Книги для тех, кто ждет перемен

Книги для тех, кто ждет перемен

В жизни каждого из нас время от времени наступает момент, для которого когда-то давно придумали четкое и емкое название — «жажда перемен». Словно внутри появился маленький будильничек, который исправно звонит каждый день, напоминая: «Пора

Нужно двигаться вперед!». А у кого-то вдруг появилось смутное ощущение беспокойства, вроде бы тихое и незаметное, но оживающее, если рядом разговаривают о свободе и счастье. Понять, чего же хочется на самом деле, почти всегда помогают книги. В них заключены мудрость и опыт.

Сегодняшняя подборка книг от издательства «Манн, Иванов и Фербер» понравится тем, кто чувствует: надо что-то делать. Что именно? Ответ вы непременно найдете на страницах книг.

 

Голубые зоны

Замечательная книга, в основу которой легло исследование долгожителей в рамках проекта National Geographic. Результатом стали 9 правил долголетия. Удивительно, но на нашей планете есть места, где люди живут дольше остальных. Эти географические регионы, которые и назвали голубыми зонами, много лет изучал Дэн Бюттер, путешественник и писатель. Намного большей людей преклонного возраста, которые по-прежнему активны и живут полной жизнью, можно встретить на итальянской Сардинии, японском острове Окинава, в Южной Калифорнии (США) и Коста-Рике.

Книга «Голубые зоны» читается на одном дыхании. Захватывающие истории путешествий Дэна и его исследовательской команды, встречи с мудрыми и очень самобытными долгожителями, живые описания персонажей, яркие картины природы, написанные так выразительно и сочно, что кажется, будто сам находишься на изумрудно-зеленой равнине Сардинии или жаришься под беспощадным солнцем полуострова Никоя, — все это просто поразительно.

 

Ближе к воде

«Тысячи людей живут и жили без любви, но не один — без воды». Рядом с водой мы чувствуем себя спокойнее и счастливее. Испокон веков люди селились вдоль рек и на морском побережье. И по сей день миллионы людей предпочитают если не жить у воды, то хотя бы проводить на пресных и соленых водоемах. Почему же нас так притягивает вода? Почему позитивно влияет на физическое и психическое состояние человека? Отчего так велика ее роль на нашей планете?

Автор книги уверен: человек и вода тесно связаны при помощи Голубого разума — особого состояния успокоения, безмятежности, счастья, чувства единения с природой. Книга «Ближе к воде» рассказывает о нашем отношении к воде, научных открытиях, связанных со стихией, объясняет, для чего создал экологический проект «Голубой разум». Множество историй и примеров из жизни не дадут читателю заскучать.

 

Психология вредных привычек

По-прежнему думаете, что вредные привычки — это курение, алкоголь и интернет-зависимость? Очень зря. Ричард О’Коннор, психотерапевт с 30-летним стажем и автор книги «Психология вредных привычек», насчитал аж 62 штуки (и даже больше). Неумение отдыхать и принимать правильные решения, гордость и упрямство, склонность браться за все и сразу, перфекционизм, невнимательность и застенчивость тоже относятся к числу деструктивных пристрастий, которые стоят на пути к успеху, любви и счастью.

Вы искали книги, меняющие жизнь? Здорово! Вы нашли такую книгу. Ричард О’Коннор не только показывает, насколько разрушительны бывают наши поступки. Он еще и дает простые советы, которые помогут освободиться от плохих привычек и стать чуточку лучше.

 

Делай меньше

Жизнь проходит. Чем вы занимались в последние 10 месяцев? Любимым делом? Наслаждались жизнью и общением с близкими? Или эти месяцы превратились в череду унылых дней и непримечательных дел?

Вы никогда не успеете сделать все. Свыкнитесь с этой мыслью. Смысл не в том, чтобы успеть больше, а в том, чтобы успеть лучше. Время — самое драгоценное, что у нас есть. Не стоит тратить его на рутину и бесполезные дела. Перестаньте себя нагружать сверх меры — пора пересмотреть свое расписание. Когда вы освободите больше времени для себя, то сами не заметите, как найдутся идеи и свежие решения старых проблем. «Делай меньше» — книга для тех, кого не приводит в восторг перспектива погрязнуть в серых буднях.

 

Практика малых дел

Как сделать человека Фредом? «Что за ерунда!» — скажете вы. Отнюдь. Книга Марка Санборна начинается с рассказа о почтальоне по имени Фред, который по-особенному относился к своей работе. Здесь нет места штампам вроде «ответственный», «заинтересованный», «инициативный». Наверное, это можно описать другими словами — «с любовью».

Однажды познакомившись с Фредом, автор книги понял: есть секреты, которые помогают добиться успеха в любой сфере, будь то доставка почты или производство электроинструмента. «Практика малых дел» — это книга-вдохновение. Изменить мир вокруг себя может каждый. Стоит столько захотеть.

Не упускайте возможностей, дышите полной грудью, делайте открытия. Каждый из нас рожден для чего-то великого. И этот день обязательно настанет.

 

 

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

145 на двоих, или Как сохранить бодрость духа

15.10.2017

Людмила и Михаил Такаишвили – семейная пара йогов, проживающая в Иркутске. Для того чтобы читателю стало понятно, почему они стали героями этого интервью, я расскажу вам небольшую предысторию.

Искусство расставаться

15.10.2017

Когда я активно вела женские тренинги по всей России, одной из самых популярных тем среди участниц была тема – «Как создать отношения». Как встретить. Как влюбить, женить, найти, построить. Пару/семью/карьеру/бизнес – нужное подчеркнуть. И сейчас пособий по этому вопросу предостаточно.

Ошибки начинающих веганов. Откуда столько агрессии?

15.10.2017

Зачастую при переходе на веганство люди совершают ошибки, в результате которых начинают либо болеть, либо сильно худеть/поправляться. И как следствие разочаровываются в новой системе питания. Нередки случаи, когда адепты ЗОЖ становятся жуткими занудами, либо ведут себя агрессивно. Почему это происходит? И как этого избежать? Автор Vegetarian выделила основные ошибки начинающих веганов, исходя из опыта десяти вег-адептов с разным стажем. Итак, чего нельзя делать?


Хотите жить лучше и дольше – улыбайтесь!

10.10.2017

Улыбающийся человек радуется, он доволен собой – это ни для кого не секрет. Современная наука открыла, что в улыбке скрыт ключ к счастью. Оказалось, с помощью нее можно изменить свое настроение, гормональный баланс, артериальное давление, устойчивость к стрессу и многое другое.

Самые полезные летние травы

21.09.2017

Лето – самое лучшее время года, когда можно запасаться витаминами на целый год. В этой статье мы рассказываем о самых полезных травах, которые можно найти в средней полосе России, и об их целебных свойствах.






Как пережить лето и остаться со здоровой кожей

18.09.2017

Не секрет, что плохое питание – это причина различных недугов. А плохое питание летом вредит нашему телу вдвойне. И больше всего при этом страдает наша кожа, особенно при жаркой погоде. Это связано с тем, что кожа несет не только защитные, но и выделительные функции, играет главную роль в терморегуляции. Плюс летом добавляется такой фактор как ультрафиолет, оказывающий на кожу дополнительную нагрузку. Возможно ли пережить лето и остаться со здоровой кожей? Да! Если следовать определенным правилам.

Сахар – главный наркотик XXI века

16.09.2017

В тройку лидеров в рейтинге самых продаваемых товаров в мире из пищевых продуктов входит только кофе, сахар же занимает лишь седьмую позицию. Однако в супермаркетах сахару смело можно отдать первое место – он входит в состав более чем 80% всего товарного разнообразия продуктовых магазинов и содержится даже в тех продуктах, с которыми у нас ассоциируется исключительно соленые вкусовые ощущения – консервированной фасоли и соленых крекерах! Потому, если даже вы не едите ложками сахар, это вовсе не значит, что в вашем рационе он отсутствует.


Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Сыроедческий борщ с вишней

02.09.2017

Рецепт идеально подойдет для тех, кому надоела классическая вариация борща и хочется чего-то необычного.

Салат «Летний»

18.08.2017

Летний салат от шеф-повара Артура Бирзул порадует тех людей, для которых салат – полноценное блюдо, идеально подходящее для ужина, когда хочется чего-то легкого и одновременно с этим сытного.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Голод рядом с тобой: будет ли планета сытой?

04.08.2017

Невероятная планета! Фантастический мир, который служит бездонным источником идей для художников. Только фантазиями можно соединить в одном пространстве стильно сгибающийся iPhone и похожего на скелет, но пока живого, кенийского мальчика.

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты