Питание  

Вегетарианский обзор по Турции

сегодня

Если страны – это люди, то Турция похожа на девушку-подростка, которая на первое свидание с вами надела на себя все самое красивое: мамины туфли, пёстрые бабушкины юбки, фамильные драгоценности, кислотную футболку и неоновые браслеты младшей сестры. Поэтому на первый взгляд выглядит немного странно и несобранно. И да, Турция, как настоящий подросток, не знает, готова ли она быть вегетарианкой или нет? 



«Еда как лекарство»

вчера

Давайте знакомиться! Меня зовут Жанна Никельс. Я родилась в Волгограде. По профессии – юрист. Долго работала на госслужбе. В 2014 году вышла замуж за немца и теперь живу в Германии. В качестве занятия для души я выбрала ведение блога под девизом из слов Авиценны: «Если не хочешь, чтобы лекарства стали твоей едой, пусть еда станет твоим лекарством».

Пирог брауни с ягодой без сахара и без глютена

вчера

Перечитайте, из чего состоит наш брауни – нет, совсем ничего вредного! Стыдно не будет!


«Счастливый» салат от Сати Казановой

14 Апреля

Салат, который может быть и вполне праздничным. Он любим мной, еще и за то, что может быть и зимним, и летним, каким угодно.

Девять правил растительной диеты, которые стоит знать каждому вегану

14 Апреля

Советует Яна Чеклярова, биолог-физиолог, специалист по здоровому питанию и эко-продукции, диетолог проекта «Динамика 42», автор многочисленных семинаров о правильном питании.

Теплый салат с тыквой и шпинатом

12 Апреля

Сегодня мы расскажем, как приготовить теплый салат с тыквой и шпинатом от Марии Адашевой.

Котлетки из тофу и киноа

12 Апреля

Продолжаем раскрывать тему полезных свойств крупы киноа и готовить из нее вкусные блюда. В киноа содержится много белка, прямо как в молоке, что автоматически делает ее незаменимой для детей, вегетарианцев, беременных, а также спортсменов и людей с повышенной умственной нагрузкой. А еще в этих маленьких зернышках содержится железо, фосфор, магний и кальций!

Буррито с адыгейским сыром, хумусом и свежими овощами

12 Апреля

Интересный рецепт вегетарианского буррито с адыгейским сыром, хумусом и свежими овощами предоставило кафе «Укроп».

9 преимуществ, которые вы ощутите при переходе на вегетарианство (в помощь сомневающимся)

20 Февраля 2017

Мы абсолютно уверены, что есть люди, интересующиеся вегетарианским питанием, но не знающие, с какой стороны к нему подступиться, и стоит ли вообще это    делать, потому что все плюсы слегка расплывчаты и туманны, а вот мифы, разрастающиеся вокруг отказа от мяса вполне реальны. Мы решили рассказать вам о тех преимуществах вегетарианства, которые вы ощутите практически сразу после перехода на этот вид питания.

Облепиховый торт

20 Февраля 2017

Такой торт подойдет для крупных праздников и для уютных домашних посиделок. А если заготовить некоторые ингредиенты заранее, то можно делать его и зимой!

Пюре из репы

5 Декабря 2016

Репа в наше время неоправданно забыта и заменена очень противоречивой чужестранкой – картошкой. А ведь еще 200-300 лет назад репа была ежедневной и любимой едой. К тому же она отлично хранится в погребах почти до весны. Как и все крестоцветные, репа просто кладезь витаминов.

Вегетарианский Париж

5 Декабря 2016

Скажу сразу: если вегетарианцы (-лакто и -ово) ещё как-то могут выживать в этом городе, то веганам там будет очень сложно. Но — не будем забегать вперёд. Всё по порядку: где мы ели, сколько это стоило и пара-тройка практичных советов от тех, кто в Париже уже не в первый раз.

Копаем корни

5 Ноября 2016

Осень – пора сбора урожая корней.

Две недели назад тёмные силы в лице коммунальных служб попытались вмешаться в мою кулинарно-ботаническую практику – скосили всё траву на моей полянке. Но корни-то остались! Беру лопату, иду копать. Так, что мы сегодня будем есть?

Haute Cuisine Souvage, или Сорняки как искусство

6 Октября 2016

«Кухня Е-Маззая» открыла новое направление – Haute Cuisine Souvage (Высокая Дикая кухня). Теперь наша дикорастущая практика обретает гармоничное триединство: «Биогенное питание» (употребление растений сразу после срезания), «Сорняки – это еда» (повседневное приготовление пищи) и – Haute Cuisine Souvage (кулинария как искусство).

«Батончик» из детства

6 Октября 2016

Из детства остались очень вкусные воспоминания о батончиках, но состав их совсем не здоровый. Потому предлагаю приготовить альтернативный вариант. 




Аюрведические принципы питания

6 Октября 2016

Аюрведическая кулинария — это великое искусство, где каждый продукт питания — это лекарство, если он используется в соответствии со знанием механизма действия на организм, правильно приготовлен и взят в необходимом количестве. Поэтому важен разумный выбор продуктов, их умелое приготовление и внимательное отношение к приему пищи.

Из каких овощей и фруктов получить 9 незаменимых аминокислот?

29 Сентября 2016

Протеин (белок) – один из самых важных составляющих любой здоровой диеты, в том числе веганской или вегетарианской. Именно цепочки белковых аминокислот, с точки зрения нашей природы, позволяют поддерживать здоровый вид волос, ногтей и кожи! Они также необходимы для здоровья и всего тела в целом – ведь белок, в частности, отвечает за общий «уровень энергии» в теле, который хотят поднять все! Понятно, что в полноценной диете должны присутствовать и углероды, и жиры, но именно белок действительно жизненно необходим, и его достаточное потребление – серьезный вопрос.

Развенчиваем мифы о мужском вегетарианстве

29 Сентября 2016

Многих волнует вопрос о пользе и вреде вегетарианства, вокруг этой темы генерируется множество споров, обсуждений и мифов. Ну и что уж скрывать, каждый из вегетарианцев сталкивался с проблемой непонимания, а иногда даже агрессией в свою сторону. Но, к счастью, эти  нападки, по большей части, беспочвенные. Интересно то, что если вегетарианство девушки воспринимается более-менее снисходительно, то для мужчин все гораздо сложнее. Давайте разберем основные заблуждения и мифы, которыми оперируют окружающие в попытке убедить вегетарианца есть мясо.

«Результат – на лице»: фрукты и овощи… для кожи!

29 Сентября 2016

Еще бы нам, вегетарианцам, не знать, как полезны фрукты и овощи! Но не все подмечают, что мы обычно берем в расчет лишь употребление в пищу, «внутрь» – а ведь наш любимый сыроедный десерт зачастую можно … нанесли на лицо, с большим успехом! Кроме того, далеко не все фрукты и овощи одинаково полезны для состояния кожи – здесь тоже есть свои тонкости. Ведь вегетарианское питание кожи как снаружи, так и изнутри может давать как хороший, так и «разбивающий зеркало» результат! Подробнее об этих вопросах мы и поговорим сегодня.

Растительные продукты, которые защищают кожу от рака

25 Августа 2016

В разгаре пора отпусков, и ни для кого не секрет, что бесконтрольное желание загореть как можно сильнее и в то время дня, когда   солнечное излучение самое интенсивное, приводит к солнечным ожогам.

  наши проекты  
2017 © Все права защищены.