New Life Foundation. О возвращении к себе и осознанности

New Life Foundation. О возвращении к себе и осознанности

«В свои двадцать восемь лет я уже как два года работала ведущим дизайнером в известном медиа-холдинге и недавно сама купила себе квартиру в Лондоне, но в один прекрасный день все в моей жизни изменилось. Я стояла утром у зеркала, готовясь пойти на работу, когда увидела на шее небольшой бугорок в районе правого лимфоузла. Сначала я подумала, что немного простудилась и не стала волноваться, однако бугорок этот не исчезал в течение нескольких недель. Обратившись к доктору, я узнала, что у меня вторая стадия рака. Мой парень поддерживал меня, но недолго – находиться рядом с больной раком стало для него невыносимо, и он ушел от меня тогда, когда у меня начали выпадать волосы. У меня не было другого выхода, как продолжать работать во время прохождения химиотерапии, ведь у меня не было никого, кто бы мог мне помочь. Когда у меня снова начали расти волосы, я не могла поверить своему счастью и поняла, что мне была дарована новая жизнь. Полностью изнеможенная, но полная желания жить этой жизнью, я решила, что пора дать себе возможность восстановиться физически и морально. Я нашла в интернете центр New Life Foundation в Таиланде и решила поехать туда на четыре месяца. Сейчас я здесь и могу сказать, что это решение было одним из самых важных в моей жизни» (Джо, Лондон, 28 лет).

«Всю свою жизнь, начиная с шестнадцати лет, я работал. Что я только не делал! Мне доставляло это большое удовольствие, и казалось, что работа стала для меня смыслом жизни. Я организовывал проекты, стартовал бизнесы и продавал их, знакомился со многими людьми. Место действия – Ирландия, где пара-тройка кружек пива в пабе в конце рабочего дня – это святое дело. Я понял, что алкоголь мешает мне жить, когда уже пил и утром, и вечером. Признать для себя, что я алкоголик было очень сложно, но это положило начало моему выходу из этой ситуации. Я начал искать способы, как вернуться в здоровую жизнь, и где попросить о поддержке. Мой друг рассказал мне о месте, куда приезжают разные люди со всего мира, искренне желающие изменить свою жизнь к лучшему. Так я  оказался в New Life Foundation, и  буду всю жизнь благодарен людям, работающим в этом центре» (Коллин, Дублин, 56 лет). 

New Life Foundation (Фонд Новой Жизни) – это негосударственная организация и реабилитационная община, методы работы которой кардинально отличаются от традиционных центров восстановления. Стоит сразу отметить, что это центр именно психологического восстановления, а не детокс-центр, и здесь нет людей, проходящих острые стадии каких-либо психических заболеваний.

New Life Foundation предоставляет обширное пространство для тех, кто понимает, что духовное развитие – это ключ к пониманию функционирования ума, и  как следствие, к избавлению от многих негативных тенденций и блоков, мешающих вести более счастливую и осознанную жизнь. В фонде New Life Foundation верят, что мы можем многому научиться друг у друга, если будем открыты, ибо, по сути, все мы сталкиваемся с похожими проблемами и вопросами, поэтому жизнь в общине является неотъемлемой частью пребывания здесь.

Расположенный на территории шестидесяти семи акров в окружении гор, озер и рисовых полей на севере Таиланда в провинции Чанг Рай, центр открыт для людей всех возрастов и национальностей. У каждого, кто приезжает сюда, есть своя история : кто-то просто ищет спокойную обстановку для различных практик, в том числе медитации, кто-то восстанавливается после периода депрессии, сильных стрессов или зависимости. Это не пятизвездочный отель, а место, где можно увидеть миллион звезд на ночном небосводе, прогуляться по лесу тикового дерева, встретить закат у берега озера и позволить себе стать немного более открытым себе и окружающим.

New Life Foundation предлагает уникальные программы, включающие в себя персональный коучинг, ежедневные мастер классы, медитацию, йогу, тай чи, Биоданзу, TRE (tension release therapy), а также обучает принципам натурального строительства и агрокультуры. Если вы обладаете какими-либо полезными навыками или знаниями, вы можете поделиться ими со всеми членами общины, устроив свой собственный мастер-класс. Фонд является прекрасной площадкой для экспериментов и получения опыта в области вашей специализации. С помощью лайф – коучей каждый, приезжающий в центр, разрабатывает свой план действий, который способствует раскрытию личного потенциала и пониманию своих истинных интересов и предназначения.

Программы: 

Пребывание в New Life Foundation возможно в качестве резидента или волонтера. 

Резиденты участвуют в ежедневных мастер классах и сессиях с лайф – коучем и также помогают по хозяйству два часа в день по утрам. Разработав персональный план с коучем, резидент имеет время и все возможности для превращения его в действие, находясь в совершенно безопасном и спокойном месте, поддерживаемом волонтерами и персоналом. Каждый день, не считая субботы и воскресения, специально для резидентов устраиваются сессии группового анализа процессов, происходящих с ними во время пребывания в центре, что является одним из самых успешных методов поиска ответов на свои вопросы.

Буддийская монахиня Тибетской традиции Ani Konchog Lhamo – постоянный коуч центра и психолог, несколько раз в неделю ведет открытые лекции для резидентов и волонтеров по темам буддизма, где всегда приветствуются вопросы и обсуждения. В своих беседах Ani всегда говорит, что все люди до единого обладают природой Будды, и чем больше сложностей встречаются им на пути, тем более широк потенциал их роста. Как показывают исследования, стресс и психологические травмы воздействуют напрямую на тело человека, преобразуясь в нем блоками и напряжением, которые могут храниться в мышечной памяти на протяжении долгого времени. Поэтому в New Life Foundation при работе с резидентами уделяют большое внимание TRE (Trauma Release Therapy), где с помощью специальных позиций и упражнений активируются особые области тела, в которых чаще всего накапливаются блоки. Пройдя сессии TRE, многие резиденты говорят, что эта терапия помогла им отпустить старые блоки, о которых они даже сознательно не подозревали. В центре также предлагается арттерапия, и разнообразные виды творческой экспрессии широко приветствуются, включая музыкальные живые выступления, что случается довольно часто в New Life Foundation. Чтобы описать все многообразие семинаров и используемых видов терапии, проводимых в центре, потребуется много времени и страниц, поэтому лучше всего побывать здесь и на собственном опыте убедиться в том, что программа для резидентов действительно работает.

Программа для волонтеров имеет несколько отличий от резидентской, но также схожа с ней во многих аспектах. Функционирование центра было бы невозможным без поддержки волонтеров, которые вносят свой вклад путем работы на органической ферме, уходом за животными, помощи при строительстве глиняных домов и выполнения прочих обязанностей, которые могут быть распределены между волонтерами в зависимости от их предпочтений. В отличие от резидентов, волонтеры уделяют четыре часа в день предназначенной им работе: утром и после обеда. Все остальное время они могут посвящать посещению мастер-классов и всему тому, что душа пожелает. Для волонтеров, однако, не предусмотрены ежедневные сессии с лайф-коучем, но по желанию это можно организовать. 

Все резиденты и волонтеры должны как минимум за две недели до начала программы воздерживаться от приема алкоголя или наркотиков. Для того чтобы успеть почувствовать все, что может предложить центр, минимальное время пребывания резидентов и волонтеров здесь составляет две недели. Программы New Life Foundation хорошо подходят для людей, которые уже какое-то время успешно работают над собой и устранением своих вредных привычек, и хотят узнать больше о том, как путем практики осознанности еще более улучшить свою жизнь.

Размещение и удобства.

Всего в центре есть пятьдесят отдельных комнат для резидентов и волонтеров, каждая из которых оборудована всеми удобствами. В New Life Foundation можно насладиться купанием в бассейне с соленой водой, а также баней и тренажерным залом. На территории центра есть два главных здания – Лесной Зал и Зал Пробуждения, в которых проходят мастер классы, воркшопы и даже кинопоказы. 

Необходимо добавить, что больше половины всех продуктов, используемых для приготовления завтраков, обедов и ужинов выращиваются на собственной органической ферме фонда, ведь ни для кого не секрет насколько их качество влияет на физическое и эмоциональное состояние человека. Здесь учитываются потребности веганов и вегетарианцев, поэтому вся еда готовится в тайском стиле с использованием разнообразных овощей, многих из которых живущие в России могли и не видеть раньше. Каждое утро на стол  выкладывается свежеиспеченный хлеб, предлагается молоко, подаренное собственными коровами, и, конечно же, яичница из домашних яиц. 

New Life Foundation открыт для всех, кто открыт к расширению собственных границ, и готов встретиться с самим собой в обстановке тишины и прекрасных видов рассветов - солнечных и внутренних.

Для более подробной информации: http://www.newlifethaifoundation.com

Если вы знаете кого-то, кому нужна помощь, проспонсируйте резидента:  

http://www.newlifethaifoundation.com/support-us/sponsor-a-resident-program/

 

С пожеланиями Любви и Мира

 Лера Стельмах.

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Размышления о синтезе науки и метафизики

17.04.2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

Без совести и без леса

17.04.2017

Возраст леса на нашей планете − около 66 миллионов лет, а предку современного человека примерно 200 тысяч лет. Это значит, что лес старше человечества в 330 раз! Людей еще не было, а вязы, каштаны, клёны, дубы, сосны, ольха, секвойи и многие другие деревья или их предки уже росли. Лес всегда был для человека укрытием, строительным материалом, местом охоты и сбора плодов. Паровоз, печатная продукция, музыкальные инструменты, спички, порох – все это не существовало бы без древесины. Можем ли мы представить свою жизнь без ресурсов и продуктов, которые получаем из леса?

Мама-веган. Как питаться во время беременности и чем кормить ребенка?

17.04.2017

На вопросы Vegetarian отвечает Анна Зименская, врач с 20-летним стажем вегетарианства, мать двоих детей, которые с рождения придерживаются сыроедческого питания.

Вегетарианский обзор по Турции

17.04.2017

Если страны – это люди, то Турция похожа на девушку-подростка, которая на первое свидание с вами надела на себя все самое красивое: мамины туфли, пёстрые бабушкины юбки, фамильные драгоценности, кислотную футболку и неоновые браслеты младшей сестры. Поэтому на первый взгляд выглядит немного странно и несобранно. И да, Турция, как настоящий подросток, не знает, готова ли она быть вегетарианкой или нет? 



«Я написала книгу для своего маленького вегетарианца!»

17.04.2017

Юля Рэй – издатель, автор книг и успешный блогер, счастливая мама и вегетарианка – рассказала Vegetarian о вегетарианской беременности, воспитании сына, о своей книге и о том, как  важно найти свое предназначение.

Линда Маккартни: «Я не ем ничего, что имеет лицо»

17.04.2017

«За каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина» – все знают эту фразу. И, наверное, сложно найти более подходящую семейную пару, чем чета Маккартни, которая своим примером так прекрасно иллюстрирует это гениальное изречение. Весь мир знает об убеждениях знаменитого Пола и его именитых детей, однако далеко не все в курсе, что впервые о вегетарианстве в их семье заговорила Линда Маккартни – первая супруга и самая главная женщина в жизни экс-битла. 

Анна Науменко: «Основная трудность в том, что у нас нет терпения»

17.04.2017

По образованию и роду деятельности Анна арт-терапевт, дошкольный педагог-психолог и вегетарианка с семилетним стажем. Vegetarian расспросил о трудностях и ошибках в воспитании детей, о том, можно ли избежать душащей родительской любви, и до какой степени стоит давать ребенку свободу. 

Пирог брауни с ягодой без сахара и без глютена

16.04.2017

Перечитайте, из чего состоит наш брауни – нет, совсем ничего вредного! Стыдно не будет!


Хоровод как лучший способ психотерапии

16.04.2017

Нашим предкам не нужны были психологи, косметологи и фитнес-инструкторы. Женщины на Руси были ладными, все мужчины – сплошь богатыри, а в доме у молодых – тишь да гладь. После тяжелого трудового дня все село (нет, не заваливалось на печку спать) кружилось в хороводах. Не в этом ли таинственном танце ­секрет счастливой жизни славян? Инна Глуз-Широкова и Анна Судакова, основательницы школы Ра-дости в Челябинске, доказывают, что опыт предков применим и сегодня. Изучая славянские традиции, девушки грамотно и органично вплетают их в нашу современную жизнь. Своими знаниями и умениями красавицы с удовольствием делятся с окружающими. Перед собой Инна и Анна ставят амбициозную задачу – «захороводить» весь Челябинск. Ведь истинным счастьем всегда хочется делиться…

Свадьба: от Непала до Саудовской Аравии

16.04.2017

Любая счастливая история любви всегда подразумевает собой красивую свадьбу. У кого-то со свадебного торжества всё только начинается, у кого-то — продолжается им, но нет никаких сомнений, что свадьба — это неотъемлемая часть любой культуры. Как отмечают этот праздник в Европе — нам хорошо известно: подружки невесты, шаферы, букет, летящий в незамужних, и подвязка — в холостяков. Но сколько ещё свадебных традиций — абсолютно непривычных для европейцев — существует на остальном земном шаре?

«Еда как лекарство»

16.04.2017

Давайте знакомиться! Меня зовут Жанна Никельс. Я родилась в Волгограде. По профессии – юрист. Долго работала на госслужбе. В 2014 году вышла замуж за немца и теперь живу в Германии. В качестве занятия для души я выбрала ведение блога под девизом из слов Авиценны: «Если не хочешь, чтобы лекарства стали твоей едой, пусть еда станет твоим лекарством».

Красоты планеты, которые скоро перестанут существовать

16.04.2017

Человек оказывает огромное влияние на природу, и, к сожалению, не всегда позитивное. Есть места на планете Земля, которые скоро перестанут существовать в своем первозданном виде. Урбанизация меняет рисунок поверхности земли: что-то навсегда теряет свой облик, а что-то и вовсе исчезает. Через несколько поколений люди могут не увидеть Венецию, Большой Барьерный риф, снега Килиманджаро и многие другие красивейшие уголки планеты. Причина этого ‒ изменение климата, которые вызваны выбросами в атмосферу отходов промышленности, загрязнением земли и воды. Наиболее ярким признаком значительного изменения климата является повышение температуры воды Мирового океана и таяние льдов, следствием чего является и подъем уровня воды в океане.

Брюс Ли: Бой, доведенный до совершенства

14.04.2017

Имя актера, режиссера, продюсера, мастера и популяризатора боевых искусств Брюса Ли, пожалуй, известно каждому человеку в мире. Однако не все знают, что легендарный боец был еще и приверженцем вегетарианства!

Помните о слоне!

13.04.2017

Здравствуйте мои дорогие коллеги-читатели газеты VEGETERIAN! Я  тоже решила  стать «корреспондентом в своем  родном городе» и  найти   интересную  тему для своей любимой газеты. Недавно  я попала   в  гости  к Сами Хюрскюлахти — петербуржскому художнику, журналисту, и дизайнеру. Сами родился в Хельсинки, но выбрал Петербург местом своего проживания и творчества...

Вы готовы бороться за воду?

12.04.2017

Люди знают, что мировые державы конкурируют за нефть, уголь, газ, потому что они истощаются. А проблема истощения такого ресурса, как вода, остается в тени. Между тем, вода необходима не меньше, чем нефть  ̶  для работы сельского хозяйства, химической промышленности, металлургии, добывающей отрасли, для легкой и пищевой промышленности и т.д. Не говоря уже о том, что человеку необходимо пить около 1,5 литра воды в день, чтобы просто быть живым и здоровым. Большинство людей живут в иллюзорном представлении, что ее много и на всех хватит, но это не так!

10 секретов здоровых ног

12.04.2017

Некоторые называют стопы вторым сердцем – это объясняется тем, что на стопе расположены рефлекторные точки, отвечающие за здоровье всего организма.

  наши проекты  
2017 © Все права защищены.