New Life Foundation. О возвращении к себе и осознанности

New Life Foundation. О возвращении к себе и осознанности

«В свои двадцать восемь лет я уже как два года работала ведущим дизайнером в известном медиа-холдинге и недавно сама купила себе квартиру в Лондоне, но в один прекрасный день все в моей жизни изменилось. Я стояла утром у зеркала, готовясь пойти на работу, когда увидела на шее небольшой бугорок в районе правого лимфоузла. Сначала я подумала, что немного простудилась и не стала волноваться, однако бугорок этот не исчезал в течение нескольких недель. Обратившись к доктору, я узнала, что у меня вторая стадия рака. Мой парень поддерживал меня, но недолго – находиться рядом с больной раком стало для него невыносимо, и он ушел от меня тогда, когда у меня начали выпадать волосы. У меня не было другого выхода, как продолжать работать во время прохождения химиотерапии, ведь у меня не было никого, кто бы мог мне помочь. Когда у меня снова начали расти волосы, я не могла поверить своему счастью и поняла, что мне была дарована новая жизнь. Полностью изнеможенная, но полная желания жить этой жизнью, я решила, что пора дать себе возможность восстановиться физически и морально. Я нашла в интернете центр New Life Foundation в Таиланде и решила поехать туда на четыре месяца. Сейчас я здесь и могу сказать, что это решение было одним из самых важных в моей жизни» (Джо, Лондон, 28 лет).

«Всю свою жизнь, начиная с шестнадцати лет, я работал. Что я только не делал! Мне доставляло это большое удовольствие, и казалось, что работа стала для меня смыслом жизни. Я организовывал проекты, стартовал бизнесы и продавал их, знакомился со многими людьми. Место действия – Ирландия, где пара-тройка кружек пива в пабе в конце рабочего дня – это святое дело. Я понял, что алкоголь мешает мне жить, когда уже пил и утром, и вечером. Признать для себя, что я алкоголик было очень сложно, но это положило начало моему выходу из этой ситуации. Я начал искать способы, как вернуться в здоровую жизнь, и где попросить о поддержке. Мой друг рассказал мне о месте, куда приезжают разные люди со всего мира, искренне желающие изменить свою жизнь к лучшему. Так я  оказался в New Life Foundation, и  буду всю жизнь благодарен людям, работающим в этом центре» (Коллин, Дублин, 56 лет). 

New Life Foundation (Фонд Новой Жизни) – это негосударственная организация и реабилитационная община, методы работы которой кардинально отличаются от традиционных центров восстановления. Стоит сразу отметить, что это центр именно психологического восстановления, а не детокс-центр, и здесь нет людей, проходящих острые стадии каких-либо психических заболеваний.

New Life Foundation предоставляет обширное пространство для тех, кто понимает, что духовное развитие – это ключ к пониманию функционирования ума, и  как следствие, к избавлению от многих негативных тенденций и блоков, мешающих вести более счастливую и осознанную жизнь. В фонде New Life Foundation верят, что мы можем многому научиться друг у друга, если будем открыты, ибо, по сути, все мы сталкиваемся с похожими проблемами и вопросами, поэтому жизнь в общине является неотъемлемой частью пребывания здесь.

Расположенный на территории шестидесяти семи акров в окружении гор, озер и рисовых полей на севере Таиланда в провинции Чанг Рай, центр открыт для людей всех возрастов и национальностей. У каждого, кто приезжает сюда, есть своя история : кто-то просто ищет спокойную обстановку для различных практик, в том числе медитации, кто-то восстанавливается после периода депрессии, сильных стрессов или зависимости. Это не пятизвездочный отель, а место, где можно увидеть миллион звезд на ночном небосводе, прогуляться по лесу тикового дерева, встретить закат у берега озера и позволить себе стать немного более открытым себе и окружающим.

New Life Foundation предлагает уникальные программы, включающие в себя персональный коучинг, ежедневные мастер классы, медитацию, йогу, тай чи, Биоданзу, TRE (tension release therapy), а также обучает принципам натурального строительства и агрокультуры. Если вы обладаете какими-либо полезными навыками или знаниями, вы можете поделиться ими со всеми членами общины, устроив свой собственный мастер-класс. Фонд является прекрасной площадкой для экспериментов и получения опыта в области вашей специализации. С помощью лайф – коучей каждый, приезжающий в центр, разрабатывает свой план действий, который способствует раскрытию личного потенциала и пониманию своих истинных интересов и предназначения.

Программы: 

Пребывание в New Life Foundation возможно в качестве резидента или волонтера. 

Резиденты участвуют в ежедневных мастер классах и сессиях с лайф – коучем и также помогают по хозяйству два часа в день по утрам. Разработав персональный план с коучем, резидент имеет время и все возможности для превращения его в действие, находясь в совершенно безопасном и спокойном месте, поддерживаемом волонтерами и персоналом. Каждый день, не считая субботы и воскресения, специально для резидентов устраиваются сессии группового анализа процессов, происходящих с ними во время пребывания в центре, что является одним из самых успешных методов поиска ответов на свои вопросы.

Буддийская монахиня Тибетской традиции Ani Konchog Lhamo – постоянный коуч центра и психолог, несколько раз в неделю ведет открытые лекции для резидентов и волонтеров по темам буддизма, где всегда приветствуются вопросы и обсуждения. В своих беседах Ani всегда говорит, что все люди до единого обладают природой Будды, и чем больше сложностей встречаются им на пути, тем более широк потенциал их роста. Как показывают исследования, стресс и психологические травмы воздействуют напрямую на тело человека, преобразуясь в нем блоками и напряжением, которые могут храниться в мышечной памяти на протяжении долгого времени. Поэтому в New Life Foundation при работе с резидентами уделяют большое внимание TRE (Trauma Release Therapy), где с помощью специальных позиций и упражнений активируются особые области тела, в которых чаще всего накапливаются блоки. Пройдя сессии TRE, многие резиденты говорят, что эта терапия помогла им отпустить старые блоки, о которых они даже сознательно не подозревали. В центре также предлагается арттерапия, и разнообразные виды творческой экспрессии широко приветствуются, включая музыкальные живые выступления, что случается довольно часто в New Life Foundation. Чтобы описать все многообразие семинаров и используемых видов терапии, проводимых в центре, потребуется много времени и страниц, поэтому лучше всего побывать здесь и на собственном опыте убедиться в том, что программа для резидентов действительно работает.

Программа для волонтеров имеет несколько отличий от резидентской, но также схожа с ней во многих аспектах. Функционирование центра было бы невозможным без поддержки волонтеров, которые вносят свой вклад путем работы на органической ферме, уходом за животными, помощи при строительстве глиняных домов и выполнения прочих обязанностей, которые могут быть распределены между волонтерами в зависимости от их предпочтений. В отличие от резидентов, волонтеры уделяют четыре часа в день предназначенной им работе: утром и после обеда. Все остальное время они могут посвящать посещению мастер-классов и всему тому, что душа пожелает. Для волонтеров, однако, не предусмотрены ежедневные сессии с лайф-коучем, но по желанию это можно организовать. 

Все резиденты и волонтеры должны как минимум за две недели до начала программы воздерживаться от приема алкоголя или наркотиков. Для того чтобы успеть почувствовать все, что может предложить центр, минимальное время пребывания резидентов и волонтеров здесь составляет две недели. Программы New Life Foundation хорошо подходят для людей, которые уже какое-то время успешно работают над собой и устранением своих вредных привычек, и хотят узнать больше о том, как путем практики осознанности еще более улучшить свою жизнь.

Размещение и удобства.

Всего в центре есть пятьдесят отдельных комнат для резидентов и волонтеров, каждая из которых оборудована всеми удобствами. В New Life Foundation можно насладиться купанием в бассейне с соленой водой, а также баней и тренажерным залом. На территории центра есть два главных здания – Лесной Зал и Зал Пробуждения, в которых проходят мастер классы, воркшопы и даже кинопоказы. 

Необходимо добавить, что больше половины всех продуктов, используемых для приготовления завтраков, обедов и ужинов выращиваются на собственной органической ферме фонда, ведь ни для кого не секрет насколько их качество влияет на физическое и эмоциональное состояние человека. Здесь учитываются потребности веганов и вегетарианцев, поэтому вся еда готовится в тайском стиле с использованием разнообразных овощей, многих из которых живущие в России могли и не видеть раньше. Каждое утро на стол  выкладывается свежеиспеченный хлеб, предлагается молоко, подаренное собственными коровами, и, конечно же, яичница из домашних яиц. 

New Life Foundation открыт для всех, кто открыт к расширению собственных границ, и готов встретиться с самим собой в обстановке тишины и прекрасных видов рассветов - солнечных и внутренних.

Для более подробной информации: http://www.newlifethaifoundation.com

Если вы знаете кого-то, кому нужна помощь, проспонсируйте резидента:  

http://www.newlifethaifoundation.com/support-us/sponsor-a-resident-program/

 

С пожеланиями Любви и Мира

 Лера Стельмах.

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Салат «Летний»

18.08.2017

Летний салат от шеф-повара Артура Бирзул порадует тех людей, для которых салат – полноценное блюдо, идеально подходящее для ужина, когда хочется чего-то легкого и одновременно с этим сытного.

Вегетарианцы - долгожители?

17.08.2017

В топ-10 главных причин отказа от животной пищи помимо всего прочего входит большая продолжительность жизни вегетарианцев. Но так ли это на самом деле?

«Когда ешь мясо, пропадает интуиция»

17.08.2017

После поездки в Индию Лора поняла, что мясная пища ей не интересна. А если можно жить без мяса, зачем тогда его есть? Радость от непричастности к убийству животных пришла позже.

Срывы у вегетарианцев: почему происходит и что делать?

17.08.2017

Почти всем вегетарианцам знакомо желание съесть что-то «из прежней жизни». Кто-то прикладывает усилие и отказывает себе, но много людей срывается с вегетарианского питания. Почему мы возвращаемся к мясной пище и что с этим делать? Разбираемся в этой статье.

Даниил Мацейчук: «Внутренняя свобода – это свобода выбора»

17.08.2017

Участник Quest Pistols Show Даниил Мацейчук – человек неординарный и нетипичный для современного шоу-бизнеса. Образ публичного человека, созданный общественным сознанием, всегда отличается от истинной личности героя. Поэтому поклонники Даниила полюбили его не только за яркий стиль, зажигательные танцы и песни, но за особенную жизненную философию. О том, как отыскать свои настоящие мечты среди чужиx, о своем пути к вегетарианству, о поиске дуxовного вектора и балансе внутренней энергии – читайте в интервью Vegetarian.

«Жизнь — это динамика. Двигайся!»

16.08.2017

Нечасто сейчас встретишь ребят, похожих на них, — веселых, энергичных, добрых и радующихся жизни. Александр Суворов и Денис Щербо — последователи практики живого питания, спортсмены, активисты здорового образа жизни, спикеры, создатели мобильного приложения по здоровому питанию «Я Сыроед» и просто лучшие друзья. Они с удовольствием поделились секретами своей жизнерадостности, а также рассказали о своем проекте, который поможет всем, кто только становится на путь оздоровления тела и души.

«Первый Вегетарианский»: у вегетарианцев появился свой канал

16.08.2017

25 мая в России появился первый вегетарианский телеканал. Ожидается, что с 25 июня вещание начнется в полноценном объеме. О том, как зародилась идея создать канал для вегетарианцев и что ждет телезрителей – корреспонденту Vegetarian рассказал продюсер телеканала Дмитрий Ануфриев.

Леся Рябцева: «Я внутри целого. Я – маленькая часть общего»

16.08.2017

Леся Рябцева известна в интернете как «королева скандала», бывший заместитель главного редактора «Эха Москвы» и участница реалити-шоу «Холостяк» на ТНТ. При этом мало кто знает, что девушка является убежденной вегетарианкой, исповедует гаудия-вайшнавизм и учит людей тому, как осознанно пользоваться социальными сетями. Именно об этом Леся рассказала в интервью Vegetarian.


10 известных футболистов-вегетарианцев

16.08.2017

До сих пор не верится, что чемпионат мира по футболу пройдет в России. Уже в следующем году на улицах Москвы, Петербурга и еще 9 городах будут звучать «кричалки» на всех языках мира. По традиции, ФИФА ровно за год до этого грандиозного события проводит своеобразную репетицию — Кубок Конфедераций. Этот турнир позволяет стране-хозяйке чемпионата проверить организационные моменты, а также порадовать болельщиков присутствием ведущих сборных планеты. В турнире принимают участие победители континентальных футбольных турниров. К такому важному событию в футбольном календаре мы подготовили необычный обзор. Ниже вы узнаете, кто из знаменитых футболистов выбрал для себя путь вегетарианца. Начнем.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Голод рядом с тобой: будет ли планета сытой?

04.08.2017

Невероятная планета! Фантастический мир, который служит бездонным источником идей для художников. Только фантазиями можно соединить в одном пространстве стильно сгибающийся iPhone и похожего на скелет, но пока живого, кенийского мальчика.

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


«Что ты делаешь, когда ты что-то делаешь?»

01.07.2017

«Год без новой одежды» – проект Елены Нуйкиной, призванный привлечь внимание к проблеме потребления, стартовал в январе 2017 года. О своем опыте и осознанности в повседневной жизни Лена рассказала в интервью Vegetarian.


Год экологии: честную оценку дает Гринпис России

30.06.2017

«Год экологии» – какие меры стоят за этими громкими словами? Плывет ли корабль так, как его назвали? Какие реальные действия возможно предпринять прямо сейчас, чтобы помочь планете? – на эти и другие вопросы корреспонденту Vegetarian ответил Директор по программам Гринпис России Иван Блоков.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты