5 вариантов помощи животным: инструкция по применению

5 вариантов помощи животным: инструкция по применению

Любовь – многогранна в своих проявлениях не только в сфере человеческих отношений, но и в пространстве общения человека с природой. И, поскольку счастье любви обретается в семье, то и конечную форму взаимодействия человека и мира вокруг мы будем рассматривать как семейные отношения. Как любая система, семья – это сообщество, где каждый выполняет свои функции, как кулак, собранный из 5-ти пальцев, где каждый палец – важен и незаменим.

Именно поэтому я привела 5 форм помощи природе и животным, соотнося их с каждым пальцем руки, которые, как известно, соответствуют какой-либо стихии.

Большой палец – стихии Дерева. Указательный – стихии Огня, Средний – стихии Земли, Безымянный – стихии Металла, а Мизинец соответствует стихии Воды.

Таким же образом разместим и наши формы любви-помощи природе и животным, соотнося их с типами людей, которым они подходят.

Первый тип: помощь стихии Дерева. Здесь поиск варианта решения любой задачи базируется на основе переплетения разных комбинаций, координация людей для какой-либо цели, сбор волонтёров, организация помощи, быстрое нахождение нужной информации или способа действия. Как пример, понимание в какой аудитории и как лучше распространять информацию о пристройке животных, а также поиск людей для нахождения нового хозяина, хорошо организованные акции выставок приютских собак и кошек.

Где это может быть востребовано:

Координационный Центр Волонтёров города Москвы  https://vk.com/centr_volonterov_moskvu

Какому типу людей подходит: людям развивающимся, адаптивным, гибким, коммуникабельным, умеющим быстро осваивать новые навыки, креативным. 

Второй тип: помощь стихии Огня. Это быстрота и натиск: активизировать, поднять на ноги полгорода, задействовать большое количество людей. Митинги, лекции, протесты, всевозможные акции, демонстрации, сбор подписей и гневные петиции.

Где это может быть востребовано:

Штаб защитников животных проводит собрания с обсуждениями проблем зоозащитной тематики: https://vk.com/ar_headquarters

Участие в акциях и мероприятиях Альянса Защитников Животных: https://vk.com/allianceforanimals

Какому типу людей подходит: лёгким на подъём, энергичным, харизматичным с холерическим темпераментом, властным, горящим идеей.

Третий тип: помощь стихии Земля. Это методичная и требующая сил работа. Например, ежедневная обработка животных, уход, медицинская помощь. Регулярное ведение картотеки новоприбывших животных в приютах, стабильная и систематичная обработка информации, уход за садом, земельные работы. Как вариант – проявление материальной помощи такой как передача необходимых кормов для животных, лекарств, гигиенических средств.

Где может быть востребовано:

Приют на ул. Зорге https://vk.com/priut_street_zorge постоянно нуждается не только в кормах, но и в лекарствах, тёплых вещах. Список на странице.

Какому типу людей подходит: спокойным, рассудительным, любящим порядок, стабильным, возможно флегматичным. Такие люди редко выходят из-себя по мелочам, а, взявшись за дело, медленно и верно доделывают его до конца.

Четвёртый тип: помощь стихии Металла. Такая форма проявления любви к животным – это образец собранности, концентрации на действии, чёткости и решительности. Перевозка животных в клинику или другой город, быстрая реакция или диагностика причины недуга животного. Лечение - хирургическое, безотлагательное, скорая помощь.

Где может быть востребовано:

Волонтёры в группу "Звери помогают зверям". Чаще всего ребята отправляются в приюты, находящиеся в 1,5 - 2 часах от Москвы, занимаются уходом, выгулом животных, чисткой вольеров. Правила совместных поездок читайте в группе: https://vk.com/soszverizveryam

Центр помощи диким птицам Дно Болота https://vk.com/dno_bolota в Московской области ищет волонтёров, способных оказать различные виды помощи: от перевозки, передержки до взятия на ПМЖ. 

Какому типу людей подходит: малоэмоциональным, люди долга и логики, скорее, сангвиники по темпераменту, люди-бойцы, волевые и физически выносливые. 

Пятый тип: помощь стихии Воды. Такая мягкая и нежная окутывающая забота. Стремление улучшить, поддержать, вкусно накормить. Как вариант – это прекрасные сиделки, выхаживающие больных животных, реагирующие на малейшие изменения их состояния. Также может быть ненавязчивое взаимодействие с потенциальными новыми хозяевами животных, проницательность и определение недобросовестных людей. В ином ключе: "свахи" в приютах, интуитивно понимающие – какому человеку какое животное лучше предложить. 

Где это может быть востребовано:

Приют на Дубовой Роще   https://vk.com/priutme. Важны заботливые руки, передержка, постоянные нужды в плане гигиенических нужд и кормов.

Какому типу людей подходит: чутким, отзывчивым, жалостливым, меланхоличным, вежливым, чуть скромным, внимательным, неторопливым.

Так, определив –  какая форма помощи подходит именно Вам, вместе, мы сможем собрать ту самую семью, тот кулак защиты, что будет ограждать животных и спасать их от разных бед! Нет не важной помощи, как и нет не важных пальцев на руке. Протянем руку доброты к нашим братьям меньшим?! 


Вероника Локунова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Размышления о синтезе науки и метафизики

17.04.2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

Без совести и без леса

17.04.2017

Возраст леса на нашей планете − около 66 миллионов лет, а предку современного человека примерно 200 тысяч лет. Это значит, что лес старше человечества в 330 раз! Людей еще не было, а вязы, каштаны, клёны, дубы, сосны, ольха, секвойи и многие другие деревья или их предки уже росли. Лес всегда был для человека укрытием, строительным материалом, местом охоты и сбора плодов. Паровоз, печатная продукция, музыкальные инструменты, спички, порох – все это не существовало бы без древесины. Можем ли мы представить свою жизнь без ресурсов и продуктов, которые получаем из леса?

Мама-веган. Как питаться во время беременности и чем кормить ребенка?

17.04.2017

На вопросы Vegetarian отвечает Анна Зименская, врач с 20-летним стажем вегетарианства, мать двоих детей, которые с рождения придерживаются сыроедческого питания.

Вегетарианский обзор по Турции

17.04.2017

Если страны – это люди, то Турция похожа на девушку-подростка, которая на первое свидание с вами надела на себя все самое красивое: мамины туфли, пёстрые бабушкины юбки, фамильные драгоценности, кислотную футболку и неоновые браслеты младшей сестры. Поэтому на первый взгляд выглядит немного странно и несобранно. И да, Турция, как настоящий подросток, не знает, готова ли она быть вегетарианкой или нет? 



«Я написала книгу для своего маленького вегетарианца!»

17.04.2017

Юля Рэй – издатель, автор книг и успешный блогер, счастливая мама и вегетарианка – рассказала Vegetarian о вегетарианской беременности, воспитании сына, о своей книге и о том, как  важно найти свое предназначение.

Линда Маккартни: «Я не ем ничего, что имеет лицо»

17.04.2017

«За каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина» – все знают эту фразу. И, наверное, сложно найти более подходящую семейную пару, чем чета Маккартни, которая своим примером так прекрасно иллюстрирует это гениальное изречение. Весь мир знает об убеждениях знаменитого Пола и его именитых детей, однако далеко не все в курсе, что впервые о вегетарианстве в их семье заговорила Линда Маккартни – первая супруга и самая главная женщина в жизни экс-битла. 

Анна Науменко: «Основная трудность в том, что у нас нет терпения»

17.04.2017

По образованию и роду деятельности Анна арт-терапевт, дошкольный педагог-психолог и вегетарианка с семилетним стажем. Vegetarian расспросил о трудностях и ошибках в воспитании детей, о том, можно ли избежать душащей родительской любви, и до какой степени стоит давать ребенку свободу. 

Пирог брауни с ягодой без сахара и без глютена

16.04.2017

Перечитайте, из чего состоит наш брауни – нет, совсем ничего вредного! Стыдно не будет!


Хоровод как лучший способ психотерапии

16.04.2017

Нашим предкам не нужны были психологи, косметологи и фитнес-инструкторы. Женщины на Руси были ладными, все мужчины – сплошь богатыри, а в доме у молодых – тишь да гладь. После тяжелого трудового дня все село (нет, не заваливалось на печку спать) кружилось в хороводах. Не в этом ли таинственном танце ­секрет счастливой жизни славян? Инна Глуз-Широкова и Анна Судакова, основательницы школы Ра-дости в Челябинске, доказывают, что опыт предков применим и сегодня. Изучая славянские традиции, девушки грамотно и органично вплетают их в нашу современную жизнь. Своими знаниями и умениями красавицы с удовольствием делятся с окружающими. Перед собой Инна и Анна ставят амбициозную задачу – «захороводить» весь Челябинск. Ведь истинным счастьем всегда хочется делиться…

Свадьба: от Непала до Саудовской Аравии

16.04.2017

Любая счастливая история любви всегда подразумевает собой красивую свадьбу. У кого-то со свадебного торжества всё только начинается, у кого-то — продолжается им, но нет никаких сомнений, что свадьба — это неотъемлемая часть любой культуры. Как отмечают этот праздник в Европе — нам хорошо известно: подружки невесты, шаферы, букет, летящий в незамужних, и подвязка — в холостяков. Но сколько ещё свадебных традиций — абсолютно непривычных для европейцев — существует на остальном земном шаре?

«Еда как лекарство»

16.04.2017

Давайте знакомиться! Меня зовут Жанна Никельс. Я родилась в Волгограде. По профессии – юрист. Долго работала на госслужбе. В 2014 году вышла замуж за немца и теперь живу в Германии. В качестве занятия для души я выбрала ведение блога под девизом из слов Авиценны: «Если не хочешь, чтобы лекарства стали твоей едой, пусть еда станет твоим лекарством».

Красоты планеты, которые скоро перестанут существовать

16.04.2017

Человек оказывает огромное влияние на природу, и, к сожалению, не всегда позитивное. Есть места на планете Земля, которые скоро перестанут существовать в своем первозданном виде. Урбанизация меняет рисунок поверхности земли: что-то навсегда теряет свой облик, а что-то и вовсе исчезает. Через несколько поколений люди могут не увидеть Венецию, Большой Барьерный риф, снега Килиманджаро и многие другие красивейшие уголки планеты. Причина этого ‒ изменение климата, которые вызваны выбросами в атмосферу отходов промышленности, загрязнением земли и воды. Наиболее ярким признаком значительного изменения климата является повышение температуры воды Мирового океана и таяние льдов, следствием чего является и подъем уровня воды в океане.

Брюс Ли: Бой, доведенный до совершенства

14.04.2017

Имя актера, режиссера, продюсера, мастера и популяризатора боевых искусств Брюса Ли, пожалуй, известно каждому человеку в мире. Однако не все знают, что легендарный боец был еще и приверженцем вегетарианства!

Помните о слоне!

13.04.2017

Здравствуйте мои дорогие коллеги-читатели газеты VEGETERIAN! Я  тоже решила  стать «корреспондентом в своем  родном городе» и  найти   интересную  тему для своей любимой газеты. Недавно  я попала   в  гости  к Сами Хюрскюлахти — петербуржскому художнику, журналисту, и дизайнеру. Сами родился в Хельсинки, но выбрал Петербург местом своего проживания и творчества...

Вы готовы бороться за воду?

12.04.2017

Люди знают, что мировые державы конкурируют за нефть, уголь, газ, потому что они истощаются. А проблема истощения такого ресурса, как вода, остается в тени. Между тем, вода необходима не меньше, чем нефть  ̶  для работы сельского хозяйства, химической промышленности, металлургии, добывающей отрасли, для легкой и пищевой промышленности и т.д. Не говоря уже о том, что человеку необходимо пить около 1,5 литра воды в день, чтобы просто быть живым и здоровым. Большинство людей живут в иллюзорном представлении, что ее много и на всех хватит, но это не так!

10 секретов здоровых ног

12.04.2017

Некоторые называют стопы вторым сердцем – это объясняется тем, что на стопе расположены рефлекторные точки, отвечающие за здоровье всего организма.

  наши проекты  
2017 © Все права защищены.