Пять способов увеличить выносливость и силу на веганстве

Пять способов увеличить выносливость и силу на веганстве

Многие считают, что веганское питание без мяса, молочных продуктов и яиц, не способно обеспечить организм белком и железом в достаточном количестве. Эти страхи не так давно развеяли ученые, установив, что для  обеспечения наших клеток всем необходимым, наш организм может использовать все виды белка. Мы также знаем, что железо, как гемовое, так и негемовое, наше тело использует одинаково эффективно, чтобы поддерживать кровь, метаболизм и выработку кислорода. А благодаря тому, что растительная диета богата витамином С, железо усваивается еще лучше. Почти все растительные продукты содержат или белок, или железо, или витамин С, или же их комбинацию, что дает еще больше преимуществ.

Не углубляясь во все  эти подробности, можно смело сказать, что веганское питание дает достаточно силы и выносливости, чтобы оставаться здоровыми  и энергичными.

 

Итак, нужно следовать следующим простым правилам:

 

1.             Не исключайте полностью ни белки, ни жиры, ни углеводы

Если вы когда-либо сидели на безуглеводной, безжировой или низкопротеиновой диете, вы хорошо знаете, что питаться так достаточно долго не получится. Снижение энергии, ухудшение настроения, плохое пищеварение и даже болезни – вот, что ждет вас при таком питании. Если по состоянию здоровья вам необходимо соблюдать низкоуглеводную диету (чтобы улучшить свой ГИ или, если у вас диабет), вам следует включать больше полезных углеводов в свой рацион, таких как овощи, орехи, семечки, бобовые, некрахмалистые овощи и листовая зелень. Если вы сидите на низкожировой диете, старайтесь получать, хотя бы немного полезных жиров из орехов, семян и фруктов, таких как авокадо и кокос. Если же вы концентрируетесь на снижении употребления протеина, на веганстве – это вряд ли получится. Убирая из рациона те или иные группы веществ, вы лишаете свое тело энергии. Хорошо сбалансированный рацион, богатый цельными продуктами, напротив, отличная база для энергичной здоровой жизни.

 

2.             Забудьте об обработанных продуктах и выбирайте только цельные

Известно, что обработанные продукты несут меньше энергии, чем цельные, и речь идет не только о чипсах и печенье. Не стоит спешить избавляться и от таких продуктов, как миндальное молоко или хумус. Однако следует избегать рафинированного сахара, рафинированных круп и продуктов, содержащих красители, консерванты и эмульгаторы. Пусть выбор более цельных и здоровых продуктов станет для вас полезной привычкой.

 

3.             Ешьте достаточно!

Ни в коем случае не рассматривайте растительное питание  как диету или способ ограничить калории. Веганство поможет вам естественным образом увеличить продолжительность жизни, сделать талию тоньше и снизить риск  многих заболеваний. И при этом, вам совсем не придется голодать. Если вы проголодались, просто съешьте какой-нибудь полезный снек. Отличный способ обеспечить баланс в организме – включать в каждый прием пищи немного углеводов, белков и жиров. Примером такой еды может стать овсянка с ложкой миндальной пасты, семенами чиа и ягодами на завтрак, зеленый смузи с авокадо, кокосом, конопляными семечками и ягодами во время ланча, чашка киноа с запеченным сладким картофелем, чечевицей, кейлом, приправленная луком или чесноком. В качестве перекуса можно взять горсть миндаля, тыквенных семечек или кешью, финики, сушеный инжир, апельсин или яблоко. Просто, вкусно и совсем не похоже на рецепты из скучной диетической книжки.

 

4.             Сфокусируйтесь на продуктах-рекордсменах

Чтобы увеличить выносливость, энергию и силу, сфокусируйтесь на продуктах, которые содержат рекордное количество питательных веществ. Например, рекордсмены по белку это – бобы, конопляные семечки, чечевица, киноа, зеленый горошек, листовая зелень, брокколи и некоторые суперфуды, такие как семена чиа и спирулина. Большое количество железа - в конопле, какао, бобах,  листовой зелени и семенах чиа. Полезные жиры можно получить из авокадо, оливок, орехов, семечек и кокоса, причем эти источники жиров намного полезнее животных аналогов. Не забудьте о сложных углеводах, которых много в корнеплодах, ягодах, яблоках, бананах, орехах, семечках и бобах, а также об источниках витаминов и минералов, которых много все в той же листовой зелени, зеленых овощах, травах, специях и суперфудах. Все эти продукты сделают вас энергичнее и немедленно пополнят клетки питательными веществами. Пусть что-то из этого списка будет в каждом из ваших приемов пищи.

 

5.    Будьте активны

Здоровое питание лишь на 80% обеспечивает хорошее телосложение, но не нужно забывать о преимуществах активного образа жизни и физических упражнений. В течение дня необходимо как можно чаще вставать и двигаться, несколько раз в неделю заниматься силовыми тренировками, а еще 4-5 дней в неделю уделять время кардионагрузкам, чтобы сердечно-сосудистая система была в порядке. Йога и высокоинтенсивные тренировки также приветствуются – все пойдет на пользу здоровью и поможет слепить атлетическую фигуру.

 

Итак, растительное питание совершенно не ограничит ваши физические способности. Скорее, наоборот: из всего многообразия продуктов, именно растительные – дадут вам достаточно силы и выносливости для новых побед.


« Возврат к списку

Все новости и статьи

Жизнь – это школа взросления

16.10.2018

Рано или поздно человек начинает думать, почему с ним происходят те или иные вещи. Пытается разгадать причины хорошего и плохого в судьбе. И начинает понимать, что многое в его жизни являлось уроками. А продолжив так думать, получает подтверждение этому. Во многих великих книгах, философских учениях и устах просветлённых людей звучит изречение: «Жизнь – это школа взросления. Все люди вокруг учителя, а ситуации – уроки». Вселенной разработан индивидуальный план обучения для каждого человека на Земле. Кого-то она учит снисхождению, а именно – видеть в людях хорошее и больше отдавать. Другого учит жить сердцем, меньше думать, поддаваться желаниям. Третьего – заботиться о себе и своём здоровье. Иных – помогать людям, преодолевая свой эгоцентризм. Кого-то – защищаться, стойко держа удары. Мудрость состоит в том, чтобы понять, чему вас хотят научить и усвоить урок. Для того чтобы это сделать, нужно понять несколько аспектов.

Валерия Ветрова: «Мы делаем все, чтобы наши сумки были идеальными»

16.10.2018

Что нужно, чтобы запустить этичный бренд в России? Когда мир откажется от эксплуатации животных? Что вдохновляет двигаться вперед в этичной моде? Об этих и других проблемах мы попросили рассказать создательницу бренда этичных сумок Ahimsa Items.


Салат с нутом от Сергея Urbanfoodblog

16.10.2018

Салат с нутом от известного блогера и кулинара Сергея Urbanfoodblog. Вкусный, сытный и простой в приготовлении!

Опасные «Е-шки» в продуктах

16.10.2018

Пищевые добавки – это натуральные или полученные синтетическим путем вещества, которые регулируют определенные качества пищи, косметики и медицинских препаратов: аромат, цвет, консистенцию и прочее. Сейчас почти невозможно найти продукты, которые бы не содержали в составе парочку таких компонентов, причем зачастую далеко небезвредных. Об этом и пойдет речь в этой статье.


Достойная замена мясу

16.10.2018

Почти столетие назад Альберт Эйнштейн сказал: «Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства». И я склонна согласиться с этой позицией. Я отказалась от мяса 10 лет назад и с уверенностью могу сказать, что с тех пор качество жизни значительно повысилось.


Кто забыл дома лыжи? Или почему вам давно пора влюбиться в скандинавскую ходьбу

16.10.2018

Скандинавская ходьба – это спорт для бабушек, наверняка подумали вы, прочитав заголовок. Основные мифы о скандинавской ходьбе сводятся к тому, что это скучная и неэффективная прогулка в компании палочек и друзей-пенсионеров. А настоящие мужчины делают присед в зале, пока их дамы оттачивают шпагат и медитируют в позе лотоса.

Певец Li’Raw: «В изменениях всегда заинтересован только ты сам!»

16.10.2018

Всё больше и больше российских исполнителей переходят на здоровый образ жизни, а вслед за этим и на растительное питание. Гость VEGETARIAN сегодня – восходящая звезда российской рэп-сцены, автор песен, композитор и вегетарианец Li’Raw (Юрий Авраменко).


5 главных вопросов про бег

05.10.2018

Ранняя осень – идеальное время для того, чтобы достать с антресоли кроссовки и начать бегать! Мы узнали у тренера по бегу, финишера Ironman и директора клуба любителей бега «Столица» Милана Милетича о том, как правильно это делать, на что обратить внимание в рационе вегетарианцу и за какое время стоит начать готовиться к марафону. На старт, внимание, марш!

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты