Питание  

Кофеин - кнут для организма или полезное вещество?

6 Июля 2013

С тех пор, как на Востоке пастухи обнаружили опьяненных зернами кофе коз, прошло много лет. Кофе то считали напитком долголетия, то "не благочествым" напитком. И то, и другое - ложь. Но как же влияет на нас кофе?

Лечение медом

24 Июня 2013

О полезных свойствах меда вы уже имеете возможность прочитать на нашем сайте. Теперь пришло время раскрыть для вас секреты медолечения.

Молоко коровы - телятам, а не детям!

24 Июня 2013

Современная медицина не подтверждает, что молоко необходимо взрослому человеку. Более того, молоко коровы не так уж полезно и детям.

Мед - определяем подделку, выбираем натуральный

24 Июня 2013

Существует масса способов обмануть покупателя. Когда нужно продать мед, то здесь потребителя обманывают по-разному. Но если вы знаете, как выбрать мед, то обман вам не страшен.

Зеленый чай - эликсир здоровья

24 Июня 2013

И хотя некоторые утверждают, что все чаи вредны, многовековая практика потребления зеленого чая доказывает обратное.

Съешь хурму - развей тоску!

8 Июня 2013

Мало того, что здоровое питание позволяет поправить и укрепить организм, оно еще и делает человека более жизнерадостным.

Репа - это вам не турнепс какой!

1 Июня 2013

Если еще до 18 века при слове "репа" у людей разных народов всплывали вполне ясные ассоциации, то сейчас это слово почти забыто. Не говоря уже об употреблении этой культуры семейства капустных. Кстати, турнепс - это кормовой сорт репы, но он сейчас не заслуживает вашего внимания.

О фитоэстрогенах: за и против

19 Мая 2013

У нашего организма очень большие возможности. Однако, заложенная программа в женском организме сокращает выработку гормона женственности и красоты - эстрогена. Как восполнить дефицит эстрогена - читайте здесь.

Новое открытие: соль вредит не только сердцу, но и мозгу

16 Апреля 2013

Если употреблять в пищу много соли и мало тренироваться, может пострадать сердце. Это ученые выяснили уже давно, но лишь недавно они открыли, что соль оказывает негативный эффект еще и на мозг человека, сообщает ABC News.

Чеснок – универсальное средство против повреждений сердца

16 Апреля 2013

К такому выводу пришли ученые, исследовавшие состав чеснока. Оказалось, в нем содержится ингредиент - диаллил трисульфид, предотвращающий разрушение тканей сердца, грозящее сердечным приступом, сообщает на своих страницах The Daily Mail.


  наши проекты