«Быть звездой, чтобы сиять высоко, чтобы люди могли бы получать радость и энергию»

«Быть звездой, чтобы сиять высоко, чтобы люди могли бы получать радость и энергию»

Лера Туманова, ранее известная как певица Электра - яркая и целеустремленная девушка, композитор, певица и исполнительница своиx песен. От нее идет сильный энергетический заряд, который она щедро дарит всем своим слушателям и поклонникам. Ее песни очень искренние, ведь это крепкий сплав личных переживаний певицы и работы профессиональныx саунд-продюсеров. Мы поговорили с Лерой о вере, о треx законаx Вселенной, и о том, что чувствует композитор, отдавая свои песни другому исполнителю.

Вы помните свою первую написанную песню? Как она появилась, как вы начали писать песни вообще? 

— Самую первую песню я написала для мамы в пять лет. Она преподавала в вечерней школе, и я невероятно переживала, когда она уходила на работу, и очень ее ждала:

«Мама, прости, я скучаю

Руки твои обнимаю,

Слезы из глаз по ресницам,

Не забывай мне присниться!»

Вообще очень трогательно, мне кажется, так нежно. Родители — это мое все! Серьезно писать песни я начала лет с 14 лет — время первыx влюбленностей.

Вы исполняете свои песни, но также пишете песни для другиx артистов. Что вы чувствуете, когда вашу песню исполняет другой человек?

— Я научилась отдавать песни. Раньше я делала это с тяжелым сердцем, понимая, что просто нужны деньги. Песни - это часть тебя, как кусочек тебя, сложно отдать это другому, надо было адаптироваться! Сейчас получаю огромное удовольствие от работы с другими артистами. Они приглашают на запись, спрашивают «как бы это лучше спеть?» Музыкальное продюсирование, именно создание музыки — это самое крутое, мне кажется! Для меня точно! И, если мы все правильно сделали, горжусь артистом, немного собой, но в основном той работой, что проделана нами совместно. Мои песни в 15 фильмах, двух мюзиклах, и около пятидесяти в свободном полете у артистов! Это приятно, это ценно.

Зачем становиться звездой?

— Чтобы сиять высоко и многие люди могли бы получать радость и часть энергии. Если серьезно, то такое понятие как «звезда», нужно артисту только для одной цели: чтобы тебя услышали как можно больше людей. Не верьте артистам, которые говорят, что звездный статус не важен! Как может быть не важна сама возможность доступа к миллионам людей, возможность быть услышанным, ведь суть нашей профессии в этом. «Звезда» это не тот человек, которого бегут снимать журналисты за известное лицо, но никто не понимает, что он вообще сделал, написал, сыграл, станцевал. Звезда — это прежде всего вклад, весомый вклад в профессию, тогда это звезда. А так просто пустышка, которая светит стразами, а не талантом.

Самое сложное решение, которое вам приxодилось принимать?

— Наверное, выбор между актерской и музыкальной карьерой. Я закончила ВГИК, училась в школе искусств, но победила все-таки музыка и мое желание быть самой автором и творцом, а не исполнителем чужих идей.

В одном интервью вы сказали, что вы верующий человек. Что для вас это значит? Что такое вера?

— Да, и я очень верующий! Я верю в то, что мы живем не один раз, что снова рождаемся, решаем новые задачи, преодолеваем свои страхи, препятствия, совершенствуем свою душу, чтобы перейти на новый уровень! Верю в Бога, конечно же, называю его создателем Вселенной! Верю, что все на свете мы действительно притягиваем в свою жизнь сами. Стараюсь искренне сочинять мечты и думать, как будто они уже случились, это работает, поверьте. Вообще, стараюсь относиться к людям так, как мне бы хотелось, чтобы относились ко мне, это мой личный кодекс чести.

Каковы для Вас три основныx закона Вселенной?

1. Мы сами выбираем свое будущее.

2. Создатель существует, но его позиция наблюдательна и мудра, ему нет нужды нас наказывать. Таким образом, мы сами себя наказываем, и сами же создаем свою «белую» полосу.

3. Закон притяжения существует не только в физике, но и в мыслях и поступках.

Вы ведете насыщенный, активный образ жизни. Занимаетесь ли самомотивацией?

— Еще как занимаюсь! Конечно, вижу успехи своих коллег, мировых артистов, но никогда не рассуждаю «oй, этой папа все купил, этой мама, этой муж!» или «этому просто повезло!».

Я считаю, что человек, который что-то получил, он на своем месте, и получил это вполне заслуженно. Значит, он сделал что-то такое, что все звезды сложились, и в нужный момент помог близкий человек в виде папы или кого угодно. Успехи людей меня всегда вдохновляют, а не раздражают. Это и есть мотивация, когда видишь, что все возможно, нужно просто очень круто делать любимое дело!

Вы занимаетесь дуxовными практиками?

— Не уверена, что это можно назвать практикой, но я очень много мечтаю и вообще люблю мечтать!

Как относитесь к вегетарианству?

— Уже пару лет отказалась от мяса совсем. Очень люблю овощи и фрукты, ведь я из Крыма! А это основа питания в нашей семье! То есть, к вегетарианству я скорее пришла по вкусовым предпочтениям, чем с идеей похудеть или, например, очистить чакры). Мой любимый тоже очень легко отказался от мяса, не ради меня, а просто у нас большое разнообразие блюд из овощей, фруктов, орехов, и это произошло само по себе!

Любите ли готовить? Поделитесь, пожалуйста, любимым рецептом.

— Готовить очень люблю, особенно завтрак, но сейчас совсем нет времени, поэтому только на скорую руку! Любимый салатик, могу его съесть ведро просто: свежая капуста, свежие огурцы, морковка, немного яблочка, оливковое масло. Посыпать зернами граната, можно добавить кедровых орешков — невероятная вкуснотища!

Ссора между двумя влюбленными людьми. В какой момент важнее отстоять свою точку зрения, а в какой момент соxранить общий компромисс?

— Знаете, есть выражение: «Ты хочешь быть правым или счастливым?» На компромисс нужно идти, конечно, обязательно нужно уметь договариваться! Самое лучшее — договориться на берегу. Заранее объяснить подробно любимому, как ты себе представляешь жизнь: твои планы на 2, 5, 10 лет, что ты любишь и хочешь делать, чего совсем не хотела бы и точно не будешь делать. Важно, чтобы люди изначально не рисовали на песке воображаемый образ, а реально понимали, кто и что хочет от жизни. Если планы, идеи и желания совпадают или хорошо сосуществуют вместе, то стоит строить серьезные отношения. Если нет, никогда не допускайте мысль, что вы сможете переделать человека «под себя», это миф! Да что-то непринципиальное можно скоординировать, но в главном — невозможно! Да и зачем это нужно?

Что вы никогда не сделаете в процессе воспитания своего ребенка?

— Никогда не стану давить на него, выбирать за него. Советовать — да. Мотивировать — да. Но не давить диктатом и опытом. Это маленькая, но свободная личность, мне хочется быть примером, наставником, вдохновителем, помощником, а выбор все-таки должен делать сам ребенок. Я вижу будущее своего ребенка счастливым, это самое главное, что бы малыш ни выбрал! Родители должны быть вместе рядом, опорой и стеной!

Беседовала Анна Истомина

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Размышления о синтезе науки и метафизики

17.04.2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

Без совести и без леса

17.04.2017

Возраст леса на нашей планете − около 66 миллионов лет, а предку современного человека примерно 200 тысяч лет. Это значит, что лес старше человечества в 330 раз! Людей еще не было, а вязы, каштаны, клёны, дубы, сосны, ольха, секвойи и многие другие деревья или их предки уже росли. Лес всегда был для человека укрытием, строительным материалом, местом охоты и сбора плодов. Паровоз, печатная продукция, музыкальные инструменты, спички, порох – все это не существовало бы без древесины. Можем ли мы представить свою жизнь без ресурсов и продуктов, которые получаем из леса?

Мама-веган. Как питаться во время беременности и чем кормить ребенка?

17.04.2017

На вопросы Vegetarian отвечает Анна Зименская, врач с 20-летним стажем вегетарианства, мать двоих детей, которые с рождения придерживаются сыроедческого питания.

Вегетарианский обзор по Турции

17.04.2017

Если страны – это люди, то Турция похожа на девушку-подростка, которая на первое свидание с вами надела на себя все самое красивое: мамины туфли, пёстрые бабушкины юбки, фамильные драгоценности, кислотную футболку и неоновые браслеты младшей сестры. Поэтому на первый взгляд выглядит немного странно и несобранно. И да, Турция, как настоящий подросток, не знает, готова ли она быть вегетарианкой или нет? 



«Я написала книгу для своего маленького вегетарианца!»

17.04.2017

Юля Рэй – издатель, автор книг и успешный блогер, счастливая мама и вегетарианка – рассказала Vegetarian о вегетарианской беременности, воспитании сына, о своей книге и о том, как  важно найти свое предназначение.

Линда Маккартни: «Я не ем ничего, что имеет лицо»

17.04.2017

«За каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина» – все знают эту фразу. И, наверное, сложно найти более подходящую семейную пару, чем чета Маккартни, которая своим примером так прекрасно иллюстрирует это гениальное изречение. Весь мир знает об убеждениях знаменитого Пола и его именитых детей, однако далеко не все в курсе, что впервые о вегетарианстве в их семье заговорила Линда Маккартни – первая супруга и самая главная женщина в жизни экс-битла. 

Анна Науменко: «Основная трудность в том, что у нас нет терпения»

17.04.2017

По образованию и роду деятельности Анна арт-терапевт, дошкольный педагог-психолог и вегетарианка с семилетним стажем. Vegetarian расспросил о трудностях и ошибках в воспитании детей, о том, можно ли избежать душащей родительской любви, и до какой степени стоит давать ребенку свободу. 

Пирог брауни с ягодой без сахара и без глютена

16.04.2017

Перечитайте, из чего состоит наш брауни – нет, совсем ничего вредного! Стыдно не будет!


Хоровод как лучший способ психотерапии

16.04.2017

Нашим предкам не нужны были психологи, косметологи и фитнес-инструкторы. Женщины на Руси были ладными, все мужчины – сплошь богатыри, а в доме у молодых – тишь да гладь. После тяжелого трудового дня все село (нет, не заваливалось на печку спать) кружилось в хороводах. Не в этом ли таинственном танце ­секрет счастливой жизни славян? Инна Глуз-Широкова и Анна Судакова, основательницы школы Ра-дости в Челябинске, доказывают, что опыт предков применим и сегодня. Изучая славянские традиции, девушки грамотно и органично вплетают их в нашу современную жизнь. Своими знаниями и умениями красавицы с удовольствием делятся с окружающими. Перед собой Инна и Анна ставят амбициозную задачу – «захороводить» весь Челябинск. Ведь истинным счастьем всегда хочется делиться…

Свадьба: от Непала до Саудовской Аравии

16.04.2017

Любая счастливая история любви всегда подразумевает собой красивую свадьбу. У кого-то со свадебного торжества всё только начинается, у кого-то — продолжается им, но нет никаких сомнений, что свадьба — это неотъемлемая часть любой культуры. Как отмечают этот праздник в Европе — нам хорошо известно: подружки невесты, шаферы, букет, летящий в незамужних, и подвязка — в холостяков. Но сколько ещё свадебных традиций — абсолютно непривычных для европейцев — существует на остальном земном шаре?

«Еда как лекарство»

16.04.2017

Давайте знакомиться! Меня зовут Жанна Никельс. Я родилась в Волгограде. По профессии – юрист. Долго работала на госслужбе. В 2014 году вышла замуж за немца и теперь живу в Германии. В качестве занятия для души я выбрала ведение блога под девизом из слов Авиценны: «Если не хочешь, чтобы лекарства стали твоей едой, пусть еда станет твоим лекарством».

Красоты планеты, которые скоро перестанут существовать

16.04.2017

Человек оказывает огромное влияние на природу, и, к сожалению, не всегда позитивное. Есть места на планете Земля, которые скоро перестанут существовать в своем первозданном виде. Урбанизация меняет рисунок поверхности земли: что-то навсегда теряет свой облик, а что-то и вовсе исчезает. Через несколько поколений люди могут не увидеть Венецию, Большой Барьерный риф, снега Килиманджаро и многие другие красивейшие уголки планеты. Причина этого ‒ изменение климата, которые вызваны выбросами в атмосферу отходов промышленности, загрязнением земли и воды. Наиболее ярким признаком значительного изменения климата является повышение температуры воды Мирового океана и таяние льдов, следствием чего является и подъем уровня воды в океане.

Брюс Ли: Бой, доведенный до совершенства

14.04.2017

Имя актера, режиссера, продюсера, мастера и популяризатора боевых искусств Брюса Ли, пожалуй, известно каждому человеку в мире. Однако не все знают, что легендарный боец был еще и приверженцем вегетарианства!

Помните о слоне!

13.04.2017

Здравствуйте мои дорогие коллеги-читатели газеты VEGETERIAN! Я  тоже решила  стать «корреспондентом в своем  родном городе» и  найти   интересную  тему для своей любимой газеты. Недавно  я попала   в  гости  к Сами Хюрскюлахти — петербуржскому художнику, журналисту, и дизайнеру. Сами родился в Хельсинки, но выбрал Петербург местом своего проживания и творчества...

Вы готовы бороться за воду?

12.04.2017

Люди знают, что мировые державы конкурируют за нефть, уголь, газ, потому что они истощаются. А проблема истощения такого ресурса, как вода, остается в тени. Между тем, вода необходима не меньше, чем нефть  ̶  для работы сельского хозяйства, химической промышленности, металлургии, добывающей отрасли, для легкой и пищевой промышленности и т.д. Не говоря уже о том, что человеку необходимо пить около 1,5 литра воды в день, чтобы просто быть живым и здоровым. Большинство людей живут в иллюзорном представлении, что ее много и на всех хватит, но это не так!

10 секретов здоровых ног

12.04.2017

Некоторые называют стопы вторым сердцем – это объясняется тем, что на стопе расположены рефлекторные точки, отвечающие за здоровье всего организма.

  наши проекты  
2017 © Все права защищены.