Энн Хэтэуэй: от Женщины-кошки с идеальной фигурой до сознательного веганства

Энн Хэтэуэй: от Женщины-кошки с идеальной фигурой до сознательного веганства

Среди голливудских звезд немало приверженцев этичного питания, с каждым годом вегетарианство завоевывает сердца все большего количества актеров и актрис. Так, уже несколько лет растительной диеты придерживается Энн Хэтэуэй, известная широкому кругу российских зрителей по кинолентам «Дьявол носит Prada», «Отверженные», «Алиса в стране чудес», «Стажер» и другим.

Идеальные условия

Энн Жаклин Хэтэуэй стала средним ребенком в семье бруклинского адвоката и актрисы. Успешная карьера кинозвезды была предопределена с самого начала: родители назвали ее в честь супруги Уильяма Шекспира. Благодаря тому, что Энн училась в школе по методике Монтессори, ей удалось выявить актерский талант еще в юном возрасте. В будущем девочка заинтересовалась футболом и даже какое-то время играла в подростковой женской команде, но при этом Энн продолжала развивать не только спортивные навыки, но и артистизм. Так, она регулярно участвовала во всех студенческих постановках, дополнительно обучалась в одном из самых престижных вузов США – Американской школе драматического мастерства – и в 1993 году успешно ее окончила.

Будущая актриса увлекалась вокалом и нередко выступала с хором в знаменитом Карнеги-холле, где однажды состоялась судьбоносная встреча с одним из именитых продюсеров. Ее пригласили на пробы в сериал «Будь собой», который транслировали по американскому ТВ, и она получила роль.

Однако до первых серьезных работ в кино оставалось еще много времени, которое девушка потратила на обучение в колледже. Сначала это был частный женский университет, но в какой-то момент Энн осознала, что ей необходимы совсем другие возможности. Она перевелась в филиал Нью-Йоркского университета, где получила сразу две специальности – психолога и учителя словесности.

Образ принцессы

В 19-летнем возрасте к Энн Хэтэуэй впервые пришла слава. Это произошло после успешного релиза подростковой киноленты «Дневники принцессы». Огромные кассовые сборы, популярность фильма по всему миру и, конечно, неповторимая актерская игра сделали свое дело – девушке стали поступать все более и более серьезные предложения о работе. Как признавалась сама актриса, образ обычной девушки, столкнувшейся с внезапным богатством и сопутствующими ему трудностями, буквально преследовал ее на протяжении нескольких лет в работе. Так, например, один из самых популярных голливудских фильмов с ее участием – «Дьявол носит Prada» – так же продолжил эту сюжетную линию. Образ молодой журналистки, с детской непосредственностью познающей жестокий мир моды, покорил сердца миллионов телезрителей. Возможно, одним из условий успеха киноленты стал тот факт, что партнером в кадре выступила давний кумир Энн – легендарная Мэрил Стрип.

shutterstock_185452292.jpgВ общем и целом, в творческой «копилке» Хэтэуэй немало знаковых работ – «Горбатая гора», «Джейн Остин», «Пассажиры», «Любовь и другие лекарства», «Война невест» и другие. Однако престижный «Оскар» актриса получила за роль в киноленте «Рейчел выходит замуж»: жюри покорила искренность, с которой Энн удалось сыграть нелегкую героиню Ким.

А работа в легендарных «Отверженных» по одноименному роману Виктора Гюго только укрепила позиции Хэтэуэй в ряду успешных и высокооплачиваемых голливудских звезд. Компанию ей составили именитые актеры – Рассел Кроу, Хью Джекман и Хелена Бонэм Картер, с которой Энн уже работала в кадре картины «Алиса в стране чудес».

Путь к веганству

Первым толчком к пересмотру привычного рациона для Энн Хэтэуэй стало предложение сыграть роль Женщины-кошки в фильме «Темный рыцарь: возрождение легенды». Несмотря на то, что с телосложением актрисе повезло, и она даже входит в число самых худых голливудских кинозвезд, ей пришлось расстаться с несколькими килограммами перед съемками:

«Когда ты обтянута латексом, у тебя не должно быть ничего лишнего СОВСЕМ, - признавалась в интервью Хэтэуэй. – Мне посоветовали вегетарианскую диету, чтобы сбросить вес, она пришлась мне по вкусу и превратилась в образ жизни».

В дальнейшем актриса вместе со своим мужем – актером и продюсером Адамом Шульманом – перешла на веганство, которого придерживается до сих пор. Пару нередко можно встретить в «зеленых» кафе и ресторанах Нью-Йорка.

Хотя путь к строгой растительной диете оказался для Хэтэуэй не таким уж и легким: так, во время съемок фильма «Интерстеллар» актриса решила вернуть в рацион рыбу, почувствовав усталость и быструю утомляемость – звезде приходилось ежедневно носить на своих хрупких плечах скафандр весом в 10 кг. Но после ее официального заявления об отказе от веганства, члены всемирной организации PETA отправили актрисе открытое письмо с просьбой не отрекаться от этичных взглядов. К обращению они приложили огромную посылку с веганскими продуктами, которые позволяют обойтись без животной пищи даже при тяжелых физических нагрузках. И это сработало!

По словам Энн Хэтэуэй, ее путь к веганству начался еще в 12 лет, но до зрелого возраста она изредка употребляла нерастительные блюда. Окончательно распрощаться с ними ей помог бестселлер «Поедая животных» (автор – Дж. С. Фоер):

«Когда мне предлагают пойти в суши-ресторан, я никогда не отказываюсь, но всегда заказываю только овощные роллы. Просто не могу поддерживать те жестокие методы, которыми люди отлавливают рыб, выращивают их в искусственных условиях, – рассказала актриса в одном из своих интервью. – И еще я всегда рекомендую прочесть книгу Фоера интересующимся, но предупреждаю, что она навсегда может изменить их жизнь».

Нередко Энн Хэтэуэй упоминает, что изначальная цель смены рациона – улучшить здоровье и сбросить вес – уже давно не является для нее главной, поскольку с каждым годом она сталкивается все с большим числом источников, где на первое место ставят этичное обращение с животными. Так, звезда говорит:

«В тот момент, когда я узнала, как все происходит в нашем мире, как люди жестоки к другим существам, я никогда, буквально ни разу не жаждала хотя бы одного не-веганского блюда».

Яна Толстова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Светлана Камынина: «Гармония в жизни для меня – это полное принятие окружающего мира»

15.08.2018

Мы поговорили с актрисой театра и кино, звездой сериала «Интерны» Светланой Камыниной о медитации, любимых сладостях, танцах на пилоне и гармонии с окружающим миром.


Констанция Наваррская: «Кормить пятерых детей живой пищей и учить их дома – это увлекательно и не так уж сложно»

15.08.2018

Прекрасная 29-летняя Констанция Наваррская рассказала нам о том, как ушла из мясной промышленности, изменив свой взгляд на мир, вылечила псориаз живым питанием и стала самой счастливой мамой пятерых деток.

BIO, VEGAN, FAIR TRADE: как научиться разбираться в продуктовых сертификатах

15.08.2018

«Я видела в супер-маркете новый отдел био-продуктов», – с радостью сообщает мне моя знакомая, чтобы отметить, что ей небезразличен мой веганский выбор. Я с радостью мчусь в магазин, но нахожу лишь мясо с этикеткой «био», либо органические печеньки с молоком. Для большинства людей, которые придерживаются традиционного питания, все те, кто питается как-то иначе, подпадают под одну большую и толстую категорию под кодовым названием «не понимаю и понимать не хочу» без попытки отличить приверженца здорового образа жизни от поклонника фермерских рынков, а вегана – от пескетарианца.

Анет Сыроеда: «Питание фруктами – это настоящая свобода»

15.08.2018

Анет Дымчевская, которая известна многим как Анет Сыроеда, поделилась с Vegetarian простым и очень полезным рецептом сыроедческой каши, рассказала о «легализованных наркотиках» и о том, чем отличаются сыроеды с рождения от обычных детей.

Детокс: сбрасываем лишнее!

27.06.2018

Детокс – это не изматывающие ограничения в питании, тонны сырой зелени и отказ от любимых блюд. Пожалуй, такой подход только усугубит ситуацию. В нашем случае детокс должен проходить мягко и приносить удовольствие. Проще говоря, его цель – “перезагрузить” свое тело с зимнего режима на весенний, плавно и без резких движений.

Опасности в продуктах

23.05.2018

Почитаешь про то, какие опасности нас подстерегают в современных продуктах питания, – поседеешь раньше времени. К сожалению, как ни крути, но это правда – не вся еда, которая лежит на прилавках магазинов, одинаково полезна.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

LOGOCOS: будущее за натуральной косметикой

25.02.2018

Веганство и вегетарианство – это не только про еду. При переходе на этичный образ жизни встает вопрос экологичной косметики и средств по уходу за домом. Однако одна пометка «Эко» или «Био» еще не говорит о том, что продукты, которые продаются в магазинах, действительно натуральные.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Как не мерзнуть зимой?

26.01.2018

Зима – это пора теплых шерстяных перчаток и шарфов, плотных колготок и горячего чая в домашней атмосфере. Кажется, скандинавы кличут это «хюгге».

Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Круг ответственности – планета Земля

27.11.2017

В Сходне живет семья Рожковых, которая всего за полтора месяца организовала у себя в районе сбор пластика и вывоз его на переработку для восьми многоквартирных домов. В итоге, благодаря  Андрею и Снежанне, только за год было переработано несколько тонн отходов. Пара рассказала нам о том, как им удалось запустить этот проект.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты