Философия  

Мама-веган. Как питаться во время беременности и чем кормить ребенка?

17 Апреля

На вопросы Vegetarian отвечает Анна Зименская, врач с 20-летним стажем вегетарианства, мать двоих детей, которые с рождения придерживаются сыроедческого питания.

Линда Маккартни: «Я не ем ничего, что имеет лицо»

17 Апреля

«За каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина» – все знают эту фразу. И, наверное, сложно найти более подходящую семейную пару, чем чета Маккартни, которая своим примером так прекрасно иллюстрирует это гениальное изречение. Весь мир знает об убеждениях знаменитого Пола и его именитых детей, однако далеко не все в курсе, что впервые о вегетарианстве в их семье заговорила Линда Маккартни – первая супруга и самая главная женщина в жизни экс-битла. 

«Я написала книгу для своего маленького вегетарианца!»

17 Апреля

Юля Рэй – издатель, автор книг и успешный блогер, счастливая мама и вегетарианка – рассказала Vegetarian о вегетарианской беременности, воспитании сына, о своей книге и о том, как  важно найти свое предназначение.

Алена Злобина: «Разрешите себе быть счастливыми!»

17 Апреля

Алена Злобина, создатель  и вдохновитель нового проекта «Вкус и Цвет», – о женственности, этичном образе жизни, семье, своем проекте, планах на будущее и отношениях с миром. 

Приключения Ивана Трояновского в городе на Неве

17 Апреля

Мы с Ваней встретились в одном из самых уютнейших мест Петербурга – кафе «Укроп» на Васильевском острове. У нас был час, который мы провели чудесно: я наслаждалась бургером, а Ваня ел адыгейский сыр с рисовыми шариками («Я вот сейчас ем сыр, но домой мы его не покупаем») и запивал горячим яблочным пуншем. И было нам хорошо.

Леонид Болгов: 30 лет на Алтае

16 Апреля

Леонид Болгов давно живёт в удивительном Алтайском крае, организует туда туристические поездки, ведет свой интернет-портал «Белуха», а также семь лет практикует сыроедение. Специально для читателей Vegetarian – его история.

Никита Юшков: «В течение 10-5 лет Израиль станет первой веганской страной»

16 Апреля

Уже не первый год одна из самых веганских стран мира (около 10% жителей) вновь и вновь гремит на всю планету, поражая всех, не безразличных к судьбам животных, массивными зоозащитными мероприятиями и открытыми акциями прямого действия, которые консерваторы упрямо называют «экстремальными». Дошло до того, что веганы объединились в партию с целью повлиять на законы Земли Обетованной. О том, что стоит за этим коварным заговором, Vegetarian рассказал член избирательной комиссии Никита Юшков.

Ритуальное употребление пельменей как фактор мужской идентификации

16 Апреля

Наш ум любит получать информацию в стандартных промаркированных коробках. Зачем их распаковывать, терять время, что-то выяснять? Все написано на этикетке: «Старик с тросточкой – ветеран, уважаю. Девушка на машине за шесть миллионов рублей – дочь миллионера, пустышка, не уважаю. Дама в шляпке и с книгой – интеллигентная женщина». В общем, все как в американском законе о сегрегации годов этак 50-х: «Афроамериканец – значит, коммунист, значит, предатель». Нашему мозгу так работать проще: завести несколько папок с приметами, вся поступающая информация сравнивается с этими формальными маркерами и сортируется – это называется стереотип.

Как построить счастливые отношения, если твоя вторая половинка никогда не станет вегетарианцем?

16 Апреля

Счастливые отношения – те, в которых друг друга понимают. И взаимопонимание – один из ключевых принципов. Когда оно есть, вопроса о том, кто что ест и почему, не должно возникнуть в принципе. Но любые отношения не бывают гладкими, потому что все мы – разные. В начале пелена влюбленности застилает все недостатки и выявляет преимущества. Но с течением времени становятся все отчетливее видны все шероховатости и точки возможных конфликтов. При нарушении взаимопонимания и принятия другого человека таким, какой он есть – конфликты неизбежны. Поэтому мы подготовили для вас пошаговый план действий, на случай, если даже ваша вторая половинка никогда не станет вегетарианцем.

Дмитрий Романов: «Лучшее решение в сложной ситуации ― это посмеяться»

16 Апреля

Дмитрий Романов – стендап-комик, широко известный благодаря участию в шоу StandUp на ТНТ. До этого мне не доводилась брать интервью у людей, работающих в подобном жанре, поэтому было особенно интересно узнать, какой же Дима в обычной жизни. И я была приятно удивлена, увидев перед собой во время беседы открытого и простого в общении человека. О том, как на самом деле пишутся шутки для шоу, о еврейском одесском юморе, проблемах со здоровьем, стендапах о вегетарианстве и почему офисная работа убивает творчество любого комика — читайте в нашем интервью.

«Быть звездой, чтобы сиять высоко, чтобы люди могли бы получать радость и энергию»

14 Апреля

Лера Туманова, ранее известная как певица Электра - яркая и целеустремленная девушка, композитор, певица и исполнительница своиx песен. От нее идет сильный энергетический заряд, который она щедро дарит всем своим слушателям и поклонникам. Ее песни очень искренние, ведь это крепкий сплав личных переживаний певицы и работы профессиональныx саунд-продюсеров. Мы поговорили с Лерой о вере, о треx законаx Вселенной, и о том, что чувствует композитор, отдавая свои песни другому исполнителю.

Каким должен быть настоящий мужчина? Мужской взгляд

14 Апреля

День защитника Отечества, который отмечается в нашей стране 23-го февраля, закрепил за февралем славу мужского, сурового и самого мужественного месяца. От лица дружной команды нашей  газеты  мы поздравляем всех  Защитников с этим праздником! Будьте здравы, полны сил и энергии, а еще – просто будьте рядом и поддерживайте тех, кто в этом нуждается!

Певица Габриэлла: «Люди улыбаются мне в ответ – и я им верю»

13 Апреля

Габриэлла Силва начала свою музыкальную карьеру еще в детстве в солнечном Рио-де-Жанейро. Российскому зрителю она стала известна благодаря участию в шоу «Голос 4 сезон». О своем отношении к стереотипам, о дневном рационе и о том, как она получила титул почетного гражданина Рио-де-Жанейро – в нашем интервью.

Виктория Логунова: «Не надо молчать»

13 Апреля

Cеть веганских кафе «Loving Hut» – спасательный круг для вегана-путешественника в незнакомой стране. Около 150 точек, разбросанных по всему земному шару, объединены одной философией – любовью. Каждый «Loving Hut» уважает местные вкусовые привычки и по-своему уникален, но ни в одном из них – от Токио до Берлина – не используются продукты животного происхождения, включая молоко и мед. Единственный российский «Loving Hut» открылся в Москве год назад. О том, как заморский проект покорял землю русскую, нам рассказала его основатель Виктория Логунова.

Нина Финаева: «Все сбывалось, даже когда это казалось невозможным»

13 Апреля

Основательница проекта Vegan-food Нина Финаева (в замужестве – Ермошенко) ведет собственный блог. Она же – рукодельница, путешественница, жена, мама Гордея и Тихона, а также автор колонки на сайте Vegetarian. Мы расспросили Нину об опыте ведения бизнеса и здорового образа жизни, о пробуждении женственности, семье, любимом деле и будущей книге.

YouTube: 8 вдохновляющих блогеров-веганов

13 Апреля

Продолжаем рассказывать о достойных аккаунтах в социальных сетях, с помощью которых можно легко познавать «зеленый» мир.

Екатерина Плотко: «Для меня важно передать силу, любовь к жизни и мою ахимсу»

13 Апреля

Я спокойный, невозмутимый человек. Настолько, что мое спокойствие часто путают с безразличием и холодностью. Но, признаюсь честно, я плакала и радовалась до слез во время работы с   историей Екатерины Плотко, основателя благотворительного фонда Red Nose и проекта Organic Woman. Такие интервью – настоящая журналистская удача, а знакомство с таким человеком – счастье и прекрасный пример, что никогда и ни в коем случае нельзя сдаваться. Человек – это то, что мы делаем из себя сами.

DJ List: о себе, семье и стремлении к свету

13 Апреля

Александр Глухов известен массовой аудитории как звезда диджеинга, муж телеведущей Ирены Понарошку и отец пятилетнего Серафима. Вегетарианец и преданный Господу Чайтаньи, DJ List рассказал нам подробнее о жизни семейной и социальной, материальной и духовной.

Валерий Синельников. О чём нам говорит боль?

13 Апреля

1 декабря в рамках ежегодного Фестиваля Здоровья BezTabletok.ru в конференц-зале центра Авиа-Плаза состоялась встреча с психологом и гомеопатом, писателем, автором нескольких книг-бестселлеров Валерием Синельниковым. Во время тренинга «Жизнь без стресса» Валерий рассказал, как научиться управлять своими мыслями, избавиться от негативных эмоций и перейти от старой модели сознания – «Жертва-Тиран» к новой модели – «Хозяин своей жизни». После обширного обучающего курса нам удалось пообщаться тет-а-тет.

Харшвардхан Ране: «Для меня главное в женщине – улыбка»

12 Апреля

Восходящая звезда Болливуда Харшвардхан Ране, специальный гость фестиваля индийского кино в России BOLLYWOOD FILM FESTIVAL, главный герой фильма «Клянусь тобой, любимая», дал Vegetarian эксклюзивное интервью.

  наши проекты  
2017 © Все права защищены.