Читайте также

  Психология  

Ашрам на берегу Ганги

12 Июля 2013

Сегодня не обязательно быть суперменом или волшебником, чтобы менять мир. Достаточно просто делать что-то для других людей. Именно так делает Анурада – герой нашего интервью и основатель Ашрама на берегу священной Ганги.

Тантра. Пропасть или взлет?

12 Июля 2013

Новый всплеск западного интереса к экзотике и эзотерике Востока в шестидесятые создал свою молодую обширную религию, получившую название «Нью-Эйдж», или движение Нового века. Поскольку западному человеку свойственно «поверять гармонию алгеброй», адепты Нового века сочли, что древние мистические учения Востока могут быть так же вседоступны, как ЛСД и мескалин, а измененные состояния сознания, вызванные синтетическими и растительными наркотическими веществами, сродни возвышенным состояниям духа, описанным в древних трактатах по йоге.

Нарциссизм вреден

7 Июля 2013

Справедливо считается, что до тех пор, пока самооценка не станет причиной безразличия к чувствам окружающих, нарциссизм безвреден. Но что, если граница нарушена.

Бытовые проблемы

7 Июля 2013

"...квартирный вопрос только испортил их…" ("Мастер и Маргарита", М.Булгаков).

Скука в жизни

19 Июня 2013

Когда на вопрос "Как дела" человек отвечает "Как обычно", и его это угнетает, то очевидно, что он имеет психологическую проблему. Решить, впрочем, которую довольно легко.

Мифы о нашей психике

27 Мая 2013

Заблуждения в такой области, как психология, так же опасны, как полное незнание.

Basic rules of psychology

27 Мая 2013

Чтобы эффективно решать повседневные дела, не обязательно изучать все науки досконально. Можно прочитать здесь основные правила психологии и использовать их в жизни как можно скорее.

Архетипы в наших снах

12 Мая 2013

У подсознания есть свой язык, которым он общается с нашим сознанием во сне. Издревле было замечено, что люди одного народа, культуры и религии видят сны с приблизительно одними и теми же сюжетами, с похожими архетипичными образами. На этой основе складываются сонники, где каждый может истолковать свой сон. Но при этом люди все же разные, поэтому, скажем, ангелы во сне могут означать и просто хорошие новости от друзей, и утешение, и призыв изменить свою жизнь.

Я не знаю, куда двигаюсь, но знаю, от чего удаляюсь

13 Декабря 2012

Можно сколько угодно смотреть, но не видеть. Можно сколько угодно слушать, но при этом не слышать. 

Метафизические аспекты физических болезней или «Все болезни от нервов»

8 Декабря 2012

  «Если мы гоним проблему в дверь,
то она в виде симптома лезет в окно»
З.Фрейд

Время проснуться

5 Декабря 2012

Естественная упорядоченность и гармония пронизывает мир, существующие законы природы – это установленный свыше порядок вещей во вселенной, говорится в Ригведе. В наших силах лишь пытаться жить в гармонии с ним.


  наши проекты