Певица Габриэлла: «Люди улыбаются мне в ответ – и я им верю»

Певица Габриэлла: «Люди улыбаются мне в ответ – и я им верю»

Габриэлла Силва начала свою музыкальную карьеру еще в детстве в солнечном Рио-де-Жанейро. Российскому зрителю она стала известна благодаря участию в шоу «Голос 4 сезон». О своем отношении к стереотипам, о дневном рационе и о том, как она получила титул почетного гражданина Рио-де-Жанейро – в нашем интервью.

Многие знают вас как участницу проекта «Голос».  Расскажите, пожалуйста, что дал вам этот проект, почему в нем стоит участвовать?

Это отличная возможность показать себя, возможность попробовать себя в среде высокой конкуренции, когда вокруг столько поющих и талантливых людей. Мне не очень нравится песня, которою я пела на слепых прослушиваниях. И очень благодарна Басте, что он, повернувшись ко мне, дал возможность пройти несколько этапов конкурса. С ним было интересно работать. Я получила бесценный опыт и благодарна всем, кто меня поддерживал.

Простой и одновременно сложный первый вопрос – что для вас творчество? Как и когда вы приняли решение стать певицей?

В детстве я была очень активным ребенком и мама решила отправить меня на танцы, когда мне было 6 лет. И как раз-таки преподаватель по танцам рассмотрела во мне способности к пению. Так, с 7-ми летнего возраста я стала заниматься вокалом и выступать на сцене. Сначала в моем родном Рио-де-Жанейро, а потом и в других городах Бразилии.

В возрасте 11-ти лет я написала песню, посвященную бездомным детям, и стала исполнять ее с моей группой. На городском концерте ко мне подошел директор одной из школ Рио-де-Жанейро и спросил, могут ли дети его школы петь эту композицию по понедельникам (у нас в Бразилии принято в школах петь либо церковные, либо социально значимые песни по понедельникам). Я, конечно же, согласилась. И спустя несколько лет эта песня стала гимном многих школ Рио-де-Жанейро. Благодаря этой песне я и получила титул почетного гражданина Рио-де-Жанейро. Музыка  и творчество со мной навсегда. Я пою и танцую каждый день, для меня музыка – это моя жизнь.

За рубежом считается, что русские народ хмурый, много пьют и не отличаются здоровым образом жизни. Согласны ли вы с этим, живя между Рио-де-Жанейро и Москвой? Как часто приходится развенчивать стереотипы, сложившиеся о нашей стране?

Это совсем не так. Все мои друзья и коллеги веселые и жизнерадостные люди, которые  ведут здоровый образ жизни. Выпить любят и в Бразилии.  В России люди немного дольше открываются, но уж если человек стал твоим другом, то это действительно друг. В Бразилии люди очень легко сходятся, но так же быстро и расходятся. Но мне всегда везет на людей. И в Бразилии, и в России  я  встречаю очень хороших людей.  Мне не приходится разочаровываться и развенчивать стереотипы. Хотя многие в Бразилии боятся России, холода и чего-то очень непонятного и страшного. Как и русские боятся преступности  в Рио. Все относительно. Я всегда верю в хорошее, улыбаюсь людям, а они улыбаются мне в ответ – и я им верю.

Раз уж мы о здоровье и вегетарианстве – расскажите, пожалуйста, о вашей системе питания.

В моем ежедневном рационе обязательно присутствуют рис, черная фасоль,  и обилие свежевыжатых соков и свежих овощей.

Важно не забывать про ограничения и даже запреты: после семи вечера стараюсь не есть. Хорошо позавтракать, пообедать, пополдничать, а вот про ужин стоит забыть. Иначе нежелательные объемы могут появиться в ненужных местах. Было время, когда я могла и в 10 часов вечера что-то съесть, но потом отказалась от этого. Тем более, что и самочувствие лучше, когда ложишься спать с легким чувством голода.

Каков для вас оптимальный дневной рацион?

Утром обязательно овсянка на воде с фруктами. С собой вожу всегда фрукты –  яблоки, бананы, груши – чтобы можно было перекусить  перед обедом. Обед – это фасоль, рис, овощное рагу. Вечером может быть томатный суп с лепешкой из злаков и фрукты.

А можно ли узнать любимое вегетарианское блюдо? Здорово, если сможете поделиться рецептом – можно на бразильский лад!

Любимое блюдо – это черная фасоль, которую варят или тушат с луком, чесноком и томатами до загустения. Ее даже можно есть холодную или положить в лепешку, добавить свежий помидор и листья салата. А на десерт обжарить  банан на сковородке!

Сложно ли для вас вести здоровый образ жизни, основное время живя в Москве, и имея довольно плотный, как мы предполагаем, график работы?

Всегда можно найти время перекусить фруктами и 30-40 минут на физические нагрузки.  Если нет времени пойти в фитнес-зал, то можно вполне позаниматься дома. Я очень люблю танцевать, поэтому иногда заменяю фитнес-тренировку танцами.

Как часто приходится нарушать режим сна, отдыха, питания? Как вы восстанавливаете силы и энергию, какой вид спорта предпочитаете?

Конечно, концерты всегда вечером и ночью. Но это не каждый день, тем более, что утром я встаю очень рано, чтобы собрать детей в школу и в детский сад.  Восстанавливаюсь очень быстро,  мне достаточно хорошо выспаться. Я очень люблю бегать. В Рио я бегала по берегу океана. В Москве бегаю на дорожке. Занимаюсь фитнесом с тренером.

Как вы считаете, движемся ли мы, Россия и мир в целом, к более экологичному и осознанному образу жизни? И что нужно сделать, чтобы скорость этого движения увеличивалась?

Да, сейчас все больше людей стремятся быть здоровыми. Покупают только свежие продукты и занимаются спортом. Уезжают из больших мегаполисов жить за город, чтобы дышать свежим воздухом.  Люди продлевают свою жизнь и стараются делать ее более насыщенной и красивой. В России эти тенденции наиболее заметны. Главное – это с раннего детства приучать детей к спорту и здоровому питанию.

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Золотые правила здорового питания

15.12.2017

Как нас приучили знаменитые рекламные ролики: «Ваше утро начинается с кофе»? Может, с точки зрения рекламы это и правильно, но вот по канонам здорового  образа жизни совершенно недопустимо! Правильное пробуждение должно начинаться со стакана воды комнатной температуры, и пока вода выполняет роль будильника для вашего организма, вы можете варить себе кофе и готовить здоровый завтрак.

ELLINA R: «Все эмоции нужны, все эмоции важны»

15.12.2017

Как часто каждый из нас мог ответить себе на вопрос: «Что мне хочется больше всего?» Пожалуй, небольшое количество людей способны осознанно подходить к ответу, по-настоящему заглядывать внутрь себя и гармонично сочетать желание, важность и эмоцию в результате принятия решения. А ведь этот простой вопрос так много меняет в нас, когда мы действительно сталкиваемся с ним один на один и можем ответить, не страшась своего собственного “Я”. И чем четче и громче мы себе его задаем, тем ярче и глубже приходится погружаться в себя. Все так просто, все так сложно. И так приятно встречать людей, способных поделиться опытом принятия сложных решений, которые меняют их жизнь и помогают другим не бояться становиться на путь развития и изменений. Vegetarian продолжает охотиться за ними, чтобы вы не сомневались в нашей поддержке и дружбе, когда приходите к вегетарианству.

Ян Манаков: с кенгурятоедения на чистое фрукторианство

15.12.2017

Герой нашего сегодняшнего интервью – 27-летний  Ян Манаков – известный сыроед из Австралии, фитнес-тренер, психолог, сооснователь крупнейшего паблика о фрукторианстве.


Эфирные масла против хандры

15.12.2017

Подверженность осенне-зимней хандре далеко не редкость. И, кстати, ее очень часто путают или сравнивают с сезонной депрессией и найти грань порой очень сложно.

Веганские альтернативы кожаным сумкам и обуви

15.12.2017

В последнее время все интенсивнее развиваются сферы производства синтетической кожи и заменителей кожи, а также синтетического меха, что в значительной степени упрощает жизнь приверженцев этичного образа жизни. Что, где, почем…Сегодня мы поговорим об этом.

Манифест тела к своему хозяину

27.11.2017

Большинство людей воспринимают свое тело как инструмент, временную оболочку или слугу. Тело состоит из миллиона клеток, каждая из которых живет, чувствует, дышит, борется за жизнь и умирает. Все вместе они обеспечивают жизнь тела, и вместе составляют целую вселенную. Вся она действительно служит вам, но, к сожалению, далеко не каждый человек знает, как заботиться о ней. Зато все знают, как выжать из нее максимум для своих нужд! Если бы ваше тело умело говорить, вот что оно бы вам сказало.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Топ-6 вегетарианских кулинарных книг

02.11.2017

Когда переходишь на новый тип питания: вегетарианство, веганство или сыроедение, невозможно проигнорировать тему приготовления еды. Ведь одного лишь отказа от мяса недостаточно — важно грамотно продумать свой рацион, изучить новые рецепты. Чтобы это не показалось чем-то сложным и неподъёмным, мы подготовили для вас подборку превосходных  вегетарианских кулинарных книг — от трёх русских и трёх зарубежных авторов — которые станут вашими добрым друзьями на пути в новую жизнь. Приятного вам вегетарианства!

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты