев этичного образа жизни. Что, где, почем…Сегодня мы поговорим об этом.

Манифест тела к своему хозяину

27.11.2017

Большинство людей воспринимают свое тело как инструмент, временную оболочку или слугу. Тело состоит из миллиона клеток, каждая из которых живет, чувствует, дышит, борется за жизнь и умирает. Все вместе они обеспечивают жизнь тела, и вместе составляют целую вселенную. Вся она действительно служит вам, но, к сожалению, далеко не каждый человек знает, как заботиться о ней. Зато все знают, как выжать из нее максимум для своих нужд! Если бы ваше тело умело говорить, вот что оно бы вам сказало.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Топ-6 вегетарианских кулинарных книг

02.11.2017

Когда переходишь на новый тип питания: вегетарианство, веганство или сыроедение, невозможно проигнорировать тему приготовления еды. Ведь одного лишь отказа от мяса недостаточно — важно грамотно продумать свой рацион, изучить новые рецепты. Чтобы это не показалось чем-то сложным и неподъёмным, мы подготовили для вас подборку превосходных  вегетарианских кулинарных книг — от трёх русских и трёх зарубежных авторов — которые станут вашими добрым друзьями на пути в новую жизнь. Приятного вам вегетарианства!

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты