Новое летнее меню в кафе «Укроп»

Новое летнее меню в кафе «Укроп»

Погода забаловала петербуржцев теплыми деньками, город позеленел и расцвел, а в «Укропе» поспел первый урожай – новое летнее меню! Оно получилось по сезону легким и свежим, а еще очень разнообразным и, безусловно, оригинальным.

Летнее меню готовили всю весну. Интересно, что на этот раз в его создании приняла участие почти вся команда «Укропа»: повара, кондитеры, управляющие. Идеи приходили и от наших друзей, истинных ценителей вегетарианской кухни, и мы с радостью работали над их воплощением. Потому меню и получилось невероятно разнообразным и творческим. В официальной группе кафе «Укроп» (vk.com/cafeukrop) мы вскоре обязательно презентуем всех наших талантливых кулинаров с их творениями. А теперь о главном :)

Совершенно очевидным преимуществом нового меню является большое количество вторых блюд. Появился настоящий полноценный выбор для приверженцев вегетарианства, веганства и сыроедения. Так, например, от 2 сыроедческих позиций меню выросло до 5 очень сытных и интересных блюд. Тефтельки «ёжики» с соусом «Укроп» (raw) на основе цукини, грецкого ореха и водорослей нори - настоящая находка для сыроедов и любителей свежей легкой пищи. Это достойный конкурент уже заслужившим добрую славу в "Укропе" травяным котлеткам и грибным биточкам. Еще одна новинка: Фрикадельки из зеленого горошка и фисташек (vegan) – очень оригинальное на вкус и питательное блюдо. По просьбе наших гостей в меню появился вкуснейший Фалафель с хумусом и тар-таром из огурцов (vegan).

Среди супов и салатов также можно открыть совершенно волшебные вещи. Пряный и свежий Тосканский суп с сельдереем (raw), Самый вкусный бобовый суп (vegan) для тех, кто проголодался, Необычный винегрет с авокадо (raw), в котором все ингредиенты – сыроедческие.

Среди десертов самый невероятный - Белоснежный кокосовый (raw) от главного кондитера кафе «Укроп» Ольги Бурцевой, тает во рту и, конечно же, дарит райское наслаждение :) Чиз-кейки любят все, и, наконец-то, в «Укропе» появился свой Домашний чиз-кейк на сыре маскарпоне с брусничным джемом. Мороженое с ягодно-фруктовыми топпингами – тоже долгожданное и органичное дополнение в летний ассортимент десертов.

О напитках стоит рассказать отдельно. Чайной карте уделили особое внимание, она выросла и обогатилась. 5 видов свежего китайского чая, одни названия которых уже сподвигают к тому, чтобы познакомиться с чайной культурой поближе: «Изумрудные спирали весны», «Серебряные иглы с горы Цзюньшань». Наши любимые бармены к лету разработали освежающие домашние лимонады (мятный, цитрусовый, малиновый) и морсы (облепиховый, черносмородиновый). Мы добавили в меню молочные коктейли, которые при желании посетителя могут быть сделаны на соевом молоке, что особенно актуально для веганов.

Слово, меню получилось по-настоящему летним – свежим и легким, насыщенным новыми вкусами и как всегда очень полезным.


Комментарий
Александр Гамаюнов, генеральный директор кафе «Укроп»:

«Меня самого очень радует наше новое меню, есть очень большая уверенность за те блюда, которые в нем представлены, они, действительно, хороши, мы над ними очень много работали. Из моих «летних любимых»: Тефтельки «ёжики» с соусом «Укроп» (raw), Фалафель с хумусом и тартаром из огурцов (vegan), Домашний чиз-кейк. Приходите, пробуйте, оценивайте и обязательно делитесь своими впечатлениями, ведь очень много идей к нам приходит именно от наших гостей. Вы нас вдохновляете :)».

ukrop5.jpg

ukrop4.jpg

ukrop6.jpg

ukrop1.jpg

ukrop3.jpg

ukrop2.jpg

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Размышления о синтезе науки и метафизики

17.04.2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

Без совести и без леса

17.04.2017

Возраст леса на нашей планете − около 66 миллионов лет, а предку современного человека примерно 200 тысяч лет. Это значит, что лес старше человечества в 330 раз! Людей еще не было, а вязы, каштаны, клёны, дубы, сосны, ольха, секвойи и многие другие деревья или их предки уже росли. Лес всегда был для человека укрытием, строительным материалом, местом охоты и сбора плодов. Паровоз, печатная продукция, музыкальные инструменты, спички, порох – все это не существовало бы без древесины. Можем ли мы представить свою жизнь без ресурсов и продуктов, которые получаем из леса?

Мама-веган. Как питаться во время беременности и чем кормить ребенка?

17.04.2017

На вопросы Vegetarian отвечает Анна Зименская, врач с 20-летним стажем вегетарианства, мать двоих детей, которые с рождения придерживаются сыроедческого питания.

Вегетарианский обзор по Турции

17.04.2017

Если страны – это люди, то Турция похожа на девушку-подростка, которая на первое свидание с вами надела на себя все самое красивое: мамины туфли, пёстрые бабушкины юбки, фамильные драгоценности, кислотную футболку и неоновые браслеты младшей сестры. Поэтому на первый взгляд выглядит немного странно и несобранно. И да, Турция, как настоящий подросток, не знает, готова ли она быть вегетарианкой или нет? 



«Я написала книгу для своего маленького вегетарианца!»

17.04.2017

Юля Рэй – издатель, автор книг и успешный блогер, счастливая мама и вегетарианка – рассказала Vegetarian о вегетарианской беременности, воспитании сына, о своей книге и о том, как  важно найти свое предназначение.

Линда Маккартни: «Я не ем ничего, что имеет лицо»

17.04.2017

«За каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина» – все знают эту фразу. И, наверное, сложно найти более подходящую семейную пару, чем чета Маккартни, которая своим примером так прекрасно иллюстрирует это гениальное изречение. Весь мир знает об убеждениях знаменитого Пола и его именитых детей, однако далеко не все в курсе, что впервые о вегетарианстве в их семье заговорила Линда Маккартни – первая супруга и самая главная женщина в жизни экс-битла. 

Анна Науменко: «Основная трудность в том, что у нас нет терпения»

17.04.2017

По образованию и роду деятельности Анна арт-терапевт, дошкольный педагог-психолог и вегетарианка с семилетним стажем. Vegetarian расспросил о трудностях и ошибках в воспитании детей, о том, можно ли избежать душащей родительской любви, и до какой степени стоит давать ребенку свободу. 

Пирог брауни с ягодой без сахара и без глютена

16.04.2017

Перечитайте, из чего состоит наш брауни – нет, совсем ничего вредного! Стыдно не будет!


Хоровод как лучший способ психотерапии

16.04.2017

Нашим предкам не нужны были психологи, косметологи и фитнес-инструкторы. Женщины на Руси были ладными, все мужчины – сплошь богатыри, а в доме у молодых – тишь да гладь. После тяжелого трудового дня все село (нет, не заваливалось на печку спать) кружилось в хороводах. Не в этом ли таинственном танце ­секрет счастливой жизни славян? Инна Глуз-Широкова и Анна Судакова, основательницы школы Ра-дости в Челябинске, доказывают, что опыт предков применим и сегодня. Изучая славянские традиции, девушки грамотно и органично вплетают их в нашу современную жизнь. Своими знаниями и умениями красавицы с удовольствием делятся с окружающими. Перед собой Инна и Анна ставят амбициозную задачу – «захороводить» весь Челябинск. Ведь истинным счастьем всегда хочется делиться…

Свадьба: от Непала до Саудовской Аравии

16.04.2017

Любая счастливая история любви всегда подразумевает собой красивую свадьбу. У кого-то со свадебного торжества всё только начинается, у кого-то — продолжается им, но нет никаких сомнений, что свадьба — это неотъемлемая часть любой культуры. Как отмечают этот праздник в Европе — нам хорошо известно: подружки невесты, шаферы, букет, летящий в незамужних, и подвязка — в холостяков. Но сколько ещё свадебных традиций — абсолютно непривычных для европейцев — существует на остальном земном шаре?

«Еда как лекарство»

16.04.2017

Давайте знакомиться! Меня зовут Жанна Никельс. Я родилась в Волгограде. По профессии – юрист. Долго работала на госслужбе. В 2014 году вышла замуж за немца и теперь живу в Германии. В качестве занятия для души я выбрала ведение блога под девизом из слов Авиценны: «Если не хочешь, чтобы лекарства стали твоей едой, пусть еда станет твоим лекарством».

Красоты планеты, которые скоро перестанут существовать

16.04.2017

Человек оказывает огромное влияние на природу, и, к сожалению, не всегда позитивное. Есть места на планете Земля, которые скоро перестанут существовать в своем первозданном виде. Урбанизация меняет рисунок поверхности земли: что-то навсегда теряет свой облик, а что-то и вовсе исчезает. Через несколько поколений люди могут не увидеть Венецию, Большой Барьерный риф, снега Килиманджаро и многие другие красивейшие уголки планеты. Причина этого ‒ изменение климата, которые вызваны выбросами в атмосферу отходов промышленности, загрязнением земли и воды. Наиболее ярким признаком значительного изменения климата является повышение температуры воды Мирового океана и таяние льдов, следствием чего является и подъем уровня воды в океане.

Брюс Ли: Бой, доведенный до совершенства

14.04.2017

Имя актера, режиссера, продюсера, мастера и популяризатора боевых искусств Брюса Ли, пожалуй, известно каждому человеку в мире. Однако не все знают, что легендарный боец был еще и приверженцем вегетарианства!

Помните о слоне!

13.04.2017

Здравствуйте мои дорогие коллеги-читатели газеты VEGETERIAN! Я  тоже решила  стать «корреспондентом в своем  родном городе» и  найти   интересную  тему для своей любимой газеты. Недавно  я попала   в  гости  к Сами Хюрскюлахти — петербуржскому художнику, журналисту, и дизайнеру. Сами родился в Хельсинки, но выбрал Петербург местом своего проживания и творчества...

Вы готовы бороться за воду?

12.04.2017

Люди знают, что мировые державы конкурируют за нефть, уголь, газ, потому что они истощаются. А проблема истощения такого ресурса, как вода, остается в тени. Между тем, вода необходима не меньше, чем нефть  ̶  для работы сельского хозяйства, химической промышленности, металлургии, добывающей отрасли, для легкой и пищевой промышленности и т.д. Не говоря уже о том, что человеку необходимо пить около 1,5 литра воды в день, чтобы просто быть живым и здоровым. Большинство людей живут в иллюзорном представлении, что ее много и на всех хватит, но это не так!

10 секретов здоровых ног

12.04.2017

Некоторые называют стопы вторым сердцем – это объясняется тем, что на стопе расположены рефлекторные точки, отвечающие за здоровье всего организма.

  наши проекты  
2017 © Все права защищены.