Питание  

Питт-стоп

28 Июля 2013

Причины вегетарианства различны. Для кого-то мясоедение – «людоедство под маской культуры», кем-то руководят религиозные убеждения, или чисто экономические мотивы, а кто-то уверен, что лишь растительная пища здорова и естественна для человека. Как бы то ни было, все больше и больше людей сейчас придерживаются вегетарианской диеты. Среди них – талантливый американский актер, режиссер и  продюсер, великолепный муж и отец, мегазвезда Голливуда –  Брэд Питт.

Наталья Переверзева

28 Июля 2013

Наталья Переверзева - одно из немногих по-настоящему открытий в
российском модельном бизнесе за последние годы. Красивая, к тому же
еще и умная, она в полной мере успела познать чувство успеха: первое
место в конкурсе "Мисс Москва" в 2010, и, наконец, главная корона
страны "Краса России" в 2011. Прошлый год для нее выдался не менее
сложным - финал конкурса "Мисс Земля" чего стоит, - но она не
останавливается на достигнутом, а идет дальше к новым открытиям. О
своих планах и о том, как она пришла к здоровому образу жизни, Наталья
рассказала журналу Vegetarian.

Maata: море звука, море тишины

27 Июля 2013

В феврале в ресторане «Джаганнат» состоялся концерт музыкальной группы "Маата". Самые неожиданные сочетания инструментов в соединении с неповторимой индивидуальностью каждого музыканта сделали концерт незабываемым.

Джиа Скова

26 Июля 2013

Молодую актрису и фотомодель русского происхождения Джиа Скова уверенно можно назвать звездой Голливуда. Началось все в 2010 году, когда девушка с незатейливым именем Гуля Сковородина, взяв звучный псевдоним "Джиа Скова", отправилась покорять Голливуд.

Республика Калифорния

24 Июля 2013

Кажется, Калифорния давно уже отделилась от Соединенных Штатов  и всего остального мира и живет какой-то своей, особенной жизнью. Здесь официально запретили производство и продажу фуа-гра, в одном из городов штата под запрет попали изделия из меха, а в местных ресторанах к вину легче выбрать что-то из веганского меню, нежели найти приличный мясной стейк. И даже если стейк вам заказать удастся, скорее всего, люди за соседним столиком посмотрят на вас с осуждением.

Олег Торсунов: "Вегетарианство - это не диета, а восприятие мира"

23 Июля 2013

Интервью с Олегом Геннадьевичем Торсуновым, врачом, психологом, специалистом в области Аюрведы, который уже порядка 20 лет выступает с лекциями о правильном образе жизни и духовном самосовершенствовании. За это время он прочел сотни лекций во многих городах России и за рубежом, приобрел много последователей и как врач смог помочь тысячам людей, страдающих от различных тяжелых заболеваний. 

ТОМ ПЕРВЫЙ

23 Июля 2013

Невероятно странный и столь же невероятно талантливый, бессменный фротмэн "Radiohead" Том Эдвард Йорк - целая Вселенная в единственном лице. И, как это обычно бывает со всем, что имеет космический масштаб, в большинстве случаев нам остается только одно - созерцать, восхищаться и безуспешно пытаться скрыть свое изумление.

Пьер Эдель: "В России духовный поиск - это естественно"

23 Июля 2013

Я родился и вырос в Париже. Мама у меня русская, а отец француз. Я переехал в Москву в 2010 по разным причинам: здесь больше работы для меня как для музыканта, здесь живут мои друзья, и я хочу, чтобы моя дочь росла здесь. В России я могу быть самим собой, и меня за это не осуждают, не критикуют, как во Франции. Там очень сложно вести духовную жизнь, духовный  поиск, люди слишком материалистичные, а здесь это естественно.

Не бери животное в рот, или подала ли Ева Адаму кровяную колбасу?

22 Июля 2013

Это не что иное, как название новой книги о правах животных. Вышла она в Чехии, автором выступил Павел Губ(44), который дал эксклюзивное интервью для журнала “Vegetarian”. Оригинальное название книги - «Neber zvíře do úst aneb Podala snad Eva Adamovi jelito?».

Мясная география

22 Июля 2013

Где производят больше всего мяса? В каких регионах расположены основные поставщики говядины, курятины и свинины? Сколько животных было выращено на забой в прошедшем 2012 году? Журнал Vegetarian начинает серию публикаций, посвященных мясной промышленности в России.

МакДебаты: стали бы вы есть в вегетарианском Макдоналдсе?

21 Июля 2013

Я вегетарианка практически с самого рождения. Почти всю свою жизнь я провела в Бангалоре и, знаете, я привыкла питаться дешевым фаст-фудом. Но не торопитесь меня осуждать, ведь речь вовсе не о пластмассовой еде из Макдоналдса или KFC. Речь о зажаренных рисовых лепешках и соусе из бобов, о кокосовом чатни, о маслянистых вегетерианских роллах с овощной начинкой. Всем этим можно легко перекусить в обед. По сути это тот же фаст-фуд - это очень жирная пища, которая вряд ли при обильном употреблении принесет вашему организму что-то полезное. Но, все же, это не еда из Макдоналдс. Такой ланч обойдется вам дешевле бургера в Маке, но, в этом можете быть уверены, будет вкуснее и натуральнее.

Когда Макдоналдс объявил о том, что открывает первый вегетарианский ресторан в Индии, я подумала - какого черта? Это все равно, что пытаться продать лед эскимосам! Вполне возможно, что наличие в словаре эскимосов сотни слов для обозначения оттенков белого всего лишь миф и не более, но поверьте - индусы легко могут приготовить сотню разновидностей самого традиционного вегетарианского фаст-фуда, о котором в Маке даже и не подозревают!

Любовь и лошади

21 Июля 2013

Где живут счастливые кони? Как спасти лошадей от колбасы? Об этом нам поведуют Ратмір и Эльга - замечательные, интересные, открытые люди. Вегетарианцы, ведут здоровый образ жизни. Эльга рисует волшебные картины и иллюстрации (которые, кстати, можно заполучить в коллекцию), а Ратмір – координатор информационно-объединяющего центра «Родовые поместья Беларуси». Они живут загородом, в 25 км от Полоцка, занимаются творчеством и даже спасли лошадей от мясокомбината! 

Магия сыра

20 Июля 2013

Сладко-пряный либо острый, аммиачный, слегка кисловатый, с нежной консистенцией… Сыр – один из тех продуктов, отказаться от которых сторонникам здорового и этичного образа жизни оказывается сложнее всего. 

«Вегетарианский вестник», №3, март, 1904 год, стр 7-14

18 Июля 2013

Удивительное все-таки дело! В питерской библиотеке на одном из пыльных стеллажей с периодикой, доступ к которому получают только по особому разрешению, можно обнаружить подшивку «Вегетарианского вестника» за 1904—1905 годы.

Л. Н. Толстой о вегетарианстве и не только

18 Июля 2013

Если человек делает дело не для показу, а с желанием совершить его, то он неизбежно действует в одной, определенной сущностью дела, последовательности. Если человек делает после то, что по сущности дела должно быть сделано прежде, или вовсе пропускает то, что необходимо сделать для того, чтобы можно было продолжать дело, то он наверное делает дело не серьезно, а только притворяется. 

В "Ладу" с собой и миром

18 Июля 2013

Не так давно в Тольятти, в знаменитом Автограде, открылось вегетарианское кафе "Ладу". Совпадение названия популярной марки машины и кафе получилось почти случайно - ведь сладости из нутовой муки "ладду" - это фирменное блюдо заведения. Однако таких "почти случайностей", связанных с открытием кафе, было ещё очень много...

Quest Pistols: «Вегетарианство — больше, чем просто диета»

16 Июля 2013

Quest Pistols: «Вегетарианство — больше, чем просто диета». Расскажите, пожалуйста, как и почему пришли к вегетарианству?

Вегетарианство в регионах: Оренбург. Кондитерский цех «Ладушка»

16 Июля 2013

Оренбург – хотя и областной центр, но город не очень крупный. Однако инфраструктура для вегетарианцев и здесь постепенно развивается. К примеру, в городе уже более 10 лет стабильно работает кондитерский цех «Ладушка». Владельцы – Елена и Владимир Лященко – вегетарианцы с двадцатилетним стажем.

Гуманный стоматолог

15 Июля 2013

Меня зовут Александр, 34 года, родом их Омска. Большую часть жизни провел в Украине, где учился, работал и занимался научными изысканиями в сфере медицины, в частности - стоматологии. Сейчас живу и работаю в Москве стоматологом, по мере сил и возможностей возвращаю людям улыбки и уверенность в себе.

Сергей Дебижев: «Я не считаю себя вегетарианцем».

14 Июля 2013

Сергей Дебижев: «Я не считаю себя вегетарианцем, мне даже это слово это не нравится. Я просто не ем мясо, птицу, рыбу и яйца».

Режиссер культовых фильмов «Два капитана 2» и «Золотое сечение» рассказал журналу Vegetarian о подмене в искусстве, псевдочеловеческих ценностях, и,  конечно,  вегетарианстве.


  наши проекты  
2017 © Все права защищены.