Новое летнее меню в кафе «Укроп»

Новое летнее меню в кафе «Укроп»

Погода забаловала петербуржцев теплыми деньками, город позеленел и расцвел, а в «Укропе» поспел первый урожай – новое летнее меню! Оно получилось по сезону легким и свежим, а еще очень разнообразным и, безусловно, оригинальным.

Летнее меню готовили всю весну. Интересно, что на этот раз в его создании приняла участие почти вся команда «Укропа»: повара, кондитеры, управляющие. Идеи приходили и от наших друзей, истинных ценителей вегетарианской кухни, и мы с радостью работали над их воплощением. Потому меню и получилось невероятно разнообразным и творческим. В официальной группе кафе «Укроп» (vk.com/cafeukrop) мы вскоре обязательно презентуем всех наших талантливых кулинаров с их творениями. А теперь о главном :)

Совершенно очевидным преимуществом нового меню является большое количество вторых блюд. Появился настоящий полноценный выбор для приверженцев вегетарианства, веганства и сыроедения. Так, например, от 2 сыроедческих позиций меню выросло до 5 очень сытных и интересных блюд. Тефтельки «ёжики» с соусом «Укроп» (raw) на основе цукини, грецкого ореха и водорослей нори - настоящая находка для сыроедов и любителей свежей легкой пищи. Это достойный конкурент уже заслужившим добрую славу в "Укропе" травяным котлеткам и грибным биточкам. Еще одна новинка: Фрикадельки из зеленого горошка и фисташек (vegan) – очень оригинальное на вкус и питательное блюдо. По просьбе наших гостей в меню появился вкуснейший Фалафель с хумусом и тар-таром из огурцов (vegan).

Среди супов и салатов также можно открыть совершенно волшебные вещи. Пряный и свежий Тосканский суп с сельдереем (raw), Самый вкусный бобовый суп (vegan) для тех, кто проголодался, Необычный винегрет с авокадо (raw), в котором все ингредиенты – сыроедческие.

Среди десертов самый невероятный - Белоснежный кокосовый (raw) от главного кондитера кафе «Укроп» Ольги Бурцевой, тает во рту и, конечно же, дарит райское наслаждение :) Чиз-кейки любят все, и, наконец-то, в «Укропе» появился свой Домашний чиз-кейк на сыре маскарпоне с брусничным джемом. Мороженое с ягодно-фруктовыми топпингами – тоже долгожданное и органичное дополнение в летний ассортимент десертов.

О напитках стоит рассказать отдельно. Чайной карте уделили особое внимание, она выросла и обогатилась. 5 видов свежего китайского чая, одни названия которых уже сподвигают к тому, чтобы познакомиться с чайной культурой поближе: «Изумрудные спирали весны», «Серебряные иглы с горы Цзюньшань». Наши любимые бармены к лету разработали освежающие домашние лимонады (мятный, цитрусовый, малиновый) и морсы (облепиховый, черносмородиновый). Мы добавили в меню молочные коктейли, которые при желании посетителя могут быть сделаны на соевом молоке, что особенно актуально для веганов.

Слово, меню получилось по-настоящему летним – свежим и легким, насыщенным новыми вкусами и как всегда очень полезным.


Комментарий
Александр Гамаюнов, генеральный директор кафе «Укроп»:

«Меня самого очень радует наше новое меню, есть очень большая уверенность за те блюда, которые в нем представлены, они, действительно, хороши, мы над ними очень много работали. Из моих «летних любимых»: Тефтельки «ёжики» с соусом «Укроп» (raw), Фалафель с хумусом и тартаром из огурцов (vegan), Домашний чиз-кейк. Приходите, пробуйте, оценивайте и обязательно делитесь своими впечатлениями, ведь очень много идей к нам приходит именно от наших гостей. Вы нас вдохновляете :)».

ukrop5.jpg

ukrop4.jpg

ukrop6.jpg

ukrop1.jpg

ukrop3.jpg

ukrop2.jpg

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Вегетарианцы - долгожители?

17.08.2017

В топ-10 главных причин отказа от животной пищи помимо всего прочего входит большая продолжительность жизни вегетарианцев. Но так ли это на самом деле?

«Когда ешь мясо, пропадает интуиция»

17.08.2017

После поездки в Индию Лора поняла, что мясная пища ей не интересна. А если можно жить без мяса, зачем тогда его есть? Радость от непричастности к убийству животных пришла позже.

Срывы у вегетарианцев: почему происходит и что делать?

17.08.2017

Почти всем вегетарианцам знакомо желание съесть что-то «из прежней жизни». Кто-то прикладывает усилие и отказывает себе, но много людей срывается с вегетарианского питания. Почему мы возвращаемся к мясной пище и что с этим делать? Разбираемся в этой статье.

Даниил Мацейчук: «Внутренняя свобода – это свобода выбора»

17.08.2017

Участник Quest Pistols Show Даниил Мацейчук – человек неординарный и нетипичный для современного шоу-бизнеса. Образ публичного человека, созданный общественным сознанием, всегда отличается от истинной личности героя. Поэтому поклонники Даниила полюбили его не только за яркий стиль, зажигательные танцы и песни, но за особенную жизненную философию. О том, как отыскать свои настоящие мечты среди чужиx, о своем пути к вегетарианству, о поиске дуxовного вектора и балансе внутренней энергии – читайте в интервью Vegetarian.

«Первый Вегетарианский»: у вегетарианцев появился свой канал

16.08.2017

25 мая в России появился первый вегетарианский телеканал. Ожидается, что с 25 июня вещание начнется в полноценном объеме. О том, как зародилась идея создать канал для вегетарианцев и что ждет телезрителей – корреспонденту Vegetarian рассказал продюсер телеканала Дмитрий Ануфриев.

«Жизнь — это динамика. Двигайся!»

16.08.2017

Нечасто сейчас встретишь ребят, похожих на них, — веселых, энергичных, добрых и радующихся жизни. Александр Суворов и Денис Щербо — последователи практики живого питания, спортсмены, активисты здорового образа жизни, спикеры, создатели мобильного приложения по здоровому питанию «Я Сыроед» и просто лучшие друзья. Они с удовольствием поделились секретами своей жизнерадостности, а также рассказали о своем проекте, который поможет всем, кто только становится на путь оздоровления тела и души.

10 известных футболистов-вегетарианцев

16.08.2017

До сих пор не верится, что чемпионат мира по футболу пройдет в России. Уже в следующем году на улицах Москвы, Петербурга и еще 9 городах будут звучать «кричалки» на всех языках мира. По традиции, ФИФА ровно за год до этого грандиозного события проводит своеобразную репетицию — Кубок Конфедераций. Этот турнир позволяет стране-хозяйке чемпионата проверить организационные моменты, а также порадовать болельщиков присутствием ведущих сборных планеты. В турнире принимают участие победители континентальных футбольных турниров. К такому важному событию в футбольном календаре мы подготовили необычный обзор. Ниже вы узнаете, кто из знаменитых футболистов выбрал для себя путь вегетарианца. Начнем.

Леся Рябцева: «Я внутри целого. Я – маленькая часть общего»

16.08.2017

Леся Рябцева известна в интернете как «королева скандала», бывший заместитель главного редактора «Эха Москвы» и участница реалити-шоу «Холостяк» на ТНТ. При этом мало кто знает, что девушка является убежденной вегетарианкой, исповедует гаудия-вайшнавизм и учит людей тому, как осознанно пользоваться социальными сетями. Именно об этом Леся рассказала в интервью Vegetarian.


Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Аюрведическая кулинария: инструкция по наполнению человека

11.08.2017

«Еще несколько лет назад я не сильно торопилась на встречу с Сергеем, когда организаторы курса по Аюрведической кулинарии позвали меня помочь им с видеорепортажем. Я думала, что встречу очередного фанатика-вегетарианца, который будет убеждать меня окончательно покинуть мир «мясопотребителей», и перейти в мир «травоедов».  Но…  с первых же слов Сергей захватил мое внимание, и я увидела простого и беспристрастного человека, который, будучи шеф-поваром, умело уживается среди двух миров!»

Голод рядом с тобой: будет ли планета сытой?

04.08.2017

Невероятная планета! Фантастический мир, который служит бездонным источником идей для художников. Только фантазиями можно соединить в одном пространстве стильно сгибающийся iPhone и похожего на скелет, но пока живого, кенийского мальчика.

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


«Что ты делаешь, когда ты что-то делаешь?»

01.07.2017

«Год без новой одежды» – проект Елены Нуйкиной, призванный привлечь внимание к проблеме потребления, стартовал в январе 2017 года. О своем опыте и осознанности в повседневной жизни Лена рассказала в интервью Vegetarian.


Год экологии: честную оценку дает Гринпис России

30.06.2017

«Год экологии» – какие меры стоят за этими громкими словами? Плывет ли корабль так, как его назвали? Какие реальные действия возможно предпринять прямо сейчас, чтобы помочь планете? – на эти и другие вопросы корреспонденту Vegetarian ответил Директор по программам Гринпис России Иван Блоков.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты