Алексей и Марина Лемар. Время любви

Алексей и Марина Лемар. Время любви

Историю любви семьи Гавриловых – йогини Марины и актера Алексея (или ЛеМар, от слов Леша и Марина) смело можно считать инструкцией по тому, как современные технологии могут помочь двум близким душам в обретении своей второй половинки. Они такие непохожие, у них практически не было шансов на случайную встречу, слишком разный образ жизни был у каждого из них. Единственное, пожалуй, что их объединяло, – это вегетарианство!

Актер и йогиня – как вы нашли друг друга?

Марина: Ну что, начнешь?

Алексей: Годы жизни у меня ушли на это, чтобы найти Марину.

У меня был непростой период – в то время у меня не было большого объема работы или съемок, на которых бы я всегда присутствовал. Обычно у меня было два-три проекта, которые я совмещал: где-то я актер, на втором проекте я или второй режиссер, или сопродюсер, и все это вместе, и так много лет. А тут у меня был только один проект, и это занимало немного съемочных дней. Я заскучал, вернее, наоборот, решил не скучать и в свободное время проводил в каком-то самопознании, в самоанализе. Смотрел различные фильмы – научно-документальные или около-духовные – и тогда наткнулся на фильм «Ко Панган, территория жизни» о русских жителях острова Ко Панган в Таиланде. И в этом фильме я увидел Марину.

Марина была звездой этого фильма. Самая красивая, на мой взгляд, самая потрясающая героиня. Я влюбился с первого взгляда, и благо, что в фильме было сказано, чем она занимается, как ее зовут. Я достаточно легко нашел ее в социальных сетях, учитывая, что Марина в своих кругах достаточна известна. Так я ее  и нашел.

И как же произошло ваше знакомство?

Алексей: Сначала в социальных сетях я предложил ей свою дружбу. Я изучил всю ее страничку, посмотрел ее фотографии, все ее маленькие фильмы и влюблялся постепенно все больше, и больше, и больше. И потом уже решился написать сообщение. Сообщение было на «Вы». Что я там написал, Марин?

Марина: Ой, ну что-то такое духовно-воздушное, эстетически красивое и толерантное (смеется), и мне как-то откликнулось ответить Леше.

Алексей: Марина к тому времени не смотрела телевизор лет шесть уже.

Марина: Да, с того момента, как начала путешествовать, с 2008 года. Я путешествовала по Индии, Таиланду, Камбодже, Вьетнаму, Лаосу, Непалу – то есть это Азия и Юго-Восточная Азия. А в свободное от путешествий время я жила в Киеве. Там живет мой учитель йоги. И тут как раз мне пишет Алексей.

Алексей: Пишет Алексей, который до этого совсем не был знаком с йогой. То есть был знаком просто с точки зрения картинок. У меня, правда, были друзья-индуисты. Ну я интересовался как-то таким образом жизни.

Марина: В храмы ходил.

Алексей: Да, ходил в храмы.

Алексей, а тяжело ли тебе было перейти на вегетарианство?

Алексей: А я был вегетарианцем! Потом, правда, в какое-то время я начитался, что вегетарианцам не хватает витамина Б12, и я начал есть курицу и рыбу. Но мне это как-то не очень нравилось. А я так хотел, всегда мечтал, чтобы у меня жена была вегетарианка! Чтобы она умела готовить вегетарианские блюда! Марина умеет готовить очень много таких блюд, и притом невероятно вкусных, разных и очень быстро.

Марина: Я, кстати, сейчас планирую вести свою колонку в Vegetarian.

Получается, Алексей был не так уж и далек от духовности, как оказалось?

Алексей: Ну да, вообще это началось лет с шести, когда я научился читать. Дома была большая библиотека, и как бы странно это ни звучало, моими сказками в детстве было чтение «Мозайки Агни-йоги».

Марина: Я, когда узнала, была в шоке! То есть ребенок читал это в детстве!

Алексей: Я читал «Мозайку Агни-йоги», потому что мне очень нравилось, потому что для меня это было какой-то волшебный мир, какие-то огненные люди, которые живут очень далеко, куда невозможно добраться. В общем, весь этот Гималайский колорит присутствовал во мне еще с детства. Меня сильно тянуло ко всему, что связано с Индией и востоком, вот как-то сердце откликалось на все это. Ну и все – мое сердце не устояло и привело меня к Марине. 

И как же ты стал развивать ситуацию?

Алексей: Мы начали общаться вконтакте, переписываться, и тут я понял, что все, я влюбился. Причем я не знал, что делать на тот момент, потому что такие сильные чувства у меня были в первый раз. Я смотрел на человека и понимал: я его знаю с детства. Было полное ощущение, что мы вместе выросли, что я знаю ее голос, казалось, я слышу его всю свою жизнь. Мысли, которые у нее возникают, я тоже уже откуда-то знаю. И тогда я купил билеты в Киев и неожиданно приехал к ней в гости.

Марина: С учетом того, что мы не договаривались. Леша решил мне сделать сюрприз.

Это был непростой период в моей жизни, и Леша интуитивно почувствовал это. В этот день, то есть вечер, у меня случилась небольшая трагедия, и Леша это почувствовал. Проснулся ночью и просто взял билет на утро. А ведь из-за войны мужчин военно-призывного возраста вообще не впускали в Украину, то есть разворачивали, снимали с поездов.

Леша решил просто приехать без приглашения, без документов, без какой-то причины. И вот я сижу, раздается звонок. Леша мне говорит: «Я в Борисполе, в киевском аэропорту», – «Как?» – Он говорит: «Ты хотя бы скажи свой адрес, а то меня тут допрашивают куда я, а не знаю, что делать».

Алексей: Мне пограничники сказали: «Ну все, сейчас мы тебя должны опросить, куда ты едешь, зачем, к кому». А я в этот момент понимаю, что меня отправят обратно, потому что я кроме Марины Мельниковой больше никого в Киеве не знаю, притом даже не знаю, где она живет. Я знаю только ее номер. Так я вынужден был открыть страшную тайну, что я приехал в Киев. Изначально я планировал выведать, где Марина преподает йогу, проникнуть к ней на занятие, сесть на коврик и улыбнуться – и так и увидеться в первый раз.

Марина: Такой сюрприз тогда хотел сделать! Но немножко не получилось. Тем не менее, его приезд был меня сюрпризом, потому что мы ни о чем не договаривались, полторы недели общались и пару раз созванивались по телефону. Я никогда не верила в love story, то есть я считала, что один любит, а другой позволяет, и каждый идет на компромиссы. В моем окружении не было таких искренних отношений, о которых я сказала бы, что в них все по-честному. И еще потому не верила, что до этого у меня не было таких сильных чувств.

Когда мы встретились, действительно, как будто остановилось время. Первое прикосновение – такое пронзительное, и было ощущение, что у меня и у Леши синхронизировались эти ощущения. Как будто мы знаем друг друга долго, то есть не было такого ощущения, что это какой-то чужой человек. Было четкое ощущение, что  передо мной одноклассник, которого я знаю с шести-семи лет. Знакомый голос, глаза, внешность, прикосновения, то есть все было настолько знакомо. Это нас очень сильно ошеломило. Мы ...

Алексей: Нас это даже немного испугало...

Марина: Да, мы вправду испугались. Я испугалась сильно, потому что не понимала, что это такое.

Алексей: А еще мы сидели, смотрели друг на друга и не могли начать разговор. Наверное, это выглядело нелепо. Ну, то есть мы так замечательно переписывались, а тут мы сели напротив друг друга и...

Марина: Это тот момент, когда слова просто лишние. Просто сидишь и смотришь, и все. И мы ходили как два дурачка, смотрели и смотрели друг на друга. Иногда смотрели и понимали, что уже прошел целый час.

Алексей: Да, ходили, гуляли. А когда мы взялись за руки (мы шли по киевской улочке), действительно, в тот момент, когда мы взялись за руки, все замедлилось, как в кино. Я до сих пор помню это ощущение, эту улицу и то, как замедлились люди и мы... 

А дальше?

Марина: А дальше? Хорошо. Мы жили на телефоне (вернее, это был Viber)

Просыпались:

– Алло, да! Ты проснулся?

– Да, проснулся!

– Что ты сейчас делаешь?

– Я готовлю завтрак…

– Завтрак? А что там у тебя?..

 Мы постоянно, каждую секунду времени были рядом. Отвлекались только Леша – на съемки, я – на занятия по йоге. То есть весь мир как-то перестал существовать. Мы вместе шли куда-то, мы снимали короткие видео, пересылали их друг другу. Мы постоянно делали фотографии, мы    находились в разных городах, в разных странах, но при этом мы были рядом. И благодаря такому близкому постоянному общению мы очень многое друг о друге узнали.

Я на тот момент уже собиралась на Панган (на зиму я куда-то постоянно улетала). И тут, конечно, возник вопрос у Леши, что ему делать.

Алексей: Встал вопрос, потому что у меня еще были съемки «Саши и Тани» на ТНТ, а Марина уже через неделю улетала. Я понимал, что надо сейчас обязательно поехать в Киев, надо непосредственно все прочувствовать. Я не понимал, что будет в будущем. На самом деле, я всегда очень хотел уехать на зимовку, месяца на три-четыре, а лучше на пять. Но мне это никак не удавалось на протяжении многих лет. В итоге я приехал в Киев, мы снова погуляли неделю по Киеву.

Марина: Три дня.

Алексей: Три дня?

Марина: Да, три дня ...

Алексей: Ах, да, я приехал только на три дня, не на недельку. А потом Марина улетела на Панган. И Viber начал уже работать Москва-Панган. Она просыпается на острове, рассказывает мне, как у нее дела, как она преподает. Я тоже рассказываю, как у меня съемки, что я делаю. И тут наступает кризис! Рубль рухнул! А я уже себе запланировал, что уеду на месяц на остров. И я думаю: «Да плевать мне на этот кризис!». Я продаю машину, причем новую, хорошую иномарку, которую я только что купил. Я ее продаю, часть денег откладываю, часть беру с собой и покупаю билет на Панган на 27 декабря!

Марина: Перед самым Новым годом.

Алексей: Отправляюсь я на Панган, и тут Марина мне говорит: «Леша, а Новый год мы будем праздновать в ретрите!». А что это такое, я тогда не понимал!

Марина: Нет! Я не так сказала. Я сказала, что я так долго готовилась, я по тебе соскучилась, но я очень хочу провести этот Новый год в ретрите. Если ты хочешь, пошли со мной!

*

И Новый год они действительно встретили в ретрите! Леше пришлось нелегко, когда им запретили общаться и даже смотреть друг на друга целую неделю. Но они по-тихому нарушали строгие монашеские запреты и на третий день на свой страх и риск стали переглядываться, за что получали замечания от монахов.

Потом было три свадебных ритуала (в буддийской традиции, красивейший обряд по ведическим обычаям и традиционный российский ЗАГС) и еще много всего интересного, но об этом лучше расскажут фотографии…

Кстати, именно на острове Панган в Тайланде, Леша и Марина открыли свой йога-центр VAJRA YOGA HOME, где Марина с декабря по март ведет регулярные групповые и индивидуальные занятия. 

А с 14 по 24 февраля 2016 года Алексей и Марина будут проводить очередной совместный семинар LEMAR, на семинаре они с радостью поделятся своими знаниями и практиками и приглашают на него всех желающих.


Беседовала Ольга Татаркина

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Александр Батуев: о гибкости тела и мышления

17.01.2018

Чаще всего в жизни Саше задают три вопроса: 1) Как ты это делаешь? 2) Это какая-то болезнь? 3) Тебе, наверное, можно летать на самолетах бесплатно?


Александр Алымов: «ЗОЖ – это важно!»

09.01.2018

Современный мир полон явлений и ситуаций, которые вызывают улыбку. Однако «качественно» пошутить над ними может далеко не каждый. О том, какие трансформации претерпел юмор сегодняшней молодежи, возможна ли конкуренция между интернетом и телевидением, а также насколько важно вести здоровый образ жизни, мы поговорили с Александром Алымовым – вегетарианцем, отцом четверых детей, участником команды КВН «Союз» и одним из создателей нового юмористического шоу на телеканале ТНТ «Студия СОЮЗ».

«A Factoria Verde»: веганство по-испански

09.01.2018

«A Factoria Verde» такое же милое место, как и сам испанский город Ла-Корунья. Идя по симпатичным улочкам, я ни на миг не сомневался, что меня ждет интересное заведение. И не ошибся! Я попал в мини-рай для веганов и даже сыроедов, расположенный совсем рядом с Атлантическим океаном. А владелец даже пустил нас в святая святых – на кухню ресторана-магазина.


Дмитрий Троцкий: «Счастье начинается с чистых полов»

07.01.2018

В восточных философских школах часто встречается постулат о том, что основа счастья — дисциплина. Слово «дисциплина» ассоциируется, в первую очередь, с неким распорядком дня, установками от родителей: «Сначала уроки сделаешь, потом гулять пойдешь, и чтобы дома был ровно в 21.00» и так далее. Как дисциплина может быть связана со счастьем? Об этом наш сегодняшний разговор с Дмитрием Троцким, бывшим хиромантом, который больше не предсказывает судьбу, так как уверен, что ее можно изменить.

Праздничные коктейли

07.01.2018

Думаете, какие напитки подать к столу? Если вам хочется порадовать гостей и домашних безалкогольными коктейлями, то наша подборка праздничных рецептов как раз кстати! Горячие и холодные, сладкие и с приятной кислинкой, освежающие и сливочные – каждый найдет напиток по душе!


Самые известные женщины-веганы

29.12.2017

Веган и защитница прав животных Натали Портман в этом году была удостоена премии Ongoing Commitment Award за поддержку этичного образа жизни. Однако актриса – далеко не единственная известная девушка, которая придерживается растительного питания. Сегодня мы рассказываем о самых ярких женщинах-веганах, прославившихся на весь мир.


Золотые правила здорового питания

15.12.2017

Как нас приучили знаменитые рекламные ролики: «Ваше утро начинается с кофе»? Может, с точки зрения рекламы это и правильно, но вот по канонам здорового  образа жизни совершенно недопустимо! Правильное пробуждение должно начинаться со стакана воды комнатной температуры, и пока вода выполняет роль будильника для вашего организма, вы можете варить себе кофе и готовить здоровый завтрак.

Эфирные масла против хандры

15.12.2017

Подверженность осенне-зимней хандре далеко не редкость. И, кстати, ее очень часто путают или сравнивают с сезонной депрессией и найти грань порой очень сложно.

Манифест тела к своему хозяину

27.11.2017

Большинство людей воспринимают свое тело как инструмент, временную оболочку или слугу. Тело состоит из миллиона клеток, каждая из которых живет, чувствует, дышит, борется за жизнь и умирает. Все вместе они обеспечивают жизнь тела, и вместе составляют целую вселенную. Вся она действительно служит вам, но, к сожалению, далеко не каждый человек знает, как заботиться о ней. Зато все знают, как выжать из нее максимум для своих нужд! Если бы ваше тело умело говорить, вот что оно бы вам сказало.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты