Певица Габриэлла: «Люди улыбаются мне в ответ – и я им верю»

Певица Габриэлла: «Люди улыбаются мне в ответ – и я им верю»

Габриэлла Силва начала свою музыкальную карьеру еще в детстве в солнечном Рио-де-Жанейро. Российскому зрителю она стала известна благодаря участию в шоу «Голос 4 сезон». О своем отношении к стереотипам, о дневном рационе и о том, как она получила титул почетного гражданина Рио-де-Жанейро – в нашем интервью.

Многие знают вас как участницу проекта «Голос».  Расскажите, пожалуйста, что дал вам этот проект, почему в нем стоит участвовать?

Это отличная возможность показать себя, возможность попробовать себя в среде высокой конкуренции, когда вокруг столько поющих и талантливых людей. Мне не очень нравится песня, которою я пела на слепых прослушиваниях. И очень благодарна Басте, что он, повернувшись ко мне, дал возможность пройти несколько этапов конкурса. С ним было интересно работать. Я получила бесценный опыт и благодарна всем, кто меня поддерживал.

Простой и одновременно сложный первый вопрос – что для вас творчество? Как и когда вы приняли решение стать певицей?

В детстве я была очень активным ребенком и мама решила отправить меня на танцы, когда мне было 6 лет. И как раз-таки преподаватель по танцам рассмотрела во мне способности к пению. Так, с 7-ми летнего возраста я стала заниматься вокалом и выступать на сцене. Сначала в моем родном Рио-де-Жанейро, а потом и в других городах Бразилии.

В возрасте 11-ти лет я написала песню, посвященную бездомным детям, и стала исполнять ее с моей группой. На городском концерте ко мне подошел директор одной из школ Рио-де-Жанейро и спросил, могут ли дети его школы петь эту композицию по понедельникам (у нас в Бразилии принято в школах петь либо церковные, либо социально значимые песни по понедельникам). Я, конечно же, согласилась. И спустя несколько лет эта песня стала гимном многих школ Рио-де-Жанейро. Благодаря этой песне я и получила титул почетного гражданина Рио-де-Жанейро. Музыка  и творчество со мной навсегда. Я пою и танцую каждый день, для меня музыка – это моя жизнь.

За рубежом считается, что русские народ хмурый, много пьют и не отличаются здоровым образом жизни. Согласны ли вы с этим, живя между Рио-де-Жанейро и Москвой? Как часто приходится развенчивать стереотипы, сложившиеся о нашей стране?

Это совсем не так. Все мои друзья и коллеги веселые и жизнерадостные люди, которые  ведут здоровый образ жизни. Выпить любят и в Бразилии.  В России люди немного дольше открываются, но уж если человек стал твоим другом, то это действительно друг. В Бразилии люди очень легко сходятся, но так же быстро и расходятся. Но мне всегда везет на людей. И в Бразилии, и в России  я  встречаю очень хороших людей.  Мне не приходится разочаровываться и развенчивать стереотипы. Хотя многие в Бразилии боятся России, холода и чего-то очень непонятного и страшного. Как и русские боятся преступности  в Рио. Все относительно. Я всегда верю в хорошее, улыбаюсь людям, а они улыбаются мне в ответ – и я им верю.

Раз уж мы о здоровье и вегетарианстве – расскажите, пожалуйста, о вашей системе питания.

В моем ежедневном рационе обязательно присутствуют рис, черная фасоль,  и обилие свежевыжатых соков и свежих овощей.

Важно не забывать про ограничения и даже запреты: после семи вечера стараюсь не есть. Хорошо позавтракать, пообедать, пополдничать, а вот про ужин стоит забыть. Иначе нежелательные объемы могут появиться в ненужных местах. Было время, когда я могла и в 10 часов вечера что-то съесть, но потом отказалась от этого. Тем более, что и самочувствие лучше, когда ложишься спать с легким чувством голода.

Каков для вас оптимальный дневной рацион?

Утром обязательно овсянка на воде с фруктами. С собой вожу всегда фрукты –  яблоки, бананы, груши – чтобы можно было перекусить  перед обедом. Обед – это фасоль, рис, овощное рагу. Вечером может быть томатный суп с лепешкой из злаков и фрукты.

А можно ли узнать любимое вегетарианское блюдо? Здорово, если сможете поделиться рецептом – можно на бразильский лад!

Любимое блюдо – это черная фасоль, которую варят или тушат с луком, чесноком и томатами до загустения. Ее даже можно есть холодную или положить в лепешку, добавить свежий помидор и листья салата. А на десерт обжарить  банан на сковородке!

Сложно ли для вас вести здоровый образ жизни, основное время живя в Москве, и имея довольно плотный, как мы предполагаем, график работы?

Всегда можно найти время перекусить фруктами и 30-40 минут на физические нагрузки.  Если нет времени пойти в фитнес-зал, то можно вполне позаниматься дома. Я очень люблю танцевать, поэтому иногда заменяю фитнес-тренировку танцами.

Как часто приходится нарушать режим сна, отдыха, питания? Как вы восстанавливаете силы и энергию, какой вид спорта предпочитаете?

Конечно, концерты всегда вечером и ночью. Но это не каждый день, тем более, что утром я встаю очень рано, чтобы собрать детей в школу и в детский сад.  Восстанавливаюсь очень быстро,  мне достаточно хорошо выспаться. Я очень люблю бегать. В Рио я бегала по берегу океана. В Москве бегаю на дорожке. Занимаюсь фитнесом с тренером.

Как вы считаете, движемся ли мы, Россия и мир в целом, к более экологичному и осознанному образу жизни? И что нужно сделать, чтобы скорость этого движения увеличивалась?

Да, сейчас все больше людей стремятся быть здоровыми. Покупают только свежие продукты и занимаются спортом. Уезжают из больших мегаполисов жить за город, чтобы дышать свежим воздухом.  Люди продлевают свою жизнь и стараются делать ее более насыщенной и красивой. В России эти тенденции наиболее заметны. Главное – это с раннего детства приучать детей к спорту и здоровому питанию.

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Салат «Летний»

18.08.2017

Летний салат от шеф-повара Артура Бирзул порадует тех людей, для которых салат – полноценное блюдо, идеально подходящее для ужина, когда хочется чего-то легкого и одновременно с этим сытного.

Вегетарианцы - долгожители?

17.08.2017

В топ-10 главных причин отказа от животной пищи помимо всего прочего входит большая продолжительность жизни вегетарианцев. Но так ли это на самом деле?

«Когда ешь мясо, пропадает интуиция»

17.08.2017

После поездки в Индию Лора поняла, что мясная пища ей не интересна. А если можно жить без мяса, зачем тогда его есть? Радость от непричастности к убийству животных пришла позже.

Срывы у вегетарианцев: почему происходит и что делать?

17.08.2017

Почти всем вегетарианцам знакомо желание съесть что-то «из прежней жизни». Кто-то прикладывает усилие и отказывает себе, но много людей срывается с вегетарианского питания. Почему мы возвращаемся к мясной пище и что с этим делать? Разбираемся в этой статье.

Даниил Мацейчук: «Внутренняя свобода – это свобода выбора»

17.08.2017

Участник Quest Pistols Show Даниил Мацейчук – человек неординарный и нетипичный для современного шоу-бизнеса. Образ публичного человека, созданный общественным сознанием, всегда отличается от истинной личности героя. Поэтому поклонники Даниила полюбили его не только за яркий стиль, зажигательные танцы и песни, но за особенную жизненную философию. О том, как отыскать свои настоящие мечты среди чужиx, о своем пути к вегетарианству, о поиске дуxовного вектора и балансе внутренней энергии – читайте в интервью Vegetarian.

«Жизнь — это динамика. Двигайся!»

16.08.2017

Нечасто сейчас встретишь ребят, похожих на них, — веселых, энергичных, добрых и радующихся жизни. Александр Суворов и Денис Щербо — последователи практики живого питания, спортсмены, активисты здорового образа жизни, спикеры, создатели мобильного приложения по здоровому питанию «Я Сыроед» и просто лучшие друзья. Они с удовольствием поделились секретами своей жизнерадостности, а также рассказали о своем проекте, который поможет всем, кто только становится на путь оздоровления тела и души.

«Первый Вегетарианский»: у вегетарианцев появился свой канал

16.08.2017

25 мая в России появился первый вегетарианский телеканал. Ожидается, что с 25 июня вещание начнется в полноценном объеме. О том, как зародилась идея создать канал для вегетарианцев и что ждет телезрителей – корреспонденту Vegetarian рассказал продюсер телеканала Дмитрий Ануфриев.

Леся Рябцева: «Я внутри целого. Я – маленькая часть общего»

16.08.2017

Леся Рябцева известна в интернете как «королева скандала», бывший заместитель главного редактора «Эха Москвы» и участница реалити-шоу «Холостяк» на ТНТ. При этом мало кто знает, что девушка является убежденной вегетарианкой, исповедует гаудия-вайшнавизм и учит людей тому, как осознанно пользоваться социальными сетями. Именно об этом Леся рассказала в интервью Vegetarian.


10 известных футболистов-вегетарианцев

16.08.2017

До сих пор не верится, что чемпионат мира по футболу пройдет в России. Уже в следующем году на улицах Москвы, Петербурга и еще 9 городах будут звучать «кричалки» на всех языках мира. По традиции, ФИФА ровно за год до этого грандиозного события проводит своеобразную репетицию — Кубок Конфедераций. Этот турнир позволяет стране-хозяйке чемпионата проверить организационные моменты, а также порадовать болельщиков присутствием ведущих сборных планеты. В турнире принимают участие победители континентальных футбольных турниров. К такому важному событию в футбольном календаре мы подготовили необычный обзор. Ниже вы узнаете, кто из знаменитых футболистов выбрал для себя путь вегетарианца. Начнем.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Голод рядом с тобой: будет ли планета сытой?

04.08.2017

Невероятная планета! Фантастический мир, который служит бездонным источником идей для художников. Только фантазиями можно соединить в одном пространстве стильно сгибающийся iPhone и похожего на скелет, но пока живого, кенийского мальчика.

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


«Что ты делаешь, когда ты что-то делаешь?»

01.07.2017

«Год без новой одежды» – проект Елены Нуйкиной, призванный привлечь внимание к проблеме потребления, стартовал в январе 2017 года. О своем опыте и осознанности в повседневной жизни Лена рассказала в интервью Vegetarian.


Год экологии: честную оценку дает Гринпис России

30.06.2017

«Год экологии» – какие меры стоят за этими громкими словами? Плывет ли корабль так, как его назвали? Какие реальные действия возможно предпринять прямо сейчас, чтобы помочь планете? – на эти и другие вопросы корреспонденту Vegetarian ответил Директор по программам Гринпис России Иван Блоков.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты