Анонс свежего номера

Анонс свежего номера

Итак, вот что вас ждет в новом номере Vegetarian: 



Том Круз: "Я могу быть очень разным" 
О семейной жизни Тома Круза за последние полгода написали, наверное, абсолютно все таблоиды мира. За скандальными заголовками желтой прессы мы все как-то забыли, что Круз - образец дисциплинированности, приверженец здорового образа жизни и, конечно, убежденный вегеатаринец. 

Сергей Дебижев: «Я просто не ем мясо, птицу, рыбу и яйца» 
Режиссер культовых фильмов «Два капитана 2» и «Золотое сечение» рассказал журналу Vegetarian о подмене в искусстве, псевдочеловеческих ценностях, и,  конечно,  вегетарианстве. 
Quest Pistols
"Я пришел к вегетарианству методом проб и ошибок, раньше мне не было никакого дела до того, что я ем. В какой-то момент я понял, что с меня хватит и поэтому решил неким образом очистить свою жизнь и свое существование. Вегетарианцы или веганы более дружелюбны к природе и настроены более лояльно к другим представителям различных гастрономических конфессий. Соблюдение вегетарианской или веганской диеты - полезно для твоего здоровья, придает больше сил и самое главное - открывает сознание, очищает ум, и ты начинаешь видеть мир совершенно по-другому", - Даниил Мацейчук, Антон Савлепов и Никита Горюк из Quest Pistols рассказывали нашему журналу о том, как каждый из них пришел к вегетарианству.
La Boite: специи, как искусство 
Все, что связано с магазином La Boite, кажется исключительным и уникальным. Магазинчик расположился между автомастерской и садом в самом сердце Манхэттена, и найти его не так уж и просто - не зная о его существовании можно годами проходить мимо, не обращая на вывеску никакого внимания. С другой стороны, даже если вы узнаете о La Boite и решитесь зайти, то, вполне вероятно, можете не попасть внутрь с первого раза - магазинчик открыт всего двенадцать часов в неделю.  

Сладкая жизнь 
Сахар - далеко не самый полезный продукт. Диетологи уже давно занесли его в черный список. Однако, отказываясь от сахара, вовсе не обязательно лишать себя сладкой жизни. Заменить сахар легко можно с помощью многочисленных искусственных и синтетических продуктов, разработанных специально для этого. Но специалист по питанию Clay Health Club в Нью-Йорке Эрика Джиовинаццо уверена - есть множество натуральных продуктов, которые полностью способны избавить вас от сахарной зависимости, не заставляя при этом как-то существенно менять свой привычный рацион. 

Сырный гуманизм 
Хочу быть веганом, но очень люблю сыр. Как часто вы слышали что-то подобное? Когда-то это было действительно серьезной проблемой для некоторых. Но нашлись люди, которые создали вкусные имитации сыра, такие как Follow Your Heart, Sheese, Cheezly, Daiya. Все эти сыры очень близко напоминали вкус чеддера и моцареллы. У нас в стране веганский сыр пока не получил того уровня распространения, на который нам всем хотелось бы рассчитывать. Тем временем в Америке сегодня создаются и процветают десятки небольших сыродельческих компаний, ориентированных на веганов. О том, как это устроено "у них" - читайте в обзоре корреспондента журнала Vegetarian в Сан-Франциско. 

Аюрведа очищающая 
Аюрведа — не только медицинская, но и философская система, ориентированная на достижение  гармонии и счастья в жизни. Согласно «Чарака Самхите», жизнь есть «комбинация тела, органов восприятия, ума и души, фактора, ответственного за предотвращение распада и смерти, - которая сохраняет тело в течение долгого времени, и ведёт процессы возрождения». Для очистки организма от токсинов, накопленных вследствие болезней и плохого питания, древнеиндийская медицина рекомендует пять различных процедур, которые известны как панчакарма («пять действий»). Панчакарму называют королевой и краеугольным камнем Аюрведы. Концепция панчакармы уникальна - она не борется ни с симптомами болезни, ни с самой болезнью. Она искореняет факторы, являющиеся причиной заболевания. Панчакарма проводится в строгом соответствии с конституцией тела. Она состоит из пяти основных методов очищения. 

Йога в Эмиратах 
Сегодня йога проникла  во все уголки земного шара. В Москве занимаются йогой, в Нью-Йорке занимаются йогой, в Стамбуле, Варшаве… и даже в Арабских Эмиратах – стране строжайших мусульманских законов. Арабские женщины, закончив свои домашние дела, или после работы, приходят в зал для медитаций и занятий йогой, чтобы восстановить свое тело и ощутить единение с душой через вибрации звука ОМ. 

Кто обитает в национальном парке Лосиный остров? 
Лосиная биостанция – поистине жемчужина Национального парка «Лосиный остров». Создав ее в 2002 году, сотрудники спасли и вырастили большое количество лосят, оставшихся когда-то без материнского присмотра. Сейчас на территории Лосиной биостанции можно увидеть не только лосей, но и пятнистых оленей, кабанов и даже косулю. 
« Возврат к списку

Все новости и статьи

145 на двоих, или Как сохранить бодрость духа

15.10.2017

Людмила и Михаил Такаишвили – семейная пара йогов, проживающая в Иркутске. Для того чтобы читателю стало понятно, почему они стали героями этого интервью, я расскажу вам небольшую предысторию.

Искусство расставаться

15.10.2017

Когда я активно вела женские тренинги по всей России, одной из самых популярных тем среди участниц была тема – «Как создать отношения». Как встретить. Как влюбить, женить, найти, построить. Пару/семью/карьеру/бизнес – нужное подчеркнуть. И сейчас пособий по этому вопросу предостаточно.

Ошибки начинающих веганов. Откуда столько агрессии?

15.10.2017

Зачастую при переходе на веганство люди совершают ошибки, в результате которых начинают либо болеть, либо сильно худеть/поправляться. И как следствие разочаровываются в новой системе питания. Нередки случаи, когда адепты ЗОЖ становятся жуткими занудами, либо ведут себя агрессивно. Почему это происходит? И как этого избежать? Автор Vegetarian выделила основные ошибки начинающих веганов, исходя из опыта десяти вег-адептов с разным стажем. Итак, чего нельзя делать?


Хотите жить лучше и дольше – улыбайтесь!

10.10.2017

Улыбающийся человек радуется, он доволен собой – это ни для кого не секрет. Современная наука открыла, что в улыбке скрыт ключ к счастью. Оказалось, с помощью нее можно изменить свое настроение, гормональный баланс, артериальное давление, устойчивость к стрессу и многое другое.

Самые полезные летние травы

21.09.2017

Лето – самое лучшее время года, когда можно запасаться витаминами на целый год. В этой статье мы рассказываем о самых полезных травах, которые можно найти в средней полосе России, и об их целебных свойствах.






Как пережить лето и остаться со здоровой кожей

18.09.2017

Не секрет, что плохое питание – это причина различных недугов. А плохое питание летом вредит нашему телу вдвойне. И больше всего при этом страдает наша кожа, особенно при жаркой погоде. Это связано с тем, что кожа несет не только защитные, но и выделительные функции, играет главную роль в терморегуляции. Плюс летом добавляется такой фактор как ультрафиолет, оказывающий на кожу дополнительную нагрузку. Возможно ли пережить лето и остаться со здоровой кожей? Да! Если следовать определенным правилам.

Сахар – главный наркотик XXI века

16.09.2017

В тройку лидеров в рейтинге самых продаваемых товаров в мире из пищевых продуктов входит только кофе, сахар же занимает лишь седьмую позицию. Однако в супермаркетах сахару смело можно отдать первое место – он входит в состав более чем 80% всего товарного разнообразия продуктовых магазинов и содержится даже в тех продуктах, с которыми у нас ассоциируется исключительно соленые вкусовые ощущения – консервированной фасоли и соленых крекерах! Потому, если даже вы не едите ложками сахар, это вовсе не значит, что в вашем рационе он отсутствует.


Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Сыроедческий борщ с вишней

02.09.2017

Рецепт идеально подойдет для тех, кому надоела классическая вариация борща и хочется чего-то необычного.

Салат «Летний»

18.08.2017

Летний салат от шеф-повара Артура Бирзул порадует тех людей, для которых салат – полноценное блюдо, идеально подходящее для ужина, когда хочется чего-то легкого и одновременно с этим сытного.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Голод рядом с тобой: будет ли планета сытой?

04.08.2017

Невероятная планета! Фантастический мир, который служит бездонным источником идей для художников. Только фантазиями можно соединить в одном пространстве стильно сгибающийся iPhone и похожего на скелет, но пока живого, кенийского мальчика.

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты