Питание  

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат закроют

28 Февраля 2013

Как сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы", вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил о предстоящем в самое ближайшее время закрытии Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Основные виды итальянской пасты: разбираемся вместе

21 Февраля 2013

В Италии различные типы макаронных изделий имеют названия, соответствующие их форме и размеру. Окончание в названии указывает на размер изделия: oni — большие, ette или etti — маленькие, ini — мелкие. Одновременно с этим, по форме макаронные изделия подразделяют на пять групп: длинные, короткие, для запекания, для супов и фигурные. Чтобы совершенно в них не запутаться, предлагаем вам небольшой фото-гид по итальянской пасте.

Залог вегетарианского успеха - постоянно пробовать новое!

14 Февраля 2013

Как часто мы пробуем что-то новое? Когда речь идет о еде, к сожалению, стоит отметить, что подавляющее большинство ест чаще всего то, что уже привычно.

Боуман против Монсанто: фермер из Индианы судится с крупнейшим производителем ГМО

11 Февраля 2013

Кто обладает правом на зерна, посаженные в землю? Их производитель или тот, кто их посадил? 75-летний американский фермер отправился в суд, в надежде решить этот вопрос раз и навсегда. 

"Бургер Кинг" нашел в гамбургерах следы конины

7 Февраля 2013

Не дожидаясь чем закончится скандал с обнаружением конины в говяжьих котлетах на фабрике Силверкрест, сеть фаст-фудов "Бургер кинг" провела тесты своих гамбургов и обнаружила в них "следы ДНК лошади".

Радио "Голос России" о вегетарианстве

6 Февраля 2013

Чем живет вегетарианское сообщество в России? Какие они - российские вегетарианцы? Чего хотят?

Укрепляем иммунитет: традиционный китайский чай маття

1 Февраля 2013

В феврале, когда заболеть просто, как никогда, на первый план выходит забота об иммунитете. Одно из лучших средств для его укрепления - китайский зеленый чай маття.

Как можно продолжать есть мясо, зная из чего производят вареную колбасу?

31 Января 2013

Вареная колбаса до сих пор остается одним из самых популярных в России мясных продуктов. Однако, если разобраться, в ней давно уже не осталось ничего мясного.

Кулинарные мастер-классы: пустая трата времени и денег?

28 Января 2013

Готовить может каждый, а вот учить готовить - совсем другое дело. Хороший повар далеко не всегда сможет легко и непринужденно рассказать о правилах нарезки помидоров и правильно объяснить полезные свойства бобовых. И тем не менее, сегодня страну охватил бум кулинарных мастер-классов, семинаров и школ.

В 2013 году число вегетарианцев на планете вырастет на 50%

22 Января 2013

По данным агентства Food People, в 2013 году вегетарианство станет одним из ключевых факторов развития мировой продовольственной системы - эксперты прогнозируют увеличение численности вегетарианцев на 50%.

Зеленый мексиканский суп с кукурузными тортильями

15 Января 2013

Продолжая тему горячих зимних супов, сегодня мы предлагаем вам попробовать кое-что мексиканское - зеленый суп sopa de tortilla!

Горячий тайский суп из свеклы и кокосового молока

14 Января 2013

Зимой тарелка горячего и сытного веганского супа всегда кстати. Журнал Vegetarian предлагает попробовать великолепный рецепт от One Mile Bakery.

Дело Калвильо: как закупают мясо для гигантских супермаркетов

7 Января 2013

Как сообщает журнал Fast Company, сеть супермаркетов Costco в начале этого года проиграла дело в суде одному из своих собственных сотрудников и теперь обязана выплатить ему чуть более 100 000 долларов морального ущерба.

Новый год как тест на осознанность своего подхода к питанию

24 Декабря 2012

Каждый Новый год и каждое Рождество - это самый настоящий "праздник живота". Что бы кто ни говорил, но собраться за большим столом с семьей и друзьями готовится в эти дни почти каждый из нас. Но насколько оправданы наши траты? Действительно ли нам нужно так много продуктов? Ведь после праздников чаще всего мы доедаем оставшееся едва ли не неделю!

Самый вкусный на свете фрукт – дуриан

10 Декабря 2012

О дуриане ходят легенды, отзывы о нем самые противоречивые.

Стефано Пуччо: «Не видеть связи между здоровым телом и вегетарианским питанием — большая ошибка диетологии прошлого»

27 Ноября 2012

Что такое средиземноморская диета? Полезна ли она для нас? Может ли существовать, и насколько хороша ее вегетарианская версия? Наш корреспондент в Италии решил встретиться с доктором Стефано Пуччо, который считается одним из лидеров «новой волны» в диетологии, революционно меняющей старые представления о правильном питании, чтобы узнать все в мельчайших подробностях.


  наши проекты