Новое летнее меню в кафе «Укроп»

Новое летнее меню в кафе «Укроп»

Погода забаловала петербуржцев теплыми деньками, город позеленел и расцвел, а в «Укропе» поспел первый урожай – новое летнее меню! Оно получилось по сезону легким и свежим, а еще очень разнообразным и, безусловно, оригинальным.

Летнее меню готовили всю весну. Интересно, что на этот раз в его создании приняла участие почти вся команда «Укропа»: повара, кондитеры, управляющие. Идеи приходили и от наших друзей, истинных ценителей вегетарианской кухни, и мы с радостью работали над их воплощением. Потому меню и получилось невероятно разнообразным и творческим. В официальной группе кафе «Укроп» (vk.com/cafeukrop) мы вскоре обязательно презентуем всех наших талантливых кулинаров с их творениями. А теперь о главном :)

Совершенно очевидным преимуществом нового меню является большое количество вторых блюд. Появился настоящий полноценный выбор для приверженцев вегетарианства, веганства и сыроедения. Так, например, от 2 сыроедческих позиций меню выросло до 5 очень сытных и интересных блюд. Тефтельки «ёжики» с соусом «Укроп» (raw) на основе цукини, грецкого ореха и водорослей нори - настоящая находка для сыроедов и любителей свежей легкой пищи. Это достойный конкурент уже заслужившим добрую славу в "Укропе" травяным котлеткам и грибным биточкам. Еще одна новинка: Фрикадельки из зеленого горошка и фисташек (vegan) – очень оригинальное на вкус и питательное блюдо. По просьбе наших гостей в меню появился вкуснейший Фалафель с хумусом и тар-таром из огурцов (vegan).

Среди супов и салатов также можно открыть совершенно волшебные вещи. Пряный и свежий Тосканский суп с сельдереем (raw), Самый вкусный бобовый суп (vegan) для тех, кто проголодался, Необычный винегрет с авокадо (raw), в котором все ингредиенты – сыроедческие.

Среди десертов самый невероятный - Белоснежный кокосовый (raw) от главного кондитера кафе «Укроп» Ольги Бурцевой, тает во рту и, конечно же, дарит райское наслаждение :) Чиз-кейки любят все, и, наконец-то, в «Укропе» появился свой Домашний чиз-кейк на сыре маскарпоне с брусничным джемом. Мороженое с ягодно-фруктовыми топпингами – тоже долгожданное и органичное дополнение в летний ассортимент десертов.

О напитках стоит рассказать отдельно. Чайной карте уделили особое внимание, она выросла и обогатилась. 5 видов свежего китайского чая, одни названия которых уже сподвигают к тому, чтобы познакомиться с чайной культурой поближе: «Изумрудные спирали весны», «Серебряные иглы с горы Цзюньшань». Наши любимые бармены к лету разработали освежающие домашние лимонады (мятный, цитрусовый, малиновый) и морсы (облепиховый, черносмородиновый). Мы добавили в меню молочные коктейли, которые при желании посетителя могут быть сделаны на соевом молоке, что особенно актуально для веганов.

Слово, меню получилось по-настоящему летним – свежим и легким, насыщенным новыми вкусами и как всегда очень полезным.


Комментарий
Александр Гамаюнов, генеральный директор кафе «Укроп»:

«Меня самого очень радует наше новое меню, есть очень большая уверенность за те блюда, которые в нем представлены, они, действительно, хороши, мы над ними очень много работали. Из моих «летних любимых»: Тефтельки «ёжики» с соусом «Укроп» (raw), Фалафель с хумусом и тартаром из огурцов (vegan), Домашний чиз-кейк. Приходите, пробуйте, оценивайте и обязательно делитесь своими впечатлениями, ведь очень много идей к нам приходит именно от наших гостей. Вы нас вдохновляете :)».

ukrop5.jpg

ukrop4.jpg

ukrop6.jpg

ukrop1.jpg

ukrop3.jpg

ukrop2.jpg

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Наталья Козлова, основатель магазина 4fresh: «Когда слышишь: «Можно я вас обниму?», то понимаешь, для кого и для чего ты всё это делаешь»

15.05.2017

Согласитесь, выискивать в парфюмерном магазине баночки крема с натуральным составом или скрупулезно изучать состав продуктов в супермаркете – бывает довольно скучно и всегда занимает много времени. Поэтому так приятно совершать покупки в магазинах, чьи владельцы разделяют ваши взгляды, и поэтому можно не волноваться за качество и состав продукции.


Жестокие ингредиенты в косметике

15.05.2017

Когда дело доходит до красоты, сложно догадаться, как много жестокости может за этим стоять. Помимо того, что косметика может тестироваться на животных, в наших любимых баночках и тюбиках могут быть не просто ингредиенты животного происхождения, но также полученные из самих живых существ. Должна вас предупредить, что вопрос этичности косметики, по-другому звучащий как «косметика, не тестируемая на животных», или «косметика без жестокости», не учитывает наличие в составе средств ингредиентов,  получаемых так жестоко, что, на самом деле, называть их этичными будет просто некорректно. Косметика, которая входит в списки международных организаций под фразой «косметика без жестокости» может содержать любые ингредиенты – они не являются критерием отбора для попадания в списки по принципу этичности. Но, если вы готовы идти дальше вопроса тестируемости, то давайте разбираться!


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Ирина Старшенбаум: «Жить тем, что искренне нравится»

14.05.2017

В конце января в прокат вышел новый блокбастер Фёдора Бондарчука — фантастическое «Притяжение». И эта картина стала для Ирины Старшенбаум первым проектом такого масштаба: сыграв главную героиню фильма, бесстрашную старшеклассницу из Чертанова, актриса с успехом ворвалась в мир большого российского кино. О работе с Федором Бондарчуком, жизненном пути, интуиции и поиске гармонии Ирина рассказала «Vegetarian» в интервью.


Дмитрий Троцкий: «Ученик имеет право на ошибку, «учитель» должен за нее заплатить»

14.05.2017

В начале нашей беседы Дмитрий Троцкий — хиромант, который перестал предсказывать судьбу, когда понял, что она на 100% зависит только от нас самих — заявил, что количество проблем и уровень счастья в жизни зависят от ответа на один единственный вопрос. Тому, что это за вопрос и почему он влияет на все сферы жизни, посвящена наша беседа.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

Экономическая выгода или здоровая экология? Проблемы озера Байкал

14.05.2017

Антон Павлович Чехов писал: «Байкал удивителен, и недаром сибиряки величают его не озером, а морем. Вода прозрачна необыкновенно, так что видно сквозь неё, как сквозь воздух; цвет у неё нежно-бирюзовый, приятный для глаза».

Анна Науменко: «Основная трудность в том, что у нас нет терпения»

17.04.2017

По образованию и роду деятельности Анна арт-терапевт, дошкольный педагог-психолог и вегетарианка с семилетним стажем. Vegetarian расспросил о трудностях и ошибках в воспитании детей, о том, можно ли избежать душащей родительской любви, и до какой степени стоит давать ребенку свободу. 

Размышления о синтезе науки и метафизики

17.04.2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

Без совести и без леса

17.04.2017

Возраст леса на нашей планете − около 66 миллионов лет, а предку современного человека примерно 200 тысяч лет. Это значит, что лес старше человечества в 330 раз! Людей еще не было, а вязы, каштаны, клёны, дубы, сосны, ольха, секвойи и многие другие деревья или их предки уже росли. Лес всегда был для человека укрытием, строительным материалом, местом охоты и сбора плодов. Паровоз, печатная продукция, музыкальные инструменты, спички, порох – все это не существовало бы без древесины. Можем ли мы представить свою жизнь без ресурсов и продуктов, которые получаем из леса?

Вегетарианский обзор по Турции

17.04.2017

Если страны – это люди, то Турция похожа на девушку-подростка, которая на первое свидание с вами надела на себя все самое красивое: мамины туфли, пёстрые бабушкины юбки, фамильные драгоценности, кислотную футболку и неоновые браслеты младшей сестры. Поэтому на первый взгляд выглядит немного странно и несобранно. И да, Турция, как настоящий подросток, не знает, готова ли она быть вегетарианкой или нет? 



«Еда как лекарство»

16.04.2017

Давайте знакомиться! Меня зовут Жанна Никельс. Я родилась в Волгограде. По профессии – юрист. Долго работала на госслужбе. В 2014 году вышла замуж за немца и теперь живу в Германии. В качестве занятия для души я выбрала ведение блога под девизом из слов Авиценны: «Если не хочешь, чтобы лекарства стали твоей едой, пусть еда станет твоим лекарством».

Пирог брауни с ягодой без сахара и без глютена

16.04.2017

Перечитайте, из чего состоит наш брауни – нет, совсем ничего вредного! Стыдно не будет!


Красоты планеты, которые скоро перестанут существовать

16.04.2017

Человек оказывает огромное влияние на природу, и, к сожалению, не всегда позитивное. Есть места на планете Земля, которые скоро перестанут существовать в своем первозданном виде. Урбанизация меняет рисунок поверхности земли: что-то навсегда теряет свой облик, а что-то и вовсе исчезает. Через несколько поколений люди могут не увидеть Венецию, Большой Барьерный риф, снега Килиманджаро и многие другие красивейшие уголки планеты. Причина этого ‒ изменение климата, которые вызваны выбросами в атмосферу отходов промышленности, загрязнением земли и воды. Наиболее ярким признаком значительного изменения климата является повышение температуры воды Мирового океана и таяние льдов, следствием чего является и подъем уровня воды в океане.

Брюс Ли: Бой, доведенный до совершенства

14.04.2017

Имя актера, режиссера, продюсера, мастера и популяризатора боевых искусств Брюса Ли, пожалуй, известно каждому человеку в мире. Однако не все знают, что легендарный боец был еще и приверженцем вегетарианства!

Помните о слоне!

13.04.2017

Здравствуйте мои дорогие коллеги-читатели газеты VEGETERIAN! Я  тоже решила  стать «корреспондентом в своем  родном городе» и  найти   интересную  тему для своей любимой газеты. Недавно  я попала   в  гости  к Сами Хюрскюлахти — петербуржскому художнику, журналисту, и дизайнеру. Сами родился в Хельсинки, но выбрал Петербург местом своего проживания и творчества...

  наши проекты  
2017 © Все права защищены.