Концерты в Джаганнате на май

Концерты в Джаганнате на май

24 мая, пятница, 19:30 – Samhey (СПб)

samhey.jpg

Samhey – это слияние музыкальных культур, в которых отражаются многовековые традиции индийской классической, европейской музыки, также русского фолка, возрожденного и переработанного в ключе современных музыкальных веяний и авангардных тенденций до состояния worldmusic.

Собирая вокруг себя различных исполнителей, основной деятельностью музыкантов являются концертные и студийные проекты. С 2007 года коллектив разрабатывает идею «этно – фолк – фьюжена», абсолютно нового направления для российской сцены, цель которого – переосмысление идей западной музыки в рамках нашего культурного пространства. 

Музыканты стремятся не механически соединить разные культурные ветви, а слить воедино традиции фольклора , элементы джаза, рока, наполняя это импровизационной Индийской музыкой, которая призвана «открывать» сердца людей. 

Участники: 

Александр Конанчук - Ситар 

Джаганнат - Табла перкуссия 

Наташа Кулеш - Мандолина 

Настя Сарасвати - скрипка 

Алексей Носов - Гитара 

Максим Анухин - Гусли Правин - Бансури


25 мая, суббота, 19:00 – Devi Dance

devidance

Волшебный субботний вечер с восточным шоу от студии танца «Деви Денс»! 

Настоящие индийские танцы в стиле «болливуд», а также – загадочные арабские, зажигательные цыганские и мистический трайбл-фьюжн! 

Кроме того, целый вечер специально для вас – древнее, но вечно актуальное искусство рисунков хной (менди)! Восточные красавицы встретят вас уже на пороге нашего кафе и украсят сверкающими бинди! Все наши гости смогут примерить настоящие индийские костюмы и  сделать на память яркие фотографии. И, как всегда в нашем кафе, вас ждут изысканные вегетарианские блюда, море веселья и дружеское общение!

26 мая, воскресенье, 19:00 – Lemurians

Электронный дуэт ситариста Виталия Быкова, изобретателя инструмента «витар» (электроситар с плоской декой) и перкуссиониста Юрия Рубина (группа Альгамбра). Звуки электроситара и необычных перкуссионных инструментов (ханг, кайза), необычные сочетания их тембров с электроникой, способны унести вас в далекое и удивительное путешествие. Добро пожаловать в мир музыки Лемурии – давно исчезнувшего континента.

Лемурия, как назвали мы Материк Третьей Расы, была тогда гигантской страной. Она покрывала всю область от подножия Гималаев, отделявших ее от внутреннего моря, которое катило свои волны через то, что мы знаем, как нынешний Тибет, Монголию и великую пустыню Шамо (Гоби).

Научная гипотеза подтверждалась индийской мифологией, где есть сведения о затонувших в Индийском океане городах, которым покровительствовали либо демоны (Трипур), либо Кришна (Дварака) и Шива.

Программа «Песни Лемурии» – реконструкция звуковых вибраций высокой расы, удивительные звуки и новые древние инструменты.  

Адрес: Верхняя Радищевская, дом 9 

Тел: +7 (495) 915-30-34 (Столики не бронируются)


17 мая, пятница, 19:30 – Месогиос

О музыке этого коллектива можно сказать просто – это музыка средиземноморского кафе. Участники коллектива продолжают традиции музицирования греции, турции, алжира и египта. Традиционная мелодия перемежается с инструментальной импровизацией (таксим) в аутентичных ладах ближнего востока и византии.

Зажигательные мелодии египетских цыган сменяют суфийские распевы турции, и поражающие своей глубиной древности греческие песни, раскрывая перед слушателем объёмную картину культуры стран, окружающих средиземное море.

Эту атмосферу вы можете ощутить посетив, например, таверны в Салонниках, кафе «для своих» в лабиринтах Истанбула, маленькие ресторанчики в шумном Алжире... или наш концерт в Москве.

Музыканты проекта МЕСОГИОС:

Янис Кофопулос – вокал, дарбука, перкуссия

Павел Новиков – кларнет, нэй, кавал, бансури

Юрий Мясоедов – бас-гитара, перкуссия

Алексей Ножнов – аль-уд


18 мая, суббота, 19:00 – Maata

maata.jpg

Музыку МААТА можно описать просто: «теплая, сильная, вдохновляющая, спокойная, светлая, свободная, живая, дышащая, тонкая, терпкая»

Участники:

Ольга Мильченко (вокал, металлофон)

Сергей Ракитин (гитара, скрипка)

Андрей Танзю (frame drums, перкуссия)

Алексей Вигуро (гитарист, композитор, основатель)

Лиля Борисенко (диджериду, перкуссия, гофротрубы)

Данила Лукьянов (кларнет, клавишные)

Ольга Кирьянова (виолончель)

Кирилл Ошеров (тонбак, перкуссия)


19 мая, 19:00, воскресенье – группа Альгамбра

algambra.jpg

Коллектив московских волшебников. За 3 года существования – множество концертов в Москве и других городах, участие в этнических фестивалях.

Мелодии ханга – основа для импровизаций гитары, виолончели, перкуссии.

Музыка необыкновенной красоты – легкая грусть неожиданно сменяется танцем, индийский медитативный узор, испанская страсть, кружение дервишей. Все это лишь картинки из снов – снов плывущей Морской Черепахи – древних, как наш мир.

Юрий Рубин – ханг, стилдрам, перкуссия

Алина Иква – виолончель

Андрей Филатов – бас

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Размышления о синтезе науки и метафизики

17.04.2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

Без совести и без леса

17.04.2017

Возраст леса на нашей планете − около 66 миллионов лет, а предку современного человека примерно 200 тысяч лет. Это значит, что лес старше человечества в 330 раз! Людей еще не было, а вязы, каштаны, клёны, дубы, сосны, ольха, секвойи и многие другие деревья или их предки уже росли. Лес всегда был для человека укрытием, строительным материалом, местом охоты и сбора плодов. Паровоз, печатная продукция, музыкальные инструменты, спички, порох – все это не существовало бы без древесины. Можем ли мы представить свою жизнь без ресурсов и продуктов, которые получаем из леса?

Мама-веган. Как питаться во время беременности и чем кормить ребенка?

17.04.2017

На вопросы Vegetarian отвечает Анна Зименская, врач с 20-летним стажем вегетарианства, мать двоих детей, которые с рождения придерживаются сыроедческого питания.

Вегетарианский обзор по Турции

17.04.2017

Если страны – это люди, то Турция похожа на девушку-подростка, которая на первое свидание с вами надела на себя все самое красивое: мамины туфли, пёстрые бабушкины юбки, фамильные драгоценности, кислотную футболку и неоновые браслеты младшей сестры. Поэтому на первый взгляд выглядит немного странно и несобранно. И да, Турция, как настоящий подросток, не знает, готова ли она быть вегетарианкой или нет? 



«Я написала книгу для своего маленького вегетарианца!»

17.04.2017

Юля Рэй – издатель, автор книг и успешный блогер, счастливая мама и вегетарианка – рассказала Vegetarian о вегетарианской беременности, воспитании сына, о своей книге и о том, как  важно найти свое предназначение.

Линда Маккартни: «Я не ем ничего, что имеет лицо»

17.04.2017

«За каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина» – все знают эту фразу. И, наверное, сложно найти более подходящую семейную пару, чем чета Маккартни, которая своим примером так прекрасно иллюстрирует это гениальное изречение. Весь мир знает об убеждениях знаменитого Пола и его именитых детей, однако далеко не все в курсе, что впервые о вегетарианстве в их семье заговорила Линда Маккартни – первая супруга и самая главная женщина в жизни экс-битла. 

Анна Науменко: «Основная трудность в том, что у нас нет терпения»

17.04.2017

По образованию и роду деятельности Анна арт-терапевт, дошкольный педагог-психолог и вегетарианка с семилетним стажем. Vegetarian расспросил о трудностях и ошибках в воспитании детей, о том, можно ли избежать душащей родительской любви, и до какой степени стоит давать ребенку свободу. 

Пирог брауни с ягодой без сахара и без глютена

16.04.2017

Перечитайте, из чего состоит наш брауни – нет, совсем ничего вредного! Стыдно не будет!


Хоровод как лучший способ психотерапии

16.04.2017

Нашим предкам не нужны были психологи, косметологи и фитнес-инструкторы. Женщины на Руси были ладными, все мужчины – сплошь богатыри, а в доме у молодых – тишь да гладь. После тяжелого трудового дня все село (нет, не заваливалось на печку спать) кружилось в хороводах. Не в этом ли таинственном танце ­секрет счастливой жизни славян? Инна Глуз-Широкова и Анна Судакова, основательницы школы Ра-дости в Челябинске, доказывают, что опыт предков применим и сегодня. Изучая славянские традиции, девушки грамотно и органично вплетают их в нашу современную жизнь. Своими знаниями и умениями красавицы с удовольствием делятся с окружающими. Перед собой Инна и Анна ставят амбициозную задачу – «захороводить» весь Челябинск. Ведь истинным счастьем всегда хочется делиться…

Свадьба: от Непала до Саудовской Аравии

16.04.2017

Любая счастливая история любви всегда подразумевает собой красивую свадьбу. У кого-то со свадебного торжества всё только начинается, у кого-то — продолжается им, но нет никаких сомнений, что свадьба — это неотъемлемая часть любой культуры. Как отмечают этот праздник в Европе — нам хорошо известно: подружки невесты, шаферы, букет, летящий в незамужних, и подвязка — в холостяков. Но сколько ещё свадебных традиций — абсолютно непривычных для европейцев — существует на остальном земном шаре?

«Еда как лекарство»

16.04.2017

Давайте знакомиться! Меня зовут Жанна Никельс. Я родилась в Волгограде. По профессии – юрист. Долго работала на госслужбе. В 2014 году вышла замуж за немца и теперь живу в Германии. В качестве занятия для души я выбрала ведение блога под девизом из слов Авиценны: «Если не хочешь, чтобы лекарства стали твоей едой, пусть еда станет твоим лекарством».

Красоты планеты, которые скоро перестанут существовать

16.04.2017

Человек оказывает огромное влияние на природу, и, к сожалению, не всегда позитивное. Есть места на планете Земля, которые скоро перестанут существовать в своем первозданном виде. Урбанизация меняет рисунок поверхности земли: что-то навсегда теряет свой облик, а что-то и вовсе исчезает. Через несколько поколений люди могут не увидеть Венецию, Большой Барьерный риф, снега Килиманджаро и многие другие красивейшие уголки планеты. Причина этого ‒ изменение климата, которые вызваны выбросами в атмосферу отходов промышленности, загрязнением земли и воды. Наиболее ярким признаком значительного изменения климата является повышение температуры воды Мирового океана и таяние льдов, следствием чего является и подъем уровня воды в океане.

Брюс Ли: Бой, доведенный до совершенства

14.04.2017

Имя актера, режиссера, продюсера, мастера и популяризатора боевых искусств Брюса Ли, пожалуй, известно каждому человеку в мире. Однако не все знают, что легендарный боец был еще и приверженцем вегетарианства!

Помните о слоне!

13.04.2017

Здравствуйте мои дорогие коллеги-читатели газеты VEGETERIAN! Я  тоже решила  стать «корреспондентом в своем  родном городе» и  найти   интересную  тему для своей любимой газеты. Недавно  я попала   в  гости  к Сами Хюрскюлахти — петербуржскому художнику, журналисту, и дизайнеру. Сами родился в Хельсинки, но выбрал Петербург местом своего проживания и творчества...

Вы готовы бороться за воду?

12.04.2017

Люди знают, что мировые державы конкурируют за нефть, уголь, газ, потому что они истощаются. А проблема истощения такого ресурса, как вода, остается в тени. Между тем, вода необходима не меньше, чем нефть  ̶  для работы сельского хозяйства, химической промышленности, металлургии, добывающей отрасли, для легкой и пищевой промышленности и т.д. Не говоря уже о том, что человеку необходимо пить около 1,5 литра воды в день, чтобы просто быть живым и здоровым. Большинство людей живут в иллюзорном представлении, что ее много и на всех хватит, но это не так!

10 секретов здоровых ног

12.04.2017

Некоторые называют стопы вторым сердцем – это объясняется тем, что на стопе расположены рефлекторные точки, отвечающие за здоровье всего организма.

  наши проекты  
2017 © Все права защищены.