Питание  

Смузи много не бывает

9 Ноября 2015

Создатель кулинарного блога веганских рецептов wholesomeway.blogspot.ru  и автор одноименной книги Аля Самохина рассказывает, почему банки Mason Jar вдруг стали самым актуальным видом посуды на кухне современного гастрономического энтузиаста, и что в них можно приготовить.

Как приготовить полезный домашний про-био-йогурт из кешью?

5 Октября 2015

А вы знаете, как это просто – приготовить домашний пробиотический йогурт из орехов кешью?! Это полезный 100% веганский продукт, который не содержит глютена и просто идеальный завтрак для здоровых, современных людей.

Вместо йогурта на завтрак… Веганские альтернативы

8 Сентября 2015

Йогурт едят на завтрак во всем мире, особенно в США и Европе, а теперь (спасибо рекламе) и в нашей стране. Плюсов, на первый взгляд, в йогурте на завтрак много: например, не надо готовить, удобно есть, содержит белок, пробиотики и кальций … И на этом, в общем-то, плюсы заканчиваются.

Стану сыроедом… на выходные!

8 Сентября 2015

Сыроедение становится все более популярным среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни. Да и многие из тех, кто не собирается становиться сыроедом навсегда, думают о своем здоровье и стараются включать в свой рацион больше блюд из необработанных продуктов. Это действительно вкусно и полезно, мы убедились!

Рецепт дня: приправа для салатов из нори, семечек, листовой капусты и перца саншо

19 Июля 2013

Эту необычную приправу можно использовать для свежих салатов или при приготовлении овощей на сковороде или на гриле.

10 лучших рецептов блога The Bored Vegetarian.

15 Июля 2013

10 лучших рецептов блога The Bored Vegetarian.

Что приготовить на обед? Подборка рецептов.

10 Июля 2013

Что приготовить на обед? Подборка отличных рецептов!

Рецепт дня: веганское масло для европейской выпечки

4 Июля 2013

Веганское масло - незаменимый продукт. Использовать его можно везде, где обычно используется обычное сливочное масло. Вариант приготовления, описанный в рецепте ниже, идеально подходит для традиционной европейской выпечки - круассанов, ягодных пирогов, тартов и денишей.

Нетривиальное блюдо из картофеля

8 Июня 2013

Надоел картофель? Не может быть! Ну, если это действительно правда, тогда приготовьте картофель иначе. Красивое и вкусное блюдо!

Летние супы быстрого приготовления

8 Июня 2013

Отведайте освежающие супы, которые готовятся быстро, а кушаются - вкусно!

Смузи дня: арбузный смузи с мятой, лаймом и семенами чиа

3 Июня 2013

Сладкий, освежающий, по-настоящему летний смузи из арбуза и мяты удивительно полезен - мята хорошо способствует работе пищеварительной системы, лайм богат витамином С (в нем его даже больше, чем в апельсине), а семена чиа содержат ударную дозу клетчатки, белков и омега-кислот.

Специальные рецепты для вегетарианцев

27 Мая 2013

Почему специальные? Потому что блюда получаются не только вкусные, сытные, но и питательные.

Закуски: террин из красной чечевицы с грецкими орехами и сливами умебоши

15 Мая 2013

Террин из красной чечевицы с первого взгляда может не вызывать аппетита, но первое впечатление, как водится, обманчиво - на самом деле это прекрасная вегетарианская закуска, которая идеальна в качестве паштета для крекеров и тостов.

Закуски: хрустящий багет со спредом из авокадо и томатами черри

13 Мая 2013

Тосты с авокадо и томатами черри - очень простая, но при этом очень вкусная и полезная закуска. Так как авокадо славится своими питательными свойствами, если у вас нет времи на полноценнй ланч, такие тосты идеально подойдут для "рабочего перекуса" в тяжелый будний день.

Закуски: традиционный оливковый тапенад с каперсами и лимонным соком

3 Мая 2013

Очень простая в приготовлении и безумно вкусная, по-настоящему летняя закуска - оливковый тапенад - идеально подойдет к любым крекерам, чипсам, лепешкам или свежему багету.

Закуски: луковые кольца в солодовом уксусе и соевом соусе

30 Апреля 2013

Что может быть проще, чем луковые кольца? Идеальная закуска, приготовить которую сможет каждый - немного лука, немного уксуса, немного соевого соуса.

Смузи дня: смузи из киви и апельсинового сока

16 Апреля 2013

В отличие от сока в смузи содержится значительно больше клетчатки, витаминов и микроэлементов. Чтобы получить от смузи максимум пользы, пить его следует свежеприготовленным. К тому же смузи не может ждать: постояв совсем немного, он может расслоиться и даже свернуться.

Неделя итальянской кухни: лингвини с водяным крессом и миндальным песто

6 Апреля 2013

Вкус Италии - это прежде всего паста. Но обычные рецепты с овощами и зеленью довольно просты и скучны. Предлагаем вам приготовить что-нибудь необычное! Например, вот несложный рецепт лингвини с водяным крессом и миндальным песто.

Неделя итальянской кухни: цветная капуста с томатами, розмарином и фенхелем

4 Апреля 2013

Если вы терпеть не можете цветную капусту, значит вы просто не пробовали это блюдо, которое итальянцы называют "каволфьоре риффато".

Неделя итальянской кухни: гороховый суп с пастой и водорослями комбу

3 Апреля 2013

Это блюдо на самом деле гораздо легче, чем кажется. При этом, оно хорошо насыщает и питает организм, так что вполне заменит вам полноценный обед из нескольких блюд.


  наши проекты