Питание  

9 преимуществ, которые вы ощутите при переходе на вегетарианство (в помощь сомневающимся)

сегодня

Мы абсолютно уверены, что есть люди, интересующиеся вегетарианским питанием, но не знающие, с какой стороны к нему подступиться, и стоит ли вообще это    делать, потому что все плюсы слегка расплывчаты и туманны, а вот мифы, разрастающиеся вокруг отказа от мяса вполне реальны. Мы решили рассказать вам о тех преимуществах вегетарианства, которые вы ощутите практически сразу после перехода на этот вид питания.

Облепиховый торт

сегодня

Такой торт подойдет для крупных праздников и для уютных домашних посиделок. А если заготовить некоторые ингредиенты заранее, то можно делать его и зимой!

Пюре из репы

5 Декабря 2016

Репа в наше время неоправданно забыта и заменена очень противоречивой чужестранкой – картошкой. А ведь еще 200-300 лет назад репа была ежедневной и любимой едой. К тому же она отлично хранится в погребах почти до весны. Как и все крестоцветные, репа просто кладезь витаминов.

Вегетарианский Париж

5 Декабря 2016

Скажу сразу: если вегетарианцы (-лакто и -ово) ещё как-то могут выживать в этом городе, то веганам там будет очень сложно. Но — не будем забегать вперёд. Всё по порядку: где мы ели, сколько это стоило и пара-тройка практичных советов от тех, кто в Париже уже не в первый раз.

Копаем корни

5 Ноября 2016

Осень – пора сбора урожая корней.

Две недели назад тёмные силы в лице коммунальных служб попытались вмешаться в мою кулинарно-ботаническую практику – скосили всё траву на моей полянке. Но корни-то остались! Беру лопату, иду копать. Так, что мы сегодня будем есть?

Haute Cuisine Souvage, или Сорняки как искусство

6 Октября 2016

«Кухня Е-Маззая» открыла новое направление – Haute Cuisine Souvage (Высокая Дикая кухня). Теперь наша дикорастущая практика обретает гармоничное триединство: «Биогенное питание» (употребление растений сразу после срезания), «Сорняки – это еда» (повседневное приготовление пищи) и – Haute Cuisine Souvage (кулинария как искусство).

«Батончик» из детства

6 Октября 2016

Из детства остались очень вкусные воспоминания о батончиках, но состав их совсем не здоровый. Потому предлагаю приготовить альтернативный вариант. 




Аюрведические принципы питания

6 Октября 2016

Аюрведическая кулинария — это великое искусство, где каждый продукт питания — это лекарство, если он используется в соответствии со знанием механизма действия на организм, правильно приготовлен и взят в необходимом количестве. Поэтому важен разумный выбор продуктов, их умелое приготовление и внимательное отношение к приему пищи.

Из каких овощей и фруктов получить 9 незаменимых аминокислот?

29 Сентября 2016

Протеин (белок) – один из самых важных составляющих любой здоровой диеты, в том числе веганской или вегетарианской. Именно цепочки белковых аминокислот, с точки зрения нашей природы, позволяют поддерживать здоровый вид волос, ногтей и кожи! Они также необходимы для здоровья и всего тела в целом – ведь белок, в частности, отвечает за общий «уровень энергии» в теле, который хотят поднять все! Понятно, что в полноценной диете должны присутствовать и углероды, и жиры, но именно белок действительно жизненно необходим, и его достаточное потребление – серьезный вопрос.

Развенчиваем мифы о мужском вегетарианстве

29 Сентября 2016

Многих волнует вопрос о пользе и вреде вегетарианства, вокруг этой темы генерируется множество споров, обсуждений и мифов. Ну и что уж скрывать, каждый из вегетарианцев сталкивался с проблемой непонимания, а иногда даже агрессией в свою сторону. Но, к счастью, эти  нападки, по большей части, беспочвенные. Интересно то, что если вегетарианство девушки воспринимается более-менее снисходительно, то для мужчин все гораздо сложнее. Давайте разберем основные заблуждения и мифы, которыми оперируют окружающие в попытке убедить вегетарианца есть мясо.

«Результат – на лице»: фрукты и овощи… для кожи!

29 Сентября 2016

Еще бы нам, вегетарианцам, не знать, как полезны фрукты и овощи! Но не все подмечают, что мы обычно берем в расчет лишь употребление в пищу, «внутрь» – а ведь наш любимый сыроедный десерт зачастую можно … нанесли на лицо, с большим успехом! Кроме того, далеко не все фрукты и овощи одинаково полезны для состояния кожи – здесь тоже есть свои тонкости. Ведь вегетарианское питание кожи как снаружи, так и изнутри может давать как хороший, так и «разбивающий зеркало» результат! Подробнее об этих вопросах мы и поговорим сегодня.

Растительные продукты, которые защищают кожу от рака

25 Августа 2016

В разгаре пора отпусков, и ни для кого не секрет, что бесконтрольное желание загореть как можно сильнее и в то время дня, когда   солнечное излучение самое интенсивное, приводит к солнечным ожогам.

Диета для здоровья суставов и позвоночника

25 Августа 2016

Многие люди в зрелом и пожилом возрасте жалуются на такие проблемы, как остеохондроз, артрит, реже – артроз. И, несмотря на то, что современная медицина предлагает надёжные методы устранения этих заболеваний, зачастую эти недуги так и остаются с нами до конца жизни. Почему? Надо сменить питание, а это, как ни странно, не всем под силу. Но если разобраться, подвигов от нас не требуется, правильная для вас диета – совсем не сложная, не трудоёмкая и не скудная.

Универсальный кипрей

25 Августа 2016

Ещё в начале XIX века Иван-чай был очень популярен. Даже в Англии он занимал 40% рынка чайных напитков, а уж что говорить о России! Однако позже ситуация коренным образом изменилась – кипрей исчез со столов не только англичан, но и наших соотечественников. В этом обвиняют чёрный PR Ост-Индской компании (основного поставщика индийского чая в Европу), которая распустила слух о том, что русские добавляют в Иван-чай серу.

10 невероятных причин добавить чернику в ваш план питания

22 Августа 2016

Ягоды являются одними из лучших продуктов, и среди всего разнообразия ягод хочется выделить чернику. Ведь по некоторым своим свойствам она действительно королева.

Как остаться здоровым в поездке?

22 Августа 2016

Лето – пора отпусков, и многие в этот период радостно  отправляются за границу. А возвращаются, порой… изможденные, больные и расстроенные! Как не превратить долгожданную путевку в стресс и не подорвать здоровье на отдыхе, особенно – в экзотической стране? Большинства проблем, связанных с перелетом и заграничным отдыхом, легко можно избежать. Приводим 10 советов опытных путешественников.

Пирожное с пеканом

22 Августа 2016

Это пирожное из серии быстрых и сытных рецептов, которые могут долго храниться в морозилке и радовать вас и гостей.

Сливочное мороженое за 10 минут

18 Июля 2016

Становится жарко и все чаще приходят мысли о мороженом... Но, конечно, о натуральном и веганском. Где же его взять? Приготовить самим, и очень просто! Для этого понадобится хороший блендер и немного сноровки. 

Рецепт выведения закваски и выпечки хлеба «Аскет»

18 Июля 2016

Это очень простой рецепт приготовления полезного и вкусного ржаного хлеба. Делать его будем из настоящей цельнозерновой муки, которая содержит и отруби, и зародыши. Хлеб из нее чудесно пахнет и вкусен без каких-либо пищевых добавок — просто мука, вода и закваска. По понятным причинам я назвал его «Аскет».

Правильный переход на сыроедение

18 Июля 2016

Многие вегетарианцы задумываются о переходе на живое питание, желая очистить свое тело и насытить его витаминами и энзимами. Но как лучше совершить такой переход? Лето – самое благоприятное для этого время! Стоит обратить внимание на сыроедение хотя бы на этот период, чтоб оздоровиться и получить максимум пользы от сезонных фруктов и овощей.

  наши проекты  
2017 © Все права защищены.