Растительные продукты, которые защищают кожу от рака

Растительные продукты, которые защищают кожу от рака

В разгаре пора отпусков, и ни для кого не секрет, что бесконтрольное желание загореть как можно сильнее и в то время дня, когда   солнечное излучение самое интенсивное, приводит к солнечным ожогам.

Солнечные ожоги могут стать  причиной рака кожи (меланомы), и, даже если мы используем натуральный солнцезащитный крем или масло, наше питание все равно должно быть направлено на оздоровление тела и профилактику рака. К счастью, есть волшебные продукты-защитники нашей кожи от вредного воздействия солнечных лучей, они также борются со свободными радикалами, а значит, замедляют старение не только кожи, но и организма в целом. Бонусом к этому они еще и способны предотвращать воспаление и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Если цельная растительная диета, в принципе, обеспечивает ваш организм многообразием витаминов и минеральных веществ, то эти продукты и вовсе содержат огромную дозу антиоксидантов. Различные стадии рака кожи характеризуются четырьмя степенями поражения кожи. Чаще всего встречается базально-клеточная карцинома, на ее счет приходится 90% случаев. Обычно она выглядит как блестящие шишки или плоские пятна красного цвета. 90% случаев этой разновидности рака можно избежать, если соблюдать правила нахождения на солнце и правильно питаться, включая в рацион больше богатых питательными веществами продуктов. И, конечно же,  исключить курение.

Итак, давайте посмотрим на список продуктов, которые наполнят вашу тарелку, а   затем и тело, антиоксидантами.

1.  Морковь

Морковь богата витаминами А и С, которые, в свою очередь, борются со свободными радикалами и выступают защитниками нашей кожи. Витамин А предотвращает акне, преждевременное старение и появление морщинок. Вы найдете эти витамины также в  батате, тыкве и мускатной тыкве.

2. Томаты

Томаты – отличный источник ликопина, одного из лидеров в предотвращении рака. Когда ликопин стали использовать в профилактике рака простаты, заметили, что он помогает и при раке кожи. В помощь к томатам такие продукты, как брокколи, сельдерей, лук, яблоки, виноград и вишня. В них содержится апигенин, также борющийся с раком кожи.

3. Шпинат

Шпинат – это тот продукт, который должен есть каждый. Ведь в нем содержится не только протеин, но и витамины А, С, фолиевая кислота, железо, хлорофилл и витамин Е. Если у вас есть возможность, ешьте свежий и органический шпинат, если – нет, не пренебрегайте и замороженным, ведь он тоже несет пользу.

4.  Кейл

Кейл, как и шпинат, полон витаминов и микроэлементов – защитников кожи, таких как бета-каротин (витамин А) и витамин С. Наша с вами цель – есть зелень, включая кейл, бок-чой, мангольд, ромэн, руккола, по крайней мере, 3 раза в день.

5.   Куркума

Обнаруженный в куркуме антиоксидант куркумин обеспечивает не только здоровье сердца, но и предотвращает рак кожи. Чтобы получить максимальную пользу добавляйте ½-1 чайную ложку куркумы при приготовлении еды.

6.  Яблоки

Яблоки – в топе продуктов-источников витамина С, они также содержат много антиоксиданта – защитника кожи, кверцетина. Кверцетин – флавоноид, который не только защищает кожу от рака, но и обладает anti-age эффектом и обеспечивает здоровье сердца.

7.  Лук

Лук – также великолепный источник кверцетина. А еще, он улучшает функционирование печени, и помогает ее очищению от ненужных токсинов и других субстанций. Вещества, содержащиеся в луке, поддерживают сердце, иммунную систему и многие другие системы организма, обеспечивая комплексный эффект. Чеснок полезен почти так же, однако в нем нет кверцетина.

8. Зеленый чай

Зеленый чай – один из лучших источников антиоксидантов, и это тот продукт, который каждый из нас употребляет довольно часто. Независимо от того, пьете вы зеленый чай с кофеином или без, он все равно обеспечит вас порцией антиоксидантов. Эти антиоксиданты блокируют развитие раковых клеток. Добавьте пару чашек этого напитка в свой рацион, или… как насчет попробовать популярный напиток Матча?

9.     Ягоды

Ягоды, как известно, источник флавоноидов и витамина С. Низкий гликемический индекс и наполненность антиоксидантами делают ягоды универсальным противовоспалительным средством. Всего одна чашка ягод в день обеспечит вас суточной дозой витамина С, который, как известно, не только защищает кожу от пагубного воздействия окружающей среды, но и снижает активность раковых клеток.

Добавьте больше продуктов-защитников вашей кожи в рацион, вы ведь помните, что ваше здоровье – в ваших руках? И если вы можете питаться правильнее, чтобы улучшить свое здоровье, почему не начать прямо сейчас?

Источник (материал-перевод): http://www.onegreenplanet.org

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Наталья Козлова, основатель магазина 4fresh: «Когда слышишь: «Можно я вас обниму?», то понимаешь, для кого и для чего ты всё это делаешь»

15.05.2017

Согласитесь, выискивать в парфюмерном магазине баночки крема с натуральным составом или скрупулезно изучать состав продуктов в супермаркете – бывает довольно скучно и всегда занимает много времени. Поэтому так приятно совершать покупки в магазинах, чьи владельцы разделяют ваши взгляды, и поэтому можно не волноваться за качество и состав продукции.


Жестокие ингредиенты в косметике

15.05.2017

Когда дело доходит до красоты, сложно догадаться, как много жестокости может за этим стоять. Помимо того, что косметика может тестироваться на животных, в наших любимых баночках и тюбиках могут быть не просто ингредиенты животного происхождения, но также полученные из самих живых существ. Должна вас предупредить, что вопрос этичности косметики, по-другому звучащий как «косметика, не тестируемая на животных», или «косметика без жестокости», не учитывает наличие в составе средств ингредиентов,  получаемых так жестоко, что, на самом деле, называть их этичными будет просто некорректно. Косметика, которая входит в списки международных организаций под фразой «косметика без жестокости» может содержать любые ингредиенты – они не являются критерием отбора для попадания в списки по принципу этичности. Но, если вы готовы идти дальше вопроса тестируемости, то давайте разбираться!


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Ирина Старшенбаум: «Жить тем, что искренне нравится»

14.05.2017

В конце января в прокат вышел новый блокбастер Фёдора Бондарчука — фантастическое «Притяжение». И эта картина стала для Ирины Старшенбаум первым проектом такого масштаба: сыграв главную героиню фильма, бесстрашную старшеклассницу из Чертанова, актриса с успехом ворвалась в мир большого российского кино. О работе с Федором Бондарчуком, жизненном пути, интуиции и поиске гармонии Ирина рассказала «Vegetarian» в интервью.


Дмитрий Троцкий: «Ученик имеет право на ошибку, «учитель» должен за нее заплатить»

14.05.2017

В начале нашей беседы Дмитрий Троцкий — хиромант, который перестал предсказывать судьбу, когда понял, что она на 100% зависит только от нас самих — заявил, что количество проблем и уровень счастья в жизни зависят от ответа на один единственный вопрос. Тому, что это за вопрос и почему он влияет на все сферы жизни, посвящена наша беседа.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

Экономическая выгода или здоровая экология? Проблемы озера Байкал

14.05.2017

Антон Павлович Чехов писал: «Байкал удивителен, и недаром сибиряки величают его не озером, а морем. Вода прозрачна необыкновенно, так что видно сквозь неё, как сквозь воздух; цвет у неё нежно-бирюзовый, приятный для глаза».

Анна Науменко: «Основная трудность в том, что у нас нет терпения»

17.04.2017

По образованию и роду деятельности Анна арт-терапевт, дошкольный педагог-психолог и вегетарианка с семилетним стажем. Vegetarian расспросил о трудностях и ошибках в воспитании детей, о том, можно ли избежать душащей родительской любви, и до какой степени стоит давать ребенку свободу. 

Размышления о синтезе науки и метафизики

17.04.2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

Без совести и без леса

17.04.2017

Возраст леса на нашей планете − около 66 миллионов лет, а предку современного человека примерно 200 тысяч лет. Это значит, что лес старше человечества в 330 раз! Людей еще не было, а вязы, каштаны, клёны, дубы, сосны, ольха, секвойи и многие другие деревья или их предки уже росли. Лес всегда был для человека укрытием, строительным материалом, местом охоты и сбора плодов. Паровоз, печатная продукция, музыкальные инструменты, спички, порох – все это не существовало бы без древесины. Можем ли мы представить свою жизнь без ресурсов и продуктов, которые получаем из леса?

Вегетарианский обзор по Турции

17.04.2017

Если страны – это люди, то Турция похожа на девушку-подростка, которая на первое свидание с вами надела на себя все самое красивое: мамины туфли, пёстрые бабушкины юбки, фамильные драгоценности, кислотную футболку и неоновые браслеты младшей сестры. Поэтому на первый взгляд выглядит немного странно и несобранно. И да, Турция, как настоящий подросток, не знает, готова ли она быть вегетарианкой или нет? 



«Еда как лекарство»

16.04.2017

Давайте знакомиться! Меня зовут Жанна Никельс. Я родилась в Волгограде. По профессии – юрист. Долго работала на госслужбе. В 2014 году вышла замуж за немца и теперь живу в Германии. В качестве занятия для души я выбрала ведение блога под девизом из слов Авиценны: «Если не хочешь, чтобы лекарства стали твоей едой, пусть еда станет твоим лекарством».

Пирог брауни с ягодой без сахара и без глютена

16.04.2017

Перечитайте, из чего состоит наш брауни – нет, совсем ничего вредного! Стыдно не будет!


Красоты планеты, которые скоро перестанут существовать

16.04.2017

Человек оказывает огромное влияние на природу, и, к сожалению, не всегда позитивное. Есть места на планете Земля, которые скоро перестанут существовать в своем первозданном виде. Урбанизация меняет рисунок поверхности земли: что-то навсегда теряет свой облик, а что-то и вовсе исчезает. Через несколько поколений люди могут не увидеть Венецию, Большой Барьерный риф, снега Килиманджаро и многие другие красивейшие уголки планеты. Причина этого ‒ изменение климата, которые вызваны выбросами в атмосферу отходов промышленности, загрязнением земли и воды. Наиболее ярким признаком значительного изменения климата является повышение температуры воды Мирового океана и таяние льдов, следствием чего является и подъем уровня воды в океане.

Брюс Ли: Бой, доведенный до совершенства

14.04.2017

Имя актера, режиссера, продюсера, мастера и популяризатора боевых искусств Брюса Ли, пожалуй, известно каждому человеку в мире. Однако не все знают, что легендарный боец был еще и приверженцем вегетарианства!

Помните о слоне!

13.04.2017

Здравствуйте мои дорогие коллеги-читатели газеты VEGETERIAN! Я  тоже решила  стать «корреспондентом в своем  родном городе» и  найти   интересную  тему для своей любимой газеты. Недавно  я попала   в  гости  к Сами Хюрскюлахти — петербуржскому художнику, журналисту, и дизайнеру. Сами родился в Хельсинки, но выбрал Петербург местом своего проживания и творчества...

  наши проекты  
2017 © Все права защищены.