Питание  

Гаврила и Татьяна Ждановы: «Мы восстанавливаем представление о настоящем хлебе…»

13 ноября 2015

С давних пор мы познаём естественный образ жизни и традиций предков. Ещё учась в школе, мы задумались о разумном питании, перестали употреблять в пищу мясо, рыбу. Прежде чем купить какой-либо готовый продукт в магазине, мы внимательно изучали его состав. Старались употреблять только свежие продукты, а в своё время начали выращивать овощи и зелень сами.

Смузи много не бывает

9 ноября 2015

Создатель кулинарного блога веганских рецептов wholesomeway.blogspot.ru  и автор одноименной книги Аля Самохина рассказывает, почему банки Mason Jar вдруг стали самым актуальным видом посуды на кухне современного гастрономического энтузиаста, и что в них можно приготовить.

Быстрые природные «энергетики»

9 ноября 2015

Что делать – принять ударную дозу витамина С (адаптоген), или выпить кофе (энергетик)? Но есть здоровые, веганские продукты, которые дают быстрый, или иногда почти моментальный результат – прилив сил, защиту от простуды, улучшение настроение и способности к концентрации. Причем без износа организма, а лишь за счет его подпитки. Какие же у нас есть природные, не вредные, и при этом доступные «энергетики», в противовес химическим «из  баночки»?

Вегетарианская и веганская выпечка: кексы и печенье

6 ноября 2015

В рационе человека, отказавшегося от пищи животного происхождения, часто можно увидеть привычные блюда, переделанные на вегетарианский лад: шуба с нори, оливье с соевой колбасой, чечевичные котлеты. Несомненно, в основных блюдах можно  вовсю экспериментировать с овощами и злаками, бобовыми и молочными продуктами. Но что делать с выпечкой? Ведь яйца – основной ингредиент во многих булочках, кексах и бисквитах.

О ягодах Годжи

5 ноября 2015

В Азии их называют плодами счастья, или растением вечной юности и употребляют в пищу на протяжении уже нескольких тысячелетий. В Австралии, Америке и Европе их открыли только в 1990-х. С недавнего времени ягоды Годжи маркетологи представляют как « супер-пищу», панацею  практически от всех болезней и полноценный (а главное, низкокалорийный) заменитель любой другой еды. Попробуем разобраться, что же такое Годжи, и действительно ли они обладают теми  чудодейственными свойствами, которые  им приписывают?


  наши проекты