Певица Габриэлла: «Люди улыбаются мне в ответ – и я им верю»

Певица Габриэлла: «Люди улыбаются мне в ответ – и я им верю»

Габриэлла Силва начала свою музыкальную карьеру еще в детстве в солнечном Рио-де-Жанейро. Российскому зрителю она стала известна благодаря участию в шоу «Голос 4 сезон». О своем отношении к стереотипам, о дневном рационе и о том, как она получила титул почетного гражданина Рио-де-Жанейро – в нашем интервью.

Многие знают вас как участницу проекта «Голос».  Расскажите, пожалуйста, что дал вам этот проект, почему в нем стоит участвовать?

Это отличная возможность показать себя, возможность попробовать себя в среде высокой конкуренции, когда вокруг столько поющих и талантливых людей. Мне не очень нравится песня, которою я пела на слепых прослушиваниях. И очень благодарна Басте, что он, повернувшись ко мне, дал возможность пройти несколько этапов конкурса. С ним было интересно работать. Я получила бесценный опыт и благодарна всем, кто меня поддерживал.

Простой и одновременно сложный первый вопрос – что для вас творчество? Как и когда вы приняли решение стать певицей?

В детстве я была очень активным ребенком и мама решила отправить меня на танцы, когда мне было 6 лет. И как раз-таки преподаватель по танцам рассмотрела во мне способности к пению. Так, с 7-ми летнего возраста я стала заниматься вокалом и выступать на сцене. Сначала в моем родном Рио-де-Жанейро, а потом и в других городах Бразилии.

В возрасте 11-ти лет я написала песню, посвященную бездомным детям, и стала исполнять ее с моей группой. На городском концерте ко мне подошел директор одной из школ Рио-де-Жанейро и спросил, могут ли дети его школы петь эту композицию по понедельникам (у нас в Бразилии принято в школах петь либо церковные, либо социально значимые песни по понедельникам). Я, конечно же, согласилась. И спустя несколько лет эта песня стала гимном многих школ Рио-де-Жанейро. Благодаря этой песне я и получила титул почетного гражданина Рио-де-Жанейро. Музыка  и творчество со мной навсегда. Я пою и танцую каждый день, для меня музыка – это моя жизнь.

За рубежом считается, что русские народ хмурый, много пьют и не отличаются здоровым образом жизни. Согласны ли вы с этим, живя между Рио-де-Жанейро и Москвой? Как часто приходится развенчивать стереотипы, сложившиеся о нашей стране?

Это совсем не так. Все мои друзья и коллеги веселые и жизнерадостные люди, которые  ведут здоровый образ жизни. Выпить любят и в Бразилии.  В России люди немного дольше открываются, но уж если человек стал твоим другом, то это действительно друг. В Бразилии люди очень легко сходятся, но так же быстро и расходятся. Но мне всегда везет на людей. И в Бразилии, и в России  я  встречаю очень хороших людей.  Мне не приходится разочаровываться и развенчивать стереотипы. Хотя многие в Бразилии боятся России, холода и чего-то очень непонятного и страшного. Как и русские боятся преступности  в Рио. Все относительно. Я всегда верю в хорошее, улыбаюсь людям, а они улыбаются мне в ответ – и я им верю.

Раз уж мы о здоровье и вегетарианстве – расскажите, пожалуйста, о вашей системе питания.

В моем ежедневном рационе обязательно присутствуют рис, черная фасоль,  и обилие свежевыжатых соков и свежих овощей.

Важно не забывать про ограничения и даже запреты: после семи вечера стараюсь не есть. Хорошо позавтракать, пообедать, пополдничать, а вот про ужин стоит забыть. Иначе нежелательные объемы могут появиться в ненужных местах. Было время, когда я могла и в 10 часов вечера что-то съесть, но потом отказалась от этого. Тем более, что и самочувствие лучше, когда ложишься спать с легким чувством голода.

Каков для вас оптимальный дневной рацион?

Утром обязательно овсянка на воде с фруктами. С собой вожу всегда фрукты –  яблоки, бананы, груши – чтобы можно было перекусить  перед обедом. Обед – это фасоль, рис, овощное рагу. Вечером может быть томатный суп с лепешкой из злаков и фрукты.

А можно ли узнать любимое вегетарианское блюдо? Здорово, если сможете поделиться рецептом – можно на бразильский лад!

Любимое блюдо – это черная фасоль, которую варят или тушат с луком, чесноком и томатами до загустения. Ее даже можно есть холодную или положить в лепешку, добавить свежий помидор и листья салата. А на десерт обжарить  банан на сковородке!

Сложно ли для вас вести здоровый образ жизни, основное время живя в Москве, и имея довольно плотный, как мы предполагаем, график работы?

Всегда можно найти время перекусить фруктами и 30-40 минут на физические нагрузки.  Если нет времени пойти в фитнес-зал, то можно вполне позаниматься дома. Я очень люблю танцевать, поэтому иногда заменяю фитнес-тренировку танцами.

Как часто приходится нарушать режим сна, отдыха, питания? Как вы восстанавливаете силы и энергию, какой вид спорта предпочитаете?

Конечно, концерты всегда вечером и ночью. Но это не каждый день, тем более, что утром я встаю очень рано, чтобы собрать детей в школу и в детский сад.  Восстанавливаюсь очень быстро,  мне достаточно хорошо выспаться. Я очень люблю бегать. В Рио я бегала по берегу океана. В Москве бегаю на дорожке. Занимаюсь фитнесом с тренером.

Как вы считаете, движемся ли мы, Россия и мир в целом, к более экологичному и осознанному образу жизни? И что нужно сделать, чтобы скорость этого движения увеличивалась?

Да, сейчас все больше людей стремятся быть здоровыми. Покупают только свежие продукты и занимаются спортом. Уезжают из больших мегаполисов жить за город, чтобы дышать свежим воздухом.  Люди продлевают свою жизнь и стараются делать ее более насыщенной и красивой. В России эти тенденции наиболее заметны. Главное – это с раннего детства приучать детей к спорту и здоровому питанию.

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Размышления о синтезе науки и метафизики

17.04.2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

Без совести и без леса

17.04.2017

Возраст леса на нашей планете − около 66 миллионов лет, а предку современного человека примерно 200 тысяч лет. Это значит, что лес старше человечества в 330 раз! Людей еще не было, а вязы, каштаны, клёны, дубы, сосны, ольха, секвойи и многие другие деревья или их предки уже росли. Лес всегда был для человека укрытием, строительным материалом, местом охоты и сбора плодов. Паровоз, печатная продукция, музыкальные инструменты, спички, порох – все это не существовало бы без древесины. Можем ли мы представить свою жизнь без ресурсов и продуктов, которые получаем из леса?

Мама-веган. Как питаться во время беременности и чем кормить ребенка?

17.04.2017

На вопросы Vegetarian отвечает Анна Зименская, врач с 20-летним стажем вегетарианства, мать двоих детей, которые с рождения придерживаются сыроедческого питания.

Вегетарианский обзор по Турции

17.04.2017

Если страны – это люди, то Турция похожа на девушку-подростка, которая на первое свидание с вами надела на себя все самое красивое: мамины туфли, пёстрые бабушкины юбки, фамильные драгоценности, кислотную футболку и неоновые браслеты младшей сестры. Поэтому на первый взгляд выглядит немного странно и несобранно. И да, Турция, как настоящий подросток, не знает, готова ли она быть вегетарианкой или нет? 



«Я написала книгу для своего маленького вегетарианца!»

17.04.2017

Юля Рэй – издатель, автор книг и успешный блогер, счастливая мама и вегетарианка – рассказала Vegetarian о вегетарианской беременности, воспитании сына, о своей книге и о том, как  важно найти свое предназначение.

Линда Маккартни: «Я не ем ничего, что имеет лицо»

17.04.2017

«За каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина» – все знают эту фразу. И, наверное, сложно найти более подходящую семейную пару, чем чета Маккартни, которая своим примером так прекрасно иллюстрирует это гениальное изречение. Весь мир знает об убеждениях знаменитого Пола и его именитых детей, однако далеко не все в курсе, что впервые о вегетарианстве в их семье заговорила Линда Маккартни – первая супруга и самая главная женщина в жизни экс-битла. 

Анна Науменко: «Основная трудность в том, что у нас нет терпения»

17.04.2017

По образованию и роду деятельности Анна арт-терапевт, дошкольный педагог-психолог и вегетарианка с семилетним стажем. Vegetarian расспросил о трудностях и ошибках в воспитании детей, о том, можно ли избежать душащей родительской любви, и до какой степени стоит давать ребенку свободу. 

Пирог брауни с ягодой без сахара и без глютена

16.04.2017

Перечитайте, из чего состоит наш брауни – нет, совсем ничего вредного! Стыдно не будет!


Хоровод как лучший способ психотерапии

16.04.2017

Нашим предкам не нужны были психологи, косметологи и фитнес-инструкторы. Женщины на Руси были ладными, все мужчины – сплошь богатыри, а в доме у молодых – тишь да гладь. После тяжелого трудового дня все село (нет, не заваливалось на печку спать) кружилось в хороводах. Не в этом ли таинственном танце ­секрет счастливой жизни славян? Инна Глуз-Широкова и Анна Судакова, основательницы школы Ра-дости в Челябинске, доказывают, что опыт предков применим и сегодня. Изучая славянские традиции, девушки грамотно и органично вплетают их в нашу современную жизнь. Своими знаниями и умениями красавицы с удовольствием делятся с окружающими. Перед собой Инна и Анна ставят амбициозную задачу – «захороводить» весь Челябинск. Ведь истинным счастьем всегда хочется делиться…

Свадьба: от Непала до Саудовской Аравии

16.04.2017

Любая счастливая история любви всегда подразумевает собой красивую свадьбу. У кого-то со свадебного торжества всё только начинается, у кого-то — продолжается им, но нет никаких сомнений, что свадьба — это неотъемлемая часть любой культуры. Как отмечают этот праздник в Европе — нам хорошо известно: подружки невесты, шаферы, букет, летящий в незамужних, и подвязка — в холостяков. Но сколько ещё свадебных традиций — абсолютно непривычных для европейцев — существует на остальном земном шаре?

«Еда как лекарство»

16.04.2017

Давайте знакомиться! Меня зовут Жанна Никельс. Я родилась в Волгограде. По профессии – юрист. Долго работала на госслужбе. В 2014 году вышла замуж за немца и теперь живу в Германии. В качестве занятия для души я выбрала ведение блога под девизом из слов Авиценны: «Если не хочешь, чтобы лекарства стали твоей едой, пусть еда станет твоим лекарством».

Красоты планеты, которые скоро перестанут существовать

16.04.2017

Человек оказывает огромное влияние на природу, и, к сожалению, не всегда позитивное. Есть места на планете Земля, которые скоро перестанут существовать в своем первозданном виде. Урбанизация меняет рисунок поверхности земли: что-то навсегда теряет свой облик, а что-то и вовсе исчезает. Через несколько поколений люди могут не увидеть Венецию, Большой Барьерный риф, снега Килиманджаро и многие другие красивейшие уголки планеты. Причина этого ‒ изменение климата, которые вызваны выбросами в атмосферу отходов промышленности, загрязнением земли и воды. Наиболее ярким признаком значительного изменения климата является повышение температуры воды Мирового океана и таяние льдов, следствием чего является и подъем уровня воды в океане.

Брюс Ли: Бой, доведенный до совершенства

14.04.2017

Имя актера, режиссера, продюсера, мастера и популяризатора боевых искусств Брюса Ли, пожалуй, известно каждому человеку в мире. Однако не все знают, что легендарный боец был еще и приверженцем вегетарианства!

Помните о слоне!

13.04.2017

Здравствуйте мои дорогие коллеги-читатели газеты VEGETERIAN! Я  тоже решила  стать «корреспондентом в своем  родном городе» и  найти   интересную  тему для своей любимой газеты. Недавно  я попала   в  гости  к Сами Хюрскюлахти — петербуржскому художнику, журналисту, и дизайнеру. Сами родился в Хельсинки, но выбрал Петербург местом своего проживания и творчества...

Вы готовы бороться за воду?

12.04.2017

Люди знают, что мировые державы конкурируют за нефть, уголь, газ, потому что они истощаются. А проблема истощения такого ресурса, как вода, остается в тени. Между тем, вода необходима не меньше, чем нефть  ̶  для работы сельского хозяйства, химической промышленности, металлургии, добывающей отрасли, для легкой и пищевой промышленности и т.д. Не говоря уже о том, что человеку необходимо пить около 1,5 литра воды в день, чтобы просто быть живым и здоровым. Большинство людей живут в иллюзорном представлении, что ее много и на всех хватит, но это не так!

10 секретов здоровых ног

12.04.2017

Некоторые называют стопы вторым сердцем – это объясняется тем, что на стопе расположены рефлекторные точки, отвечающие за здоровье всего организма.

  наши проекты  
2017 © Все права защищены.