New Life Foundation. О возвращении к себе и осознанности

New Life Foundation. О возвращении к себе и осознанности

«В свои двадцать восемь лет я уже как два года работала ведущим дизайнером в известном медиа-холдинге и недавно сама купила себе квартиру в Лондоне, но в один прекрасный день все в моей жизни изменилось. Я стояла утром у зеркала, готовясь пойти на работу, когда увидела на шее небольшой бугорок в районе правого лимфоузла. Сначала я подумала, что немного простудилась и не стала волноваться, однако бугорок этот не исчезал в течение нескольких недель. Обратившись к доктору, я узнала, что у меня вторая стадия рака. Мой парень поддерживал меня, но недолго – находиться рядом с больной раком стало для него невыносимо, и он ушел от меня тогда, когда у меня начали выпадать волосы. У меня не было другого выхода, как продолжать работать во время прохождения химиотерапии, ведь у меня не было никого, кто бы мог мне помочь. Когда у меня снова начали расти волосы, я не могла поверить своему счастью и поняла, что мне была дарована новая жизнь. Полностью изнеможенная, но полная желания жить этой жизнью, я решила, что пора дать себе возможность восстановиться физически и морально. Я нашла в интернете центр New Life Foundation в Таиланде и решила поехать туда на четыре месяца. Сейчас я здесь и могу сказать, что это решение было одним из самых важных в моей жизни» (Джо, Лондон, 28 лет).

«Всю свою жизнь, начиная с шестнадцати лет, я работал. Что я только не делал! Мне доставляло это большое удовольствие, и казалось, что работа стала для меня смыслом жизни. Я организовывал проекты, стартовал бизнесы и продавал их, знакомился со многими людьми. Место действия – Ирландия, где пара-тройка кружек пива в пабе в конце рабочего дня – это святое дело. Я понял, что алкоголь мешает мне жить, когда уже пил и утром, и вечером. Признать для себя, что я алкоголик было очень сложно, но это положило начало моему выходу из этой ситуации. Я начал искать способы, как вернуться в здоровую жизнь, и где попросить о поддержке. Мой друг рассказал мне о месте, куда приезжают разные люди со всего мира, искренне желающие изменить свою жизнь к лучшему. Так я  оказался в New Life Foundation, и  буду всю жизнь благодарен людям, работающим в этом центре» (Коллин, Дублин, 56 лет). 

New Life Foundation (Фонд Новой Жизни) – это негосударственная организация и реабилитационная община, методы работы которой кардинально отличаются от традиционных центров восстановления. Стоит сразу отметить, что это центр именно психологического восстановления, а не детокс-центр, и здесь нет людей, проходящих острые стадии каких-либо психических заболеваний.

New Life Foundation предоставляет обширное пространство для тех, кто понимает, что духовное развитие – это ключ к пониманию функционирования ума, и  как следствие, к избавлению от многих негативных тенденций и блоков, мешающих вести более счастливую и осознанную жизнь. В фонде New Life Foundation верят, что мы можем многому научиться друг у друга, если будем открыты, ибо, по сути, все мы сталкиваемся с похожими проблемами и вопросами, поэтому жизнь в общине является неотъемлемой частью пребывания здесь.

Расположенный на территории шестидесяти семи акров в окружении гор, озер и рисовых полей на севере Таиланда в провинции Чанг Рай, центр открыт для людей всех возрастов и национальностей. У каждого, кто приезжает сюда, есть своя история : кто-то просто ищет спокойную обстановку для различных практик, в том числе медитации, кто-то восстанавливается после периода депрессии, сильных стрессов или зависимости. Это не пятизвездочный отель, а место, где можно увидеть миллион звезд на ночном небосводе, прогуляться по лесу тикового дерева, встретить закат у берега озера и позволить себе стать немного более открытым себе и окружающим.

New Life Foundation предлагает уникальные программы, включающие в себя персональный коучинг, ежедневные мастер классы, медитацию, йогу, тай чи, Биоданзу, TRE (tension release therapy), а также обучает принципам натурального строительства и агрокультуры. Если вы обладаете какими-либо полезными навыками или знаниями, вы можете поделиться ими со всеми членами общины, устроив свой собственный мастер-класс. Фонд является прекрасной площадкой для экспериментов и получения опыта в области вашей специализации. С помощью лайф – коучей каждый, приезжающий в центр, разрабатывает свой план действий, который способствует раскрытию личного потенциала и пониманию своих истинных интересов и предназначения.

Программы: 

Пребывание в New Life Foundation возможно в качестве резидента или волонтера. 

Резиденты участвуют в ежедневных мастер классах и сессиях с лайф – коучем и также помогают по хозяйству два часа в день по утрам. Разработав персональный план с коучем, резидент имеет время и все возможности для превращения его в действие, находясь в совершенно безопасном и спокойном месте, поддерживаемом волонтерами и персоналом. Каждый день, не считая субботы и воскресения, специально для резидентов устраиваются сессии группового анализа процессов, происходящих с ними во время пребывания в центре, что является одним из самых успешных методов поиска ответов на свои вопросы.

Буддийская монахиня Тибетской традиции Ani Konchog Lhamo – постоянный коуч центра и психолог, несколько раз в неделю ведет открытые лекции для резидентов и волонтеров по темам буддизма, где всегда приветствуются вопросы и обсуждения. В своих беседах Ani всегда говорит, что все люди до единого обладают природой Будды, и чем больше сложностей встречаются им на пути, тем более широк потенциал их роста. Как показывают исследования, стресс и психологические травмы воздействуют напрямую на тело человека, преобразуясь в нем блоками и напряжением, которые могут храниться в мышечной памяти на протяжении долгого времени. Поэтому в New Life Foundation при работе с резидентами уделяют большое внимание TRE (Trauma Release Therapy), где с помощью специальных позиций и упражнений активируются особые области тела, в которых чаще всего накапливаются блоки. Пройдя сессии TRE, многие резиденты говорят, что эта терапия помогла им отпустить старые блоки, о которых они даже сознательно не подозревали. В центре также предлагается арттерапия, и разнообразные виды творческой экспрессии широко приветствуются, включая музыкальные живые выступления, что случается довольно часто в New Life Foundation. Чтобы описать все многообразие семинаров и используемых видов терапии, проводимых в центре, потребуется много времени и страниц, поэтому лучше всего побывать здесь и на собственном опыте убедиться в том, что программа для резидентов действительно работает.

Программа для волонтеров имеет несколько отличий от резидентской, но также схожа с ней во многих аспектах. Функционирование центра было бы невозможным без поддержки волонтеров, которые вносят свой вклад путем работы на органической ферме, уходом за животными, помощи при строительстве глиняных домов и выполнения прочих обязанностей, которые могут быть распределены между волонтерами в зависимости от их предпочтений. В отличие от резидентов, волонтеры уделяют четыре часа в день предназначенной им работе: утром и после обеда. Все остальное время они могут посвящать посещению мастер-классов и всему тому, что душа пожелает. Для волонтеров, однако, не предусмотрены ежедневные сессии с лайф-коучем, но по желанию это можно организовать. 

Все резиденты и волонтеры должны как минимум за две недели до начала программы воздерживаться от приема алкоголя или наркотиков. Для того чтобы успеть почувствовать все, что может предложить центр, минимальное время пребывания резидентов и волонтеров здесь составляет две недели. Программы New Life Foundation хорошо подходят для людей, которые уже какое-то время успешно работают над собой и устранением своих вредных привычек, и хотят узнать больше о том, как путем практики осознанности еще более улучшить свою жизнь.

Размещение и удобства.

Всего в центре есть пятьдесят отдельных комнат для резидентов и волонтеров, каждая из которых оборудована всеми удобствами. В New Life Foundation можно насладиться купанием в бассейне с соленой водой, а также баней и тренажерным залом. На территории центра есть два главных здания – Лесной Зал и Зал Пробуждения, в которых проходят мастер классы, воркшопы и даже кинопоказы. 

Необходимо добавить, что больше половины всех продуктов, используемых для приготовления завтраков, обедов и ужинов выращиваются на собственной органической ферме фонда, ведь ни для кого не секрет насколько их качество влияет на физическое и эмоциональное состояние человека. Здесь учитываются потребности веганов и вегетарианцев, поэтому вся еда готовится в тайском стиле с использованием разнообразных овощей, многих из которых живущие в России могли и не видеть раньше. Каждое утро на стол  выкладывается свежеиспеченный хлеб, предлагается молоко, подаренное собственными коровами, и, конечно же, яичница из домашних яиц. 

New Life Foundation открыт для всех, кто открыт к расширению собственных границ, и готов встретиться с самим собой в обстановке тишины и прекрасных видов рассветов - солнечных и внутренних.

Для более подробной информации: http://www.newlifethaifoundation.com

Если вы знаете кого-то, кому нужна помощь, проспонсируйте резидента:  

http://www.newlifethaifoundation.com/support-us/sponsor-a-resident-program/

 

С пожеланиями Любви и Мира

 Лера Стельмах.

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Наталья Козлова, основатель магазина 4fresh: «Когда слышишь: «Можно я вас обниму?», то понимаешь, для кого и для чего ты всё это делаешь»

15.05.2017

Согласитесь, выискивать в парфюмерном магазине баночки крема с натуральным составом или скрупулезно изучать состав продуктов в супермаркете – бывает довольно скучно и всегда занимает много времени. Поэтому так приятно совершать покупки в магазинах, чьи владельцы разделяют ваши взгляды, и поэтому можно не волноваться за качество и состав продукции.


Жестокие ингредиенты в косметике

15.05.2017

Когда дело доходит до красоты, сложно догадаться, как много жестокости может за этим стоять. Помимо того, что косметика может тестироваться на животных, в наших любимых баночках и тюбиках могут быть не просто ингредиенты животного происхождения, но также полученные из самих живых существ. Должна вас предупредить, что вопрос этичности косметики, по-другому звучащий как «косметика, не тестируемая на животных», или «косметика без жестокости», не учитывает наличие в составе средств ингредиентов,  получаемых так жестоко, что, на самом деле, называть их этичными будет просто некорректно. Косметика, которая входит в списки международных организаций под фразой «косметика без жестокости» может содержать любые ингредиенты – они не являются критерием отбора для попадания в списки по принципу этичности. Но, если вы готовы идти дальше вопроса тестируемости, то давайте разбираться!


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Ирина Старшенбаум: «Жить тем, что искренне нравится»

14.05.2017

В конце января в прокат вышел новый блокбастер Фёдора Бондарчука — фантастическое «Притяжение». И эта картина стала для Ирины Старшенбаум первым проектом такого масштаба: сыграв главную героиню фильма, бесстрашную старшеклассницу из Чертанова, актриса с успехом ворвалась в мир большого российского кино. О работе с Федором Бондарчуком, жизненном пути, интуиции и поиске гармонии Ирина рассказала «Vegetarian» в интервью.


Дмитрий Троцкий: «Ученик имеет право на ошибку, «учитель» должен за нее заплатить»

14.05.2017

В начале нашей беседы Дмитрий Троцкий — хиромант, который перестал предсказывать судьбу, когда понял, что она на 100% зависит только от нас самих — заявил, что количество проблем и уровень счастья в жизни зависят от ответа на один единственный вопрос. Тому, что это за вопрос и почему он влияет на все сферы жизни, посвящена наша беседа.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

Экономическая выгода или здоровая экология? Проблемы озера Байкал

14.05.2017

Антон Павлович Чехов писал: «Байкал удивителен, и недаром сибиряки величают его не озером, а морем. Вода прозрачна необыкновенно, так что видно сквозь неё, как сквозь воздух; цвет у неё нежно-бирюзовый, приятный для глаза».

Анна Науменко: «Основная трудность в том, что у нас нет терпения»

17.04.2017

По образованию и роду деятельности Анна арт-терапевт, дошкольный педагог-психолог и вегетарианка с семилетним стажем. Vegetarian расспросил о трудностях и ошибках в воспитании детей, о том, можно ли избежать душащей родительской любви, и до какой степени стоит давать ребенку свободу. 

Размышления о синтезе науки и метафизики

17.04.2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

Без совести и без леса

17.04.2017

Возраст леса на нашей планете − около 66 миллионов лет, а предку современного человека примерно 200 тысяч лет. Это значит, что лес старше человечества в 330 раз! Людей еще не было, а вязы, каштаны, клёны, дубы, сосны, ольха, секвойи и многие другие деревья или их предки уже росли. Лес всегда был для человека укрытием, строительным материалом, местом охоты и сбора плодов. Паровоз, печатная продукция, музыкальные инструменты, спички, порох – все это не существовало бы без древесины. Можем ли мы представить свою жизнь без ресурсов и продуктов, которые получаем из леса?

Вегетарианский обзор по Турции

17.04.2017

Если страны – это люди, то Турция похожа на девушку-подростка, которая на первое свидание с вами надела на себя все самое красивое: мамины туфли, пёстрые бабушкины юбки, фамильные драгоценности, кислотную футболку и неоновые браслеты младшей сестры. Поэтому на первый взгляд выглядит немного странно и несобранно. И да, Турция, как настоящий подросток, не знает, готова ли она быть вегетарианкой или нет? 



«Еда как лекарство»

16.04.2017

Давайте знакомиться! Меня зовут Жанна Никельс. Я родилась в Волгограде. По профессии – юрист. Долго работала на госслужбе. В 2014 году вышла замуж за немца и теперь живу в Германии. В качестве занятия для души я выбрала ведение блога под девизом из слов Авиценны: «Если не хочешь, чтобы лекарства стали твоей едой, пусть еда станет твоим лекарством».

Пирог брауни с ягодой без сахара и без глютена

16.04.2017

Перечитайте, из чего состоит наш брауни – нет, совсем ничего вредного! Стыдно не будет!


Красоты планеты, которые скоро перестанут существовать

16.04.2017

Человек оказывает огромное влияние на природу, и, к сожалению, не всегда позитивное. Есть места на планете Земля, которые скоро перестанут существовать в своем первозданном виде. Урбанизация меняет рисунок поверхности земли: что-то навсегда теряет свой облик, а что-то и вовсе исчезает. Через несколько поколений люди могут не увидеть Венецию, Большой Барьерный риф, снега Килиманджаро и многие другие красивейшие уголки планеты. Причина этого ‒ изменение климата, которые вызваны выбросами в атмосферу отходов промышленности, загрязнением земли и воды. Наиболее ярким признаком значительного изменения климата является повышение температуры воды Мирового океана и таяние льдов, следствием чего является и подъем уровня воды в океане.

Брюс Ли: Бой, доведенный до совершенства

14.04.2017

Имя актера, режиссера, продюсера, мастера и популяризатора боевых искусств Брюса Ли, пожалуй, известно каждому человеку в мире. Однако не все знают, что легендарный боец был еще и приверженцем вегетарианства!

Помните о слоне!

13.04.2017

Здравствуйте мои дорогие коллеги-читатели газеты VEGETERIAN! Я  тоже решила  стать «корреспондентом в своем  родном городе» и  найти   интересную  тему для своей любимой газеты. Недавно  я попала   в  гости  к Сами Хюрскюлахти — петербуржскому художнику, журналисту, и дизайнеру. Сами родился в Хельсинки, но выбрал Петербург местом своего проживания и творчества...

  наши проекты  
2017 © Все права защищены.