Приглашаем на фестиваль фильмов об окружающей среде H2O

Приглашаем на фестиваль фильмов об окружающей среде H2O

Фестиваль фильмов об окружающей среде H2O в 4-й раз представляет подборку ярких документальных картин. Тема фестиваля 2013 года – вода. Пройдет фестиваль с 6 по 9 июня в Кинотеатре 35mm (ул. Покровка, 47/24, метро Курская или Красные ворота).
Энтузиасты во многих крупных городах – Торонто, Лондоне, Нью-Йорке – стремятся освободить реки и вернуть им былую роль в жизни каждого мегаполиса. 
Знаменитый французский фотограф Янн Артюс-Бертран, автор серии фотографий «Земля, увиденная с неба», обращает свой взор на ключевую субстанцию для человеческого выживания – пресную воду. Юрист Эрин Брокович продолжает отстаивать права людей, пострадавших вследствие неправильной технологии очистки воды. А уникальные аппараты «Миры» открывают зрителям подводный мир самого глубокого озера планеты – Байкал. 

Расписание 

6 ИЮНЯ, ЧЕТВЕРГ
 

19:00 Открытие фотовыставки «Волшебный мир Байкала» 

19:30 Открытие фестиваля 

У последнего оазиса / Last Call at the Oasis 



7 ИЮНЯ, ПЯТНИЦА 

19:00 Осень и зима / Fall and Winter 



8 ИЮНЯ, СУББОТА 

12:00 Исчезнувшие реки / Lost Rivers 

13:20 Семинар «Вода в городе» 

15:00 Популярный лекторий «Как вода влияет на климат?» 

18:40 Тонкий лед / Thin Ice 

19:50 Семинар «Как смягчить последствия изменения климата» 

20:30 Короткометражная программа: Водные братья / The Water Brothers 



9 ИЮНЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ 

14:00 Мастер-класс по изготовлению экоблокнота 

15:00 Засуха / Cuates de Australia 

17:00 К глубинам Байкала 

17:30 Круглый стол «Охрана озера и волонтерские лагеря на Байкале» 

19:00 Жажда мира / La Soif du Monde 





Фильмы 



Тонкий лед / Thin Ice 

Великобритания/Новая Зеландия 2013, 73 мин. 

Режиссеры: Дэвид Сингтон, Саймон Лэм 

Документальный 



Чтобы понять процесс глобального потепления, геолог Саймон Лэм взял камеру и поехал по миру – встречаться с коллегами-учеными, посвятившими себя изучению климата. Эта кропотливая работа ведётся везде: в США и Европе, в Арктике и Антарктиде, на просторах Новой Зеландии и в глубинах так называемого Южного океана. Вместе с четырьмя десятками специалистов Лэм пытается найти ответ на чрезвычайно актуальный вопрос – что сейчас происходит с климатом, и чего нам стоит ждать от него в будущем? 



У последнего оазиса / Last Call at the Oasis 

США 2011, 105 мин. 

Режиссер Джессика Ю 

Документальный 



Шокирующие новости – пресная вода в мире вот-вот закончится. Роскошные фонтаны и бассейны Лас-Вегаса постепенно истощают ресурсы водохранилища Мид, созданного плотиной Гувера. Юрист Эрин Брокович, за исполнение роли которой в фильме Стивена Содерберга Джулия Робертс получила премию «Оскар», по-прежнему бьётся в суде за права людей, заболевших раком вследствие неправильной технологии очистки воды. Вода расходуется впустую, вода загрязняется разными вредными веществами – есть ли способы предотвратить надвигающуюся глобальную засуху? 



Английский язык / русские субтитры 



Награды и фестивали: 

Международный фестиваль документального кино в Амстердаме IDFA – участник программы 

Кинофестиваль в Ньюпорт-Бич – специальный приз жюри 

Международный кинофестиваль в Токио – гран-при в конкурсе эко-фильмов 

Международный кинофестиваль SXSW – участник программы 

Международный кинофестиваль в Торонто – участник программы 





Исчезнувшие реки / Lost Rivers 

Канада 2012, 72 мин. 

Режиссер Кэролин Бэйкл 

Документальный 



Когда-то вся жизнь городов строилась вокруг рек – застройка начиналась с берегов реки, энергия потока питала мельницы и фабрики. Но со временем, по мере того, как уровень загрязнения рос, и реки превращались в разносчиц смертельно опасных инфекций, во многих крупных городах их увели под землю, интегрировали в систему городской канализации. Но до сих пор энтузиасты во многих крупных городах – Торонто, Лондоне, Нью-Йорке – стремятся освободить реки и вернуть им былую роль в жизни каждого мегаполиса. 



Английский, французский, итальянский, корейский языки / русские субтитры 



Награды и фестивали: 

Международный фестиваль документального кино в Копенгагене CPH:DOX – участник программы 



Засуха / Cuates de Australia 

Мексика 2011, 90 мин. 

Режиссер Эверардо Гонсалес 

Документальный 



Вести хозяйство на ранчо на засушливых равнинах северо-западной Мексики – дело хлопотное; каждый год засуха может поставить под угрозу не только урожай, но и жизнь скота и тех, кто его разводит. Тем не менее, целое сообщество по-прежнему цепляется за эту потрескавшуюся землю и изо всех сил старается наладить здесь обычную фермерскую жизнь – пасет скот, занимается земледелием, отправляет детей в школу, устраивает праздник и ждет с замиранием сердца каждого нового дождя. 



Испанский язык / русские субтитры 



Награды и фестивали: 

Международный фестиваль документального кино в Амстердаме IDFA – участник программы 

Фестиваль латиноамериканского кино в Лиме – лучший документальный фильм 

Международный кинофестиваль в Лос-Анджелесе – лучший документальный фильм 

Международный фестиваль документального кино в Салониках – участник программы 

Международный кинофестиваль в Чикаго – участник программы 

Фестиваль «Новые горизонты» – участник программы 



Осень и зима / Fall and Winter 

США 2013, 102 мин. 

Режиссер Мэтт Андерсон 

Документальный 



В мире происходит множество необратимых процессов, развитие которых может поставить под угрозу само существование человеческой цивилизации. Экологическая обстановка ухудшается, запасы природных ресурсов уменьшаются – возможно ли в таких бесконечно меняющихся к худшему условиях найти способ восстановить равновесие между человеком и природой? 



Английский язык / русские субтитры 



Награды и фестивали: 

Кинофестиваль SXSW – участник программы 



Жажда мира / La soif du monde 

Франция 2012, 90 мин. 

Режиссеры: Янн Артюс-Бертран, Тьерри Пьянтанида 

Документальный 



Знаменитый фотограф Янн Артюс-Бертран, автор серии фотографий «Земля, увиденная с неба» и нашумевшего документального фильма «Дом», снятого совместно с Люком Бессоном, обращает свой взор на ключевую субстанцию для человеческого выживания – пресную воду. Забираясь в самые отдаленные уголки мира, где за пресную воду запросто могут и убить, изучая попытки мировых экспертов доставить воду тем, кто в ней по-настоящему нуждается, фильм пытается найти ответ на простой вопрос – как сделать так, чтобы завтра нам всем по-прежнему хватало воды? 



Французский язык / русские субтитры 





К глубинам Байкала 

Россия 2011, 29 мин. 

Режиссер Александр Каневич 

Документальный 



Научно-популярный фильм «К глубинам Байкала» посвящен исследованиям озера Байкал, которые состоялись в ходе международной научно-исследовательской экспедиции «”Миры” на Байкале». Комплексные исследования экосистемы уникального водоема проводились с помощью глубоководных обитаемых аппаратов «Мир». За три экспедиционных сезона 215 гидронавтов из 12 стран совершили 178 погружений. Зрителей ждут редкой красоты подводные съемки, сделанные с помощью ГОА «Мир», живописные пейзажи Байкала и рассказ об удивительных открытиях, сделанных участниками экспедиции. 







Программа короткометражных фильмов 





Водные братья 



Карпагеддон / Carpageddon 

Канада 2012, 28 мин. 

Режиссеры: Алекс Миффлин, Тайлер Миффлин 

Документальный 



Китайских карпов стали завозить в рыбные хозяйства на реке Миссисипи ещё в 70-х – уже тогда им удалось благополучно преодолеть заграждения и с тех пор они принялись активно размножаться. Практически покорив экосистемы Миссисипи и реки Иллинойс, карпы готовы также освоить обширные акватории Великих озёр – и тем самым поставить под удар целую рыболовную индустрию с уровнем прибыли четыре с половиной миллиарда в год. И сейчас доступ настырных интервентов в озеро Мичиган ограничивает лишь небольшая электроизгородь. 



Английский язык / русские субтитры 





Коралловые рифы / Reefer Madness 

Канада 2012, 23 мин. 

Режиссеры: Алекс Миффлин, Тайлер Миффлин 

Документальный 



На коралловых рифах обитает четвертая часть всех морских животных нашей планеты – и, тем не менее, люди продолжают методично их уничтожать. Погружаясь у второй самой крупной рифовой системы в мире, Мезоамериканского барьерного рифа, братья Миффлин пытаются понять, как можно остановить уничтожение рифов. 



Английский язык / русские субтитры 



Долина проклятых / Valley of the Damned 

Канада 2012, 28 мин. 

Режиссеры: Алекс Миффлин, Тайлер Миффлин 

Документальный 



Издавна река Меконг являлась источником жизни для всех, кто живёт на её берегах – её водная система является одной из самых продуктивных на планете, и на ней же раскинулись самые обширные пресноводные рыболовные угодья. Братья Миффлин, сплавляясь по реке, задаются вопросом, как грандиозный проект по строительству одиннадцати дамб на Меконге отразится на тех, кто веками зависел от реки как источника пресной воды и пропитания. 



Английский язык / русские субтитры
« Возврат к списку

Все новости и статьи

Наталья Козлова, основатель магазина 4fresh: «Когда слышишь: «Можно я вас обниму?», то понимаешь, для кого и для чего ты всё это делаешь»

15.05.2017

Согласитесь, выискивать в парфюмерном магазине баночки крема с натуральным составом или скрупулезно изучать состав продуктов в супермаркете – бывает довольно скучно и всегда занимает много времени. Поэтому так приятно совершать покупки в магазинах, чьи владельцы разделяют ваши взгляды, и поэтому можно не волноваться за качество и состав продукции.


Жестокие ингредиенты в косметике

15.05.2017

Когда дело доходит до красоты, сложно догадаться, как много жестокости может за этим стоять. Помимо того, что косметика может тестироваться на животных, в наших любимых баночках и тюбиках могут быть не просто ингредиенты животного происхождения, но также полученные из самих живых существ. Должна вас предупредить, что вопрос этичности косметики, по-другому звучащий как «косметика, не тестируемая на животных», или «косметика без жестокости», не учитывает наличие в составе средств ингредиентов,  получаемых так жестоко, что, на самом деле, называть их этичными будет просто некорректно. Косметика, которая входит в списки международных организаций под фразой «косметика без жестокости» может содержать любые ингредиенты – они не являются критерием отбора для попадания в списки по принципу этичности. Но, если вы готовы идти дальше вопроса тестируемости, то давайте разбираться!


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Ирина Старшенбаум: «Жить тем, что искренне нравится»

14.05.2017

В конце января в прокат вышел новый блокбастер Фёдора Бондарчука — фантастическое «Притяжение». И эта картина стала для Ирины Старшенбаум первым проектом такого масштаба: сыграв главную героиню фильма, бесстрашную старшеклассницу из Чертанова, актриса с успехом ворвалась в мир большого российского кино. О работе с Федором Бондарчуком, жизненном пути, интуиции и поиске гармонии Ирина рассказала «Vegetarian» в интервью.


Дмитрий Троцкий: «Ученик имеет право на ошибку, «учитель» должен за нее заплатить»

14.05.2017

В начале нашей беседы Дмитрий Троцкий — хиромант, который перестал предсказывать судьбу, когда понял, что она на 100% зависит только от нас самих — заявил, что количество проблем и уровень счастья в жизни зависят от ответа на один единственный вопрос. Тому, что это за вопрос и почему он влияет на все сферы жизни, посвящена наша беседа.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

Экономическая выгода или здоровая экология? Проблемы озера Байкал

14.05.2017

Антон Павлович Чехов писал: «Байкал удивителен, и недаром сибиряки величают его не озером, а морем. Вода прозрачна необыкновенно, так что видно сквозь неё, как сквозь воздух; цвет у неё нежно-бирюзовый, приятный для глаза».

Анна Науменко: «Основная трудность в том, что у нас нет терпения»

17.04.2017

По образованию и роду деятельности Анна арт-терапевт, дошкольный педагог-психолог и вегетарианка с семилетним стажем. Vegetarian расспросил о трудностях и ошибках в воспитании детей, о том, можно ли избежать душащей родительской любви, и до какой степени стоит давать ребенку свободу. 

Размышления о синтезе науки и метафизики

17.04.2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

Без совести и без леса

17.04.2017

Возраст леса на нашей планете − около 66 миллионов лет, а предку современного человека примерно 200 тысяч лет. Это значит, что лес старше человечества в 330 раз! Людей еще не было, а вязы, каштаны, клёны, дубы, сосны, ольха, секвойи и многие другие деревья или их предки уже росли. Лес всегда был для человека укрытием, строительным материалом, местом охоты и сбора плодов. Паровоз, печатная продукция, музыкальные инструменты, спички, порох – все это не существовало бы без древесины. Можем ли мы представить свою жизнь без ресурсов и продуктов, которые получаем из леса?

Вегетарианский обзор по Турции

17.04.2017

Если страны – это люди, то Турция похожа на девушку-подростка, которая на первое свидание с вами надела на себя все самое красивое: мамины туфли, пёстрые бабушкины юбки, фамильные драгоценности, кислотную футболку и неоновые браслеты младшей сестры. Поэтому на первый взгляд выглядит немного странно и несобранно. И да, Турция, как настоящий подросток, не знает, готова ли она быть вегетарианкой или нет? 



«Еда как лекарство»

16.04.2017

Давайте знакомиться! Меня зовут Жанна Никельс. Я родилась в Волгограде. По профессии – юрист. Долго работала на госслужбе. В 2014 году вышла замуж за немца и теперь живу в Германии. В качестве занятия для души я выбрала ведение блога под девизом из слов Авиценны: «Если не хочешь, чтобы лекарства стали твоей едой, пусть еда станет твоим лекарством».

Пирог брауни с ягодой без сахара и без глютена

16.04.2017

Перечитайте, из чего состоит наш брауни – нет, совсем ничего вредного! Стыдно не будет!


Красоты планеты, которые скоро перестанут существовать

16.04.2017

Человек оказывает огромное влияние на природу, и, к сожалению, не всегда позитивное. Есть места на планете Земля, которые скоро перестанут существовать в своем первозданном виде. Урбанизация меняет рисунок поверхности земли: что-то навсегда теряет свой облик, а что-то и вовсе исчезает. Через несколько поколений люди могут не увидеть Венецию, Большой Барьерный риф, снега Килиманджаро и многие другие красивейшие уголки планеты. Причина этого ‒ изменение климата, которые вызваны выбросами в атмосферу отходов промышленности, загрязнением земли и воды. Наиболее ярким признаком значительного изменения климата является повышение температуры воды Мирового океана и таяние льдов, следствием чего является и подъем уровня воды в океане.

Брюс Ли: Бой, доведенный до совершенства

14.04.2017

Имя актера, режиссера, продюсера, мастера и популяризатора боевых искусств Брюса Ли, пожалуй, известно каждому человеку в мире. Однако не все знают, что легендарный боец был еще и приверженцем вегетарианства!

Помните о слоне!

13.04.2017

Здравствуйте мои дорогие коллеги-читатели газеты VEGETERIAN! Я  тоже решила  стать «корреспондентом в своем  родном городе» и  найти   интересную  тему для своей любимой газеты. Недавно  я попала   в  гости  к Сами Хюрскюлахти — петербуржскому художнику, журналисту, и дизайнеру. Сами родился в Хельсинки, но выбрал Петербург местом своего проживания и творчества...

  наши проекты  
2017 © Все права защищены.