Питание  

Сыроедная экспресс-пицца

5 Июля

Приветствую вас, дорогие друзья, я Жанна Никельс, снова  с  вами и продолжаю делиться своими находками в сыроедном питании.

Пирог брауни с ягодой без сахара и без глютена

16 Апреля 2017

Перечитайте, из чего состоит наш брауни – нет, совсем ничего вредного! Стыдно не будет!


«Счастливый» салат от Сати Казановой

14 Апреля 2017

Салат, который может быть и вполне праздничным. Он любим мной, еще и за то, что может быть и зимним, и летним, каким угодно.

Теплый салат с тыквой и шпинатом

12 Апреля 2017

Сегодня мы расскажем, как приготовить теплый салат с тыквой и шпинатом от Марии Адашевой.

Котлетки из тофу и киноа

12 Апреля 2017

Продолжаем раскрывать тему полезных свойств крупы киноа и готовить из нее вкусные блюда. В киноа содержится много белка, прямо как в молоке, что автоматически делает ее незаменимой для детей, вегетарианцев, беременных, а также спортсменов и людей с повышенной умственной нагрузкой. А еще в этих маленьких зернышках содержится железо, фосфор, магний и кальций!

Буррито с адыгейским сыром, хумусом и свежими овощами

12 Апреля 2017

Интересный рецепт вегетарианского буррито с адыгейским сыром, хумусом и свежими овощами предоставило кафе «Укроп».

Облепиховый торт

20 Февраля 2017

Такой торт подойдет для крупных праздников и для уютных домашних посиделок. А если заготовить некоторые ингредиенты заранее, то можно делать его и зимой!

Пюре из репы

5 Декабря 2016

Репа в наше время неоправданно забыта и заменена очень противоречивой чужестранкой – картошкой. А ведь еще 200-300 лет назад репа была ежедневной и любимой едой. К тому же она отлично хранится в погребах почти до весны. Как и все крестоцветные, репа просто кладезь витаминов.

Haute Cuisine Souvage, или Сорняки как искусство

6 Октября 2016

«Кухня Е-Маззая» открыла новое направление – Haute Cuisine Souvage (Высокая Дикая кухня). Теперь наша дикорастущая практика обретает гармоничное триединство: «Биогенное питание» (употребление растений сразу после срезания), «Сорняки – это еда» (повседневное приготовление пищи) и – Haute Cuisine Souvage (кулинария как искусство).

«Батончик» из детства

6 Октября 2016

Из детства остались очень вкусные воспоминания о батончиках, но состав их совсем не здоровый. Потому предлагаю приготовить альтернативный вариант. 




Универсальный кипрей

25 Августа 2016

Ещё в начале XIX века Иван-чай был очень популярен. Даже в Англии он занимал 40% рынка чайных напитков, а уж что говорить о России! Однако позже ситуация коренным образом изменилась – кипрей исчез со столов не только англичан, но и наших соотечественников. В этом обвиняют чёрный PR Ост-Индской компании (основного поставщика индийского чая в Европу), которая распустила слух о том, что русские добавляют в Иван-чай серу.

Пирожное с пеканом

22 Августа 2016

Это пирожное из серии быстрых и сытных рецептов, которые могут долго храниться в морозилке и радовать вас и гостей.

Сливочное мороженое за 10 минут

18 Июля 2016

Становится жарко и все чаще приходят мысли о мороженом... Но, конечно, о натуральном и веганском. Где же его взять? Приготовить самим, и очень просто! Для этого понадобится хороший блендер и немного сноровки. 

Рецепт выведения закваски и выпечки хлеба «Аскет»

18 Июля 2016

Это очень простой рецепт приготовления полезного и вкусного ржаного хлеба. Делать его будем из настоящей цельнозерновой муки, которая содержит и отруби, и зародыши. Хлеб из нее чудесно пахнет и вкусен без каких-либо пищевых добавок — просто мука, вода и закваска. По понятным причинам я назвал его «Аскет».

Весенний коктейль «Клюкун»

3 Мая 2016

Февраль-март-апрель – самый сложный период для жителей средней полосы, порой кажется, что  и есть-то нечего, так наш организм изголодался по всему свежему и витаминному. Именно для таких случаев и нужен этот коктейль с домашним названием –  «Клюкун» от слияния клюквы и кунжута.

Нежное кокосовое пирожное

11 Апреля 2016

Хочется к празднику всех  женщин 8  марта,  полакомиться  чем-то очень нежным, как и сами мы, барышни, но, в   то   же   время, и легко  готовящимся…  Будем радоваться кокосовым пирожным! Приготовленными   нами  самими или кем-то  из  близких. Из оборудования нам понадобится блендер, чем мощнее – тем лучше. Пирожные приготовляются в традициях живой кухни, потому процесс хоть и быстрый, но растянут во времени. Чтобы угощение было готово к празднику, начинайте приготовления  за день. 

Зимний авитаминоз? Биогены спешат на помощь!

26 Февраля 2016

Весной 2009-го на просторах интернета натолкнулся на интереснейшую информацию о пользе травы пшеницы. Вдохновлённый перспективой, увлёкся ростками. Через три месяца регулярного их употребления со мной стали происходить чудеса.

Рецепт января: нутовый омлет в кольцах из сладкого перца

18 Января 2016

Январь – тот особый месяц, когда деловая активность большинства людей замирает, а в воздухе витает праздничное настроение! Новый год уже наступил, и всем хочется верить, что он наполнится яркими и счастливыми событиями! Я предлагаю продлить ощущение праздника и приготовить для ваших близких яркое, вкусное и полезное блюдо – нутовый омлет в кольцах из сладкого перца! Прекрасный вариант для уютного семейного ужина или угощения внезапно нагрянувших гостей. Блюдо готовится очень просто и быстро. Но при этом имеет достойный вид и вкус.

В Новый год – с чистым питанием!

28 Декабря 2015

Друзья «Vegetarian», Экосанаторий «Березки», который находится в Краснодарском крае, заботятся о распространении здорового образа жизни в теории и на практике, там исследуют принципы здоровья и воплощают их в жизнь. А сегодня они дают вам несколько советов о том, как правильно для вашего здоровья провести новогодние праздники.

Секреты веганской выпечки + 8 новогодних рецептов в вашу копилку

21 Декабря 2015

Неотъемлемая часть новогодних праздников – лыжные прогулки, катания на коньках, вечерние  домашние посиделки с пледом, чашечкой теплого чая и, конечно, ароматной  свежеиспеченной выпечкой. О секретах выпечки без яиц и молочных продуктов и пойдет речь в нашей статье.


  наши проекты