Анонс свежего номера

Анонс свежего номера

Итак, вот что вас ждет в новом номере Vegetarian: 



Том Круз: "Я могу быть очень разным" 
О семейной жизни Тома Круза за последние полгода написали, наверное, абсолютно все таблоиды мира. За скандальными заголовками желтой прессы мы все как-то забыли, что Круз - образец дисциплинированности, приверженец здорового образа жизни и, конечно, убежденный вегеатаринец. 

Сергей Дебижев: «Я просто не ем мясо, птицу, рыбу и яйца» 
Режиссер культовых фильмов «Два капитана 2» и «Золотое сечение» рассказал журналу Vegetarian о подмене в искусстве, псевдочеловеческих ценностях, и,  конечно,  вегетарианстве. 
Quest Pistols
"Я пришел к вегетарианству методом проб и ошибок, раньше мне не было никакого дела до того, что я ем. В какой-то момент я понял, что с меня хватит и поэтому решил неким образом очистить свою жизнь и свое существование. Вегетарианцы или веганы более дружелюбны к природе и настроены более лояльно к другим представителям различных гастрономических конфессий. Соблюдение вегетарианской или веганской диеты - полезно для твоего здоровья, придает больше сил и самое главное - открывает сознание, очищает ум, и ты начинаешь видеть мир совершенно по-другому", - Даниил Мацейчук, Антон Савлепов и Никита Горюк из Quest Pistols рассказывали нашему журналу о том, как каждый из них пришел к вегетарианству.
La Boite: специи, как искусство 
Все, что связано с магазином La Boite, кажется исключительным и уникальным. Магазинчик расположился между автомастерской и садом в самом сердце Манхэттена, и найти его не так уж и просто - не зная о его существовании можно годами проходить мимо, не обращая на вывеску никакого внимания. С другой стороны, даже если вы узнаете о La Boite и решитесь зайти, то, вполне вероятно, можете не попасть внутрь с первого раза - магазинчик открыт всего двенадцать часов в неделю.  

Сладкая жизнь 
Сахар - далеко не самый полезный продукт. Диетологи уже давно занесли его в черный список. Однако, отказываясь от сахара, вовсе не обязательно лишать себя сладкой жизни. Заменить сахар легко можно с помощью многочисленных искусственных и синтетических продуктов, разработанных специально для этого. Но специалист по питанию Clay Health Club в Нью-Йорке Эрика Джиовинаццо уверена - есть множество натуральных продуктов, которые полностью способны избавить вас от сахарной зависимости, не заставляя при этом как-то существенно менять свой привычный рацион. 

Сырный гуманизм 
Хочу быть веганом, но очень люблю сыр. Как часто вы слышали что-то подобное? Когда-то это было действительно серьезной проблемой для некоторых. Но нашлись люди, которые создали вкусные имитации сыра, такие как Follow Your Heart, Sheese, Cheezly, Daiya. Все эти сыры очень близко напоминали вкус чеддера и моцареллы. У нас в стране веганский сыр пока не получил того уровня распространения, на который нам всем хотелось бы рассчитывать. Тем временем в Америке сегодня создаются и процветают десятки небольших сыродельческих компаний, ориентированных на веганов. О том, как это устроено "у них" - читайте в обзоре корреспондента журнала Vegetarian в Сан-Франциско. 

Аюрведа очищающая 
Аюрведа — не только медицинская, но и философская система, ориентированная на достижение  гармонии и счастья в жизни. Согласно «Чарака Самхите», жизнь есть «комбинация тела, органов восприятия, ума и души, фактора, ответственного за предотвращение распада и смерти, - которая сохраняет тело в течение долгого времени, и ведёт процессы возрождения». Для очистки организма от токсинов, накопленных вследствие болезней и плохого питания, древнеиндийская медицина рекомендует пять различных процедур, которые известны как панчакарма («пять действий»). Панчакарму называют королевой и краеугольным камнем Аюрведы. Концепция панчакармы уникальна - она не борется ни с симптомами болезни, ни с самой болезнью. Она искореняет факторы, являющиеся причиной заболевания. Панчакарма проводится в строгом соответствии с конституцией тела. Она состоит из пяти основных методов очищения. 

Йога в Эмиратах 
Сегодня йога проникла  во все уголки земного шара. В Москве занимаются йогой, в Нью-Йорке занимаются йогой, в Стамбуле, Варшаве… и даже в Арабских Эмиратах – стране строжайших мусульманских законов. Арабские женщины, закончив свои домашние дела, или после работы, приходят в зал для медитаций и занятий йогой, чтобы восстановить свое тело и ощутить единение с душой через вибрации звука ОМ. 

Кто обитает в национальном парке Лосиный остров? 
Лосиная биостанция – поистине жемчужина Национального парка «Лосиный остров». Создав ее в 2002 году, сотрудники спасли и вырастили большое количество лосят, оставшихся когда-то без материнского присмотра. Сейчас на территории Лосиной биостанции можно увидеть не только лосей, но и пятнистых оленей, кабанов и даже косулю. 
« Возврат к списку

Все новости и статьи

Салат «Летний»

18.08.2017

Летний салат от шеф-повара Артура Бирзул порадует тех людей, для которых салат – полноценное блюдо, идеально подходящее для ужина, когда хочется чего-то легкого и одновременно с этим сытного.

Вегетарианцы - долгожители?

17.08.2017

В топ-10 главных причин отказа от животной пищи помимо всего прочего входит большая продолжительность жизни вегетарианцев. Но так ли это на самом деле?

«Когда ешь мясо, пропадает интуиция»

17.08.2017

После поездки в Индию Лора поняла, что мясная пища ей не интересна. А если можно жить без мяса, зачем тогда его есть? Радость от непричастности к убийству животных пришла позже.

Срывы у вегетарианцев: почему происходит и что делать?

17.08.2017

Почти всем вегетарианцам знакомо желание съесть что-то «из прежней жизни». Кто-то прикладывает усилие и отказывает себе, но много людей срывается с вегетарианского питания. Почему мы возвращаемся к мясной пище и что с этим делать? Разбираемся в этой статье.

Даниил Мацейчук: «Внутренняя свобода – это свобода выбора»

17.08.2017

Участник Quest Pistols Show Даниил Мацейчук – человек неординарный и нетипичный для современного шоу-бизнеса. Образ публичного человека, созданный общественным сознанием, всегда отличается от истинной личности героя. Поэтому поклонники Даниила полюбили его не только за яркий стиль, зажигательные танцы и песни, но за особенную жизненную философию. О том, как отыскать свои настоящие мечты среди чужиx, о своем пути к вегетарианству, о поиске дуxовного вектора и балансе внутренней энергии – читайте в интервью Vegetarian.

«Жизнь — это динамика. Двигайся!»

16.08.2017

Нечасто сейчас встретишь ребят, похожих на них, — веселых, энергичных, добрых и радующихся жизни. Александр Суворов и Денис Щербо — последователи практики живого питания, спортсмены, активисты здорового образа жизни, спикеры, создатели мобильного приложения по здоровому питанию «Я Сыроед» и просто лучшие друзья. Они с удовольствием поделились секретами своей жизнерадостности, а также рассказали о своем проекте, который поможет всем, кто только становится на путь оздоровления тела и души.

«Первый Вегетарианский»: у вегетарианцев появился свой канал

16.08.2017

25 мая в России появился первый вегетарианский телеканал. Ожидается, что с 25 июня вещание начнется в полноценном объеме. О том, как зародилась идея создать канал для вегетарианцев и что ждет телезрителей – корреспонденту Vegetarian рассказал продюсер телеканала Дмитрий Ануфриев.

Леся Рябцева: «Я внутри целого. Я – маленькая часть общего»

16.08.2017

Леся Рябцева известна в интернете как «королева скандала», бывший заместитель главного редактора «Эха Москвы» и участница реалити-шоу «Холостяк» на ТНТ. При этом мало кто знает, что девушка является убежденной вегетарианкой, исповедует гаудия-вайшнавизм и учит людей тому, как осознанно пользоваться социальными сетями. Именно об этом Леся рассказала в интервью Vegetarian.


10 известных футболистов-вегетарианцев

16.08.2017

До сих пор не верится, что чемпионат мира по футболу пройдет в России. Уже в следующем году на улицах Москвы, Петербурга и еще 9 городах будут звучать «кричалки» на всех языках мира. По традиции, ФИФА ровно за год до этого грандиозного события проводит своеобразную репетицию — Кубок Конфедераций. Этот турнир позволяет стране-хозяйке чемпионата проверить организационные моменты, а также порадовать болельщиков присутствием ведущих сборных планеты. В турнире принимают участие победители континентальных футбольных турниров. К такому важному событию в футбольном календаре мы подготовили необычный обзор. Ниже вы узнаете, кто из знаменитых футболистов выбрал для себя путь вегетарианца. Начнем.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Голод рядом с тобой: будет ли планета сытой?

04.08.2017

Невероятная планета! Фантастический мир, который служит бездонным источником идей для художников. Только фантазиями можно соединить в одном пространстве стильно сгибающийся iPhone и похожего на скелет, но пока живого, кенийского мальчика.

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


«Что ты делаешь, когда ты что-то делаешь?»

01.07.2017

«Год без новой одежды» – проект Елены Нуйкиной, призванный привлечь внимание к проблеме потребления, стартовал в январе 2017 года. О своем опыте и осознанности в повседневной жизни Лена рассказала в интервью Vegetarian.


Год экологии: честную оценку дает Гринпис России

30.06.2017

«Год экологии» – какие меры стоят за этими громкими словами? Плывет ли корабль так, как его назвали? Какие реальные действия возможно предпринять прямо сейчас, чтобы помочь планете? – на эти и другие вопросы корреспонденту Vegetarian ответил Директор по программам Гринпис России Иван Блоков.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты