Овощной милфей

Овощной милфей

Рецептом делится Артур Бирзул — шеф-повар и создатель первого сыроедного ресторана в Санкт-Петербурге РАFamily, бренд-шеф доставки RaW десертов О`Живая, шеф-повар кафе Клумба.

Овощные хлебцы

1. Семена подсолнуха 200г

2. Жмых свеклы 200г

3. Сок свеклы 50г

4. Вода 200г

5. Соль 2г

6. Мед 30г

7. Рыжиковое масло 10г

Крем сливочный п/ф

1. Чернослив вымоченный 100г

2. Кокосовая стружка 50г

3. Семена льна 50г

4. Соль морская 2г

5. Мед 10г

6. Перец черный молотый 0.05г

7. Хмели-сунели 0.05

Вода краснокочанной капусты п/ф

1. Фреш к/к капусты 20г

2. Овощное консоме 20г

Декор

1. Листья шисо 2г

2. Ростки зеленого гороха 2г

3. Листья цветов настурции 0.05

Способ приготовления:

Для приготовления овощных хлебцев берем все ингредиенты и тщательно взбиваем в блендере до однородной консистенции густого пюре. Полученный полуфабрикат равномерно распределяем по всей поверхности силиконового коврика и сушим на открытом воздухе при комнатной температуре, в течение  двух суток. Готовый продукт нарезаем на одинаковые части, размером 4 на 4 см. Для приготовления сливочного крема: взбиваем чернослив до однородной глянцевой консистенции, после чего добавляем все остальные ингредиенты и пробиваем блендером  до состояния пюре с добавлением воды. Получается слегка густая масса, которую перекладываем в кондитерский мешок и начинаем равномерно распределять по овощным хлебцам, поочередно склеивая их друг с другом.

Затем делаем с помощью соковыжималки фреш из краснокочанной капусты, после чего процеживаем сок через марлю, чтобы он стал кристально чистым.

Переходим к приготовлению овощного консоме (осветленный бульон).

В идеале сделать заранее следующее: различные коренья на сутки залить кипятком и дать им настояться, тогда бульон будет наваристее, но если нет такой возможности, то сразу переходим к процессу варения.

Кладем наши травы (стебли петрушки, укропа, листья и стебель сельдерея, фенхель), коренья (корень петрушки, укропа) и овощи (морковь, лук) в кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Варим в течение нескольких часов. После того как бульон готов, не забудьте его процедить через марлю.

Теперь в равных пропорциях смешиваем консоме и сок к/к капусты.

Берем хлебцы, по каждому равномерно распределяем крем и поочередно соединяем их друг с другом. Выкладываем на тарелку, заливаем бульоном, декорируем листьями шисо, ростками гороха и цветами настурции. 


« Возврат к списку

Все новости и статьи

Наталия Власова: «После постов я просто летаю»

21.09.2017

Певица и актриса Наталия Власова, исполнительница хитов «Я у твоих ног», «Мираж» и других, рассказала Vegetarian о том, почему отказалась от животной пищи, и как это решение изменило ее жизнь.

Михаил Советов: «Работая врачом, я всегда хотел, чтобы люди после меня уходили здоровыми»

21.09.2017

Врач и фруктоед – возможно ли? Как показал опыт Михаила Советова, врача–уролога, впоследствии ставшего натуропатом, еще как возможно. Михаил занимается частной практикой и организовал хорошо известную многим «Школу здоровья». Зачем варить мясо, чтобы отказаться от него, как связаны наше сознание и тело и какие существуют четыре составляющие счастливой и здоровой жизни, читайте в нашем интервью.

Самые полезные летние травы

21.09.2017

Лето – самое лучшее время года, когда можно запасаться витаминами на целый год. В этой статье мы рассказываем о самых полезных травах, которые можно найти в средней полосе России, и об их целебных свойствах.






Екатерина Варнава: «Важно быть не самовлюбленным, а просто внимательным к себе»

21.09.2017

Мужчины любят говорить, что у женщин отсутствует чувство юмора. Наша сегодняшняя героиня – прямое доказательство, что это далеко не так. Участница шоу Comedy Woman и нового сериала Love Is на ТНТ, актриса и телеведущая Екатерина Варнава рассказала нам, как пришла к вегетарианству, любви к себе и гармоничным отношениям, а также раскрыла некоторые секреты своих новых проектов!

Как пережить лето и остаться со здоровой кожей

18.09.2017

Не секрет, что плохое питание – это причина различных недугов. А плохое питание летом вредит нашему телу вдвойне. И больше всего при этом страдает наша кожа, особенно при жаркой погоде. Это связано с тем, что кожа несет не только защитные, но и выделительные функции, играет главную роль в терморегуляции. Плюс летом добавляется такой фактор как ультрафиолет, оказывающий на кожу дополнительную нагрузку. Возможно ли пережить лето и остаться со здоровой кожей? Да! Если следовать определенным правилам.

Сахар – главный наркотик XXI века

16.09.2017

В тройку лидеров в рейтинге самых продаваемых товаров в мире из пищевых продуктов входит только кофе, сахар же занимает лишь седьмую позицию. Однако в супермаркетах сахару смело можно отдать первое место – он входит в состав более чем 80% всего товарного разнообразия продуктовых магазинов и содержится даже в тех продуктах, с которыми у нас ассоциируется исключительно соленые вкусовые ощущения – консервированной фасоли и соленых крекерах! Потому, если даже вы не едите ложками сахар, это вовсе не значит, что в вашем рационе он отсутствует.


Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Сыроедческий борщ с вишней

02.09.2017

Рецепт идеально подойдет для тех, кому надоела классическая вариация борща и хочется чего-то необычного.

Диагноз: пищевая зависимость!

02.09.2017

Если вам не дают покоя вечные безответные вопросы «Кто виноват?», «Что делать?» и «Что бы съесть?», то у нас две новости: плохая и хорошая. Начнем с плохой – у вас пищевая зависимость. Хорошая – психолог в области пищевых зависимостей Россияна Лучкина  поможет разобраться, кто в этом виноват и что с этим делать.

Салат «Летний»

18.08.2017

Летний салат от шеф-повара Артура Бирзул порадует тех людей, для которых салат – полноценное блюдо, идеально подходящее для ужина, когда хочется чего-то легкого и одновременно с этим сытного.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Голод рядом с тобой: будет ли планета сытой?

04.08.2017

Невероятная планета! Фантастический мир, который служит бездонным источником идей для художников. Только фантазиями можно соединить в одном пространстве стильно сгибающийся iPhone и похожего на скелет, но пока живого, кенийского мальчика.

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты