Читайте также

  Психология  

Как помочь ребенку адаптироваться к школе?

5 Октября 2015

С весельем и пышными торжествами Россия отпраздновала День знаний, проводив около 15 миллионов школьников за парты по всей стране. Новый учебный год – масштабное событие как для родителей, так и для детей, особенно, когда чадо отправляется «первый раз в первый класс». Недели подготовок, сборов, покупок, волнений, казалось бы, позади: ребенок с гордостью сидит за партой, готов учиться и трудиться, однако психологическая адаптация только начинается.

Аппетит ушел, но обещал вернуться!

8 Августа 2015

Еда – это не только источник энергии и питательных веществ, а зачастую родительский способ выразить свою любовь к ребенку. Желание вырастить чадо умным и сильным вдохновляет пап и мам на кулинарные подвиги, охоту на супер-питательные продукты, посуду и ложки самых причудливых цветов и форм. Какое же наступает разочарование, когда непоседа отворачивается от очередной порции овощного пюре и норовит убежать из кухни! Попытки накормить нехочуху с песнями, плясками, просмотром любимых мультиков чаще  всего терпят фиаско. Такое положение дел отбирает массу сил и нервов у родителей, жаждущих накормить свое чадо, и, отчаявшись, они оказываются у дверей врачей и нутрициологов.

Каких людей нужно остерегаться

14 Октября 2013

"Бойтесь данайцев, дары приносящих" - известная пословица на века заклеймила данайцев, как коварный народ. Но они лишь открывают список тех, кого следует остерегаться.

Ранняя диагностика краха семьи

14 Октября 2013

Познакомились, встречались, признались в любви и целовались, поженились, а потом - бац, и развод. Отнюдь не happy end. Почему так случается, единого правильного ответа нет. Давайте лучше поговорим о том, когда стоит поискать причины намечающегося развода.

Джованнино среди нас

26 Сентября 2013

Помните мультфильм про рассеянного Джованнино? Так вот, он среди нас. Более того, он в каждом из нас! Невнимательность, рассеянность присуща в той или иной степени каждому человеку. Но когда стоит беспокоиться?

Мужчины и женщины - все с Земли

15 Сентября 2013

Вы, наверное, слышали, что мужчины с Марса, а женщины - с Венеры? И поэтому им сложно понять друг друга. Так вот, всё это чушь. И мужчины, и женщины - все с одной планеты. И хотя сложности во взаимопонимании есть, они, при желании, легко преодолимы.

Проблема матерей и бабушек

15 Сентября 2013

Когда женщина становится мамой, а её мама - бабушкой, это должен быть одним из самых счастливых периодов жизни. Но он может быть омрачен осложнениями отношений между молодой матерью и бабушками.

Влияние телевизора на детскую психику

13 Сентября 2013

Телевизор - это абсолютное зло для ребенка, или всё-таки нет?

Что тебе в имени моём? Ты на цвет смотри!

4 Сентября 2013

Синэестеты - люди, воспринимающие цифры и буквы, как цвета. И хотя на 100% одного мнения о цвете букв и цифр у синэстетов нет, всё же стоит поговорить об анализе имени, переведя его в цветовой эквивалент.

Нет жизни без работы? У вас трудоголизм!

8 Июля 2013

Трудолюбие никогда не было грехом. Наоборот, это качество воспевалось в песнях и представлялось в качестве примера в сказках. Но человек должен работать, чтобы жить. Если получается наоборот, то это трудоголизм.

Ахимса в Индии

12 Декабря 2012

Индия — страна с древнейшей в мире традицией вегетарианства.

Культ мяса: власть, сила и половое неравенство

5 Декабря 2012

Что общего между убийством животного и жестокостью в отношении женщины? 

Vegetarian Games: вегетарианство и компьютерные игры

5 Декабря 2012

Несмотря на то, что по объемам оборота капитала индустрия компьютерных игр постепенно догоняет индустрию кино, встретить в игре персонажа вегетарианца — великая редкость. 

Я люблю тебя, но ты любишь мясо

28 Ноября 2012

Существуют миллионы причин, по которым рушатся отношения между людьми. Некоторые расстаются из-за денег (их слишком большого или, наоборот, недостаточного количества), некоторые из-за секса, кто-то расстается из-за религиозных противоречий. Причин так много, что иногда кажется - проще не вступать в отношения вообще, ведь надежды не остаться у разбитого корыта почти нет. Когда очередной роман Шоны Джеймс пришел к своему печальному концу, причиной расставания была… пшеница.


  наши проекты