«Быть звездой, чтобы сиять высоко, чтобы люди могли бы получать радость и энергию»

«Быть звездой, чтобы сиять высоко, чтобы люди могли бы получать радость и энергию»

Лера Туманова, ранее известная как певица Электра - яркая и целеустремленная девушка, композитор, певица и исполнительница своиx песен. От нее идет сильный энергетический заряд, который она щедро дарит всем своим слушателям и поклонникам. Ее песни очень искренние, ведь это крепкий сплав личных переживаний певицы и работы профессиональныx саунд-продюсеров. Мы поговорили с Лерой о вере, о треx законаx Вселенной, и о том, что чувствует композитор, отдавая свои песни другому исполнителю.

Вы помните свою первую написанную песню? Как она появилась, как вы начали писать песни вообще? 

— Самую первую песню я написала для мамы в пять лет. Она преподавала в вечерней школе, и я невероятно переживала, когда она уходила на работу, и очень ее ждала:

«Мама, прости, я скучаю

Руки твои обнимаю,

Слезы из глаз по ресницам,

Не забывай мне присниться!»

Вообще очень трогательно, мне кажется, так нежно. Родители — это мое все! Серьезно писать песни я начала лет с 14 лет — время первыx влюбленностей.

Вы исполняете свои песни, но также пишете песни для другиx артистов. Что вы чувствуете, когда вашу песню исполняет другой человек?

— Я научилась отдавать песни. Раньше я делала это с тяжелым сердцем, понимая, что просто нужны деньги. Песни - это часть тебя, как кусочек тебя, сложно отдать это другому, надо было адаптироваться! Сейчас получаю огромное удовольствие от работы с другими артистами. Они приглашают на запись, спрашивают «как бы это лучше спеть?» Музыкальное продюсирование, именно создание музыки — это самое крутое, мне кажется! Для меня точно! И, если мы все правильно сделали, горжусь артистом, немного собой, но в основном той работой, что проделана нами совместно. Мои песни в 15 фильмах, двух мюзиклах, и около пятидесяти в свободном полете у артистов! Это приятно, это ценно.

Зачем становиться звездой?

— Чтобы сиять высоко и многие люди могли бы получать радость и часть энергии. Если серьезно, то такое понятие как «звезда», нужно артисту только для одной цели: чтобы тебя услышали как можно больше людей. Не верьте артистам, которые говорят, что звездный статус не важен! Как может быть не важна сама возможность доступа к миллионам людей, возможность быть услышанным, ведь суть нашей профессии в этом. «Звезда» это не тот человек, которого бегут снимать журналисты за известное лицо, но никто не понимает, что он вообще сделал, написал, сыграл, станцевал. Звезда — это прежде всего вклад, весомый вклад в профессию, тогда это звезда. А так просто пустышка, которая светит стразами, а не талантом.

Самое сложное решение, которое вам приxодилось принимать?

— Наверное, выбор между актерской и музыкальной карьерой. Я закончила ВГИК, училась в школе искусств, но победила все-таки музыка и мое желание быть самой автором и творцом, а не исполнителем чужих идей.

В одном интервью вы сказали, что вы верующий человек. Что для вас это значит? Что такое вера?

— Да, и я очень верующий! Я верю в то, что мы живем не один раз, что снова рождаемся, решаем новые задачи, преодолеваем свои страхи, препятствия, совершенствуем свою душу, чтобы перейти на новый уровень! Верю в Бога, конечно же, называю его создателем Вселенной! Верю, что все на свете мы действительно притягиваем в свою жизнь сами. Стараюсь искренне сочинять мечты и думать, как будто они уже случились, это работает, поверьте. Вообще, стараюсь относиться к людям так, как мне бы хотелось, чтобы относились ко мне, это мой личный кодекс чести.

Каковы для Вас три основныx закона Вселенной?

1. Мы сами выбираем свое будущее.

2. Создатель существует, но его позиция наблюдательна и мудра, ему нет нужды нас наказывать. Таким образом, мы сами себя наказываем, и сами же создаем свою «белую» полосу.

3. Закон притяжения существует не только в физике, но и в мыслях и поступках.

Вы ведете насыщенный, активный образ жизни. Занимаетесь ли самомотивацией?

— Еще как занимаюсь! Конечно, вижу успехи своих коллег, мировых артистов, но никогда не рассуждаю «oй, этой папа все купил, этой мама, этой муж!» или «этому просто повезло!».

Я считаю, что человек, который что-то получил, он на своем месте, и получил это вполне заслуженно. Значит, он сделал что-то такое, что все звезды сложились, и в нужный момент помог близкий человек в виде папы или кого угодно. Успехи людей меня всегда вдохновляют, а не раздражают. Это и есть мотивация, когда видишь, что все возможно, нужно просто очень круто делать любимое дело!

Вы занимаетесь дуxовными практиками?

— Не уверена, что это можно назвать практикой, но я очень много мечтаю и вообще люблю мечтать!

Как относитесь к вегетарианству?

— Уже пару лет отказалась от мяса совсем. Очень люблю овощи и фрукты, ведь я из Крыма! А это основа питания в нашей семье! То есть, к вегетарианству я скорее пришла по вкусовым предпочтениям, чем с идеей похудеть или, например, очистить чакры). Мой любимый тоже очень легко отказался от мяса, не ради меня, а просто у нас большое разнообразие блюд из овощей, фруктов, орехов, и это произошло само по себе!

Любите ли готовить? Поделитесь, пожалуйста, любимым рецептом.

— Готовить очень люблю, особенно завтрак, но сейчас совсем нет времени, поэтому только на скорую руку! Любимый салатик, могу его съесть ведро просто: свежая капуста, свежие огурцы, морковка, немного яблочка, оливковое масло. Посыпать зернами граната, можно добавить кедровых орешков — невероятная вкуснотища!

Ссора между двумя влюбленными людьми. В какой момент важнее отстоять свою точку зрения, а в какой момент соxранить общий компромисс?

— Знаете, есть выражение: «Ты хочешь быть правым или счастливым?» На компромисс нужно идти, конечно, обязательно нужно уметь договариваться! Самое лучшее — договориться на берегу. Заранее объяснить подробно любимому, как ты себе представляешь жизнь: твои планы на 2, 5, 10 лет, что ты любишь и хочешь делать, чего совсем не хотела бы и точно не будешь делать. Важно, чтобы люди изначально не рисовали на песке воображаемый образ, а реально понимали, кто и что хочет от жизни. Если планы, идеи и желания совпадают или хорошо сосуществуют вместе, то стоит строить серьезные отношения. Если нет, никогда не допускайте мысль, что вы сможете переделать человека «под себя», это миф! Да что-то непринципиальное можно скоординировать, но в главном — невозможно! Да и зачем это нужно?

Что вы никогда не сделаете в процессе воспитания своего ребенка?

— Никогда не стану давить на него, выбирать за него. Советовать — да. Мотивировать — да. Но не давить диктатом и опытом. Это маленькая, но свободная личность, мне хочется быть примером, наставником, вдохновителем, помощником, а выбор все-таки должен делать сам ребенок. Я вижу будущее своего ребенка счастливым, это самое главное, что бы малыш ни выбрал! Родители должны быть вместе рядом, опорой и стеной!

Беседовала Анна Истомина

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Золотые правила здорового питания

15.12.2017

Как нас приучили знаменитые рекламные ролики: «Ваше утро начинается с кофе»? Может, с точки зрения рекламы это и правильно, но вот по канонам здорового  образа жизни совершенно недопустимо! Правильное пробуждение должно начинаться со стакана воды комнатной температуры, и пока вода выполняет роль будильника для вашего организма, вы можете варить себе кофе и готовить здоровый завтрак.

ELLINA R: «Все эмоции нужны, все эмоции важны»

15.12.2017

Как часто каждый из нас мог ответить себе на вопрос: «Что мне хочется больше всего?» Пожалуй, небольшое количество людей способны осознанно подходить к ответу, по-настоящему заглядывать внутрь себя и гармонично сочетать желание, важность и эмоцию в результате принятия решения. А ведь этот простой вопрос так много меняет в нас, когда мы действительно сталкиваемся с ним один на один и можем ответить, не страшась своего собственного “Я”. И чем четче и громче мы себе его задаем, тем ярче и глубже приходится погружаться в себя. Все так просто, все так сложно. И так приятно встречать людей, способных поделиться опытом принятия сложных решений, которые меняют их жизнь и помогают другим не бояться становиться на путь развития и изменений. Vegetarian продолжает охотиться за ними, чтобы вы не сомневались в нашей поддержке и дружбе, когда приходите к вегетарианству.

Ян Манаков: с кенгурятоедения на чистое фрукторианство

15.12.2017

Герой нашего сегодняшнего интервью – 27-летний  Ян Манаков – известный сыроед из Австралии, фитнес-тренер, психолог, сооснователь крупнейшего паблика о фрукторианстве.


Эфирные масла против хандры

15.12.2017

Подверженность осенне-зимней хандре далеко не редкость. И, кстати, ее очень часто путают или сравнивают с сезонной депрессией и найти грань порой очень сложно.

Веганские альтернативы кожаным сумкам и обуви

15.12.2017

В последнее время все интенсивнее развиваются сферы производства синтетической кожи и заменителей кожи, а также синтетического меха, что в значительной степени упрощает жизнь приверженцев этичного образа жизни. Что, где, почем…Сегодня мы поговорим об этом.

Манифест тела к своему хозяину

27.11.2017

Большинство людей воспринимают свое тело как инструмент, временную оболочку или слугу. Тело состоит из миллиона клеток, каждая из которых живет, чувствует, дышит, борется за жизнь и умирает. Все вместе они обеспечивают жизнь тела, и вместе составляют целую вселенную. Вся она действительно служит вам, но, к сожалению, далеко не каждый человек знает, как заботиться о ней. Зато все знают, как выжать из нее максимум для своих нужд! Если бы ваше тело умело говорить, вот что оно бы вам сказало.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Топ-6 вегетарианских кулинарных книг

02.11.2017

Когда переходишь на новый тип питания: вегетарианство, веганство или сыроедение, невозможно проигнорировать тему приготовления еды. Ведь одного лишь отказа от мяса недостаточно — важно грамотно продумать свой рацион, изучить новые рецепты. Чтобы это не показалось чем-то сложным и неподъёмным, мы подготовили для вас подборку превосходных  вегетарианских кулинарных книг — от трёх русских и трёх зарубежных авторов — которые станут вашими добрым друзьями на пути в новую жизнь. Приятного вам вегетарианства!

Вегетарианство спасает планету

11.09.2017

Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

Экологичная смерть

02.09.2017

Ежегодно в мире умирает около 55 млн человек. Это больше трети населения России и чуть меньше количества людей, проживающих в Италии. Процесс захоронений уже не отвечает требованиям современного мира, а многие государства столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. Такие проблемы есть у США, Великобритании, Австралии и еще ряде стран. Как же прощаться с умершими так, чтобы родственники могли отдать дань памяти, а сам процесс отвечал экологическим, экономическим и этическим требованиям современного мира?

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени

14.05.2017

Мы слышим немало советов о том, как улучшить свою жизнь, но на многие из них просто не хватает времени. Предлагаем несколько полезных привычек, которые можно внедрить в свою повседневность, не изменяя распорядка дня.

Вегетарианские кулстори

14.05.2017

Быть вегетарианцем – мы сейчас говорим не о пищевых привычках, а о восприятии вегетарианства в современном обществе – не всегда просто. Но мы-то знаем, что самое главное оружие любого вегетарианца в войне с зашоренностью и стереотипами – чувство юмора! Именно поэтому, специально к 1 апреля, мы попросили наших читателей, друзей и коллег рассказать самые забавные вегетарианские истории, случившиеся с ними. Приятного чтения и улыбок всем вам!

  наши проекты